ID работы: 14317810

Вопреки всему

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Вот и все, Сара. Больше не будет никаких сомнений, поверь. Вскоре ты станешь верна мне, как раньше. Наконец-то мы вновь будем вместе» — последние слова которые я слышу.       «Нет! Я не забуду! Нет…» — пальцы Флер дотронулись до моих висков. Постепенно мой разум проясняется, но головная боль лишь усиливается.       «Люций… кто это?.. Моран- наше проклятие… нет, это не так… Он- проклятие всего Дэвлата…»       -Сара, ты проснулась? — рядом со мной сидит брат.       -Да… Голова болит… Что произошло?       -Ничего, ты споткнулась и ударилась головой. Хьюз шел рядом с тобой и отнес тебя в комнату.       -А, да… Видимо, я запуталась в мантии. Странно, такого со мной прежде не случалось.       -Со всяким может такое произойти- Фредерик убрал прядь золотистых волос с лица, с временем они стали гораздо ярче.       -Глава! Проклятый, он совсем рядом, что прикажете? — в комнату ворвалась запыхавшаяся Флер.       -Черт… Как не вовремя. Боевая готовность, видимо схватки не избежать- брат потер переносицу.       -Фредерик, — я приподнялась на локтях- чем я могу помочь? — он посмотрел на меня с заботой.       -Ничем, Сара. Тебе нужно быть в безопасности. Возьми нескольких воинов, чтобы они охраняли тебя.       -Но я могу одна спра…- я не смогла договорить, в комнату ворвались теневые даэвы.       Я вскочила с кровати в поисках Туманного. «Почему он не со мной?» Голову пронзила острая боль. Я пошатнулась и моей руки кто-то коснулся. Люций Моран… Повернув голову, я заметила Туманный. Мгновение и светлая с теневой сталью скрестились.       -Сара, ты чего? Это я! — видимо, он ожидал другой реакции на его появление.       Схватившись за Туманный крепче, я нанесла первый удар. Люций не отставал, но почему-то отбивался, а не атаковал.       «Остановись!»— его голос почти срывался, а с лица не сходила обескураженность.       -Флер, уведи ее отсюда! — Фредерик отделался от теневого воина и направился к Люцию. С меча брата стекала кровь теневого стража.       Я нашла взглядом Флер и подошла к ней ближе.       -Я справлюсь! — но было поздно, советница уводила меня через тайный ход в комнате Долорес.       Я последний раз обернулась и увидела, как Моран упал на колени, а на его спине светилась обездвиживающая печать.       -Сара, быстрее! — Флер почти волокла меня за собой.

***

Академия Снов 30 лет назад       Сегодня необычный урок. Сегодня мы работаем в парах. Это дается мне с трудом, к счастью, таких уроков не так много. Основная сложность, заключается в том, что работать нужно с теневыми даэвами. По-настоящему нацеленных на учебу среди них непростительно мало, но это у них в природе.       Сегодня я работаю с Сильфой, в любом случае она лучше Коэна, который просто отказался что-либо делать. Суть урока в том, что мы должны, совмещая наши силы, выследить ревенанта, для этого их специально отлавливают в лесах Дэвлата.       -Сегодня особенное занятие. Оно пройдет не в учебном лесу, а в окрестностях нашего лагеря.- учитель степенно прохаживается между рядами учеников, которые расположились на траве около обители. Сегодня облачная погода, но иногда солнце все-таки проливает свет на темные леса Дэвлата.       Рядом со мной сидит Сильфа, которая натирает свой меч, как будто это зеркало. У нее склочный характер, она часто ссорится с Айвен, которая сидит в конце ряда с Люцием. «Вот кому точно не повезло, так это Ларак с ее сегодняшним партнером» — я отвлекаюсь от речи учителя и ухожу в себя. Поворачиваюсь, почувствовав на спине чей-то взгляд, это Моран.       -Сорель, я понимаю что инструктаж довольно скучная часть урока, но именно она может спаси вам жизнь. В гляделки можете играть как поймаете ревенанта.       -Хорошо, учитель- даже не стараюсь возразить, понимаю что сама виновата. На Морана вообще не нужно обращать внимания.

***

       В лесу темно и прохладнее, такие же как эмоции Сильфы. Она за все время не сказала ни слова, впрочем, мне это даже нравится.       Вдруг сзади нас что-то пронеслось. Я резко оборачиваюсь и смотрю по сторонам. Прислушиваюсь к эмоциям, тишина. Значит это не див, к тому же, зачем ему прятаться.       -Ты чего? — дэва поворачивается ко мне, не понимая что произошло. Сзади на нее кто-то стремительно надвигается, из-за темноты не могу определить кто это. Перехватываю Туманны покрепче, готовясь отражать нападение. Хватаю дэву за руку и оттягиваю ее себе за спину.       На нас несется ревенант. Он уже почти полностью обратился, точнее она. Это женщина, видимо, раньше была пекарем или поваром. Все что на ней осталось от человека: фартук и клок волос на голове.       Сильфа опомнившись встает рядом со мной. Мы окружаем тварь с двух сторон, одному было бы сложнее справиться. Я подсекаю чудище и оно валится с ног. Теневая дэва незамедлительно отрубает ему голову. Начинает удушающе вонять гнилой плотью. Однако, чтобы тварь еще раз не переродилась, придется сжечь ее.       Возвращаясь к Академии слышу странный звук, сдавленное дыхание и стук. Моя напарница не рада идти в том направлении, но совесть берет свое. Подойдя к месту, ничего не вижу кроме непонятной дыры в земле. Скорее всего это нора какого-то крупного животного.       Приглядываюсь внутрь и вижу заплаканные глаза Айвен. Видимо, она провалилась пока выполняла задание. Под ней слышатся охи и вздохи.       -Ну что там? — нехотя подходит ко мне Сильфа- Люций, это ты там кряхтишь? — она начинает разглядывать темноту под Айвен.       -Да, и очень утомился держать подругу Сорель, сама-то она полегче.       -Сара, мы выслеживали ревенанта и я наступила на кучу листьев, а потом на нее наступил Люций, и мы тут сидим. Помогите нам выбраться- ее глаза опухли от слез, она всегда все воспринимает слишком близко.       Вытаскиваем горе-охотников с трудом. Они все грязные и мокрые, не понятно почему.       -Я же говорил, что ты не знаешь куда он побежал- обратился теневой к Айвен, отряхивая свою мантию- Сорель, ты знала что у твоей подружки топографический кретинизм?       -Не думаю что ты далеко ушел, ведь в яме сидели вы оба- пытаюсь сохранять серьезность, какая только возможна в этой ситуации. Его шутки не задевают, лишь действуют на нервы.       -Да, представь себе, там столько воды было! Откуда она могла взяться посреди леса? Может здесь ключ? — Моран не затыкался ни на миг, на протяжении всей дороги к лагерю он разговаривал обо всем на свете только со мной. Девочки не могли идти так быстро. Он торопился чтобы я могла его услышать, а я шла быстро из-за раздражения от постоянной болтовни.

***

      Прошло уже три часа с момента как меня спрятали в тайных подвалах обители вместе с Хьюзом.       Вдруг дверь открылась, и я увидела Фредерика, всего в крови, он держался за правое плечо.       -Фредерик! — я обняла его- тебя нужно показать врачевателям, и зашить плечо.       -Ничего- он поморщился- все хорошо, Морана взяли в плен.

***

      Пока что я буду жить в комнате Долорес, вся моя спальня в крови теневых дивов.       Кто бы мог подумать, что война между светлыми и теневыми окажется вполне реальной. Где-то глубоко, я понимала, что это неправильно, но сейчас не могла даже думать о теневых даэвах.       В дверь постучали.       -Сара, ты готова? Все участники Совета ждут твоего появления.       -Да, я готова- машинально проверила на месте ли Туманный, он, как всегда, был рядом.       На совете обсуждали плененного главу Северного ордена. Я сидела возле Фредерика.       -Введите его, — члены Совета немного отпрянули. Его имя вызывает ужас даже у глав.       Двери открылись и я увидела его. На шее и ногах железные браслеты. Он был весь изранен и, вероятно, потерял немало крови. На ладонях теневого были обездвиживающие печати, чтобы он не смог использовать свою силу.       У меня захватило дыхание и виски пронзила острая боль, сильнее чем когда-либо.       «Сара-а-а…»— опять этот голос. Я потрясла головой чтобы не слышать его, а палец, на котором было кольцо, почти онемел, настолько сильно он холодил руку.       Фредерик озабоченно посмотрел на меня и медленно наклонился ко мне шепча на ухо: «Все хорошо?»       «Да» — сделав глубокий вздох, ответила я. Он убрал прядь волос с моего лица.       Внимание брата вновь сместилось на Морана.       -Не может быть… О, Святая, избавь нас…- послышались молитвы от членов Совета.       Я не могла оторвать взгляда от теневого. Он смотрел прямо на меня.       Фредерик медленно поднялся с трона и подошел к пленнику, тем самым показывая, что он его не боится.       -Вот, проклятие всего Дэвлата, глава Северного ордена взят в плен за попытку напасть на Святую!       -Пшеница, это твое хобби? Ну, брать людей в плен.       Фредерик сжал губи и опустился перед Мораном.       -Хм, как глупо с твоей стороны, ведь Сара уже ничего не сможет сделать для тебя.       -Еще посмотрим.       -Глава, что вы планируете делать с Проклятым? — вдруг спросила глава Ордена Вечной Зелени.       -Не я. Должно свершится предание, Святая воскреснет чтобы избавить мир от Проклятого и тогда настанет мир и спокойствие- говоря это, Фредерик смотрел на меня.       Я не ожидала такого решения, медленно откинулась на спинку трона и прикрыла глаза. Чувство в висках превратилось в монотонную режущую боль.       «Не переживай, Сара. От твоих рук умереть не страшно»— я резко встала и направилась к брату, который до сих пор стоял около Люция.       -Мне нужно подготовиться- тихо сказала я ему, под пристальным взглядом теневого.       -Да, конечно, Хьюз сопроводит тебя. Святой нужно набраться сил перед свершением справедливости. Увести пленного! — последнее, что я услышала, выходя из зала советов. Только сейчас я поняла, что все это время не дышала. Опершись о колонну, прикрыла глаза пытаясь унять боль в голове.       Вдруг двери зала открылись вновь, и оттуда вышел Люций Моран в сопровождении Флер и еще двух стражей.       Он посмотрел на меня с печальной улыбкой. Его эмоции были смешанными, он был зол и жаждал мести.       В миг около меня оказался Хьюз, который провел меня в комнату.

***

Академия Снов, 30 лет назад После неудачной охоты, Люция и Айвен наказали, теперь они до конца месяца должны обновлять секретные печати на книгах в библиотеке. Такая традиция появилась довольно давно. Светлые скрывали страницы в книгах от теневых, и наоборот. Однако, за такую ошибку они могли поплатиться жизнью, так что они легко отделались. Так же горе-ученики пропустят почти месяц занятий и практики, им будет сложнее остальных. В один из дней мне нужно было подготовить материал к выступлению перед классом, что дается мне с трудом. Чтобы выступление получилось приемлемым, я отправилась в библиотеку, подыскать книги. Из-за того, что библиотека находится посередине Академии, она делится на две части, светлую и теневую. Пробродив между стеллажами светлой части около часа, я поняла, что найденные мною книги не раскрывают весь замысел полностью. К сожалению, теневой архив гораздо больше осведомлен об особенностях ревенантов. Перехожу на часть теневых, такое разделение в который раз показывает насколько бессмысленна вражда между даэвами. Провожу рукой по пыльным корешкам книг, вчитываясь в названия, даже беру несколько сборников легенд и сказок, хоть в них мало что правдиво. Беру одну книгу с полки, а из нее выпадает блок страниц. Видимо, книги здесь настолько старые, что клей потерял свои свойства. Поднимаю книгу и замечаю, что эта книга мне очень нужна. Нужно отнести ее библиотекарю, чтобы он починил ее. Возвращаю взгляд туда, где стояла книга, и замечаю движение с другой стороны стеллажа. Обхожу его и сталкиваюсь с Люцием Мораном. -Оу Сара, ты слишком быстро двигаешься, — он потирает ушибленный лоб.       -Это ты столкнул книгу? -игнорирую его шутки спрашиваю я.       -Да. Ты слишком сосредоточенно рыскала по стеллажам начиная со светлой части. Что ты хочешь найти? Я тут уже давно, могу подсказать тебе.        -Я ищу материал для публичного выступления об особенностях ревенантов. Думаю, тут ты не помощник. Из-за тебя книгу теперь нужно заново сшивать, — показываю теневому поврежденный учебник.       -А, это не проблема, я как раз этим занимаюсь, пошли, — он попытался схватить меня за руку, но я вовремя ее отдернула.       Моран повел меня в подсобное помещение, заваленное книгами, из которых, от скуки, див построил маленький домик. Еще там было много бутылок вина, конечно, это же Люций.       -У меня не прибрано, зато есть вино и еда. Будешь? — он протягивает мне гроздь винограда. По правде, с утра я не успела позавтракать и теперь голод напоминал о себе все чаще.       -Спасибо- беру веточку и забрасываю пару ягод в рот.       -Что у тебя нового? Прости, не думал что не смогу продолжить наши занятия, — он продолжает есть и запивает виноград вином- как я поняла, он не может писать мне потому, что ворон не может забрать у него письма.       -Все нормально. Сможешь починить книгу побыстрее? Я хотела закончить с подготовкой как можно скорее.       -А куда ты торопишься? Насколько я помню, выступления перед классом только в следующем месяце, — он опустился на пол рядом со стулом, на котором сидела я.       -Чем быстрее, тем спокойнее мне будет. Смогу получше подготовиться, не то что ты, — я посмотрела на дива, наш взгляды встретились. Смутившись, я продолжила изучать коморку. Она была пыльной и использовалась очень редко. В домике из книг лежали пару подушек. «И откуда у него подушки в библиотеке? Наверное принес Коэн и Рафаиль».       -Тебе нравится моя импровизированная кровать? Ты от нее не отводишь глаз. Иди попробуй, — я знаю эту интонацию, подталкивающую делать глупости, такой интонации нельзя отказать.       Чтобы поместиться, опускаюсь на пол и пригибаю голову. Моран встал с пола и подошел ближе ко мне.       -Я построил его в первый день своего наказания, тогда было очень скучно, я не знал чем себя занять. Подвинься, тут еще я должен вместиться- он начал влезать между мной и книжной стеной.       В итоге див поместился, но мы оказались слишком близко друг к другу. Если бы у него не было ограничителя моего дара, его эмоции захлестнули бы меня с головой. Моран поддерживал голову, облокотившись на локоть, я лежала рассматривала обложки книг на потолке. Из мыслей о предстоящем возвращении в обитель меня возвращает Люций, который крутил прядь моих волос в руках. От смущения и неожиданности, я резко встаю, совершенно забыв, что потолок низкий. Головой сбиваю верхние книги. Моран хотел поймать книги, но задел стену локтем и она тоже осыпалась. Нас засыпало старыми книгами. Выбравшись из завала, обнаруживаю, что придавила Люция своим телом.       -Прости, я не хотела все сломать, -произнесла я, убирая оставшиеся книги с теневого дива, — давай я заново постро…- не успеваю договорить, потому что он перехватывает мою руку забирает книгу.       -Все нормально. Ты чего? Это просто книги, — он тоже смущен и взволнован случившемся, — давай помогу встать, — он протянул мне руку для опоры.       Пока мы убирали книги, в воздухе висело напряжение и смущение. Никто из нас не ожидал, что такое может произойти. Ни я ни Люций не пытались начать разговор.       Вдруг, в дверном проеме я вижу Айвен, раскрывшую рот от удивления. Могу представить, как это выглядит со стороны.       -О, а вот и твоя подружка, Сорель. Ты что-то хотела, Айвен? — было понятно, что Моран выдохнул от возможности разрядить обстановку.       -А. да. нет. Ничего, услышала шум и подумала, может что-то случилось, пришла проверить… привет, Сара! — в руках у подруги были книги теневой части, значит она все-таки хотела что-то от дива.       -Что бы ты не подумала, это не так, — я не люблю оправдываться, но чтобы предупредить слухи лучше все разъяснить.

***

      Всю ночь перед «свершением справедливости» я не могла спать. Пыталась медитировать, но не могла сосредоточиться. Пока Хьюз спал, я выбралась из спальни и направилась вглубь обители, там были помещения для пленных.       Пришлось идти тихо, чтобы успевшая задремать стража не услышала меня. Спускаясь по холодным каменным ступенькам подземелья, я услышала крик. Немного ускорилась. Спустившись в самое отдаленное крыло, я поняла кто это кричал.       Рядом с Мораном стояла Флер и показывала ему какое-то воспоминание. Теневого приковали к стене. Его лицо было в кровавых подтеках и слезах.       Опять эта боль… Как будто кто-то внутри моей головы пытается ее разбить.       Мое сердце жалось. Зачем его мучают? Его эмоции были подобны волне, которая накрыла меня с головой       -Ну что? Мало тебе? Хочешь еще раз посмотреть? — это что… Фредерик? Видимо, молчание пленного приняли за согласие, и вновь раздался крик с всхлипами, — как видишь, далеко не все у тебя под контролем.       Эмоции Люция резко поменялись, и от печали не осталось и следа, теперь он был полон зла и, видимо, пытался ударить брата после чего раздался удар и сдавленный выдох. Выглянув из-за угла, я поняла, что Фредерик ударил Морана в живот.       -Мы не одни, — Флер стала прислушиваться. В воздухе вспыхнула печать поиска. Мне пришлось показаться.       -Сара? Не ожидал тебя увидеть в таком месте, — Фредерик раскрыл руки для объятия.       -Да, я не могла заснуть, и решила освежить в памяти карту обители. Все-таки, за 27 лет многое изменилось, — соврала я, отпуская Фредерика.- А ты ведешь допрос?       -Хм, — он ухмыльнулся- да, интересуюсь… Хочешь попробовать? «Сара-а-а, соглашайся- он вздохнул- я потерплю»       -А давай, — эмоции пленника постоянно менялись и это сбивало меня с толку.       Я медленно подошла к Люцию, до конца не осознавая что мне делать.       В бою не задумываешься о действиях, тело само делает выпады и атаки, а тому как специально причинять боль меня не учили.       Выдохнув, я вытянула руку и дотронулась до его лба. Эмоции теневого разбили все мое самообладание. Растерявшись, я начала забирать его эмоции себе, не в силах причинить боль.       Вдруг в голове вспыхнул белый свет, и я увидела его воспоминание… Маленький Люций сидит на крыше с рыжеволосой девочкой, держа в руках подвеску с вороном.       Вспышка…       «Заветами предков, род Моранов стоит во главе всего теневого народа…» — взрослый Люций с той же цепочкой, а рядом стою я… и держу его за руку?!       Я отдернула руку и отшатнулась от дива. Его взгляд был чист, а по щекам текли слезы.       -Сара, что произошло? — Фредерик взял меня под руку- Почему ты плачешь? Если это сделал он…- он развернулся в сторону пленника.       -Нет, он ничего не сделал, — пытаясь успокоиться и вытереть слезы, я схватила его за руку, чтобы он ничего не сделал.       Моран продолжал на меня смотреть. А перед глазами стояло воспоминание, которое показывало смерть семьи Люция. Видимо, именно его и показывала ему Флер. Обычно эмпатам редко удается прочитать воспоминания, только когда они пережиты недавно. Мы оба понимали, что именно это воспоминание и эмоции откликнулись во мне, и заставили плакать.       -Пойдемте спать, завтра важный день, — я старалась вести себя безразлично.

***

      У меня так и не получилось заснуть той ночью. Рано утром я решила спуститься к теневому диву еще раз.       Заглянув в камеру, я увидела спящего Люция повисшего на цепях. В нашу последнюю встречу я забрала у Фредерика ключи, и теперь могла открыть дверь.       От скрипа ржавой решетки див проснулся и начал часто моргать.       -А… Кто это? Что еще вам нужно? — его голос был хриплым и серьезным.       -Тсс… Это Сара.       -Зачем ты пришла? Это опасно. Или ты вспомнила? — он поморщился от боли.       Как я и думала, никто не собирался обрабатывать его раны.       -О чем ты? Что я должна была вспомнить? — в голове была каша, боль при виде теневого становилась все сильнее.       -Меня. Фредерик стер твои воспоминания обо мне. Мы были друзьями.       -Нет… Фредерик этого не мог сделать. Мы с ним расследовали разрушение статуй, а потом Лоуз Прауд завел нашу группу в пещеру, мы чуть не погибли, — раздался разочарованный смешок.- Что? Почему тебе смешно?       -Потому что твой брат заменил меня на себя в твоей голове. Сара, подумай! Вы даже на разных курсах учитесь! Этого не могло физически произойти. Он думает, что умнее всех.       -Я не верю тебе. Ты- Проклятый, тебе нет веры- я начала сомневаться в своих словах. Его слова были очень логичны и убедительны.       -Коснись меня, Святая Сара, я покажу тебе, почему ты меня не помнишь.       Выдохнув я вновь дотронулась до его лба.       «Вот и все, Сара… верна мне, как раньше… будем вместе…»       Все эмоции, которые я пережила, нахлынули на меня, буквально сбили с ног. Я закрыла лицо руками.       «Как я могла… Забыть все это…»       «Сара-а-а, посмотри на меня, не могу видеть тебя такой грустной»-голос Люция вернул меня в реальность.       Теперь все стало понятно.       -Люций, прости меня! Я не…-я подошла к диву, и в порыве стыда и сожаления, обняла его. Он очень удивился, но эмоции быстро сменились на радость и трепет.       -Стой! Первое- тебе не за что извиняться. Второе- кто-то идет. Спрячься в углу, там тебя не заметят.       Я метнулась в угол темницы и погасила эмоции. Впрочем, как обычно. Дверь вновь заскрипела и раздался голос Сезара.       Что он тут делает? Пришел по приказу Фредерика?       -Моран, проснись. Только тихо! — Сезар вошел в клетку и подошел к теневому.       -Зачем ты пришел?       -Я помочь тебе. — зазвенели ключи.       -Чем? Прикончишь меня раньше представления, которое хочет устроить Фредерик из моей смерти? — Люций мимолетно гляну на меня.       -Нет. Помочь сбежать. Я видела ваше нападение на обитель. Сара чуть не убила тебя.       -Хм, это от большой любви. Хоть плечо и онемело, все равно приятно.       Это я его ранила?! Порез очень глубокий.       У меня не было времени долго думать. Если Сезар пришел помочь, то он не доложит брату где я.       -Сезар, привет! — я медленно вышла из темноты, и аккуратно подошла к диву- Только не говори брату. Я тоже пришла помочь Морану.       -Аэээ… А… Ну да. Ты тоже хочешь убежать? — светлый див точно не ожидал увидеть меня здесь в такое время.       -Да- ответила я. Сезар разочарованно выдохнул, но продолжил отстегивать Люция от стены.       -Хорошо, так будет лучше. Я помогу вам, — заключил див, открыв последний браслет.       Люций встал и размял затекшие руки и ноги.       -Спасибо, — теневой протянул руку для рукопожатия.       От ран теневого на полу была лужица крови. Эмоции теневого были подавленными после визита Фредерика и советницы, не удивительно.       -Люций, дай я перевяжу твое плечо, — я подошла к нему ближе и обработала его рану, в конце перевязав тканью, которую забрала у врачевателей.       -Переживаешь за меня, Святая? -он повернулся, поправляя мантию, пристально смотря на меня.       -Я переживаю что след твоей крови выдаст нас, — послышался смех Сезара. Все-таки, светлому тяжело давалось общение с Мораном.       Мы тихо вышли из подземелья и направились в восточную часть обители. Насколько я помню, в этой части жили воины из личной армии главы и приближенные лица. Комната Фредерика была недалеко от спальни Сезара.       -В моей комнате вылезете в окно, за углом стоит лошадь, в сумке лежат некоторые лекарства, чтобы обработать раны Морана. — Сезар шел впереди нас и шепотом рассказывал план.       Мы прошли мимо комнаты Флер и подошли к спальне Фредерика. Сезар потянулся к ручке своей спальни и дверь комнаты Фредерика резко распахивается. Я вижу брата с заспанными глазами и мечом в руке.       «Он поджидал нас?» — промелькнула мысль в голове.       Дальше все было как в тумане. Я затолкала Сезара в его комнату, пока Фредерик тер глаза, чтобы прогнать остатки сна. Вытащила Туманный из ножен, заслоняя Люция, понимая, что брат будет атаковать именно его, потому что он был без оружия.       Но и драться с братом я не планировала, скрестив наши мечи я отвела их в сторону. И когда я попыталась втолкнуть Фредерика в его комнату, чтобы выкрасть хоть сколько времени для побега, его меч соскальзывает и задевает мой правый бок. От неожиданности я вскрикиваю и машинально зажимаю порез рукой. Рядом я почувствовала всплеск эмоций Морана. Будучи очень слабым, он воссоздал несколько крупных черных воронов, которые атаковали Фредерика, тем самым давая нам несколько секунд чтобы бежать.       Моран взял меня за руку, заглядывая в лицо.       -Все нормально, быстрее! — избавившись от его руки, я начала толкать его вперед в комнату Сезара, как вдруг почувствовала что-то острое на своей спине.       -Остановись, Моран! — это была Флер. Она услышала шум и выбежала с луком из комнаты.       Теневой див резко повернулся и сделал шаг ко мне.       -Нет, стой на месте. Ты же не хочешь, чтобы с Сарой что-то случилось?       -И что ты мне сделаешь? — я была так зла на Флер, если бы не она, все бы получилось.       Она не успела ответить, из комнаты вышел Фредерик с исцарапанными руками.       -Сара, что с тобой?! — стоило ему напомнить, как бок начал ужасно болеть- это я тебя так ударил? Почему ты вообще здесь? Ты хотела помочь сбежать Морану? — он смотрел на меня глазами полными отчаяния и гнева.       -Флер, позови врачевателей, чтобы они осмотрели Сару, — его взгляд упал на Люция, который стоял неподвижно.       -Ты видимо все вспомнила? — он повернул меня к себе. К нам подбежали стражники и заковали Люция. Опять…

***

      После осмотра у врачевателей меня повели в подвал. Я шла по уже знакомому пути. Зачем меня ведут в темницу к Люцию?       В помещении я увидела Флер, Фредерика и его…       Видимо, брат потерял контроль и последнюю человечность. Моран стал выглядеть еще хуже, ран и ссадин стало больше. На него было тяжело смотреть. Страшно подумать, что мой брат, с которым мы были так дружны способен на такой ужасный и низкий поступок.       Эмоции загорелись во мне как спичка, стало трудно себя сдерживать.       -Фредерик, это ты сделал? -я быстро подошла к нему, глубоко дыша, — Ты избил Морана? — на это брат лишь приветливо улыбнулся.       Раньше я не могла допустить и мысли о том, сколько прячется за этой улыбкой. Сейчас я с трудом смотрела на нее.       -Сара, ты слишком печешься о его жизни. Не забывай, что тебе нужно его убить. Тем более, тебе это не впервой.       -О чем ты? Что не впервой? — я подошла к нему ближе и хотела дотронуться до его плеча, как в голове прозвучал голос.       «Не надо, Сара. Сейчас не время» — я перевела взгляд на Люция, он смотрел на меня.       -И да, это я сделал. Слишком много он себе позволил, — брат самодовольно улыбался.       -Обмельчали ценности светлых, тебе так не кажется, Сара? — Люций поднял голову и теперь с вызовом смотрел на Фредерика.       -Да… Не ожидала от тебя такого, брат— я так зла на него, что не могла хоть немного не уколоть его. После моих слов брат сжал челюсти.       -Говори, что хочешь, Сара. Тебя я не трону.       -Хочу напомнить, что порез именно твоих рук дело, — слова вырывались сами собой, все эмоции, которые так долго таились во мне, вдруг нашли выход. Мои слова застали брата врасплох.       -Будет тебе, Сара, — он погладил меня по плечам, — иди к себе в комнату, сегодня важный день, свершится легенда.       -Хм. Ты не был готов к такому повороту событий, — скинув его руки я начала прохаживаться вокруг него, а Люций напряженно следил за мной- я не против вершения судьбы Люция, но у меня есть условие.       -Сара, очнись! Какое еще условие? — он начал выходить из себя.       -Пшеница, успокойся, держи себя в руках, — Люций сам нарвался. Фредерик ударил его в челюсть. Я не знала, как на это реагировать.       -Условие: чтобы это был бой на мечах, пусть боги сами решат: кто достойней жить на земле. А также, чтобы Люция отвели к врачевателям, — все присутствовавшие были в шоке от такого решения.       -Хорошо, пусть будет по-твоему, — Фредерик понял, что ему ничего не остается. — А сейчас иди в комнату.

***

      Я одела красивую белую мантию с вышивкой, которую принесли от Фредерика.       Решение об условии далось мне сложно, но это был единственный способ отсрочить смерть Люция. Не знаю, как буду сражаться с Мораном, учитывая, что последний (на моей памяти) бой я выиграла. Фредерик решил и из этого устроить шоу, созвал верующих со всего Дэвлата.       -Готова? — брат поправляет мои волосы.       -Не переживай, — я убираю его руку от себя и посильнее сжимаю Туманный. Он привычно отзывается теплом и нетерпением.       «Сара, чтобы меня не ждало впереди, я не буду с тобой драться.»       -Почему? — шепотом говорю я.       «Я слишком долго ждал тебя, чтобы потерять по своей вине.»— я была не готова к такому ответу, но, если он что-то решил, его не переубедить.       Выхожу на поле и вижу толпу людей, при виде меня они встают на колени и начинают молиться Самоотверженной Саре.       И вот выходит Люций, его меч светится тьмой. Хоть его и подлечили, но синяки все равно остались. Он в черной боевой мантии, гораздо скромнее моей. Но это было ожидаемо.       -Тебе очень идет эта мантия, — прошептал он, занимая место напротив меня.       -Соберись. Бой должен быть честным. Как бы ты этого не хотел.       — К сожалению, ничего не могу с собой поделать. — на его лице появилась ухмылка, он был напряжен, без ограничителя его эмоции были яркими, как летние цветы.       Прозвучал сигнал. Мы могли начинать.       Но Моран даже не поднял меча, он просто стоял и смотрел на меня. Толпа загудела в недоумении. Кто-то кричал: «УБЕЙ ЕГО!!!», но я их не слушала, смотрела только на него.       -Люций, что ты делаешь? Мы должны сразиться! — я была растеряна, не зная что делать, тоже опустила меч и подошла к диву. Он втыкает свой меч в землю и становится на колени передо мной. «Что он задумал?» — мысли роились в моей голове, и я не могли представить, что с ним сделает брат.       -Ну же, Святая Сара, убей меня, избавь Дэвлат от Проклятого, — произнес он громко, во всеуслышание, смотря на меня снизу-вверх.       -Нет- эмоции начинали подкатывать к горлу, слезы сами начали катиться по щекам- неужели ты думаешь, что я смогу это сделать?       -Конечно нет, нужно же чтобы люди слагали легенды о твоей победе надо мной- он медленно поднялся- твой брат неугомонный, хочет и сюда влезть- его голос посерьезнел, он смотрел за мою спину.       Не успеваю повернуть голову в строну стремительно надвигающегося Фредерика, как он отталкивает меня от Морана и берет его за грудки.       -Что ты себе позволяешь?!       -Пшеница, ты слишком нервный. Я ничего не нарушаю, не могу позволить себе причинить Саре боль. Я не ты. — Он не сводит глаз с брата. И Фредерик отпускает его.       -Сара! Почему ты не можешь убить его? Он даже без оружия! — кричит брат.       -Потому, что я светлая, меня не учили нападать на безоружных. — я чувствовала от него угрозу, и это еще больше злило.       -Ты все так же стараешься играть по правилам, — он повернулся ко мне и убрал прядь волос, которые выбились из прически, на лице появилась серьезность и решительность- если ты не можешь его убить, это сделаю я.       Он выхватывает мой меч из руки, только теперь я заметила, что брат был в перчатках, это дает ему пару секунд для маневра. Понимаю, что он сейчас убьет Люция и у меня мало шансов его спасти. Не придумав ничего лучше, я встаю между Туманным и Люцием, взяв дива за руку и крепко зажмурив глаза. Его пальцы дотронулись до кольца на моем пальце, которое сделано из теневого кристалла.       Фредерик упустил свою возможность, Туманный понял, что это не я, и резко отяжелел, див упал от неожиданной тяжести. Пока брат вставал на ноги, я забрала меч себе, и направила его против брата. Я предала семью и орден, выступив против Главы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.