ID работы: 14318207

Поменяй мне цвет моих глаз

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Норм удивленно посмотрел на девушку. Такую просьбу он слышал впервые. — Скрыть цвет глаз? Ты хочешь жёлтые глаза? — спросил мужчина. — Нет, мне нужны красные глаза, — твёрдо ответила она. — Но зачем? У тебя ведь итак красные глаза, разве нет? — учёный искренне недоумевал. — Они должны быть ярко-красными. Вы можете мне помочь? С этим можно что-то сделать? — Я правильно понимаю, что у тебя начали угасать чувства, но ты хочешь сохранить отношения? — Ну… — она замялась, — да, именно. — Я мог бы предложить тебе линзы. Это такие штуки, которые нужно надевать на глаза. Думаю, у меня есть что-то такое, — он начал капаться в ящиках и достал оттуда маленькую коробочку, -Оно. Норм открыл ее, и Кири увидела два красных круглешка размером с глаз на’ви. — А как их использовать? — Вот так, — ученый ловко надел линзу на глаз, чему девушка поразилась. — Это может быть трудно, поэтому сейчас можешь потренироваться, — Кири кивнула и принялась изучать неизвестную ей штуку. Через некоторое время она всё же нашла управу на линзы, и Норм её во всю хвалил. — Ты быстро учишься! Вот всё необходимое, можешь идти, — он вручил ей небольшую сумочку с принадлежностями для линз. — Большое спасибо! — она тут же ретировалась домой. Разницы с глазами влюблённого даже не было видно, чему Кири несказанно радовалась, но было и одно огорчение: при снятии линз глаза все больше приближались к жёлтому. Сейчас Кири не была готова разрывать отношения с Пауком, ведь он только переехал, ему нужно время для адаптации и он просто не мог потерять связь с ней, с самой близкой из Салли для него. И так обман девушки длился несколько месяцев, пока однажды утром они не пересеклись. Она, как и обычно, рано утром направилась на улицу к воде, чтобы использовать линзы. Поскольку хижина Салли находилась прямо у океана, то далеко ходить было не нужно. Когда Кири начала надевать линзу, в её поле зрения попал Сокорро, вышедший из дома. Он встал, как вкопанный, потому что не понимал, что она делает, но после сразу же заметил разноцветные глаза своей возлюбленной. — Кири, ты… Это линзы? — Паук… — вдруг замолчала она. — Да… Прости, я должна была сказать сразу. Я не хотела расставаться с тобой сразу после переезда, потому что тебе было бы очень тяжело. — Почему? Почему ты меня разлюбила? — он подошёл ближе. — Я не знаю, как так произошло, правда. Но ты все ещё моя семья, слышишь? — она дотронулась до его плеча. — Я… Я хочу побыть один, я не готов сейчас что-либо обсуждать, — парень спешно развернулся и ушёл в хижину. Кири осела на песок. Может, стоило действительно сразу сказать ему правду, а не делать вот это все? Теперь их отношения разрушены и пути назад нет? На’ви решила пройтись по берегу и найти более укромное место для обдумывания произошедшего. Однако долго в одиночестве ей побыть не удалось, потому что ее заметил Аонунг. — Эй, Кири! — меткаина спешно бежал к ней. — Ты почему так рано не спишь? — И тебе привет. Да так, прогуляться захотелось. А ты? — Я всегда рано встаю, — он вдруг вгляделся в ее лицо. — У тебя что-то случилось? Грустной выглядишь. Девушка некоторое время молчала, но потом рассказала все, что произошло за сегодняшнее утро. Меткаина слушал ее внимательно и не перебивал, лишь иногда кивал головой. — … И теперь я не знаю, что мне делать. Я поступила ужасно, — закончила она. — И правда тяжелый случай. Но, знаешь, ты старалась, тебя можно понять. Ты до сих пор его любишь? — Я лишь вижу в нем своего брата, но как возлюбленного — нет. Я не знаю, куда пропали чувства и почему… — и тут она резко замолчала, потому что почувствовала теплоту в районе сердца. «Так было, когда я поняла, что мне нравится Паук. А сейчас что? Неужели сердце выбрало Аонунга?» — Салли глянула в свое отражение в воде и удивилась: глаза стали краснее. Если сегодня утром они были жёлтыми, то сейчас оттенок точно изменился. Она подняла взгляд на Аонунга и просто начала смотреть на него. — Кири, все хорошо? Постой, — сын вождя вгляделся, — у тебя же только что были жёлтые глаза? — Я… Это… — повисло неловкое молчание. Аонунга будто солнцем обожгло, и он все понял: чувства Кири сейчас питает к нему, поэтому цвет сменился. Кири же догадалась, что на’ви все понял. И сама она в свою очередь поняла, почему у парня тоже были красные глаза. Он осторожно взял ее за руку. — Ты не сочтешь за дерзость, если я захочу быть вместе с тобой? Или тебе нужно время, чтобы это обдумать? — Я хочу это все обдумать, да. Но… я думаю, я соглашусь, — она улыбнулась. — Готов ждать сколько угодно, — он улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.