ID работы: 14317934

Плохая концовка

Слэш
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Все надежды и радостные воспоминания разрушились за секунду. Пуля попадает прямо в сердце, не давая шансов выжить. Яркие заголовки на HLTV и в твиттере сообщают о том, что Нико перешёл в новую команду от шейхов. Абсолютно все обсуждают эту новость, кто-то рад, кто-то зол, но никому не всё равно. Илья понимает, что его убьёт не пуля, а ядовитые цветы, которые начали расти в нём ещё давно. Каждый день, проведённый вместе, становился лучшим. Монеси хотел каждую секунду находится рядом с Нико. Шутить над ним, а после получать в ответ такое же шутливое ругательство на сербском. Видеть восхищённый взгляд после нового найденного бага. И после тиктока, где написано представить человека, с которым становится теплее, Илья понимает, что влюбился. Он ведь никогда такого не испытывал. Всю жизнь сидел за компом, на беготню за девочками просто не было времени. А сейчас обстоятельства и сердце сами решили за него. Сам Нико видимо был не против чужой влюблённости. Постоянно обнимал парня, иногда шлёпал по заднице, и смотрел диким взглядом. После проигранных карт, мог долго гладить по голове и шептать о том, что Илья всё равно лучший. Между ними точно что-то было, о чём они не говорили в слух. И когда Монеси исполнилось восемнадцать, страсть взяла вверх. Казалось, никто не знал об этом. Но в один вечер Хантер пришёл сказать что-то важное. Он долго рассуждал о жизни и любви, но в память Ильи вклинилась лишь финальная часть их диалога: — Тебе лучше перестать любить Нико. У парня чуть сердце не остановилось. Вопросов было много. Это из-за гомофобии? Из-за возраста? Из-за того, что у него есть девушка? Но ответ пробил морозом. — Ты плохо его знаешь. Нико он… хороший, но он не может любить. Я тебя спасти хочу. Хантер совсем недавно стал отцом и за своего ребёнка он готов был на что угодно. Илья не его сын, но желание защищать — осталось. Ему правда хотелось, чтобы этот пацан не прочувствовал всю горечь этого мира. Но как можно запретить любить? Монеси не послушал совета и продолжил влюблёнными глазами смотреть на своего тиммейта. А в чужих глазах не было тех же чувств. Всё покатилось в пропасть само собой. Нико стал грубее и холоднее. Отдаляться начал, больше времени с девушкой проводить. Илья понял, что неправильно это. Такое отношение — скотство. Но он просто не мог уйти, словно в невидимом ошейнике на цепи сидел. Его никто силой не держал, а он всё равно продолжал только о Нико думать. Болезнь эта в нём развивалась долго, никак не проявлялась, а сейчас начинает медленно организм убивать. Ему, по-хорошему, ещё давно надо было понять, что это не его человек. Нико предложение девушке сделал. Романтичное, на фоне моря с закатом. Илья как фотографии увидел, всю ночь уснуть не мог. Плакал навзрыд. Осознавал собственную жалость, что как девочка четырнадцатилетняя выглядит. Которая влюбилась в мальчика из параллели, а тот вместо комплиментов лишь подножки ставит. И продолжал рыдать. А потом слухи появились, что Нико в другую команду уйдёт. Тогда Монеси не выдержал, встретился с ним. В приятной, почти интимной, атмосфере номера дорогого отеля. Сначала говорили про мелочи разные, что на отдыхе делали, как с семьёй виделись. Диалог как-то сам зашёл про игру и про будущее. — Наверное, ты слышал, что говорят о тебе. Произносит Илья с такой отстранённой интонацией, будто он не мониторил любую новость, связанную с этим. — Ага, всё ведь разнюхали. Внутри что-то трескается и замирает. — Ты… уходишь? — Ещё не факт, — говорит Нико спокойно, словно обсуждают блюдо на ужин. — смотря сколько предложат. — Ты не… не… не можешь… Начал Илья, а затем голос предательски дрогнул. Горячие слёзы начали течь по щекам, а силуэт мужчины начал расплываться. Всё, что он мог, быстро подойти к Нико и упасть на колени перед ним, при этом задыхаясь умолять: — Не уходи… Пожалуйста… не уходи… ты не можешь… Удивительно, но в ответ тот успокаивал парня, нежно гладил по голове, заявлял, что всё будет хорошо. Мягкими прикосновениями и лестными словами смог пустить пыль в глаза. Илья поверил. Поверил, что сердце Николы занято чем-то помимо денег и низшими желаниями. Поверил, что может быть, за эти дни, проведённые вместе, что-то изменилось в Нико. Поверил, что он смог своей искренней любовью хоть чуть-чуть растопить лёд в чужом сердце. Но реальность часто оказывается жестокой. Его даже предупредили, не говоря о чём-то большем. Конечно, в интервью Нико будет говорить хорошие вещи о своей команде и об Илье. Будет говорить, что верит в него. Но он не скажет, что своим сердцем выбрал деньги, а не любовь. Его душа сгнила слишком давно и не может быть вылечена. И конечно все поверят его словам, ведь мало кто заметит пробирающий до костей холод в его взгляде. Руки, которые согревали тебя своим теплом — завтра будут сжимать твоё горло. Илья понимает, что это ужасно. Это неправильно. Это безумное желание денег. Это поступок ублюдка, которому всё равно на других. Это эгоизм. А ещё Илья понимает, что любовь никуда не ушла. И пугается. Его втаптывают в грязь, а он всё равно любит. Монеси периодически получает сообщения от Нико. И это делает ещё больнее. Парень хочет избавиться от него. Чтобы эта мерзкая влюблённость пропала. Блокирует контакт и удаляет переписку. А потом как наркоман в ломке пишет первым и готов отдать всё, лишь бы ещё раз услышать знакомый голос. Весь ютуб завален видео с женщинами, которые заботливо объясняют, как выйти из отношений, как перестать думать о человеке, как влюбится в другого. Илья пробовал пить. Делился этим с друзьями. Медитировал. Даже проводил, сука, эзотерический ритуал. Ничего не помогло. Ведь стоит только вспомнить чужие руки на своих плечах, лёгкую ухмылку, полные энергии и тепла объятия после игры, и сердце сразу начинает биться быстрее. Может быть, однажды, сидя в машине класса люкс, в безумно дорогой одежде, с бокалом шампанского прямиком из Франции, с часами которые стоят больше чем годовая зарплата многих людей, Нико вспомнит своего маленького солнечного котёнка. Илью, который задел в нём нечто давно утерянное. Нико считал, что не может любить. Именно поэтому, тогда, он принял для себя тяжёлое решение. Уйти не от G2, а от Ильи. Чтобы парень смог отпустить его. Чтобы разбить ему сердце. Чтобы не думал продолжать любить его. Хотел сделать как лучше. Или это лишь лирическое, но пустое оправдание? Ведь Илья всё ещё любит его всей душой. Всей душой хочет забыть его. Мечтает ещё раз поцеловать его. Мечтает избавиться от своей болезни. Диагноз Ильи неутешительный — первая любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.