ID работы: 14319134

Ученица старого друга

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виктория и Александр

Настройки текста
Примечания:
Что самое привлекательное в жизни искателя приключений? Вечные бои с монстрами, прекрасные спасенные барышни, удивительные новые виды – всё это не иначе романтика для авантюристов. Александр родившись полуэльфом решился пойти на опасный путь искателя приключений именно из-за этой романтики. Встретив на этом пути друзей, он укрепился в верности своего выбора. Но вот прошло больше 70 лет. Друзья постарели, а он не изменился.  Остался таким же прекрасным юношей. Его блондинистые волосы не стали седыми, его нрав не изменился и остался бунтарским. Порой путешествуя по королевству, он думал, что должен найти хотя бы место где можно остановиться. Не лачугу или бар, а дом. Человека.  Но скорее всего этому не бывать. Оставалось только бродить по свету и побеждать сильных противников. Его друг Арториус, великий маг империи, попросил об одолжении. За поход в ресторан из другого мира, старик попросил принести некоторые ингредиенты его ученице в герцогстве Саманарк. - У тебя есть ученик? – удивленно спросил блондин. Его друг был немногословен так что сложно представить, как он поучает юное дарование, тем более девушку. - Да, появилась лет 10 назад. Она тоже полуэльф. Очень талантливая девушка. - Хм…- его друг был очень дотошен в делах магии и если он назвал эту волшебницу талантливой, то она точно гениальна. - Она старшая сестра нынешнего короля Саманарк. Её зовут Виктория. Передашь ей вот этот мешочек и письмо. А после поступай как знаешь... С этим напутствием Александр приехал в герцогство. Королевская чета радушно приняла одного из героев, спасших мир от злого демона. Дети короля с восторгом расспрашивали путешественника о его подвигах за ужином. После него король решил лично побеседовать с полуэльфом в кабинете. Садясь в кресло, король решил перейти к делу. - На сколько мне известно вы сказали, что находитесь в герцогстве по поручению друга. Вы ведь имели ввиду великого мага Арториуса, верно? - Да. Мне было велено передать ингредиенты и письмо лично вашей сестре, - полуэльф заметил, что ни один из родственников короля кроме него самого ни упомянул имя Виктории. Это было подозрительно, как и то что она отсутствовала за ужином. – Кстати, её не было на ужине, она в порядке? Мужчина устало вздохнул. Будучи младшим братом, ему пришлось унаследовать титул короля, при всей гениальности старшей сестры. И всё из-за её происхождения! Он слышал много злых слухов про Викторию и честно хотел с ними разобраться. Но сестра остановила его, объяснив, что ей больше нравится путь волшебника, чем путь власти. И она не злиться на тех, кто думает о ней плохо, так как это не влияет на её работу. - Моя сестра чрезвычайно увлечена своими исследованиями. Иногда она неделями не выходит из своих покоев придумывая новые удивительные изобретения. Как король я счастлив иметь на службе такого чародея, но как брат я бы хотел, чтобы Виктория больше думала о своем здоровье. Её предупредили о вашем приходе, так что завтра вы с ней увидитесь. Похоже юная чародейка была второй версией Арториуса. Друг тоже мог днями не вылезать из библиотеки или лаборатории придумывая новые заклинания. Поговорив с королём ещё немного, усталый гость пошел в свои покои. Проводить его вызвались дети короля, Маргарет и Альфред. Пока они шли мальчик и девочка на перебой рассказывали об уроках, семье планах на будущее… - Ребята, а что вы скажете про свою тетю? Ребята переглянулись и с улыбкой начали тараторить. - Наша тетя ну оооочень красивая! А ещё очень умная и добрая! – мальчик с гордостью рассказал о тете Виктории. - Да, она даже показала нам магию,- поддержала брата сестра. Похоже Виктория также была не только хорошим магом и ученым, но и прекрасным человеком. Обычно некоторые полуэльфы из-за предвзятости людей к их виду, могли начать ненавидеть людскую расу. Приятно знать, что ни он один был на стороне живых, а не расы. Уже поздней ночью Александр проснулся от внезапного шума. Легкий стук каблуков по замку. Точно не прислуга и не рыцари. Одевшись в рубашку и брюки, блондин взял меч и пошел на звук. Он добрел до лестницы из столовой. На стене висели несколько портретов. Блондин заметил небольшую фигуру у портрета прошлого герцога. Без луны, скрывшейся за облаками, он не смог разглядеть точные очертания. Поэтому, вытащив меч из ножен, он уставил меч на ночного прохожего. -Кто ты? - грубо спросил Александр, как вдруг почувствовал, как его отбросило заклинанием в другую часть зала.   Ха, немногие маги могли ранить его, так что это точно высокоуровневый волшебник. Луна вновь появилась, освещая помещение. Александр удивился, увидев перед собой 18-летнюю девушку. Она была действительно прекрасна. Её распущенные серебряные волосы спускались водопадом по спине. Серьезные зеленые глаза, по цвету напоминали свежую листву. Девушка была одета в легкую сорочку, сверху которой был темно зеленый халат. - Я Виктория Саманарк. Старшая сестра нынешнего короля и ученица великого мага Арториуса. А кто ты, раз смеешь наставлять меч на члена королевской семьи? – её недовольное лицо и тихий голос, приковывали внимание блондина. Девушка точно злилась, но делала это в привычной спокойной манере. Полуэльф рассмеялся, так вот как выглядела знаменитая принцесса-чародейка. - Простите, я спутал вас с вором. Я Александр, друг Арториуса,- при имени наставника взгляд девушки заметно потеплел. – Он велел мне передать вам письмо, и кое-что ещё… - Я знаю. Ну, что же увидимся завтра, - девушка сделала реверанс и собиралась уйти как юноша остановил её, взяв за руку. Когда он успел преодолеть расстояние с противоположной стороны залы? - Подождите, давайте я вас провожу. Девушка с немым вопросом заглянула в голубые глаза. Она хотела спать и была немного уставшей, но не бессильной. Он не доверял её мастерству мага? - Вы серьезно думаете, что мне может что-то угрожать? Блондин вновь рассмеялся, а чародейка нахмурилась. - Нет, что вы! Просто мне не хочется с вами расставаться. Виктория немного зарделась от подобных слов стараясь сохранить каменное лицо. - Разрешаю проводить только до моих покоев, - согласилась она. - Разумеется. Завтра я отдам вам посылку и письмо. Уже подходя к покоям леди, Александр подумал, что задержится в герцогстве на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.