ID работы: 14317890

Канамара-мацури навсегда

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна юности

Настройки текста
      Огромный, с человеческий рост, боккен из черного дерева с четко очерченной головкой стоял в середине комнаты. В его центре высечено было миловидное зеркальце. Начищенное до блеска, оно сверкало. Ро нервно расхаживал туда-сюда по периметру комнаты, разве что на стены не лез.       — Ну разве я не всех милее, всех прекраснее и смелее?!       В ответ слышен был лишь шум за окном от детворы на катке.       — Да разве этот наглый мерзавец Ягинума стоит хоть бутыля моей воды?!       И тишина…       — «Пока Ро загнивает в своей дере-е-е-вне»… Ха! Можно человека забрать из цивилизации, но не цивилизацию из человека. Он не знает, что здесь выращивают отборных хоккеистов? Спи и бойся, Ягинума: соберу армию похлеще, чем у Хидэёши, и выясним с тобой, кто здесь по праву наследник Красоты!       Где-то по стене пошла трещина, и уголок бумажного портрета Харуны отклеился с характерным звуком.       — Он своими глазами видел последнюю программу мамы, лучшую в Японии! Только допотопный примат после этого не осознает всю жалость своего бытия! — Ро прислонил руку ко лбу в жесте бесконечной печали.       В ответ послышался тихий, но достаточно низкий голос:       — Он бы не пробежал вокруг озера и за 3 года эры Сёва...       Ро воодушевлённо поддержал:       — Именно! Его по́том на первом же пункте можно было затопить весь Хоккайдо. «Не нравится, как тренируют в Оино-ками, вали-бла-бла-бла». Послушная шестёрка, на таких вся система и держится. Только я вижу этот собачий хвостик каждый раз, как он пытается подлизаться к тренеру или брату? Ворота защищал на катке точно как пёс. Точнее, бешеная псина, которая нападает на кого ни попадя, даже на детишек!       В ответ после непродолжительного молчания снова послышалось:       — Так мы говорим о Ягинуме или о Генме-младшем?       — Не произноси это имя вслух! Каждый раз, когда я его слышу, у меня что-то высыхает внутри. Хотя старшенький, вратарь, хорош: его игра на межшкольных была потрясающей. Трое против пятерых, а какая самоотверженность. Один в поле воин! А тот явно приёмный, иначе откуда такая ошеломительная разница в уровне развития? Его им в семью зимний каппа подбросил?       — Но ты-то не такой. Ты алая роза среди тачки гнилых овощей.       — Много бахвалиться — вредно для имиджа. Мне не нравится такая формулировка. И вообще, я только сейчас подумал: с чего ты вдруг по своей воле заговорил? Я к тебе не обращался.       — Хорошо, мой косяк. Давай, как обычно.       Ро вздохнул, деланно поправил волосы и подошел к боккену. Он взглянул на его вершину, скривился и перевёл взгляд на зеркало:       — Зеркальце, а, зеркальце, когда Канамара-мацури в этой команде перестанут справлять?       Внезапно зеркало разбилось, из него вылетели две мощные волосатые руки и схватили Пёнкичи-Ро за шкирки. Следом показалась голова. Горячие клубы пара выходили из ноздрей, а слюни от мощного крика пикировали прямо на лицо Ро:       — КОГДА ВЕСНА УЙДЁТ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.