ID работы: 14318948

Гордость

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Невоспитанный грубиян! Каким все-таки обманчивым бывает иногда первое впечатление! Разумеется, я не отказываюсь от своих слов — я не отрицаю очевидного! Спору нет, он красив, словно полная луна, но его характер более чем ужасен! Как он только посмел так открыто унизить меня! Конечно, я далеко не первая крассавица и даже не претендую на это звание, но у него не было никакого права так выражаться! Считает себя умнее всех! Бьюсь об заклад, он подумал, что я — деревенщина — не поняла его завуалированые речи! Вероятно, считает себя победителем, полным достоинства! Будто он оказал нам великую честь, прийдя на сегодняшний бал! Самоувереренный чурбан! Хотя, должна признать, выражаться он умеет! Кому угодно пыль в глаза пустит! Держу пари, он таким образом подсмеивается над всеми девушками! Что ни говори, а он умен — знал, кому высказаться! У мистера Блэка ведь нет дочерей! Уверенна, он прекрасно помнил, что я все еще стою рядом и все прекрасно слышу! Посмотрите-ка на него: живет в столице и уже нос задрал перед нашим обществом! Да он не уважает ни одну девушку в округе! Посмотрим, Аллан Дэвис, когда вы сами будете умолять меня подарить вам танец, а я откажу вам так изящно и уничтожающе, что вы будете краснеть до ушей и опускать глаза в моем присутствии до конца своей никчемной жизни!.. Так позволила себе негодовать я — дочь известного милтонского предпринимателя, Мирабель Эванс, — отрывисто прогуливаясь по залитой звездным светом и дурманящими запахами дорожке парка, разбитым перед нашим великолепным особняком, где прямо сейчас танцевала музыка, лилось шампанское, а праздник был в самом разгаре, и который я незаметно покинула, горя праведным гневом, чтобы высказаться безмолвным кленам, дубам и клумбам с самыми восхитительными цветами о своих далеко не самых лучших чувствах. ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• —Послушайте же! — он повысил голос, схватив меня за запястье, и повернул к себе лицом. Я почувствовала, как сердце неприятно ёкнуло и приписала это отвращению к собеседнику. —Это не займет много времени. Я буду краток, мисс Мирабель. Я люблю вас. С первой же секунды, как вошел в зал и по сей день. Но осознание случившегося пришло ко мне только вчера и победило меня. Я не в силах противиться пламени, что сжигает меня!.. Я видела в его глазах этот огонь и не верила сама себе. Что он несет? И почему мое противное сердце все никак не успокоится!? Он опустился на колено и продолжил: —...Мирабель, позвольте... мне стать счастливейшим из мужчин, приняв мое предложение руки и сердца и согласившись стать моей отныне и навсегда!.. Повисло тягостное молчание. Я была возмущена. Да как он смеет говорить об этом так, будто все давно решено, и он уверен в моем согласии?! Самоуверенный гордец! Собрав остатки мужества, я перевела дыхание и начала: —Я не питаю к вам никаких романтических чувств, мистер Дэвис. Я уверенна, что не давала повода убедиться в обратном. А вы... вы имели дерзость говорить со мной таким тоном, словно уверенны в положительном ответе! Вы вероятно думаете, что ваше предложение мне невероятно льстит, так как вы живете в столице, где таких как я, куры не клюют; а я должна была броситься вам в обьятья!?. Я распалялась, потяряв контоль над эмоциями и совершенно забыв о всех допустимых рамках приличия. —Так все это время вы играли со мной? — вскочил он. — А я, дурак, поверил в вашу искренность! Вам, видимо, доставляло удовольствие смеяться надо мной. —Ничего подобного! Я вела себя так же, как и любая другая на моем месте. Я уделяла вам не больше внимания, чем любому другому мужчине и не пыталась завлечь вас. Вы это сами себе придумали! Видимо он хотел возразить, но сдержался. —Спасибо за ответ, миледи. Я вижу, что оскорбил вас своим визитом, простите. Больше я вас не побеспокою. Прощайте, мисс Эванс. — последовал холодный ответ. Он ушел широким решительным шагом, а я, почувствовав слабость в ногах, упала в кресло и закрыла лицо руками. Меня била нервная дрожь, плечи тряслись. Чушь все это! Нужно просто забыть об этом неприятном инциденте и его виновнике! С чего он вообще набрался смелости заявить такое, на что надеялся? А я?! — Пошла на поводу у чувств и не смогла дать ответ, достойный дочери уважаемого человека! Ну, все, успокойся несносное сердечко. Все в порядке... наверное... ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• —Я знаю, что не вправе просить вас об этом! Я не в праве даже заговаривать об этом! Я глупая, вздорная девчонка, каких еще свет не видывал! Я бы никогда не осмелилась даже намекнуть на что-то подобное, если бы... — я перевела дыхание, судорожно сжимая и разжимая руки. — Если бы вчера случайно не услышала несколько ваших слов во время разговора с мистером Блэком... Они дали мне надежду... То есть смелость... Я знаю, что вы видеть меня не можете после... Я вела себя ужасно и недостойно. Конечно же, я заслуживаю самого худшего обращения... И я, конечно, пойму если вы... Вы даже не можете поступить иначе после того, что я наговорила!.. И я буду справедливо наказана... Я и так наказываюсь каждый день, но больше я не в силах... Я бесконечно раскаиваюсь во всех ужасных словах, сказанных здесь раннее и смею надеяться на прощение... Я сама себя не понимала, я отказывалась это признавать... И... Если я... Если ваше предложение все еще в силе... Я запнулась, так как почувствовала на лице его руки, нежно поднявшие подбородок. —Вы действительно вздорная девчонка, Мирабель, и я шел сюда, вспоминая самые изощренные словосочетания, которые только знал, но я забыл их все как только увидел вас... Я — самоуверенный глупец!.. Бель...  Моя Бель... — он посмотрел на меня глазами искрящимися безграничной любовью и прощением. —Я люблю вас, Аллан... — мое сердце было слишком наполнено чувствами, чтобы подыскивать слова для их описания. Это было слишком много, слишком щедро для меня, и мне оставалось только упиваться этой возможностью, этим безценным подарком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.