ID работы: 14319033

Самый счастливый конец!

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Спасибо за всё. Прощайте.

Настройки текста
Винсент — человек с весьма печальной судьбой и благородной целью. Он хотел быть легендой Найт-Сити. Города мечты. Этот город стал площадкой бесконечных интриг корпораций. Он стал машиной уничтожения судеб. Это машина отчаяния и непроглядного мрака. Это не будущее. Это хуже. чем просто утопия. Каждый день умирают обездоленные. Умирают безвестными и забытыми. Это поистине самая страшная участь. С самого детства Найт-Сити манил его, как магнит притягивает металл. Он знал таких Морган Блэкхенд, Эндрю Уэланд, Роуг Амендиарес и другие легендарные соло покорили сердце ещё наивного мальчика. Но что было бы, если он мог видеть своё и чужое будущее на вечность вперёд? Ви никогда не забудет тот момент. Момент, когда он встретился с силами, запредельными для воображения и понимания смертных. — Я хочу самый счастливый конец для всех! , — рыдал Ви от безысходности. Для всех кого я видел. Всех, кому я помогал. Всем, кого я ненавидел. Вообще всем! Внемли моим молитвам Повелитель Истинный! Услышь меня ты, управляющий стихией перемен и непреходящей вечностью. Я согласен, Тзинч. Забери меня из бренного мира! Внемли же моим словам! Слёзы печали, горя, скорби, отчаянной надежды и безумия поглощали всю его боль. Солёные капельки стали огненными раскалёнными искрами. Они прожигали саму землю. Небо пустыни сгущалось. Золотая линия света пронеслась над горизонтом. Солнце затмило. Ужасные раскаты молний оглушали Ви. Сквозь боль, он ревел от видения всех сломленных судеб. Он впитывал в себя чужую боль. Трескающиеся лучики молний обрушились на близстоящую яблоню. Огромное дерево разнесло на части. На огромной скорости опилки врезались в тело Ви. Острые, как копья они вырывали целые лоскуты и оставляли глубокие порезы. Боль в душе Ви была так сильна, что он совсем не чувствовал боли. Вертикальный разлом расширился. Из слепящей белой пустоты вышла высокая фигура в изменчивой цветастой робе. Лицом служило тёмное безвременье. Чёрная пустота. Не выражавшая ничего, кроме тревожного забвения. Ви ощущал, как сердце бешено колотилось. Ожидание неизбежного. Горестное смирение. Уничтожающая печаль. Невыразимые душевные страдания. Незнакомец это ощущал. Аура тёмной энергии принимала очертания всего, что видел Ви. Противоречивые очерки безумия и горя принимали как правдивые, так и ложные противоречивые искажения реальности. Они принимали лица всех, кого Ви знал лично. Эти мерцания и были всем тем, что было в разуме Ви. — Он тебя ждёт, — шёптала загадочная фигура. Идём со мной. Всё дрогнуло в одно мгновение. Какой-то толчок будто пихнул его в разрыв. Ви был потерян и скован. Каменным взглядом он лицезрел странные расплывчатые пузыри колдовских энергий, принимавшие всевозможные, так и чуждые смертному разуму изменения. Он покинул мир бренный. Запределье, которое он видел, было чарующим и пугающим. Фрактальные нити сверхъестественных невероятных энергий пронизывали сквозь его искалеченное тело. Всё что он видел, было как зеркало. Это было космическое пространство. По крайней мере то, что он видел. Он поднимался по лестнице чистой магической энергии, покрытой чередой глубоких трещин. Целые островки парили над землёй, которой казалось не было. Ему казалось, что за отражениями были бесконечные копии его самого. Они также были потеряны и не уверены в себе. Они повторяли всё, что делал и чувствовал Ви. Его ненависть к несправедливости. Жажду изменить всё к лучшему. Убийства, насилие, вероломство и несправедливость судьбы вконец довели его. Все эти аспекты тьмы и зла принесли ему только бесконечные страдания. Такова была цена быть легендарным соло. — Чего же ты желаешь, человек? , — заговорил таинственный голос в голове Ви. — Самого счастливого конца для всех, — обречённо прошептал Ви вслух. — Ты воспользовался своим даром, — слова голоса внедряли надежду в умирающее сознание Ви. Даром, который снизошёл на отчаявшегося тебя. Ты спас своего друга. Ты прервал череду корпоративных войн. Ты дал человечеству лучшее будущее. Но сам был обречён на незримые для чужих глаз муки. Не каждый смертный готов жертвовать собой, ради миллиардов душ. Многие тебя не знают. Но твоё решение повлияет на судьбы всего человечества. Ты сделал много, чтобы быть знаменитым на весь Найт-Сити. Твоя безумная атака на Арасаку привела к точке невозврата. Ты обратил это себе на пользу. Но тебе самому не стало от этого легче. Я верну всех мир живых. Ты не забыл о нашем уговоре? — Да, не забыл, — поднял Ви свою голову, дабы воочию лицезреть Бога Хаоса. Тзинч, у меня к тебе ещё одно желание. — Ты хочешь привести своих друзей на прощание, — сказал голос. — Да, — Ви вытер слёзы с лица. Я готов. Но дай мне ещё один шанс попрощаться с друзьями. — Желание исполнено, — Тзинч двинул когтистым пальцем куда-то вдаль. — Я так и сделаю, — Ви немного печально улыбнулся, прекрасно зная, что сам он больше не сможет ступать на землю обетованную. Всё вокруг засияло белым светом. Ви сразу оказался в пустыне. Рядом было горевшее до тла дерево. Спокойные раскаты грома призвали дождь. Холодные капельки быстро омыли Ви успокаивающим холодом. Ещё никогда ему не было так хорошо. Горы мусора, что виднелись неподалёку сменились цветущими населёнными пунктами. Он каким-то образом слышал, дети смеялись и играли. Обратив свой взор на Найт-Сити, Ви стал чувствовать его в себе по-другому. Он больше не видел скверны и разложения общества потребления. Своим словом, он изменил судьбу всего города. Винсент чувствовал как жизнь там била ключом. Дети сыты. Чем там теперь не рай. Ему осталось теперь только исполнить своё последнее желание. Ви предоставилась возможность читать и проникать в чужие мысли. Тзинч внемлил его мольбам о помощи. — Мои добрые друзья, — радостно плакал Ви, — вы столько для меня сделали. Я счастлив, что обзавёлся такими как вы. Я больше не смогу ступать по земле обетованной. Но вы можете прожить такую жизнь, которую вы давно заслуживали. Счастье. Гармония. Любовь. Радость. Это всё. чего я вам желаю. Вы увидите. что я сделал для вас всех. Для всего человечества. Я сказал вам, всё, что мог. Не забывайте делать добро. Вам обязательно отплатят той же монетой. Прощайте. Ви лёг на влажную землю. Веки медленно смыкались. Смерть оказывается не самое страшное. Он просто спит. Наверно. Это был вечный сон умиротворения и полного облегчения.

***

Похороны Ви

Пасмурное небо. Безрадостная атмосфера гнетущей скорби. Тяжёлая для глаз и души панихида. Фиксеры, старые враги и новые друзья собрались, чтобы попрощаться с человеком, сделавший добро всем, даже во вред себе. Кто-то горько плакал, кто-то просто выражал печаль, не позволяя эмоциям брать вверх. — Ви, — Джонни обнял грустную Альт и вышел вперёд с букетом цветов. Ты прекрасный человек. Я даже не знаю что и сказать. Ты лучший. Из всех голов, в которые я попадал, мне больше всего повезло именно с тобой. Спи спокойно, брат. — Я хочу чтобы ты попал в лучший мир, — Ривер склонился над массивным надгробием, держа букет. Ты хороший парень. Аминь. — Пусть пребудет с тобой счастье в новом мире, — Джуди плача положила букет у таблички с портретом Ви. — Лучшему соло — лучший мир, — Роуг вытирая потёкшую тушь положила хризантемы. — Покойся с миром, чумба, — Джеки разревелся, больше не сдерживая в себе печаль, положив жёлтые розы. Спасибо за всё, amigo. — Ты был хорошим человеком, Ви, — Такэмура не сдерживал капающих слёз и положил маленький стаканчик сакэ, вместе с букетом белых роз с ландышами на надгробие. Я никогда не забуду тебя. あなたは世界で最高の人です。 — Как жаль, что мы больше не увидимся, — Мама Уэллс обязательно участвовала в панихиде, положив цветы. Как и мне, моему сыну Джеки тебя будет так не хватать. Ты был частью нашей семьи. Eres un héroe. — Dios, lleva al difunto al Cielo, — Падре был следующим. Покойся с миром, Ви. Мы любим тебя. — Ви, — Панам разрыдалась во весь голос, едва держа букет в трясущихся руках, — ты помог восстановить честь Альдекадо. Прощай. Не такой конец должен был быть для тебя. — Прощай, Ви, — Ханако положила цветы на скользкое от капель дождя надгробие и разожгла несколько свечей, символизируя искренность и теплоту проявленных чувств. 私たちはあなたに永遠にお世話になっています。 あなたはいつも私たちの心の中にいます 。 — Ты чудесный друг, — Клэр не могла сдерживать слёзы и вытерла их о свои плечи. И прекрасный пилот. — Ты будешь примером для всех нас, — Реджина положила цветы на положенное место. Примером самоотверженности, храбрости, чести и героизма. — Бессмертная легенда, — Декстер положил траурный венок из связки хризантем. — Малыш, — Вик Вектор плакал навзрыд, как и многие, — спасибо за твою теплоту ко мне. За поддержку. Я… Мы буду ждать тебя, даже если ты уже не можешь быть среди нас. — Мы создали группу в честь тебя, чумба, — Керри Евродин вытирал свои слёзы чаще всех. В памяти и в сердцах на веки. — Спасибо, — заплаканная Альт положила ещё один траурный венок на гранитное надгробие. За всё. Ты настоящий герой. — Ты был лучшим, из всех, с кем я имела честь, — Ти-Баг не отрывала глаз с надгробия с картиной Ви. Покойся с миром. — Отличный парень, — Соломон Рид был следующим, чтобы выразить прощальные речи. Мы гордимся тобой. Да сопроводит тебя Бог в последний путь. Земля тебе пухом. — Ты прекрасный друг, — Сойка всхлипывала, но сдерживала слёзы из всех сил, превозмогая мучительную скорбь, ка ки другие. — Если бы не ты, — Эвелин убрала зонтик, отдав его Джеки, — мы бы никогда не были бы счастливы. Спасибо тебе. — Обетованная земля навеки вечные его следы будет помнить, — Курт Хансен положил цветы и отошёл, сморкаясь в платок. — Ви, — Ёринобу как ни странно тоже решился на такой шаг. Жаль, что мы так и не стали также близки, как и Джеки. 良い旅行をしてください、私の友人。 天国へ。 — Такого прекрасного и самоотверженного друга ещё никогда не было у нас, — Вакако Окада воздавала почести наравне с другими. Мы сопроводим тебя в последний путь. — То что ты уходишь в мир иной, — Мисти с потёкшей тушью на лице положила колоду карт таро, как бы намекая на спокойное сопровождение на путь в мир, свободной от тягот бренного, — значит, ты обретаешь новую жизнь в мире, стоящим выше материального. Да пребудет с тобой вечность гармонии и спокойствия. — Эль-Капитан воздаёт тебе почести, — Муамар Рейес шмыгая носом, положил букет роскошных тюльпанов. Аминь. Ты лучший соло, каких мы только знали. Такое не забудется никогда. — Мы любим тебя, Ви, — Мистер Хэндс старался как мог не поддаваться эмоциям, но по лицу было видно, что он не в силах терпеть. Только в лучший мир. — Покойся с миром, брат, — Рита Уилер из Шельм не хотела пропускать церемонию. Ты милый и очень хороший человек. Совсем рано ты ушёл от нас. — Ты помог мне сохранить семью, — Пепе Нахарро несколько раз перекрестился вместе с Падре. Прощай. Estás en nuestros corazones para siempre. — Ви, — жена Пепе Синтия обречённо сказала, вытирая платком слёзы. Ты мне теперь как брат. — Истинный герой, — Адам Смэшер уже как человек не спеша подходил к гробу. Спи спокойно. — あなたは新しい人生を見つけるでしょう。 あなたの名前は歴史のページに輝きます。, — Сабуро Арасака был также суров, ка ки раньше, но нотки печали можно было разглядеть в его морщинистом лице. — Ты нам очень помог всем, — Джефферсон Пералес как новый мэр города не упустит возможности попрощаться с товарищем. Как жаль, что ты покидаешь нас так рано. — Несправедливо, — Элизабет Пералес возмущённо восклицала, словно вместе с этим и проклиная небеса плакала, — что лучшие уходят первыми. Хотя бы они предстанут перед вратами небесными. Он будет в лучшем мире. — Уверен, ты будешь в лучшем мире, — Дум-Дум стукнул себя кулаком в грудь, отдав дань уважения. — Сказал бы тоже самое, — Брик также стукнул кулаком в грудь и поставил розы на монолитную табличку с надгробием. — Я скажу тоже самое, — Ройс находился всего в паре шагов от Брика. Прощай, мне было приятно с тобой просто общаться. Ну… И отдельное спасибо за твою помощь с борьбе с корпоратами. — Я столько хитов сделала в твою честь, — Лиззи Уиззи хоть и не пускала слёзы в хромовом теле, но её плачь был вполне человеческим. Как жаль, что ты их не услышишь. Они полны бесконечной благодарности за твой героизм. На церемонии прощания были многочисленные гости из таких объединений как Мальстрём, Валентино, Тигриные когти и прочие, ставшие благотворительными объединениями. Выбор Ви сделал счастливыми всех. Каждый из них выпустил из рук китайский фонарик. Конструкции из гладкой бумаги взмыли вверх. Неугасимый даже в сильный дождь огонь печали и счастья, переданного собравшимися дал частицам проявленного добра улететь в небо. Сотни, если не тысячи таких огненных точек уже успели заполонить видимую часть неба. Они стали частью космического пространства, с мириадами белых мерцающих звёзд. — Смотрите, — указал пальцем на созвездие Ковш Большой Медведицы. Яркая точечка сверкала с умноженной силой. Это был метеор? Звездопад? — Это Ви, — на лице Джонни показалась печальная улыбка. Он в лучшем мире. Это звезда зажглась. Её свет развеет тьму вездесущую. Она укажет на путь истинный. Ви, ты в лучшем мире. Настала минута молчания. Мощный ливень был не в состоянии поколебать кого-то. Каждый из собравшихся выстроился в широкую шеренгу. Когда прошла минута полной тишины, все стали уходить по домам. Гроб был опущен в вырытую землю. Маленький холмик возвышался на метр. Посмертная фотография улыбающегося Ви дала понять, что даже в такой печальный момент, как похороны, всегда нужно сохранять веру в лучшее завтра. послезавтра. Через несколько минут, площадь вокруг надгробия опустела. Тёмная заставка в самый конец. Эпитафия:«Он шёл до самого конца» Ви был похоронен на кладбище за пределами Найт-Сити, недалеко от Роки Риджа.

***

— Запомните меня, — душа Ви была во власти одной из кристаллических летающих сфер Бога Хаоса Тзинча, в его необъятном Кристаллическом Лабиринте. Сегодня я умер, но мне рано помирать окончательно. Я встречусь с вами, но не сегодня, ни завтра. Как-нибудь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.