ID работы: 14318130

Мастерская Эфира: создания небожителей.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вылупление крошки-Мибекена.

Настройки текста
      Мастерская Эфира. Пусто. Повсюду летают мибы. Рядом с Синтезатором стоят трое небожителей, ждут. Пликси подлетел к Людвигу и спросил: - Хе-ей, Людвиг, проверь, как там новое создание? - Ещё не создатое, - отшутился-ругнулся небожитель Тени и продолжил наигрывать мелодии. - Что ты делаешь? - с детским любопытством спросил Людвига Гуакодил Пликси. - Играю. Великие Титаны снова прислали ноты. - Опять? Ну-ка, какие ноты? - Смотри. До... - из под земли выскочил Дипстер, за которым во все ноги погнался Людвиг. - Э-эх, молодёжь... - проскрипел Взрослый Синкопит. - Так что там наше создание? - Не создатое! - повторил Людвиг издалека, чуть не схватив ушедшего под землю До. - Плик, ты хоть что-то понял? - Неась, а вы, дядя Синкопит? - Ты меня знаешь. Камни, хе, умом не отличаются. Вот и Избалолисты тупицы. Хотя бы Смычорог умный. Раковицам, чтобы башкой стучать да по тарелкам пощёлкивать, ума не надо, Маракастуки и так всем понятны... А Ти-Роксы меня удивляют. Так как наше создание? - спросил Синкопит у подбежавшего Людвига. - Ща гляну... Бозе, он вылупился! И как вылупился-то на меня, а!       В Синтезаторе сидел крохотный малиновый монстр со стёклышками цветов Мастерской и таращился на Людвига. - Дай посмотреть! - протиснулся к малышу Пликси и ахнул. - Какой милашка! А... Чего он скорлупу грызёт? - Дети, всегда любят что-то погрызть. Ты же тоже таким был, вспомни! - Ну да, было дело... - А как его называть-то будем, а? Создали монстрёнка и безымянным оставим? - Вау, Людвиг заботится о детях! - с наигранной радостью проскрипел Синкопит. К малышу подлетел миб, которого кроха цапнул обеими руками. - Мибок... Мибер... Мибек... Мибекен... Мебо... - Хей, ты сказал "Мибекен"? Звучит! - Ну, раз всё норм, то буду ноты разучивать. Фа...       Из под земли снова выскочил дипстер, за которым под звук дружного смеха двух небожителей побежал третий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.