Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Лололошке дают глаз червя. Парень на секунду оглядывает всех присутствующих. За очками не видно метающегося взгляда Ло.       «Я хочу найти Джодаха… Где Джодах?» — Пытался сосредоточится на этих мыслях мироходец. Перед глазами всплывал образ Джодаха которым Ло его помнит.       «Что-то не так» — Проносится в голове. Попытавшись не обращать на это внимание Лололошка направляет магию к устройству. Парень чувствует как его куда-то уносит. В глазах стоит чернота, но рассудок все ещё вполне ясен.

***

      -…Межд, я ж говорю тебе надо перенастроить блокиратор на другой источник — Произносит неизвесный голос и Ло оглядывается. Его сознание находится в темной комнате где в креслах сидят двое существ. Голос говорившего был грубым и совсем не походившим на человеческий.       Лололошка замирает, он не видит крыльев или хоть кого-то напоминавшего предателя. Вдруг парень понимает, что похоже оказался не там. Из-за этого накатывается паника и Ло пытается успокоить себя: — «Нет, все в порядке. Они могут обсуждать Джодаха или же он через некоторое время появится»        -… — Агресивно молчит собеседник того человека, но потом произносит: — Ты ведь понимаешь, что так я не смогу изменять количество доступных сил ион сможет их развить сильнее — От этого голоса по телу, а есть ли оно у него сейчас?, пробигаю мурашки. Это он, Междумирец, тот самый который дал ему меч.       — А подругому ты просто истратишь все свои силы для того, чтобы его сдержать! Я понимаю, что цель оправдывает средства, но не до такой же степени! — Раздражённо отвечает неизвесный.        — Ладно, думаю ты прав… Но тогда как его останавливать? — Произносит Междумирец. Лололошка думает о ком они говорят, но глубоко в мысли старается не уходить.        — Я помогу тебе, думаю одно-два приключения я смогу поддержать — Отвечает второй силуэт.        — Спасибо, с тобой мы точно победим — Судя по звуку Междумирец откидывается на спинку.       «Кого победим?! Он же говорил что мёртв! А что если это до этого было сказано?.. Прошлое? Но как?..» — Мысли хаотично двигаются по черепной коробке сталкиваясь и гудя своими мелодиями которые по-отдельности погли бы сложится в красивую песню, но налаживаются друг на друга и создают какофонию.       — Я думаю скажу ему, что скоро погибну. Думаю его Искру это успокоит и она наконец-то подастся внушению, что и она и её хозяин теряют память не из-за моего вмешательства — Озвучиваеь свои мысли Междумирец и его собеседник отвечает ''хороший вариант''.       Образы размываются и всё застилает чёрная пелена.

***

       -…провести несколько дней в отключке. Чем дольше тем больше информации — Слышится как буд-то из-под толщи воды. <      Мироходец чувствует буд-то не спал больше трёх ночей. Он не сразу понимает где он, а глаза разлепляет аж через две минуты. Голова гудит.        — Он проснулся! — Слышится голос Цессаны.       На ничего непонимающего Ло обрушивается град вопросов. ''Что ты видел? '', ''где Джодах? '', ''получилось? '' и много им подобных. Когда вперед выступает Эмрис все замолкают.       — Лололошка, расскажи, что ты видел — Приказывает гоблин и парень вдруг понимает одну простую вещь: он увидел не то на, что они ращитывали. Это понимание вызывает еще больше мыслей.       «Я всех подвёл… У нас больше нет вглаза червя, а на новую личинку времени нету… Я подвёл весь Орден…» — Ло отстраняется подальше от всех и забивается в игол. Глаза, ранее скрытые за очками, с испугом оглядывали каждого члена Ордена.        — Ну? — С нажимом подгогяет парня Эмрис.       Лололошка который хотел было все сразу вывалить останавливается. Он боится чужого осуждения. Чувство вины грызет изнутри. «Я не справмлся… на меня зря положились…» — Поток писимистических мыслей не останавливается. «Я не справился» — Эта мысльповторяется бесконечным эхо в голове мироходца.        — Лололошка, всё хорошо. Я рядом, что тебя испугало? — Мягко произносит Бастиан садясь рядом со своим учеником и чуть подтягивая его к себе. Ло неосознанно прижимается к наставнику, но как только в его голове снова простреливает ''я всех подвёл'' парень отстраняется.        — Я… — Впервые за всё время произносит Ло. — Я не видел Джодаха — Его слова ставят занавес тишины, но всего на пару секунд. Вся комната взрывается эмлцианальными спорами.        — Вы зря мне доверились. Глаз показал не то — Тихо прошептал паренёк, но его услышал лишь Бастиан, обнимавший его, и Эмрис, который сначала их разговора находился ближе всех.        — И что он тогда показал? — Спрашивает Эмрис во весь голос. Орденовцы замирают вслушиваясь в тишину и настойчиво смотря на Ло.

после рассказа

       — Ты не виноват — Бастиан сидит в обнимку сл своим учеником и размеренно беседует с ним пытаясь расторпошить Ло.        — Но ты не понимаешь, теперь мы не найдём Джодаха! — Это была единственная отговорка которой пользовался Лололошка        — Ло, успокойся! Я уверен, что мы ещё всё исправим. Главное, что ты теперь знаешь о причине потери твоей памяти. Хоть я в этом особо и не смыслю я тебе помогу, обязательно! — Заверяет старичок и улыбается.

конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.