ID работы: 14319206

My wounded heart

Гет
NC-17
В процессе
82
Горячая работа! 86
insssanee бета
Размер:
планируется Миди, написано 211 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1: Начало и конец

Настройки текста
      Смерть. Она наконец смогла догнать меня в мои двадцать полных лет прямо под деревом, где я провела с ним почти все наше детство. Зеленая молодая трава под большим дубом пропиталась кровью и обрела коричневатый оттенок, словно из неё высосали жизнь. Мое тело находилось в положении полусидя, голова опущена, глаза закрыты. В груди была огромная дыра размером с кулак моего убийцы.       Убийцы в маске лиса.       Вокруг меня крутилось несколько человек. Один из них стоял поодаль и лишь смотрел, пока по его белой коже, напоминающей дорогой фарфор, стекали слезы; его руки дрожали, пока он наблюдал за тем, как женщина с блондинистыми волосами трясет мое тело и выкрикивает ругательства и проклятия. Рядом с ней на коленях рыдала прекрасная дева с алыми волосами. Казалось, что гнев никогда не пропадал из её тела, сейчас он только усилился и был таким осязаемым, что волосы на затылке вставали дыбом. Рядом оказался её муж. Он опустился на землю и обнял её за плечи. Она оторвала лицо от ладоней и еле слышно что-то прошептала, направляя на него пропитанный гневом взгляд.       Только их здесь не было.       Самых важных людей для меня не было рядом. Они узнают о моей смерти не скоро — позже, чем все остальные. Они будут мучиться сильнее, чем кто-либо. Иногда мне казалось, что с ними меня связали небеса. Мое сердце всегда чувствовало, если с ними что-то не так, оно говорило, когда они в опасности, оно велело никогда не покидать их, иначе я не смогу выжить.       И вот итог.       Я отпустила их этим утром и теперь мертва. — Ты сможешь отомстить им, Сакура, — слегка шипучий голос послышался за моей спиной, пока я наблюдала за картиной, что развернулась возле моего тела. — Я отомщу за то, что они причинили им боль, — поправив юкату, я посмотрела на мужчину. — Я за все отомщу.

***

      Под большим размашистым деревом дуба сидела маленькая розоволосая девочка. В руках она перебирала сплетенный из бисера браслет — бусины переливались из голубого в зеленоватый оттенок, подобно её глазам, что не переставали сверкать от чистого детского счастья. На румяных щеках появились ямочки, когда она надела украшение на запястье, а после посмотрела на сидящую напротив подругу. Её светлые платиновые волосы развивались на ветру. В локонах уже успели запутаться несколько цветков, которые ранее туда поместила Сакура. — Спасибо, Ино! — Харуно широко улыбнулась, отчего стала выглядеть еще очаровательнее в глазах приятельницы. — У меня такой же, — небесные радужки заблестели на солнце. — Они будут символом нашей дружбы!       Сакура прижала запястье к груди и радостно кивнула головой. Где-то перед ними стайкой пробежали дети. Среди них сверкнула и запутанная пшеничная шевелюра на пару с черными блестящими волосами. — Ино! — со стороны тропинки послышался нежный женский голос.       Девочка, помахав на прощание подруге, сразу побежала к маме, оставляя её совершенно одну. Улыбка сползла с лица Харуно и она грустно опустила голову к своим расцарапанным ладоням. Расслабленные ненадолго плечи снова напряглись, когда она услышала шаги нескольких детей, что направлялись прямиком к ней. Поправив платье, девочка поднялась на ноги и посмотрела прямо в глаза мальчишке с каштановыми волосами.       «Снова будет задирать? Или сразу ударит?» — она слегка наклонила голову. — Чего пялишься, дура? — сразу проворчал он, глядя на неё. — Мне закрыть глаза? — её голос не был испуганным, скорее уставшим и отрешенным. — А ты, я смотрю, оборзела, — он плюнул ей перед ногами. — Давно тебе не показывали твое место? — Ты злишься, потому что тупее меня? — она заправила прядь коротких волос за ухо. — Я не виновата, что ты мыслишь на возраст детей, которые младше тебя на пару лет.       Резкая боль в щеке заставила Сакуру отвернуть голову и прикусить губу. После последовал и второй удар вместе с гулким смехом других мальчишек и пары девчонок. — У тебя ведь даже клана нет, кем ты себя возомнила? — еще один шлепок. — Родители — подохшие преступники…       Неожиданно серия ударов прекратилась и Сакура наконец смогла открыть глаза. — Э, что ты сейчас сказал? — перед глазами возникла такая же розовая шевелюра, как и у самой Сакуры. — Саку… — она широко раскрыла глаза.       Крепко схватив кисть обидчика, мальчик выкрутил его руку, отчего тот громко закричал. — Повтори, что ты сейчас сказал моей сестре, — его зелено-морские глаза потемнели, — или хочешь, чтобы я тебе руку сломал? — Саку, не нужно… — Харуно потянула брата за рукав. — Он просто идиот, не нужно его трогать…       Мальчик нахмурился и, отпустив свою жертву, потащил сестру в сторону дома. Минуя несколько улиц, он остановился и злобно уставился на побитое лицо девочки. — Почему раньше не говорила, что это они?! Нравится, что тебя избивают?! — его кулаки сжались. — Ты ведь… а если бы тебе стало плохо из-за боли?! Ты ведь знаешь… — Знаю, Саку, — она улыбнулась и приложила ладонь к груди. — Я в порядке, мое сердце тоже, можешь не переживать. — А как же бабушка?! Она будет переживать из-за того, что тебя снова побили. Что мы ей скажем? — Просто вернемся домой немного позже… чтобы она не увидела, а дальше что-нибудь придумаю, — на щеках снова появились ямочки, а потом, дрогнув, пропали, когда Сакура почувствовала сильную боль. — Нужно приложить лёд… — мальчик снова ухватил ее за руку и потащил дальше.       Некоторые люди оглядывались на две розовые макушки, что прямо-таки пролетали мимо торговых лавок и дверей заведений.       Близнецы Харуно. Дети обезумевшей ученой и преступника, что пытались уничтожить Коноху прямо после того, как дети появились на свет. Вдвоем они убили практически весь исследовательский отдел, в котором работали, похитили результаты разработки нового оружия и исследований джинчурики девятихвостого, а после подорвали несколько домов в районе, приближенном к Резиденции Хокаге, где их и устранили агенты АНБУ во главе Четвертого Хокаге.       Ко всеобщему счастью, козлами отпущения в будущем стали именно их дети — больная, но развитая не по годам девочка и вечно защищающий её брат. Они чересчур напоминали родителей, даже в своем юном возрасте.       Заворачивая за угол, мальчик чуть не врезался в красноволосую женщину с большой сумкой, но его вовремя остановила сестра, когда потянула за кофту назад. — О… — Кушина широко раскрыла глаза, окидывая взглядом детей. — Что… — Извините, что помешали, — Саку низко поклонился. — Сакура… что с тобой? — закинув кроваво-красные локоны назад, она подошла к девочке и положила ладонь на её багровую щеку. — Тебя кто-то обидел? — Все в порядке, Кушина-сан, мы просто играли, — девочка мягко улыбнулась в отличие от своего хмурого брата. — Что это за игры такие…? — Узумаки уперла руки в боки, осматривая детей. — Идите за мной, живо! — Не нужно, Кушина-сан… — Ваша бабушка будет переживать, если ты придешь домой в таком виде! — Все хорошо, Кушина-сан, я смогу ей все объяснить, — Сакура низко поклонилась. — Нет, идите за мной, — она отрицательно покрутила головой. — Отказов не принимаю!

***

      Сильно нахмурив брови, женщина прикладывала холод поочередно к каждой щеке, пока Саку продолжал держать недовольное выражение лица и руку сестры, что старалась убедить свою благодетельницу в том, что с ней все хорошо и ей совсем не больно. — Если Наруто общается с ними — я откручу ему голову, — она провела большим пальцем по своей шее. — Этот мальчишка… — Не беспокойтесь, Кушина-сан, Наруто к этому никак не причастен, — Сакура снова улыбнулась. — Ах… почему он не может быть таким ребенком, как ты… — отложив компресс в сторону, куноичи взяла небольшую баночку с мазью и нанесла на синяки. — Ты такая умная и милая… — Спасибо, — девочка застенчиво опустила голову, — но Наруто тоже хороший… и добрый… я видела, как он защитил Хинату от этих мальчиков на днях, ему даже Саске помог с ними разобраться… — Поэтому они полностью переключились на тебя? — Саку посмотрел на сестру. — Получается так… — Харуно почесала затылок, пока женщина и её близнец продолжали недовольно бурчать.       Кушина, убрав все предназначенное для лечения девочки, посмотрела прямо ей в глаза и аккуратно взяла её ладони. — Сакура, как ты себя чувствуешь? Сердце не болит? Не было в последнее время приступов? — её взгляд выражал сильное беспокойство. — Все хорошо, в последнее время я чувствую себя лучше, чем обычно… — Я дома, даттэбайо! — из коридора послышался звонкий голос Наруто.       Оказавшись в гостиной, он окинул взглядом двоих детей и свою мать, которая склонилась над ними. Когда нефритовые глаза Сакуры остановили свой взгляд на нем, Узумаки слегка покраснел и неловко почесал затылок. — А что… вы тут делаете? — он отвернул голову в сторону. — Наруто! Ты знал, что Сакуру задирают и избивают какие-то мальчишки? А? — Кушина тут же подскочила на ноги и уперла руки в боки. — И-избивают? — Наруто снова посмотрел на её лицо и наконец разглядел два огромных синяка на каждой щеке. — Да как они посмели, даттэбайо?! Они что… я их… — Не нужно ничего делать, я сам способен защитить свою сестру, — Саку поднялся с дивана и, посмотрев на женщину, низко поклонился. — Спасибо, что помогли, но нам нужно идти домой.       Вздохнув, Узумаки кивнула головой и проводила взглядом детей, которые, надев обувь и поблагодарив её снова, довольно быстро покинули квартиру.

***

— Сакура, ты не должна вступать в команду. Ты ведь знаешь, что для тебя это может быть трудно… — Ирука-сенсей на пару с Саку стояли над абсолютно серьезной и бесстрастной Сакурой. — Я сдала экзамен на генина лучше всех в этой академии, так почему я не могу вступить в команду и научиться чему-то новому? — одна розовая бровь поползла вверх.       Её брат крепко сжал челюсти от того, что никак не мог противостоять ей. Они стали лучшими в академии — он выпустился раньше на год своих сверстников, а она опередила всех в контроле чакры и количестве полученных знаний. — Тебе нельзя использовать чакру слишком часто… — мальчик вздохнул. — Если ты вступишь в команду, твой сенсей должен знать это. — Я приму это к сведению, — она улыбнулась и вернулась в аудиторию, где как раз один из преподавателей распределял генинов по командам.       Когда Сакура снова заняла первую парту, взгляды большинства одноклассников обратились к ней. В том числе и Ино, которая наравне с её братом уговаривала подругу отказаться от работы в команде и экзамена на генина. — … команда номер семь — Наруто Узумаки, Саске Учиха и Сакура Харуно.       Глаза присутствующих бегали по людям, которым принадлежали имена. Девочки завистливо загудели из-за того, что никто из них не попал в команду с Саске, а некоторые мальчики еще более заинтересованно начали смотреть на Харуно, которая вальяжно поднялась со своего места и подошла к сокомандникам. Когда она приземлилась на стул рядом с Наруто и мягко улыбнулась, тот неловко кивнул, скрывая розовый румянец на щеках, а Учиха закатил глаза, отворачиваясь к окну. — С-сакура-чан… — протянул Узумаки. — М? — она поправила длинные волосы, смотря на него. — Я… рад, что мы в одной команде, — мальчик растянул широкую улыбку, ожидая увидеть на щеках девочки милые ямочки в ответ. — Я тоже рада, Наруто, — и они появились. — Позаботься обо мне и Саске, хорошо?       Его лицо еще больше зарумянилось, а голова закачалась, как у болванчика, пока Саске продолжал недовольно фыркать и кидать короткие взгляды на довольно симпатичную участницу команды. — Саске, — она привлекла его внимание, — ты тоже… позаботься о нас с Наруто. — Еще бы, — он поднял одну бровь, снова направляя черные глаза к окну. — Как дела у Итачи-сана? Я слышала, он тренирует вас с Саку вместе, — после упоминания имени брата, как и ожидала будущая куноичи, черты лица её сокомандника тут же смягчились. — Все… хорошо, у него сейчас много работы в АНБУ, поэтому мы тренируемся не так часто, как хотелось бы… — Ты тоже собираешься идти в АНБУ? — она подперла подбородок рукой. — Я… еще не знаю. Для начала хочу просто научиться большему и стать сильнее… — её зеленые глаза будто гипнотизировали Учиху, из-за чего он говорил все больше и больше. — А ты… какие у тебя планы на будущее?       Наруто нахмурился, смотря на друга. — Пока никаких, — она пожала плечами. — Наверное, просто выжить. — Сакура-чан… мы постараемся сделать все, чтобы не нагружать твое сердце, я обещаю, — Узумаки ударил себя в грудь.       Сакура снова мягко улыбнулась и кивнула головой. — У них прямо команда красавчиков… — одноклассница, что сидела позади, глядела на команду номер семь. — Красавчиков и Наруто, — вздохнула её подруга. — Наруто тоже симпатичный… — Он не сильно похож на Четвертого… больше на свою мать.       Девочки повели плечами, вспоминая вспыльчивую женщину, а потом разбрелись по своим командам, не переставая смотреть на седьмую команду.       Через некоторое время в класс зашел еще один парень, который объявил о том, что совсем скоро сенсеи придут, чтобы забрать свои команды. Почти сразу в аудиторию забежал высокий мужчина с черными волосами, прикрытым хитай-ате левым глазом и слегка изуродованной правой стороной лица, но, несмотря на это, он широко улыбался, а взгляд сразу нашел команду, что уставилась на него, как на сумасшедшего. — Братец Обито! — воскликнул Наруто, подскакивая со своего места. — Команда номер семь, идите за мной, — он энергично подозвал их к себе.       Узумаки почти влетел в него, в то время как Саске и Сакура спокойно направились следом в коридор. — Красавчики и сенсей-уродец, — фыркнула одна из сплетниц. — Я вам сейчас языки поотрываю, — прошипела Ино, стоя позади вместе с Шикамару и Чоджи. — Сами не лучше, страшилы.       Поправив джонинский жилет, парень наклонился к своей команде и растянул уголки губ еще сильнее. — Я теперь ваш сенсей, ребята, поэтому, — он повернулся к Наруто, — Обито-сенсей. — Обито-сенсей, — повторил мальчик, с которым он нянчился почти все детство. — Молодец. А теперь идем и познакомимся поближе.

***

      Усевшись на зеленую траву где-то посреди полигона, Обито довольно усмехнулся, глядя на команду. — Итак, мой главный вопрос каждому из вас: чего вы хотите в будущем? — он скрестил длинные пальцы между собой, осматривая троицу. — Я хочу быть сильнее своего бати и стать Хокаге, даттэбайо, — на лице Узумаки сверкнула белоснежная улыбка. — Угу… — далее он посмотрел на Саске. — Просто хочу стать сильнее и помогать своему брату.       Теперь все трое глядели на девочку, которая до этого рассматривала деревья и окружающую среду. — Вы ведь знаете, что у меня проблемы с сердцем, так? — Харуно была абсолютно спокойной. — Да… мне сообщил Ирука-сенсей, — голос Обито сделался намного мягче. — Я хочу выжить… и перебороть свое сердце прежде, чем оно меня убьет, — на её лице неожиданно расцвела широкая и красивая улыбка. — Надеюсь, что Вы поможете мне в этом, Обито-сенсей.       На лице парня появился еле заметный румянец, а глаза расширились в изумлении от такой просьбы. — Я постараюсь сделать все возможное, Сакура-чан, — он улыбнулся в ответ и поднялся на ноги. — Теперь вас ждет небольшое испытание.

***

      Сакура сидела на земле и, тяжело дыша, держалась за разболевшееся сердце. Её сокомандники разбрелись в поисках сенсея, у которого нужно было забрать три колокольчика, а она, несколькими минутами ранее увидев его, побежала вперед и оказалась в ловушке гендзюцу, которое развеяла буквально за секунду. Она думала, что цель уже у неё в рукаве, пока парень не начал убегать, кидая какие-то шуточки и оставляя её позади.       Тело начала бить мелкая дрожь, возможности встать у неё не было. Сжав кулак, девочка начала бить себя в грудь, чтобы как-то нормализовать сердечный ритм. На лбу выступил холодный пот, пока она делала слабые удары.       «Я не могу сейчас дать слабину, не имею права…»       Теперь она делала глубокие вдохи и выдохи, упираясь лопатками в ствол большого дерева. — Давай же… — тихо прошептала она, все еще чувствуя подступающую к горлу боль и тошноту.       Она пила достаточно лекарств, чтобы сердце работало исправно и давало ей возможность хотя бы немного использовать физическую силу и чакру, но сегодня… возможно, она слишком много переживала? Почему спустя почти шесть месяцев у неё снова случился приступ? Может началось привыкание к препаратам? Почему? Почему? Почему?       Прижав колени к груди, она спрятала в них лицо и сильно сжала челюсти. — Сакура-чан… — Наруто коснулся её руки. — Все хорошо? — Да, все хорошо, Наруто, — она не поднимала головы. — Тогда почему ты сидишь здесь? Мы ведь должны забрать колокольчики у этого пройдохи! — мальчик сел в позу «лотоса» рядом с ней. — Я… просто решила немного передохнуть, можешь идти искать его дальше. Я тебя найду немного позже.       Узумаки нахмурился и сел еще ближе. — Сакура-чан, если тебе плохо — ты можешь сказать, я… — Мне не плохо, Наруто, просто уйди! — Харуно наконец подняла голову и посмотрела на него.       Её лицо было бледным, как простыня, и выглядела она откровенно нездоровой по сравнению с тем, что ему приходилось видеть часом ранее. Он видел, как слегка подрагивают пальцы на её руках и как стремительно темнеют круги под её глазами. — Сакура-чан… я… я не расскажу Обито-сенсею, только скажи, как тебе помочь, — его глаза слегка округлились, а выражение стало еще более обеспокоенным.       Сакура лишь махнула рукой на его слова и попыталась подняться на ноги, скрывая то, что сердце сделало еще один болезненный спазм, от которого она была готова вот-вот рухнуть в обморок. — Я в порядке, — проговорила она слегка дрогнувшим голосом.       Наруто сжал кулаки, глядя на неё.       Прежде она никогда не злилась и не повышала голос. Даже когда он был чересчур доставучим и громким, она не говорила ни слова, лишь сохраняла спокойное выражение лица. Но сейчас… почему она злилась? Из-за чего? Для неё это ведь нормально и Наруто искренне хотел позаботиться о ней и помочь с её целью, так почему… — Сакура-чан… — он попытался взять её руку, но она снова отмахнулась и неуверенно пошла вперед, пошатываясь из стороны в сторону.       Узумаки наблюдал за тем, как отдаляется её фигура, а после безвольно падает на землю между двумя массивными деревьями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.