Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мой язык, мой враг

Настройки текста
Примечания:
Знаете что такое неловкие моменты? Я вот знаю. И по-моему стал их олицетворением. Не по своей воле, они просто преследуют меня, где бы я не находился. Оказался голым посреди общаги? Да пожалуйста. Забыть куда шёл, вернуться обратно, вспомнить и понять что на важную встречу уже не успеешь. Да каждый день. Задать глупый вопрос и получить такой же ответ. Да без проблем. Такое со мной происходит всегда и везде. И этот день, а даже точнее вечер, не стал исключением. ••• Близилась ночь, мои соседи, практически всё, уже давно спят. Исключением был я и Дилан. Весь день я проторчал на улице, то собираю пшеницу, выполнив этим заданием по природоведению, то общаясь со знакомыми. Вернулся я поздно, тем самым обрушив на себя гнев вахтёрши. Единственное, что у меня было по плану это принять ванну и лечь спать проследовав примеру моих соседей. Но неожиданно по пути к ванне я встретил Дилана, который уткнулся в свой телефон и не видя ничего дальше своего носа. Уже давно я узнал что Дилан учится на Архитектора компьютерных систем. Услышав такое название я первым делом пошёл гуглить что это такое. И Выяснилось что это очень ответственная, а главное высокооплачиваемая работа Ну и там всякое программирование систем их дизайн и слаженная, а главное правильное взаимодействие и управлением специалистами. По сути он берёт проект у заказчика, берёт людей и управляет ими, выполняет этим заказ. В этой работе очень важно общение, что как будто не вяжется с образом Дилана. Мне ещё предстоит это выяснить. Что было совсем ожидаемо, но неприятно, мы столкнулись. Телефон медленно, будто при замедленной съёмке, падает на пол. И падает стеклом вниз. Лицо Дилана ничего не выражает. Проходит секунду две. Его брови сводится вместе и он кладёт руку на лицо. Вздох. - Лололошка... Скажи мне, мать твою и куда ты идёшь? Надеюсь это что-то важное. Если сначала предложение звучало ещё более-менее спокойно, то под конец это перешло в кричащий шёпот. - а.... А я в ванну - секунда молчание - хочешь со мной? Я что там говорил про неловкие моменты? Ну вот один из таких моментов... И ладно бы если я сейчас сказать что "о нет Дилан я не то сказал" или "прости уже вечер, мозги не работают", Но нет я молчу. И Дилан тоже. - Хорошо. Какой вопрос, такой ответ? Мозг не отвечает, тело тоже. Информация хоть и донеслась до ушей, но явно не обработано головой. И я стою, как рыба на суше открываю и закрывая рот. Дилан не теряет времени, поднимает телефон и уходит в комнату. В этот момент я мысленно повторяю весь наш диалог. И думаю что это не плохое начало фанфика, но никак не реальная жизнь двух парней-студентов. В это время Дилан возвращается из комнаты вместе с полотенцем и направляется в ванную. Уже на пороге в ванны он оборачивается и спрашивает: - Ты идёшь? - ааа.... Да! Вскрикиваю я. - Тише, а то всех разбудишь. - хорошо Шепотом произношу я. ••• Думаю в момент когда я голый нахожусь в ванне вместе с парнем можно подвести итог моей жизни, что за всё это время я сделал. В какой-то момент я оказался в университете у меня появилась иностранная стипендия я ничего не помню, лишь изредка меня посещают воспоминания из прошлого. Иногда я вспоминаю имена людей которых я раньше знал. Или то как они выглядели. Ну пока я не ответил сам себе на самый важный вопрос. Кто я? А из размышлений меня вытаскивает Дилан. - Хей хочешь прикол? Интересно он хочет разбавить или усугубить обстановку? - давай, только что бы смешно. В топе из десяти качество лучшего мужчины юмор стоял на пятом месте. Так что Дилан давай не проморгай свой шанс. На это он кивает головой и отводит взгляд в сторону. - Знаешь как звали собаку которая утонула? - секундная пауза - Бульдог. Шутка была настолько идиотской и тупой, что я не выдержал и начал ржать как конь. - Хахахахха хочешь я тоже тогда расскажу? - Валяй. - Заходит енот с ноутбуком в бар и заказывает виски. Бармен остолбенел, но приносит виски трочащему на ноутбуке еноту и говорит: Вы… говорящий енот? Никогда такого не видел! Я недавно приехал. Работу вот ищу. Может, вам в цирк работать пойти? А на фига им программисты? (Боже) Пока я проговаривал весь анекдот меня прервала на смех минимум два раза. Дилан видимо не особо оценил шутку, но видя то как я ржу, то, тоже начал смеяться. Либо у меня смех заразительный либо он хочет показаться джентльменом. Оба варианта мне не нравятся... ••• Проходит сколько то времени мы уже перестали смеяться. Сидим в тёплой воде, я максимально стараюсь закрыться так как мне стыдно. А Дилан видимо на расслабоне или вообще не в этом мире. - Как у тебя учёба? Отлично, парад стыда продолжается. Мой язык, мой враг. Дилан будто бы опомнившись где он находится, посмотрел на меня с поднятой бровью, но подумав ответил. - Да там нечего интересного. Молчим Минуту, две. - Ну сейчас нам дают реальных заказчиков, что бы мы практиковались. Это достаточно удобно, так как заказ реальный то за него нам платят, а если ты чего то не понимаешь или не знаешь как решить ту или иную задачу то можешь просто попросить помощи у старших или преподавателей. - Что вам уже платят? Это круто! - А у тебя как? - аааа... У меня тоже не плохо, я только вливаюсь во всю эту тему по природе. Неожиданно даже для самого себя обнаружил в себя прям таки талант к выращиванью. Что не посажу то растёт вообще в любых условиях. Знаешь даже случай забавный был, я ел помидорку и выплюнул семечку в горшок с голой землёй. Так она знаешь что? Выросла, я отнёс её в поле и посадил там, а ей хоть бы хны, захожу к ней иногда она всё растёт, хорошо себя чувствует. - Весело однако у тебя. - Да и у тебя не плохо... Сидим такие тут оба с румянцем. Друг друга в глаза не можем посмотреть, а вода лишь медленно остывает напоминая нам, что ничего нет вечного и пора бы уж заканчивать. ••• Закончился эта мучительной пыткой под названием "ванна с другом". Мы находимся в нашей комнате и уже готовимся ко сну. Кровать заправлена, пижама одета, пора выключать свет. Дилан сидит за ноутбуком, видимо у него остались ещё какие-то дела. Нажав на выключатель комната погружается во тьму, лишь свет от ноутбука даёт хоть малую надежду на то, что я обнаружу свою кровать. Я решаюсь на последнюю глупость этого дня. Проходя мимо Дилана я целую его в щеку. - Спокойной ночи. Уже подойдя к своей кровати я слышу. - и тебе. ••• И во сне я вижу лишь фиолетовые глаза, что смотрели то ли осуждением, то ли с принятием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.