ID работы: 14319217

Знакомство в кафе

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство в кафе

Настройки текста

***

Целую неделю шёл дождь… Дома сидеть стало невыносимо, и я отправилась в кафе. Мною был занят столик у окна: хотелось видеть улицу. Людей ни в кафе, ни около особо не было. Это меня расстроило… Я уже собиралась уходить, как вдруг заметила неизвестного мне человека, и чем-то он сразу меня привлёк. Это был среднего роста молодой парень. Возраст, думаю, не больше двадцати пяти. Волосы светлые, растрёпанные, но, кажется, это его мало заботило. Одет парень был странно, определённого стиля у него не было, это точно: шляпа никак не вписывалась в его образ… Он мок под дождём, может, ждал кого-то, погружённый в свои мысли. Взгляд его был устремлён в одну точку. «Нервничает», — думала я. Мне принесли счёт. Я расплатилась за безумно вкусный кофе. Только когда посмотрела в окно, парня там уже не было. На асфальте лежала его шляпа. «Сдуло ветром», — заключила я мысленно и собралась уходить… — Можно сесть с вами, мисс? — услышала я за своей спиной бархатистый голос. Я сразу развернулась. Это был тот самый парень. Его волосы были мокрые, они прилипли к лицу, но они делали его ещё прекраснее. Я нерешительно кивнула ему головой. Он сел напротив меня, облокотился о спинку стула, взял меню и стал внимательно изучать его. — Хорошая погода, не правда ли? — спросил он у меня. Его голос донёсся до меня будто бы издалека. Я не сразу поняла смысл его слов, но, посмотрев ему в глаза, я увидела, что он ждёт от меня ответа. — Д-да, — сглотнула я подступивший к горлу комок. — Погода что надо. Для меланхоликов. — Ну почему же только для меланхоликов? — весело спросил он у меня. — Мне очень даже нравится такая погодка. Можно немного подумать о жизни, о людях, которые окружают тебя. Не правда ли? Я кивнула, выражая своё согласие. Всегда любила в такую погоду посидеть на подоконнике с хорошей книжкой и кружкой горячего чая, укрывшись пледом. Так уютно, хорошо… — А вы говорите, что только для меланхоликов. Я Артур, — представился он. — Стейси… — промямлила я в ответ и подала руку для рукопожатия. Он в свою очередь взял мою ладонь и слегка коснулся своими губами её тыльной стороны. «Такой галантный… Уверена, он — сын какого-нибудь многоуважаемого человека…» — Приятно познакомиться, мисс Стейси, — мягко произнёс он. — Надеюсь, я не раз увижу вас, — и он подмигнул…

***

Прошло полчаса. Я до сих пор сидела в кафе и ковырялась в тарелке с тортом. Да, отрицать нельзя, этот парень сильно заинтересовал меня. Симпатичный, загадочный, явно хорошо воспитанный. Интеллигентный. Он мне понравился... Стоп. Нет, нельзя. У меня есть парень — Джон… Но... Разве сравнится этот грубый нестабильный человек сравниться с галантным джентльменом из кафе? «Не стоит обманывать саму себя, — прошептал мне внутренний голос. — И не стоит сравнивать двух человек. Тем более если с одним ты прошла много испытаний, а с другим лишь однажды выпила кофе«. И я прекрасно понимала это. Нельзя сравнивать двух абсолютно разных людей. Нельзя сравнивать близкого и малознакомого...

***

Я иду по улице. Дождь… Люблю дождь. Он смывает все волнения, уносит их с собой… Он лечит. В отличие от времени… Пару месяцев назад я рассталась со своим парнем. Это решение мы приняли вместе. Не я его бросила, не он меня. Мы оба простились друг с другом. Просто… Мы совсем разные, у нас разное мировоззрение, мы хотим от жизни абсолютно разных вещей. Он — решительный, пофигист, я же — чуткий, эмоциональный человек. Я стараюсь глядеть не на внешность, а в душу. К сожалению, я была слепа к Джону. Да, слепа… Мы поспешили с развитием отношений, и от осознания этого мне вновь и вновь становилось грустно и больно. В итоге… В итоге я теперь одна. Артура я с тех пор не видела, будто его и не было никогда. А та шляпа… Она до сих пор у меня. Она осталась в память о странной встрече, которая заставила меня задуматься о многих вещах в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.