ID работы: 14318175

SCS (les Singes de Comportement Suicidaire)

IU, Lee Jong Suk, Stray Kids, ITZY, aespa (æspa) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признаки суицидального поведения (ПСП)

Настройки текста
Примечания:
      Ли Феликс весьма известен в Сеуле. Парень лет 27 приходит по назначенному адресу. Этот дом ему кажется знакомым, вот только откуда? Парень решает не забивать свою голову лишними мыслями.       Ёнбок поднимается на нужный этаж пешком, уже привычка. Дверь ему открывает молодая девушка, которая тоже почему-то кажется знакомой.       — Здравствуйте, я очень рада, что Вы смогли прийти, — она отходит в сторону, давая гостю возможность пройти.       Феликс раздевается, а после следует за хозяйкой. Они проходят в одну из комнат, где стоят два стула и камера.       — Вы не против, если мы сразу начнём? — интересуется девушка.       — Да, конечно, я только за, — улыбается Феликс. Девушка встаёт, включает камеру, а затем садится обратно.       — Что ж, господин Ли, Вы известный психолог, который спасает людей от суицида… Это весьма сложная работа, — парень кивает. — Сколько Вам лет, и… Расскажите про… Свой первый вызов, — Феликс видит, что девушка нервничает.       — Ну, мне 27. В этой… Сфере деятельности я уже нахожусь пять лет, поэтому у меня достаточно опыта. А что касается моего первого опыта работы… Я помню тот случай. Это была молодая девушка…

***

      Ёнбок едва устроился работать в службу спасения. Он только прошёл стажировку и сегодня его первый рабочий день, как постоянного сотрудника. Вызов поступает часов в одиннадцать утра. Диспетчер называет адрес, и Феликсу не остаётся ничего, кроме как отправиться в нужное место.       Феликс оказывается возле высотного жилого здания. «Этажей 20, минимум. А то и все 25», — отмечает про себя парень. Он заходит в подъезд, сразу же начиная подниматься по лестнице, это привычка и страх. В здании оказывается 23 этажа, но Ёнбок преодолевает их относительно быстро. Парень выбегает на крышу, замечая рядом с краем молодую девушка. Ей на вид не больше восемнадцати. Сердце уходит в пятки.       Феликс напрочь забывает все инструкции, которые им давали в университете. Он просто начинает быстро подходить к девушке.       — Простой, — говорит парень достаточно громко, но так, чтобы девушка не испугалась. — Пожалуйста, не делай этого.       — А какой смысл мне жить?! — отчаянно кричит девушка. Феликс видит её слёзы, и это не просто слёзы. Это слёзы отчаяния и боли.       — Увидеть весь мир, узнать, что же будет в конце этой прекрасной истории… — Ли не знает что ещё можно сказать. Но он прекрасно видит, что это никак не помогло девушке. — Можно узнать как тебя зовут?       — Минджон… — очень тихо говорит девушка, продолжая ронять слёзы и стоять на самом краю.       — Хорошо, Минджон. А я Ёнбок, — Феликс и сам не понял, почему представился корейским именем. Наверное, потому, что он его так называл. — Минджон~и, расскажи, пожалуйста, что случилось? Может быть я смогу тебе помочь?       — Как помочь?! Мне никто не сможет помочь! Меня никто не слышит! — девушка начинает активно жестикулировать. Сердце Ёнбока замирает.       — Пожалуйста, Минджон~а, дай мне руку и я обещаю, что выслушаю тебя, — Феликс так хочет помочь и спасти. Потому что в прошлый раз он не успел.       Девушка неуверенно на него смотрит, но руку протягивает. Она дрожит ужасно, но Феликс крепко её держит и не даст сорваться вниз. Минджон смотри на него, но отходить не собирается.       — Он погиб… Умер… А… Они даже не признали свою вину… — девушка начинает плакать ещё сильнее. — Сказали… Что он сам виноват… Но… Как… Как он может быть виноват, чёрт возьми?!       — Это твой…       — Брат! Мой младший брат!.. Я его не уберегла… Понимаешь? Не уберегла! А они говорят… — девушка немного расслабляется из-за нахлынувших на неё воспоминаний, а Феликс, воспользовавшись этим, тянет её на себя и заключается в крепкие объятья.       — Расскажи мне, что случилось. Я обязательно выслушаю тебя, — шепчет Ли.       — Мы с ним шли домой… Они говорят… Что это я… За ним не уследила… Что он выбежал… На дорогу… А это… Не так всё было… Мы… Шли по тротуару… А машина… Она… Она выехала… Прямо на него… Минджи… Я не виновата… Прости меня… — девушка плачет навзрыд. Феликс гладит её по плечам, прекрасно понимая её состояние. Видимо, родители винят Минджон в смерти брата и даже не хотят ничего слушать. «Бедная девочка», — думает Феликс. Ему страшно представлять, через что ей пришлось пройти. Через что ему пришлось пройти.       Они сидят на крыше ещё минут десять, пока девушку полностью не отпускает. Феликс обрабатывает ей порезы. Среди них есть свежие, только сегодняшние, а есть те, которым уже несколько дней. Минджон смотрит в пол отсутствующим взглядом. Сейчас её накрывает осознание.       Когда они спускаются с крыши, им встречается девушка. Она выглядит немного старше Минджон, вся взволнованная и дышит загнанно.       — Господи, Минджон~и, — девушка порывисто обнимает Минджон, крепко прижимая ту к себе. Феликс начинает спускаться вниз по лестнице, понимая, что Минджон в безопасности. До его слуха доносятся приглушённые всхлипы и тихие слова поддержки.       Этот вызов Ёнбок запомнит на всегда.

***

      — Как Вы относитесь к суициду, как психолог? Я знаю, что в народе, особенно у старшего поколения, бытует мнение, что… Люди совершившие самоубийство слабые. Они недостаточно сильно хотят жить, поэтому накладывают на себя руки. Что Вы считаете по этому поводу? — девушка чувствует себя уже более уверенно.       — Как я отношусь к суициду? Это весьма неоднозначный вопрос. Так просто на него нельзя дать ответ. А вот что касается слабых людей… Я считаю, что люди решившиеся на суицид или совершившие его, как бы сказать… Сильные среди слабых, и слабые среди сильных. Все хотят жить. Суицид и суицидальное поведение — это самые громкие крики о помощи и самое большое желание жить. Все мы боимся смерти, но самоубийцы не видят другого выхода из боли, кроме как смерть. И это очень страшно. Знаете, существует такая теория об амбивалентной личности. То есть, для того, чтобы человек мог совершить суицид у него должно быть две личности: личность–агрессор, который убивает, и личность–жертва, которую убивают. И вот личность агрессора формируется ещё в детстве. Просто кто-то потом всю агрессию выплёскивает, а кто-то нет. Как итог: начинается аутоагрессия и… Вот что из этого выходит.       — То есть, родители формируют одну из амбивалентных личностей?       — Скажем так, они играют далеко не последнюю роль в этом, — кивает Феликс.       — А были ли в вашей практике случаи, когда родители… — девушка задумалась, чтобы правильно сформулировать вопрос. — Подталкивали своих детей к самоубийству?       — Ох… — Ёнбок замялся, пытаясь вспомнить похожие ситуации. — Был один случай, в котором у родителей была весьма странная позиция…

***

      Феликс поднимается по лестнице, не до конца понимая, как он собирается попасть в квартиру. Очевидно, с помощью сверхспособностей.       В службу спасения позвонил парень и сказал, что его молодой человек собирается покончить с жизнью. Отправили конечно же Феликса.       По предварительным данным, полученным от этого парня, Феликс знал, что того паренька зовут Джисон, ему не так давно исполнилось восемнадцать и… И всё.       Возле квартиры Ёнбок сталкивается с маленькой проблемой: ему нужно было попасть в квартиру, но он не знал код. Приходится звонить соседям, чтобы узнать номера телефонов родителей Джисона. Однако дозвониться до них Ли смог не сразу. И то, это ничем не помогло: они оба отмахнулись, ответив что-то невнятное, по типу: «Сам справится, не маленький».       Сказать, что Феликс тогда был в шоке, не сказать ничего. По итогу, код от квартиры Ёнбок узнаёт от парня, позвонившего в службу спасения. Он обещает приехать, минут через десять, потому что с трудом смог отпроситься с подработки.       С горем пополам Ликс попадает в квартиру. На первый взгляд там вообще никого нет. Феликс даже думает, что ошибся адресом, квартирой, этажом, но потом вспоминает, что код подошёл.       Парень ещё раз прислушивается и слышит тихий всхлип. Он доносится из ванной. Феликс бросается туда со всех ног. Парень дёргает ручку, но дверь не поддаётся.       — Джисон, пожалуйста, открой, — как можно спокойнее, но достаточно громко произносит Ёнбок. В ответ полная тишина. — Джисон, пожалуйста. Минхо… Он…       Но Феликс не успевает закончить фразу, потому что слышит глухой стук. Будто бы что-то упало. Что-то большое, но не сильно, типа мешка с картошкой. Или кто-то. Кто-то, весьма худой.       По спине пробегают мурашки, а самого парня бросает в холодный пот. Осознание бьёт тяжёлым обухом по голове. «Он потерял сознание. Значит, потерял достаточно крови. Нужно действовать быстро», — судорожно думает Ёнбок.       Парень несколько раз пытается дверь, но безуспешно. Наконец, раз на десятый в двери что-то хрустит, щёлкает, и она поддаётся. Феликс открывает её и… Чуть не падает в обморок. В помещение очень сильно пахнет кровью. Да и на полу, вокруг тела Джисона, который находится без сознания, очень большая лужа. Это был второй раз, когда Феликс понял, что боится вида крови.       Судя по всему, Джисон уже долгое время страдает от аутоагрессии и селфхарма. Это Ёнбок понимает, пока пытается остановить кровотечение и хоть как-то обработать порезы. На руках парня очень много шрамов от лезвия. Вот только, все они неглубокие и неопасные. Феликс успевает вызвать скорую к тому моменту, как в квартиру залетает запыхавшийся молодой парень, лет двадцати.       — Господи, Хан~и, — он подлетает к Феликсу, держащему на руках Джисона. Парень первым делом проверяет пульс. Он слабый, но есть. — Жить будет, это точно, — чуть спокойнее выдыхает парень.       — А Вы?..       — Я учусь на врача… Это я, дурак, ему про вены рассказал… Как нельзя резать и всё такое… А он… На практике… Я тогда ещё не знал, что он… — парень начинает плакать, но рассказать полностью не успевает, потому что приезжает бригада скорой помощи.       Джисона увозят в больницу. Родители так и не появились. Феликс идёт вместе с парнем домой к Джисону, чтобы немного убраться (а ещё Ёнбоку кажется, что этот парень тоже может что-нибудь выкинуть, так что лучше за ним присмотреть).       — Я, кстати, Минхо, — подаёт голос парень, когда они заходят в квартиру и смотрят на лужу крови.       — Ёнбок, — это стало его особенность, он всегда представлялся корейским именем, когда помогал людям. Потому что он так его называл.       — Ты весь в крови, — говорит Хо, взглядом указывая на одежду Феликса.       — Ерунда, это был мой последний вызов на сегодня. Так что дома постираю…       Парни начали прибираться. Минхо рассказал, что родители Джисона очень сильно помешаны на оценках. А ещё они негативно относятся к их отношениям.       — Я тогда просто так рассказал ему… Я ещё не знал, что он режется… — Минхо моргает, и по его щеке катится слеза. — Мы с ним потом очень долго разговаривали. Я не осуждаю его, ведь… Сам тоже когда-то страдал от этого… — Минхо закатывает рукав кофты, показывая еле заметные шрамы на бледной коже. — Когда я летом загораю, они становятся менее заметными. Хотя если не сильно присматриваться, то их и так не видно.       Минут через пятнадцать всё уже отмыто. Парни собираются уходить: Феликс — домой, а Минхо — в больницу к Джисону. Вдруг в квартиру входит разъярённый мужчина. Минхо был на кухне, набирал воду в бутылку, поэтому вся злость выплеснулась на Феликса. Парню прилетела такая знатная пощёчина, что аж в ушах зазвенело.       — Зачем ты это сделал?! Можно подумать он тебе за это спасибо скажет! Даже сдохнуть и то не смог! — на крик с кухни выходит Минхо.       — Этот человек спас жизнь вашему сыну, — стиснув зубы, отвечает парень.       — Значит он не так уж хотел жить, — холодно отвечает только что подошедшая женщина. — Даже с этим не справился. Что уж о нём говорить…       Феликс удивляется настолько сильно, что даже не помнить, как вообще вышел из той квартиры. А он и не вышел, потому что это Минхо вывел его оттуда, взяв за руку. На свежем воздухе их слова приобретают больше красок. Ёнбок возвращается в реальность под тихую ругань Минхо.       — …Чтоб они сами через это прошли… Бедный мой Сон~и… — парень пытается поджечь сигарету, но его руки сильно дрожат. То ли от пережитого страха, то ли от злости. По итогу, Минхо всё же удаётся зажечь сигарету.       — Ладно, я пойду, а то уже время позднее, — приходит в себя Феликс. На часах уже почти десять.       — Да, спасибо тебе большое… Я бы… Не знаю, что было бы, если бы ты не приехал… Ведь я бы опоздал… А… — парень сделал затяжку. — Спасибо.       Феликс машинально кивнул, наблюдая как удаляется фигура Минхо, идущая к остановке, чтобы добраться до больницы, в которую положили Джисона.

***

      — Ещё в народе бытует мнение, что самоубийство — это некая манипуляция. Что вот, надо оставить человека одного, и он успокоится и не станет ничего делать. Что всё это делается лишь для привлечения внимания. Это так?       — Есть даже такой термин, как демонстративный суицид. Но это не значит, что всё делается лишь для привлечения внимания. Да, самоубийство — это самый громкий крик о помощи, но… Люди не откажутся от своей идеи убить себя, если вы просто не будете смотреть. В этом и заключается опасность демонстративного суицида: он каждый раз настоящий, то есть человек может довести начатое до конца… — Феликс замолкает, вспоминая ещё один случай.       — А были ли у Вас вызовы, где Вам не удалось всё-таки сохранить жизнь? — девушка задаёт вопрос, словно читает мысли парня.       — К сожалению, да. У меня были такие случаи…

***

      Как ни странно, сегодняшний адрес Ёнбока весьма неточный: мост через реку Хан. Молодой человек просто надеется, что он быстро найдёт нужное место и сможет помочь человеку. Феликс добегает почти до середины моста, когда видит толпу людей. Протиснуться сквозь них оказывается задачей весьма сложной. Пока Ли протискивается в самый центр, он слышит обрывки фраз.       — Ну и плевать… Он всё равно этого не сделает… Лишь бы привлечь к себе внимание… Эгоист… — все эти слова произносит один и тот же человек. Феликс понимает, что это должно быть какой-то знакомый или кто-то в этом роде.       Когда Ёнбок пробирается к центру, он видит очень пугающую картину: за перилами моста стоит молодой парень, лет 23 от силы. Недалеко в толпе стоит мужчина средних лет. Парень закрывает глаза, готовясь отпустить перила.       — Подожди, — кричит ему Феликс. Это заставляет парня открыть глаза и посмотреть на него. Ликс видит в его взгляде боль, отчаяние и безысходность, которые смешиваются в слезах, стекающих по щекам. — Постой, давай поговорим, пожалуйста.       Феликс хочет спасти его всеми силами. Он даже видит, как в глазах парня мелькает надежда. Едва заметная, почти неразличимая, но всё же мелькает. Ликс уже делает несколько шагов к нему навстречу, чтобы быть ближе и схватить в случае чего. Он идёт медленно, чтобы не спугнуть, как котёнка.       — Ха, — громко говорит тот мужчина. — Что ты с ним возишься? Он никогда не спрыгнет. Для этого надо иметь силу воли. А он просто хочет привлечь внимание. Очередной трус и тряпка.       Парень медленно закрывает глаза, и на его лице появляется болезненная ухмылка. Он шепчет одними губами: «Я смогу». Паренёк крепче сжимает руками перила. Феликс уже в этот момент подрывается с места.       — Прыгай! — кричит мужик из толпы. Секунда. Две. Три. Парень наклоняется вперёд, разжимает руки и летит вниз.       Феликс успевает лишь кончиками пальцев скользнуть по его кофте, цепляя подвеску на шее. Проходит не больше трёх секунд, как раздаётся всплеск. Феликс стоит весь бледный, как смерть. В его ладони остался кулон, который был на парне. Парень падает на колени, ни в силах больше стоять на ногах. Он чувствует, как дрожат его руки, а на глаза наворачиваются слёзы. Он не готов испытать это второй раз. Толпа затихает. Феликс оглядывается назад, в поисках того мужика, что крикнул роковое слово. Но он так и не понимает, кто делает это сказал. Минут через десять уже никого не остаётся. Толпа расходится.       Феликс всё так же, как десять минут назад сидит на коленях. В его руке подвеска, а взгляд совершенно пустой. Он не успел, у него не получилось помочь… Ёнбок скользит глазами по асфальту и замечает конверт, придавленный камнем, возле одного из столбиков. Ли берёт письмо в руки и начинает читать.       «Простите меня, я всего лишь хотел посмотреть, действительно ли я кому-нибудь нужен? Вероятно, Вы придёте, когда я уже всё сделаю. Я прекрасно Вас понимаю, Вы торопились изо всех сил, но сейчас на дорогах пробки…       Моя жизнь всегда была ужасна. Не так давно у меня ещё была девушка, а сейчас… Она погибла в автокатастрофе. А я выжил… Почему я? Из-за полученных травм, я даже не мону играть на гитаре. Это была моя жизнь. Зачем мне жить, если судьба у меня всё отобрала?! Моя подвеска, в виде медиатора, и её — в виде конька — навсегда останутся со мной… А этот браслет я дарю Вам, тому человеку, что оказался чуть более внимательным, чем все остальные.       Пожалуйста, не держите на меня зла…»       Феликс посмотрел на свою ладонь: там и правда было две подвески — медиатор и конёк. Ли не знал, к кому именно обращался этот парень, но решил оставить себе и браслет и кулоны. Пускай они будут ему напоминать об этом случае.       Феликс с трудом встаёт на ноги и плетётся домой, продолжая крепко сжимать в ладони подвески и браслет. Пускай это будет символом их любви.

***

      — Я так и не узнал, как звали того парня, — немного грустно заканчивает свой рассказ Феликс.       — Действительно, даже одно слово, может подтолкнуть человека к самоубийству… — девушка тяжело вздыхает. — А есть ли вызов, который Вы запомнили больше всего?       — Который я запомнил больше всего?.. — Ёнбок задумывается. — У меня достаточно большой опыт работы, но… Есть одна история, которую я очень хорошо помню…

***

      Снова мост через реку Хан. Феликс частенько сюда выезжает. Что уж поделать, раз это место так популярно у самоубийц. Феликс ещё издалека заметил несколько человек и девушку, стоящую по ту сторону перил, поэтому перешёл с быстрого шага на бег. Феликс видит, что несколько человек боятся близко подходить к девушке.       — Давай поговорим, — говорит Ёнбок, глубоко дыша после бега. — Я Ёнбок, и я… Хочу тебе помочь…       — Зачем?! — девушка плачет. Феликс морально готовится к тому, что её история будет непростой.       — Как тебя зовут? Расскажи мне всё, что хочешь…       — Джиын… Я…       — Хорошо, Джиын, пожалуйста, расскажи мне, что случилось? — просит Феликс, подходя ближе, и берёт девушку за руку.       — Они… Они все… Все умерли… Все мои друзья мертвы… — девушка снова плачет, глотая слёзы. — Я потеряла их всех… За два месяца…       Феликс периферическим зрением замечает парня, который бежит с другого края моста. Но стоит ему оказаться в радиусе полутора метров, как он сбавляет шаг и медленно подходит к девушке, располагая свою руку у неё на плече. Однако девушка так погружена в свои чувства, что даже не чувствует этого.       — Джонхён… Хара… Чжинри… Они все… Покончили с собой… А как же я?.. Почему они оставили меня совсем одну?!.. Я ведь… Я так ими дорожила…       — Джиын, пожалуйста… Расскажи о чём они мечтали? — старается разговорить девушку Ёнбок.       — Чжинри… Она так хотела стать мамой… Мы с ней мечтали, что будем гулять вместе с нашими детьми… Но…       — Живи ради этой мечты. Исполни её, пускай Чжинри тобой гордится… — девушка вдруг резко затихает. Она смотрит на Ёнбока такими доверчивыми глазами, что парень просто не в силах сказать что-то ещё.       — Джиын~а, — подаёт голос второй парень. Джиын поворачивает к нему голову. — Пожалуйста, перелезай оттуда. Там опасно, — парень обхватывает её за плечи и с лёгкостью переносит её через перила, словно она пушинка.       — Чонсок… — всхлипывает девушка, когда парень обнимает её за плечи и прижимает к себе. — Я…       — Тише… Я так боюсь тебя потерять… Пожалуйста, Джиын~а, обещай, что больше никогда так не сделаешь… — девушка кивает, и Феликс знает, что она сдержит это обещание. — Мне так стало страшно за тебя… Потому что… Я люблю тебя… — парень шепчет всё это, одной рукой обнимая девушку и прижимая её к себе, а другой поглаживая по голове.       Феликс тихо отходит в сторону. Он выполнил свою миссию — спас жизнь этой девушки.

***

      — А Вы пересекались с кем-нибудь из тех людей, кого спасли когда-то? — задаёт вопрос журналистка.       — Нет, я был в их жизни лишь однажды и не должен появляться снова. Я спас их от смерти, этого достаточно, — улыбается Ёнбок.       — Что ж, тогда последний вопрос: расскажите свою историю. Почему Вы решили работать в службе спасение? — на губах Ликса застывает улыбка. Внутри что-то предательски ломается.

***

      Феликсу едва исполнилось шестнадцать. Он переехал в Корею. Парень приходит в новую школу и совершенно теряется среди своих сверстников. Ёнбок ещё не привык к своему имени, да и корейский знает плохо, а по-английски его мало кто понимает. Поэтому в классе парень чаще всего один. Но это только первые пару дней, а потом…       Потом одним утром в класс заходит красивый, высокий парень со светлыми волосами, собранными в хвостик. Феликс забывает как дышать. То, что его привлекают и парни, и девушки, Ли понял ещё пару лет назад. Но теперь, когда он увидел такого прекрасного парня, Феликс начал сомневаться в своей бисексуальности.       — Ты новенький? Я Хёнджин, — говорит парень на английском и протягивает руку для рукопожатия.       — Ф-феликс, — своим низким голосом отвечает Ли.       — Вау, какой низкий голос, — удивляется Хёнджин. — Это большая редкость.       Хёнджин садится рядом, потому что Феликс занял его место, но ему об этом не скажет. Хёнджину сразу понравился этот парнишка. Пускай рост небольшой, зато у него очень милое личико, волосы молочного цвета (очень мягкие на вид), проколотые уши с серёжками, невероятный голос и до забавного крошечная ладонь. Нет, она нормальная, просто у Хёнджина длинные пальцы, да и сама ладонь немаленькая, из-за чего ладошка Феликса ощущается совсем крошечной. Кажется, Хёнджин влип.

♡♡♡

      С момента их знакомства проходит чуть больше месяца. Хёнджин часто разговаривает с Феликсом на английском, однако сейчас всё больше переходит на корейский, лишь изредка поясняя непонятные выражения на родном языке младшего. Они неплохо сдружились.       Феликс болел последнюю неделю, поэтому сейчас сидит на лавочке, пока все его одноклассники проводят разминку. Хёнджин тоже сидит рядом, но он выглядит как-то грустно-потерянно. Феликс придвигается ближе и решается на разговор.       — А ты почему не занимаешься, Хёнджин? — робко начинает парень.       — Мне… Нельзя… — сухо отвечает Хван.       — Вот как… — Ликс задумывается. — А ты ведь танцами занимаешься? Это здорово. Я бы очень хотел танцевать, но…       — Больше не занимаюсь, — сжимает губы в узкую полоску Хёнджин.       — Что? — не сразу понимает Феликс.       — У меня перелом… Мне больше нельзя заниматься танцами… — раздражённо отвечает старший. Он вовсе не на Феликса злится. Нет, он злится сам на себя. Феликс тут совершенно не причём. Хван встаёт и уходит. Ли сидит в полном недоумении.       Феликс ищет Хёнджина на перемене. Хван лежит на крыше, слушая музыку и не замечая ничего вокруг себя. Однако слышит, как заходит младший, потому что привстаёт и внимательно на него смотрит.       — Я не знал, какое молоко ты любишь, поэтому взял шоколадное, — подходит ближе к парню Феликс и протягивает тому упаковку.       — Спасибо, — смущенно отвечает Хёнджин. — Я люблю банановое…       — Буду знать, — улыбается Ликс. Между ними на несколько минут повисает молчание.       — Прости, что так резко ушёл. Я не хотел тебя обидеть. Это вообще не из-за тебя, а из-за меня…       — Не переживай, — ободряюще кладёт руку на плечо старшему Феликс. — Всё нормально.       Через несколько недель Хёнджин знакомит Феликса со своей сестрой — Йеджи. Она оказывается на два года младше, чем они. Ей сейчас четырнадцать. Она как и Хёнджин занимаетесь танцами. Йеджи очень внимательно следит за братом, чтобы тот лишний раз не напрягал ногу. Всё-таки у него перелом, а ни какая-нибудь царапина. С Феликсом они довольно быстро находят общий язык.       — Можно задать тебе вопрос? — интересуется Феликс, когда они сидят в танцевальной студии, где занимается Йеджи, и пьют молоко: Хёнджин — банановое, а Феликс — клубничное. Младший ещё не разобрался, какое ему больше нравится.       — Давай, — пожимает плечами Джин.       — Почему ты ходишь без…       — Без гипса, если у меня перелом? — догадывается Хван, глядя на Феликса. Кажется, он влип по полной и с головой. — У меня стрессовый перелом. При нём гипс делает только хуже. Поэтому у меня только ограничение по физическим нагрузкам, — пожимает плечами парень.       — Но… Ты же сможешь потом продолжить танцевать? — Феликс стал говорить быстрее, чем раньше, но всё равно в его речи много пауз.       — На самом деле… — Хван грустно хмыкает, глядя на то, как его сестра разминается перед тренировкой. — Нет. До этого я уже ломал ногу. Потом, через несколько лет, у меня был стрессовый перелом. И вот сейчас он снова повторился… Врач сказал, что если я продолжу заниматься танцами, велика вероятность того, что потом… В общем, потом всё может стать ещё хуже, — заканчивает Джин. Феликс молчит несколько минут, обдумывая только что полученную информацию.       — Наверное, это сложно — не иметь возможности заниматься любимым делом, — рассуждает вслух младший.       — Это просто ужасно, — кивает Хван. — Но об этом никто не знает. Никто, кроме тебя. Даже Йеджи…       Феликс остаётся поражённым. Он не ожидал, что Хёнджин доверит ему свои эмоции. Это очень радовало.

♡♡♡

      Новый год подкрался совершенно незаметно. Феликс не ожидал, что так быстро сблизится с Хёнджином и его сестрой. Парни начали проводить больше времени вместе. Хёнджин помогает Феликсу с корейским, а Ликс в свою очередь подтягивает Джина в английском.       Сейчас Феликс уверен на сто процентов, что влюбился в Хёнджина. К слову, старший считает точно так же, только никому не говорит (кроме Йеджи, конечно же).       Всё случается на школьной дискотеке.       Во время медляка Хёнджин подходит к Феликсу очень близко. Парень наклоняется к самому уху.       — Ёнбок~а… — зовёт старший, чтобы убедиться, что его слышат. — 사랑해요…       В этот момент Феликсу кажется, что он забыл абсолютно весь корейский. Нет, ведь быть такого не может. Он слишком хорошо знает значение этой фразы. Это ведь признание в любви. Хёнджин только что сказал, что любит его?       Феликс не успевает среагировать, как Хёнджин уже уходит. Старший протискивается к выходу, чтобы подышать свежим воздухом и мысленно дать себе подзатыльник. Кто так признаётся?       Феликс догоняет Джина, когда тот уже успел выйти из помещения. Парень хватает Хвана за руку.       — Хён, постой… — Феликс смотрит в глаза старшему так доверчиво и с любовью, прям как котёнок. — I love you too…       Хёнджин не может поверить своим ушам. Этот прекрасный парень только что ответил ему взаимностью? Хёнджин спит? Если да, то он не хочет просыпаться.       — Йеджи, кажется, говорила, что ты начал увлекаться живописью… — неловко пытается сменить тему младший.       — Маленькая болтушка, — улыбается Джин. — Хочешь посмотреть?       — Очень, — кивает парень. Хван улыбается и берёт Феликса за руку, выходя так на улицу и идя до самого дома старшего. На их лицах влюблённо-счастливые улыбки, и им совсем плевать на мнение окружающих.

♡♡♡

      Феликс просыпается утром от чьего-то пристального взгляда. Парень чувствует лёгкое прикосновение к своей щеке. Ликс открывает глаза и видит перед собой Хёнджина.       Парни встречаются уже порядка полугода. Последние пару месяцев они часто ночуют друг у друга. Возможно, это потому, что сейчас лето, а может быть они стали очень близки.       Хёнджин уже не в первый раз находится у Ёнбока дома. В квартире младшего так уютно, что уходить вовсе не хочется. Но сейчас не об этом. Джин рассматривает своего возлюбленного, потому что впервые за всё время проснулся раньше него. А самое удивительное заключается в том, что у Феликса есть веснушки, маленькие следы, оставленные солнцем. Старший проводит по ним кончиками пальцев, стараясь понять, не снится ли ему всё это.       — Я не знал, что у тебя есть веснушки, — хриплым голосом говорит Хван.       — Просто я всегда их скрывал, — ещё более низким голосам, чем обычно, отвечает Феликс.       — Они прекрасны, Ёнбок~а, — Джин целует несколько веснушек на носу младшего.       Им некуда торопиться. Сегодня выходной, да и к тому же лето. Родители Хёнджина ещё ничего не знают об их отношениях. Парни решили пока что об этом не рассказывать. Знает только Йеджи, и то потому, что случайно увидела их целующимися в комнате брата.       Хёнджин больше не занимается танцами, зато увлекается живописью. У него неплохо получается писать картины, он даже подарил несколько Феликсу. Младший был очень поражён.

♡♡♡

      Всё складывается как нельзя лучше. Феликс и Хёнджин встречаются уже больше года. Они часто видятся, гуляют, ночуют вместе, готовят, целуются, да и вообще сближаются так сильно, что не могут жить друг без друга. Они даже подумывают рассказать обо всём родителям. Ровно до одного момента.       Несколько месяцев назад парни узнали, что у Йеджи есть девушка. Она из параллельного класса, очень милая и тихая. Сначала Джи не хотела знакомить её с Хёнджином и Феликсом, но потом всё же решилась. Хёнджин был очень рад за сестру, ведь что может быть прекрасней, чем влюблённость и любовь? Правильно ничего.       Но кажется, что на этом вся светлая полоса в из жизнях заканчивается.       Одним вечером Хёнджин возвращается домой после прогулки с Ёнбоком. Парень заходит домой и слышит весьма строгий голос отца и тихие всхлипы. Джин напрягается и проходит дальше. В зале на диване сидят родители, а перед ними стоит заплаканная Йеджи.       — Что случилось? — спрашивает парень и кладёт свою руку сестре на плечо.       — Что случилось?! — резко вспыхивает мать. — Мы воспитали лесбиянку! Вот что случилось!       — Что? — не понимает Джин, глядя на Йеджи.       — Она встречается с девушкой, — более спокойно поясняет отец.       — Почему я не могу любить её?! — сквозь слёзы восклицает девушка.       — Тебе шестнадцать! И вы обе девушки! — повышает голос женщина.       — Это не причина, — сквозь зубы цедит Йеджи.       — Всё. Закрыли тему. Теперь про танцы… — пытается хоть как-то успокоит жену мужчина.       — Но… — хочет возразить Хёнджин, но Йеджи касается его руки, показывая, что сейчас не стоит этого делать, а то может стать хуже.       — Я не хочу больше заниматься, — спокойной говорит девушка.       — Что?! — удивляется мать. — Вы издеваетесь?! Сначала один перестаёт заниматься из-за небольшого перелома, теперь другая хочет бросить! Нет! — у Джина от таких слов по спине пробегают мурашки.       — Кстати, Хёнджин, ты не хочешь вернуть к танцам? — вдруг спрашивает отец.       — Я? — удивляется парень. — Я… Не знаю. Наверное, если бы можно было… Я бы вернулся, но…       — Ты так говоришь, будто тебе запретили! — ехидно замечает женщина.       — Мне нельзя больше танцевать, — договаривает Хёнджин.       — Это почему это? — удивляется мать.       — Врач запретил, — коротко и ясно. — Он сказал, что если я продолжу заниматься… Всё может стать только хуже. Переломы могут появляться всё чаще и чаще, и, в конце концов, неизвестно, чем всё это кончится.       — Вздор, — хмыкает женщина.       — Ну, ладно. Поговорим об этом позже, можете идти, — кивает им отец.       Той ночью Хёнджин слышит тихие всхлипы из соседней комнаты. Он стучится к Йеджи и заходит. Сестра сидит на кровати, уткнувшись головой в колени.       — Йеджи~я, что случилось? Я имею ввиду, как они узнали? — поясняет парень, присаживаясь на кровать рядом с девушкой.       — Нас кто-то из учителей спалил и рассказал родителям, — всхлипывает Йеджи. — Глупо, правда?       — А про танцы? — спустя несколько минут тишины интересуется старший.       — У меня ужасно болят колени. Врач сказал, что это ненормально. Возможно я смогу протянуть ещё пару лет, но потом, надо будет бросать в любом случае, — снова всхлипывает девушка. Хёнджин обнимает сестру, прижимая к себе. — Я… Я так боюсь… Но больше всего, боюсь за Джису…       — Вы обязательно со всем справитесь, — поглаживает девушку по спине Джин. — Мы с Феликсом вам обязательно со всём поможем и поддержим.       Хёнджин рассказывает всё Ёнбоку, и они понимают, что рассказать всё родителям Хванов было не очень хорошей идеей. Хорошо, что они не успели.

♡♡♡

      Хёнджин не понимает, как Йеджи и Джису держаться полтора месяца под постоянным давлением со стороны родителей, учителей и даже некоторых учеников. Не держатся.       Йеджи плачет чуть ли не каждую ночь, а Хёнджин успокаивает её. Им не разрешают видеться с Джису, просто не отпуская гулять. Единственное время и место, где девушки могут хоть немного побыть вместе и поговорить, это школа. Но и там это удаётся не всегда, потому что учителя стараются не допускать их пересечения.       А ещё Йеджи мучается от болей в коленях и судорог. Девушка очень хочет бросить танцы, но родители не позволяют. Хёнджину тоже достаётся, но у него хотя бы есть парень, с которым он может свободно общаться.       Первой не выдерживает Джису.       В один из дней Хёнджин и Феликс идут домой к младшему. Парни не успевают пройти и половины пути, как их догоняет Йеджи. Девушка тяжело дышит, а из глаз вот-вот брызнут слёзы.       — Господи, Йеджи~я, что случилось? — быстро реагирует Джин.       — Джису… Она не отвечает на сообщения и трубку не берёт… Мне кажется… Что-то случилось… — с паузами на глотание воздуха выдыхает Йеджи.       — Думаешь? — уточняет Феликс, на что девушка кивает.       — Ладно, давай подумаем, где она может быть, — спокойно произносит Хёнджин. Но он спокоен лишь внешне, а внутри всё сжимается от страха.       Молодые люди решают разделиться: Феликс и Йеджи идут к дому младшей, а Хёнджин осмотрит окрестности. Хёнджин вообще не знает, на что он надеется, когда это предлагает, но через несколько минут в одной группе замечает сообщение, в котором говорится про девушку на мосту через реку Хан. Парень бежит туда со всех ног, параллельно написывая Йеджи и Феликсу, чтобы они тоже шли туда.       Пока Хёнджин бежит на мост, он всё время звонит Джису, номер которой взял у сестры. Девушка не берёт трубку. Хван ускоряется насколько это возможно. Когда парень подбегает к мосту, он видит там Джису. Он уверен, что это Джису.       Девушка явно не собирается больше жить, потому что стоит по ту сторону перил, плача. Хёнджин видит всё это и хочет предотвратить. Джин подбегает к девушке, но немного не успевает. Она уже всё решила.       Парень слышит истошный крик, откуда-то со спины. Это Йеджи. Она всё видела. Хёнджин быстро оборачивается и вместе с Феликсом удерживает девушку в объятьях. Так быть не должно.       Все последующие две недели всех троих таскают по следователям. Но почему-то на Хёнджина вешают обвинение в убийстве. Старший пребывает в шоке. Он старался спасти девушку своей сестры, а его обвиняют в убийстве, аргументируя это последним звонком Хвана и неизвестно откуда взявшейся ревностью. Весело, конечно.       Родители тоже никак не помогают, считая, что полиция права. Учителя просто ничего не говорят, а одноклассники начинают издеваться. Йеджи всё ещё не может отойти от смерти своей возлюбленной, поэтому Хёнджин проводит с ней каждую ночь, чтобы девушка могла хоть немного поспать. Остаётся только Феликс, но он всегда рядом.       Вторым не выдерживает Хёнджин.       Проходит полтора месяца с самоубийства Джису. Йеджи держится только за счёт брата и танцев. На тренировках она старается потратить всю энергию, чтобы, придя домой, сразу же уснуть. Боль в коленях, как и судороги, конечно же не проходят. Но боль физическая лучше, чем боль душевная.       Йеджи становится немного лучше, а вот Хёнджин…       Феликс стал замечать, что в последнее время старший очень рассеянный. Он может долго смотреть в одну точку, совершенно ничего не слышала вокруг себя. Из-за этого у парня начались проблемы с учебой, и, как следствие, с родителями.       Ёнбок перепадов настроения не замечает, но Йеджи говорит, что они есть и даже достаточно сильные. Зато Феликс замечает, что Хёнджин очень часто винит себя в смерти Джису. У парня даже нарушается сон, хотя весь день он ходит и жалуется на усталость и сонливость.       Хёнджин может уснуть только рядом с Феликсом, когда младший прижимает его к себе и начинает перебирать волосы.       — Ёнбок~а, я так больше не могу, — тяжело вздыхает Джин, утыкаясь в шею парня, пока тот перебирает прядки на его затылке.       — Всё будет хорошо, Джин~и, — мягко целует в лоб старшего Феликс.       — Я так хочу, чтобы меня все оставили в покое, — еле слышно шепчет Хёнджин. — Всем лучше без меня…       — Ну уж нет. Это точно не так, — возражает Ёнбок. — Нам с Йеджи нужен ты. И без тебя будет совсем плохо.       Но это далеко не все изменения, которые начали происходить с Хёнджином. Сначала он рисовал ту ситуацию с Джису. Потом просто забросил рисование, хотя за последний год полюбил его очень сильно.       У Хвана были наколенники, которые он использовал, когда занимался танцами. Он никогда не думал отдать их Йеджи, потому что глубоко в душе верил, что сможет ещё заниматься. Однако не так давно он отдал их сестре, говоря, что она может их носить.       Но самое главное, это то, что Хёнджин сбегает из дома. Парень не предупреждает родителей, когда уходит к Феликсу на два дня, напивается по пути до дома младшего и успевает где-то разбить в кровь костяшки. Феликс ничего не понимает, ведь раньше всё было нормально. Что же случилось сейчас.       — Ёнбок~а… — пьяно тянет Джин. — Я так тебя люблю… Жаль, что всё это скоро закончится…       Феликс тогда не понимает значения его слов. А зря. Через несколько дней ему звонит Йеджи.       — Привет, Феликс. Ты не видел Хёнджина? — обеспокоенно спрашивает девушка.       — Привет, Йеджи~я. Нет, он вроде бы домой пошёл. А что случилось?       — Я не могу его нигде найти, — устало выдыхает Йеджи.       — Подожди меня, я буду у вас через десять минут, — Ликс срывается на бег. Это хорошо, что он вышел в магазин.       Как парень и говорил, через десять минут он уже стоит возле дома Хванов. Йеджи ждёт его на улице, нервно покусывая губу.       — Что случилось? — с ходу интересуется Феликс.       — Я не знаю. Я пришла домой, а его нет. Сообщения не читает и трубки не берет, — сквозь слезы говорит девушка.       — Тише, тише, — обнимает младшую Ёнбок. — Давай подумаем, где он может быть?       — Я уже всех обзвонила, никто не знает, — закрывает лицо руками девушка. В этот момент её телефон звонит. Девушка берёт трубку и ставит на громкую связь. — Да?       — Йеджи~я, — раздаётся знакомый голос соседки. — Там на крыше соседнего дома сидит какой-то парень. На самом краю. Я уж не вижу, но мне кажется что он похож на Хёнджина.       Стоит Феликсу это услышать, как он тут же ищет глазами это дом. Там действительно на крыше кто-то есть. Парень бежит со всех ног к этому дому. Он залетает в подъезд со скоростью света и сразу же вызывает лифт, потому что бежать порядка двадцати этажей вверх будет сложно. Он не успеет.       Феликс выбегает на крышу ровно в тот момент, когда Хёнджин делает шаг. В пропасть, тьму, бесконечность… В пустоту. Ёнбок бежит к краю крыши… Там, внизу, лежит бездыханное тело в луже крови… Там лежит Хёнджин. Тогда Феликс впервые понимает, что боится крови.       За его спиной раздаётся крик. Феликс разворачивается и ловит Йеджи в объятья, чтобы она тоже не прыгнула. Девушка в его руках ослабевает и опускается на колени.       — Нет, нет, нет, нет… Нет! — истошно кричит Йеджи. Феликс чувствует, как вместе с этим криком внутри него что-то ломается. Что-то, что важнее костей. Из глаз по щекам бегут слёзы, и не только у Йеджи. У Феликса тоже.       Жаль, что всё это скоро закончится…       Позже Йеджи найдёт предсмертную записку в вещах брата, но отдаст её Феликсу.       «Ёнбок~а… Если ты это читаешь, значит у меня не вышло…       Я так старался побороть всё, что на меня свалилось… Но не смог. Я… Знаю точно, что без тебя моя жизнь была бы скучной и тяжёлой. Ты появился в ней в один из самых трудных моментов. Я так благодарен тебе за это. Если бы не ты, я бы не продержался так долго.       Пожалуйста, ни в чём себя не вини. И позаботься о Йеджи. Ей будет очень трудно. Она потеряла за два месяца слишком много близких людей, даже для одной жизни.       Знай, что я всегда тебя любил и буду любить, Ёнбок~а.

Хван Хёнджин, который сдался раньше времени»

      Феликс в тот же день забрал Йеджи к себе.

***

      Феликс поднимает взгляд наверх, чтобы не заплакать, и смахивает с уголков глаз маленькие капельки слёз. Девушка напротив сидит очень тихо. Она смотрит в пол и тоже сдерживает слёзы.       — Можно самый последний вопрос? — спрашивает девушка после нескольких минут тишины, и Ёнбок кивает. — Почему на протяжении всего интервью Вы ни разу не назвали ни одного имени?       — Я не хочу нарушать чью-то тайну, вторгаться в личное пространство. Потому что тема суицида очень личная, — девушка кивает.       — Спасибо большое за ваше интервью, — кланяется девушка и выключает камеру. Она садится на место и думает о чём-то какое-то время. — Я хотела поблагодарить Вас, за то что спасли мне жизнь, — девушка запрокидывает голову наверх, чтобы слёзы не бежали по щекам. Феликс смотрит на неё внимательно некоторое время, а потом наконец узнаёт.       — Минджон…       — Да. Как видите, я смогла со всем справиться, — Минджон улыбается так ярко, насколько это возможно со слезами на глазах.       — Милая, я дома, — раздаётся голос из коридора.       — Ой, кажется, мы немного задержались, — неловко улыбается Минджон. Девушка идёт к двери, и Феликс следует за ней. — Привет, Джимин~а.       В пришедшей девушки Феликс узнаёт ту, с которой оставил тогда Минджон на крыше. Она смотрит взволнованно на свою девушку, а потом и на Феликса.       — Это Вы… Вы тогда спасли Минджон… — неуверенно говорит девушка.       — Да…       — Господин Ли… — начинает Минджон.       — Можно просто, Феликс–сомбэ, — говорит парень.       — Феликс-сомбэ, а что стало с Йеджи? — интересуется девушка.       — С Йеджи? — парень думает какое-то время. — Знаете что? Приходите завтра, — он достаёт из сумки листочек и ручку и пишет адрес и время. — По этому адресу. Я вам всё расскажу.       Минджон кивает.       — Ещё раз спасибо, что пришли.       — Вам спасибо, что пригласили меня на это интервью, — улыбается Ёнбок.       В ресторане Феликс рассказывает Йеджи и Рюджин про Минджон и её девушку Джимин. Они знакомятся ближе, и Йеджи рассказывает про свою жизнь. О том, как познакомилась с Джису, как встречались с ней, пропуская тот период, про который рассказывал Феликс. Потом, как долгое время восстанавливалась, как бросила танцы, как Феликс помогал ей и, наконец, про то, как познакомилась со своей новой девушкой — Рюджин.       — Мы до сих пор живём вместе, потому что привыкли, — говорит в конце Йеджи. — Мы стали друг для друга семьёй, потому что судьба… Забрала наши.       — Да… — грустно хмыкает Феликс.

***       Вечером, когда все уже легли спать, Ёнбок думает о том, что Хёнджин ими бы гордился. Феликсом, потому что он спасает жизни людей, а Йеджи… Потому что она смогла справиться с такой непростой судьбой.       Феликс думает о том, что он счастлив, пока у Джисона есть Минхо, который его крепко обнимает и целует шрамы на запястьях; пока у Йеджи — Рюджин, которая защищает девушку от ночных кошмаров; пока у Джиын есть Чонсок, с которым они гуляют по парку, держась за руки и наблюдая за тем, как их сын бегает вокруг них; пока Минджон и Джимин счастливы.       Он так и не смог отпустить Хёнджина, но он спасает другие жизни, как не смог спасти его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.