ID работы: 14318680

Blossom

Слэш
NC-17
Завершён
52
Лиме бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. But don't care 'bout it, Don't care 'bout me.

Настройки текста
Филипп не знал почему Владимир здесь, как он тут оказался или как он нашёл его после стольких лет разлуки. Тем не менее, всё сводилось к тому, что сейчас, на его просевшем от старости диване, лежит Владимир, коего он годами ранее ласково, почти любя, с ужасным акцентом кличил Вовкой. И смотрит. Стиснув зубы от боли смотрит, сволочуга, прямо в душу. В его руке была зияющая дыра от пули, уходящая на пару сантиметров вглубь, а его взгляд был невероятно красноречивым, пусть и усталым. Наверняка тот ожидал помощи от Филиппа. — Так и будешь стоять там? Грейвз — человек-механизм. Гадкий, перегнивший изнутри механизм. Шестерёнки внутри него крутятся, заставляют его двигать ногами, руками, в конце концов — думать. Он считает деньги двигателем прогресса и константой. Говоря на простом языке, деньги в понимании Филиппа — всё. А главный источник денег — война. Эта машина жрёт людей с потрохами и выворачивает их наизнанку, превращая человеческий ресурс напрямую в прибыль. От того Грейвз, выросший в мире постоянной войны, и стал человеком крайне беспринципным. А то что происходило внутри него — не уместится ни в один из романов Толстого. Макаров же был хуже. Он был плох, явно плох. Говорят, психованные видят друг друга издалека. Оттуда всё и пошло. Владимир при их первой встрече окинул Филиппа взглядом, которым обычно бухие в стельку ВДВшники из его родины-кровиночки смотрели на молодёжь, а затем тихо, прытко так, усмехнулся и протянул руку: — Владимир. — По матушке Филипп, но прошу, зовите Грейвзом. Владимир был человеком сложным. Очень сложным. Он был изуродован лезвиями прошлого и насилием настоящего, а в его, казалось, пустых глазах никогда ничего не читалось. Из совсем малого, что знал Филипп от дальних птичек, было то, что Владимир почти с отличием отучился в боевом училище с двадцатку лет тому назад, похоронил отца и под громкие овации внутри башки отправился в Чечню. Воистину больной. Мать пропала за несколько лет до сего торжества, и, насколько знал Филипп, больше не появлялась. Говорят, после развала Советского Союза она, сверкая пятками, сбежала куда-то в Европу. Так и выходит, что за жизнь Владимировскую-то, никак не скупую, у него никого и не было. Да и сейчас у него никого нет. Ведь без этого он бы не объявился на порог Грейвзова дома в окровавленной рубашке, весь в гематомах и с разбитой губой. — Буду. Стоять, да, — Грейвз хмурится и сквозь истёсанные шрамами брови смотрит на Макарова как на собачье дерьмо. Макаров глухо усмехается, двигаясь задницей, а вслед за ней и торсом прижимаясь ближе к спинке дивана: — Филипп. Не испытывай моё терпение. — Сейчас. Пуля выходит без проблем — Макаров едва успевает невольно зашипеть от боли, как ярко-красный цветок оказывается зажатым пинцетом, а секундой после — вытянутым из раны. Вслед за этим Грейвз лопает кожу на руке иголкой, посильно-аккуратно зашивая рваные края раны. С каждым из стяжков зазор становится всё уже, а к третьему и вовсе пропадает под сетью медицинской нити и окровавленными обрубками кожи. — Заживёт плохо, — констатирует Грейвз, вставая с пола. Всё это время он сидел подле Владимира, уткнувшись предплечьями в диван. — У меня много шрамов. Шрамы — украшают мужчину. Грейвз убирается: скидывает с семь дюймов окровавленного бинта в мусорное ведро под раковину, иглу и обрези ниток туда же, а бумажки от пластыря, коий он наклеил поверх швов, с его слов: «Для пущего эффекта» суёт в левый карман растянутых за половину десятка лет ношения шорт. Макаров большую часть потраченного на уборку Филиппом времени, пялит в потолок, но как только упаковка пластыря характерно шуршит меж Грейвзовых пальцев, то осторожно поднимается с дивана и встаёт на ноги. — Рубашка нежилец, — думает вслух Макаров. — Есть что? — Шкаф слева по коридору, в проходе между комнатами и лестницей наверх, — бросает в ответ Грейвз, падая на диван и откидываясь головой на его спинку. Через несколько секунд из коридора доносится скрип дверцы древнейшего шкафа, и обратно в комнату Макаров возвращается уже в футболке Далласа, которую Грейвз месяцем ранее купил на одном из их матчей. Филипп видел во Владимире объект для подражания; настоящий идеал лидера и солдата — он был ещё более беспринципный чем Грейвз, и в отличии от него, Макаров не думал дважды прежде чем расправиться с гражданскими или подопечными. В мире войны такие люди как Макаров подминают под себя весь мир, создают монополии и умирают в молодости, оставаясь кем-то вроде нерасцветшего цветка. Грейвз — такой же псих как и Макаров, но они не одинаковы. Водка из гранённого хрусталя бутылки плещется в небольшой рюмке, метаясь около её стенок. Макаров опрокидывает рюмку и закидывает голову назад, после этого со стуком ставя стопку обратно на стол и протяжно вздыхая. Филипп сидит напротив с водой в чашке, сделанной на Турецкую манеру. Он не пьёт — лишь смотрит на Владимира, корчащегося от горечи крепкого алкоголя. Тот снова жмурится, качает головой и неясно зачем утирает обсохшие губы предплечьем. — Каким я был?

***

Макаров утыкается носом в изгибы шеи Грейвза, покрывая её влажными поцелуями и бурча что-то в ухо командира под ним. Филипп вьётся под его руками, кусает губы до красных отметин и шмыгает носом от резко подступившего жара несколько минут назад. Руки Владимира хватают бока распластавшегося по кровати Грейвза и держат на одном месте. — Хватит дёргаться, — цедит Макаров, поднимаясь на руки. — Терпи. Владимир вновь опускается на уровень лица Филиппа и припадает к его рту с настырным поцелуем. Он целует жадно: мнёт губы, жуёт их, как оголодавший доберман, и бормочет что-то на русском, не отрываясь. Грейвз чувствует как руки Владимира взбираются по бокам выше и смыкаются на шее, притягивая его ближе. Тупые, коротко остриженные ногти Макарова впиваются ножами в мягкую кожу шеи и царапают. Грейвз не понимает ход мыслей Владимира, но грубость до жути его заводит. Макаровы руки отпускают шею и плавно текут к бёдрам, которыми Грейвз нетерпеливо вскидывает, когда пальцы Владимира жадно сжимают его задницу. Всё ощущается как больной сон. Самый больной сон во всей жизни Филиппа. Полуголый, со взъерошенными волосами и стекающими со лба капельками пота, Владимир Макаров нависает над ним, сжимая, по-собственнически так, в руках его бёдра. За те несколько месяцев сотрудничества он и не задумывался что между ними произойдёт что-то подобное. В понимании Грейвза, Макаров был совсем другим, а таким, коим был сейчас, и не представлялся вовсе. Член Макарова меньше члена Грейвза, но он шире, а головка скрытая необрезанной плотью — больше Грейвзовой. Он был подстать его личности. Солдатским, как бы выразился Филипп. Трахается Владимир как в последний раз в жизни: грубо хватает Филиппа за волосы и насаживает его на член до упора. У основания тот оказывается ещё шире. Кожа его бёдер с характерными шлепками встречается с кожей ягодиц Грейвза, а с его губ то и дело срываются неизвестные Грейвзу ругательства. С каждым толчком Филипп шипит громче, а узел где-то под почками скручивается всё сильнее и сильнее, становясь чувствительнее от движений члена Владимира под ним. Макаров рычит над ним и вдавливает в ткань простыни сильнее, заставляя матрас под ними жалобно заскрипеть. Грейвз прикрывает глаза и хнычет, утыкаясь загривком глубже в подушку, надеясь приглушить боль ниже. Грейвз чувствует как к горлу подступает комок и, раскрыв рот, протяжно стонет, изливаясь на торс, покрытый пшеничными волосками. Макаров кончает следом. Содрогнувшись и схватив Грейвза за бока, он изгибается и двигает бёдрами в последний раз, после выскальзывая из Филиппа. — Молодец. Утром в кровати Владимира не оказывается.

***

Макаров на его вопрос не отвечает. И от того у Грейвз этот вопрос врастает в мозг сильнее. «Кем я был для него?» — он не знает. Грейвз — человек-механизм. Гадкий, перегнивший изнутри механизм. Но шестерёнки внутри него не крутятся. Они заросли мхом и встали на месте. Он не мыслит. Вероятно, Владимиру было всё равно. Для него Филипп — формальность, не более. И всё происходящее сейчас — тоже формальность. Спящий в его доме, в его футболке, на его кровати Макаров — формальность. И сам он, лежащий слева от него — формальность. Но даже если он всего лишь бутон настоящего, формальность в глазах Макарова, Грейвз всё равно назовёт себя цветком. Тем, что вытянул из раны Владимира — больным остатком прошлого, спущенного в никуда. — Спишь? — Нет. — У меня утром самолёт. И всё повторяется снова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.