ID работы: 14319257

Sunshine

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первый учебный день

Настройки текста
Примечания:

***

Начало нового и по совместительству последнего года в начальной школе. Шесть утра, сегодня надо встать пораньше чтобы точно не опоздать и не сильно торопиться. Будильник заорал на всю комнату, вытаскивая двух братьев из нежных оков сна. Дин высунув руку из под одеяла, начал на ощупь искать этот злосчастный телефон. - Сэээмми.. выруби! Дай поспать.. - В итоге не найдя источник звука, Дин засунул руку обратно. И сонным голосом пролепетав свою тираду, начал вновь засыпать закрывая уши подушкой. Сэм же разлепив глаза начал потягиваться, разминая спину. Зевнув он взял телефон и выключил разбудивший их будильник. - И тебе доброе утро. - Сэм встав с кровати, сперва застелил ее а после побрел к соседней, взяв край одеяла он потянул на себя. Одеяло отлетело в то же момент, а Дин съежился и сжался в комочек. - Сердца у тебя нет. - В сердцах пробормотал Дин, но все же нехотя начал подниматься под этот настырный и проницательный взгляд. - Лето закончилось, теперь твоя смена начинается раньше. - Пожал плечами младший и посмотрев на брата, потом на дверь, а после снова на брата. Они играли в гляделки пару секунд а после рванули с места по направлению к выходу. - Нет уж мелкий! Ванна моя! - Толкаясь и смеясь они бежали по коридору. Выиграл на удивление Сэм, в последнюю секунду закрыв дверь. - Сучка. - Улыбаясь крикнул Дин в закрытую дверь, предварительно ударив по ней. - Дурак! - Ответ не заставил себя долго ждать и Дину пришлось идти на кухню, искать что-нибудь что могло бы сойти за завтрак. Через некоторое время, умывшись и помывшись, Сэм вышел из ванной и побрел на кухню. Там Дин уже приготовил бутерброды и кофе. - Сегодня без пробежки, Сэмми? - Спросил Дин заходя в ванну. - Нет, вечером лучше выйду. Сегодня надо пораньше выйти, да и проверить надо если все на месте тоже не помешает. - Сэм уже сел за стол, а Дин пожав плечами, зашёл обратно в ванну, где начал умываться. Сэм посмотрел на еду, потом осмотрел помещение. Голые и потресканные стены, почти никакой мебели, лишь стол и кухонный уголок. Весь дом выглядел так, почти без мебели, без обой, почти безжизненная квартира. Еда тоже не первый сорт, но она хотя бы есть, значит все нормально, жаловаться было бы эгоистично с его стороны, Дину и так тяжело. После того как родители погибли, их приютил Бобби Сингер, друг семьи. Дин же решил начать работать в раннем возрасте, устроился он в автомастерской Сингера. Там его обучили всем тонкостям автомеханики, и Дин начал работать не покладая рук. Когда же ему исполнилось восемнадцать то они вместе с Сэмом съехали в отдельную квартиру. Братья не хотели выжимать последним деньги старика, хотя он был не против их сожительства. Дин работал очень усердно. Сам он был очень позитивным и отзывчивым человеком, работал энергично и с энтузиазмом, за это его все любили и даже восхищались им. Братья же смогли спокойно жить в однушке и им хватало на продукты. Но Сэм знал как брату тяжело, поэтому начал искать подработку, всё-таки шестнадцать скоро как никак. Сэм учиться усердно, готовиться к каждому тесту, записывает все лекции и перечитывает их перед сном. Одни пятерки говорят о многом. Дальше планируется юридический и Сэм надеется поступить на стипендию, к этому такое стремление. Ну а потом уже и Дин сможет отучиться в каком-то колледже как и мечтал всегда. Увы иза случившихся обстоятельств этому не суждено было случиться. Так что когда все наладится, Дин сможет её осуществить, если конечно всё ещё будет этого хотеть. Чувство вины снова укололо. А ведь еслибы не он, еслибы только Сэм тогда... Из мыслей Сэма выдернул Дин, который вернулсья из ванный, сильно хлопнув дверью. А после и сам появился на кухне. - Сэм, не прожги дыру в столе. А то взгляд у тебя иногда просто убийственный. - Хихикнул Дин проходя рукой по столу, а точнее по месту которое так усердно проглядывал Сэм. Ну а вдруг и правда прожёг? - Давай Сэмми, завтракай и топай в свою школу. - Пробормотал Дин пихая в себя бутер, и запивая его кофе. Сэм лишь усмехнулся и тоже приступил к своей трапезе.

***

После завтрака Сэм отправился в их с Дином комнату. Где он начал собираться. Сегодня младший Винчестер решил одеть на себя белую футболку без принтов и обычные джинсовые шорты. Заморачиваться незачем, выбора и так не очень много. Дальше у нас рюкзак. Учебники и тетрадки по всем предметам, компьютер, пенал, зарядка. Также телефон, плеер и наушники. Все на месте, можно выдвигаться. Надев рюкзак на плечо, он двинулся к входной двери. Сегодня первый день после каникул, так что надо придти пораньше. А после школы можно будет и начать с поисками подработки. Дин уже как оказалось был одет и ждал только Сэма. На нем же была серая футболка и серые спортивные шорты. Тот тоже не сильно заморачиваться, так как скоро в рабочую форму переодеваться надо будет. Одев обувь, они двинулись вниз по лестнице. Спускаться не долго, жили они на втором этаже. Выйдя на улицу они попрощались и разошлись. Автомастерская Сингера находилась в двух кварталах от их дома и идти туда не очень долго. Машина у них была, Шевроле импала 67 года. Эта красавица досталась им от их отца. Но вот только в этом районе было бы небезопасно оставлять ее без присмотра. Поэтому хранится она в автомастерской. До школы же было идти дольше, чуть меньше часа. Но Сэм любил прогулки, так что это было не проблемой. Во время прогулки можно проветрить голову, обдумать вещи и расставить мысли по местам. Этим летом говорят построили новую библиотеку в школе, отремонтировали некоторые классы, поставили новые доски, шкафчики заменили, и главная новость, новенькие. Говорят что у них в классе появятся новые ученики. Кто они и что из себя представляют, никто не знает. В этих местах это редкость, так как городок не популярный, маленький, не примечательный. Новые жители тут редко появляются. Зато довольно таки экологичный, много природы, везде деревья, трава, зайчики, белочки, короче больше походит на деревню. Но Сэмми не жалуется, ему так даже больше по душе. Достав наушники и мобильник, Сэмми погрузился в умиротворенный мир музыки обходя кочки и рассматривая дорогу.

***

"I'm walking on sunshine, wooah I'm walking on sunshine, woooah I'm walking on sunshine, woooah And don't it feel go-" Внезапно сильный толчок в бок, рюкзак летит куда-то в сторону, наушники вылетели из ушей. Сэм падает на локти к асфальту, и что-то придавливает его сверху. Когда же он пришел в себя то увидел перед собой самые красивые глаза которые можно было бы себе представить. Они были похожи на солнце в перемешку с золотом.. или скорее мед? Такие большие, выразительные, они были так близко и... Стоп. Глаза? Потряся головой, Сэм вгляделся по лучше. Над ним опираясь на руки стоял мальчик, мальчик с нереальными глазами. Острые но все же красивые черты лица, янтарные волосы чуть выше плеч. Он был в красной кепке повёрнутой назад, образ завершал пластырь с карамельками на носу. Загадочный встречный точно с таким же интересом изучали его. - Ем.. я.. это.. ну.. - Ореховые глаза вновь устремили свой взгляд в глаза Сэма. И он просто потерял дар речи, глаза начали бегать из стороны в сторону, он пытался смотреть куда угодно только не в эти волшебные оковы красоты. Этот взгляд будто прожигал его, возвращая в свой взор снова и снова. Как вдруг, обладатель медовых глаз прищурился, а после и вовсе ухмыльнулся самой хитрой и коварной улыбкой, не вызывающей никакого доверься... Но она была такой красивой.. Расстояние между их лиц уменьшилось. Дыхание сбившего его парня, Сэм уже мог четко ощущать на своем лице. Он постараться отстраниться, но тот только приближался, а улыбка его становилась ещё больше, болте насмешливой и коварной. Щеки уже горели и Сэм не знал что делать. Сантиметр и их губы соприкоснуться, иии..... Парень с нереальными глазами отстранился, а после и вовсе поднялся. Улыбка все также блестела на его лице. Зато теперь Сэм мог полностью рассмотреть парнишку. Был же тот одет в оверсайз футболку белого цвета, на которой было изображено какое то пирожное. Дальше были красные шорты, короткие, что их было почти не видно из под просторной футболки. Белые кроссовки с такими же пирожными по бокам, украшали ноги юноши. И под конец парочка браслетов на руках. Пацан отряхнулся, а после протянул руку Сэму, который все также лежал на земле, облокачиваясь на локти. Сперва Сэм не понял чего он от него хотел, а после быстрых раздумий, вскочил на ноги как ошпаренный, случайно проигнорировав помощь. - Я хотел.. То есть... Я имел в виду.. - "Боже, какой позор, что я несу?" Подумал про себя Сэмми, пытаясь выдать хоть какое-то оправдание парнишке напротив. Тот лишь сложил руки на груди, с усмешкой кивал, будто бы понимал что-то из неразборчивой речи собеседника. Теперь можно было заметить их разницу в росте. Парень в кепке был ниже Сэма на пол головы, но он не казался младше, они скорее были ровесниками, но это не точно. - Все все, не паникуй. - Чуть ли не смеясь сказал новый знакомый, выставив руку вперед. Повертев головой по сторонам, он опустился вниз, а поднялся уже с коричневой сумкой. Перекинув ее через плече, золотоглазый начал что-то искать в заднем кармане. Сэм же опустив немного голову в бок, с интересом наблюдал за действиями второго. Через некоторое время с фразой "вот вы где" он вытащил упаковку с пластырями. Достав один, он зажал его между зубами, и не стесняясь, в наглую дёрнул руку Сэма на себя, повернул, и начал лепить пластырь туда. С начала Сэм просто застыл в шоке, то ли от наглости, то ли он этих теплых и мягкий прикосновений. После он почувствовал тоже самое и на второй руке. Щеки снов зажгло, все мысли просто исчезли, оставив голову пустой. Тело же просто стояло как вкопанное, не двигаясь, затаив дыхание. Сэм не знает сколько прошло времени, но вернул его внезапно раздавшийся смешок. - Вольно солдат! - Сэм отмер, и посмотрел на парня перед собой. В руках у паренька появился скейт, во рту леденец на палочке а на коленях появились пластыри. - Ещё увидимся! - Сказал таинственный парень, и прежде чем уехать, двумя пальцами махнул от головы в знаке "пока". После он запрыгнул на свой скейт и укатил вперед. Сэм же, все также стоял и смотрел в след удаляющемуся силуэту. Когда же силуэт исчез из поля зрения, то Сэм окончательно пришел в себя. - Стой! Как тебя зовут? - Крикнул Сэм, но после уже понял что поздно и пора бы уже идти в школу, если он конечно же не хотел опоздать. До школы ему осталось идти минут пять, а начинаются занятия уже через двадцать. Оглядевшись, Сэм разыскал пропавшую сумку. Нагнувшись за ней, Сэм заметил какую-то странность. Повернув руку он увидел два пластыря, один с зелёными а второй с розовыми карамельками. Проведя подушечками пальцев по ним, он немного подумал, а потом приподнял край одного из них. Там красовались свежие ссадины и кровоподтёки. Мда, могла же занестись инфекция или ещё что. Походу Сэмми был так занят разглядыванием паренька, что даже не заметил ушиби. Школа. Надо идти в школу. Потряся головой снова, он заклеил пластырь обратно, поднял сумку и пошел дальше. Музыку он решил не включать, так как было уже не до нее. В мыслях были лишь медово ореховые глаза, изящная но хитрая улыбка, теплые и такие мягкие руки. Винчестер прокручивал эти события снова и снова в своей голове, краснея все больше. Он так замечтался что не заметил как дошел до своего учебного учреждения.

***

- Винчестер! Все лето не виделись, а ты даже не обнимешь? - К Сэму подошла рыжеволосая девочка, Чарли Брэдбери, его школьная подруга. Чарли очень необычный человек. Она очень позитивная и энергичная, креативная и интересная личность. Добрая и невинная, но довольно умная и ловкая. Суперский хакер и хороший советчик, поможет в любой проблеме. Ещё она неформалка, хиппи и... Она нетрадиционной ориентации. Но это не отталкивает. А даже наоборот, это расслабляет в общении. У нее очень привлекательная внешность, и она очень общительный и открытый человек, многим она приходит по душе. И так уж вышло, что честь быть избранником на роль лучшего друга выпала младшему Винчестеру, просто однажды во втором классе случайно сев за одну парту с этим лучиком света. - А? Чарли! - Наконец заметив подругу, он тепло улыбнулся и прижал ее в теплых и крепких объятьях. - В каких облаках витаешь? Случилось чего? - Спросила та выходя из объятий. - Да, как раз хотел поговорить с тобой об этом. Мне кажется только ты сможешь мне помочь.. - Сказал Сэм чуть ли не шепотом чтобы никто в коридоре не услышал, нервно оглядываясь и чеса затылок. - У-ля-ля, я кажется поняла о чем пойдет речь. - Хохотнув, Чарли и подмигнув толкнула Сэма в бок локтем. Проходя в доль длинного коридора, они начали подходили к шкафчикам. - Не знаю о чем ты подумала, но кажется что то в нужном направлении. - Улыбнувшись, Сэм закатил глаза. Сложив рюкзаки в шкафчики, они начали искать схему. - Иии тааак, расскажешь что у тебя случилось? Заодно можешь посоветовать магазинчик с такими милашками. - Чарли снова захихикала. Сэм же посмотрел немного озадаченно на нее. Об каких "милашках" идёт речь? Чарли же с улыбкой указала на локоть. О нет. Воспоминания снова нахлынули новой волной. Щеки снова покраснели, и Сэм отвёл взгляд. - Да, это тоже часть истории.. только давай в менее людном месте. - Робко пробормотав, он отвёл подругу в сторону, к лестничной площадке, а после они спустились на нижний этаж. - Так Винчестер, ты меня заинтриговал. - Они сели на ступеньки и Чарли положив лицо на руки, начала ждать начала истории. - Ну в общем, Чар, я кажется влюбился. - Сказав это, Винчестер спрятал лицо в руки, пряча покрасневшее лицо от подруги. - Так это же хорошо! Кто она? Как вы познакомились? Как давно? И.. - Начала Чарли, но ее перебили. - В этом та вся и проблема.. это ОН. - Сэм поднял голову, показывая все свое беспокойство, грусть и безвыходность во взгляде и улыбке. - Так это ПАРЕНЬ? - Вскочила Брэдбери хватаясь за голову чуть ли не визжа. Но сразу же прыгнув вниз, она схватила руку Сэма притягивая к себе. - Кто он? Как? Где? Когда? Я должна знать все! - Ну, это случилось сегодня утром, по дороге сюда. Этот парень забил меня с ног на своем скейте. Понимаешь Чар, у него были такие глаза, такие.. такие.. нереальные. Я влюбился в них без оглядки, в тот же миг как только увидел их. Ещё у него были янтарные волосы до плеч, примерно. И эта улыбка.. хитрая, но в ней что-то было, что-то такое... Не знаю. В общем он ушел, точнее уехал, оставив мне это. - Сэм указал на локти. - Мы были так близко.. потом он сам наклеивал их, у него были такие нежные руки, такие теплые.. Чар, я даже не узнал его имени. Это полный провал... - От безвыходности, он зарылся в волосы опустив голову. Чарли же приобняв друга начала гладить его по спине. - Ну не волнуйся ты так, найдем мы его. Можешь рассказать побольше, какие-нибудь особые примечания? Во что он был одет? Может мы сумеем найти его сегодня во время прогулки. - Чарли добро улыбнулась, ожидая дальнейших слов. - Ну... Он примерно такой высокий. - Подняв руку, Сэм начал махать ей в воздухе, примерно вспоминая его рост. - Ещё у него была красная кепка.. О! И большая белая футболка, с... кажется это было шоколадное пирожное. Ии.. и ещё у него был пластырь на носу, как у меня только жёлтые конфеты. И глаза, они были медовые, нет скорее ореховые, золотые.. все вместе? Ещё родинка под ухом и на запястье вроде была! - Сэм начал высказывать все что всплывало в памяти, пытаясь не упустить не одну деталь. В процессе он махать руками и щёлкать пальцами стараясь все вспомнить.. но запомнил он не так уж много. - Мда, много информации. Но хоть что-то. - Встав, Чарли начала наворачивать круги думая и обрабатывая информацию. Город у них небольшой, так что можно сказать все друг друга знали.. ну или если не знали то как минимум пару раз видели. Чарли же начала вспоминать городских ребят, сравнивая их в голове с услышанным описанием. - Да вроде не видела таких. Может не местный? - Остановилась Чарли, поворачиваясь к собеседнику. - Не волнуйся, найдем. Ты не забывай что дружишь с лучшим хакером этого города. - Подмигнула Чарли, Сэм же ответил счастливой улыбкой. Наверху послышались множество шагов, проходящих мимо лестничного пролета. - Мне кажется нам надо идти, а то опоздаем. - Вставая сказал Сэм. Теперь главное найти нужный кабинет.

***

Уже с учебниками в руках, два ученика болтая об летних каникулах, шли к классу русского языка. Класс находился на втором этаже, в конце коридора. Дверь уже была нараспашку открыта. Увидев заходящих в класс одноклассников, Винчестер и Брэдбери ускорили шаг, желая занять ели не самые лучшие, то хотя бы нормальные места. Как и ожидалось, половина класса уже была заполнена. Мест оставалось немного. Сэм решил занять парту у стены, а Чарли села рядом. Через некоторое время, в класс влетел ещё один ученик. В нем они узнали их друга. Кевина Трэна. Маленький ботан зубрила. Увидев друзей, паренёк с огромной стопкой книг, опустился на место перед ребятами. - Представляете, автобус в пробку попал. Я уж думал опоздаю. - Выдохнул Кевин, откидываясь на стул. Сэм с Чарли лишь хихикнули. Внезапно зазвенел звонок. В класс зашла их классная руководительница, Ровена МакЛауд. - Приветствую всех, и с возвращением с летних каникул. Начнем мы с того что теперь у вас будет план рассадки, так что встаём и топаем на свои места. - Под разочарованные вздохи и протесты, Мисс Ровена рассадила всех по новой схеме. Теперь же Сэм сидит возле окна, во втором ряду. Чарли тоже во втором ряду, только по середине, рядом с девочкой Дороти. Кевин же в третьем ряду возле стены, по просьбам самого Трена, он сидел один а на второй половине стола лежала стопка толстых книг. - И так, вижу все на своих местах. Значит переходим дальше. Сегодня у нас новые учителя и ученики. - Все замолчали, слушая учительницу и смотря на дверь, ожидая увидеть кого-нибудь интересного. Через некоторое время в класс зашёл мальчик. У него были черные растрёпанные полосы. Синие глаза и добрый но застенчивый взгляд. Одет он был в черные шорты до колен, рубашку с короткими рукавами, также на нем красовался синий галстук, в руках же он держал бежевый плащ и портфель - Знакомьтесь класс, это Кастиэль Новак, ваш новый одноклассник. - Сказал Мисс Маклауд обращаясь ко всему классу. После она повернулась к Кастиэлю. - Ты будешь сидеть рядом с брюнетом возле окна. - Она указала на Сэма. Кастиэль же кивнув направился к нужной парте. - Я Сэм Винчестер. - Сказал Сэм протягивая руку. - Кастиэль Новак. - Улыбнулся тот, пожимая руку. - Можно я буду звать тебя Кас? - Парень вроде нормальный, можно попробовать сдружиться. - Да конечно. Значит будем дружить? - Застенчиво и осторожно спросил Кас. - Конечно, если ты не против. - Они улыбнулись друг другу. После недовольного кашля учительницы, Сэм с Касом повернулись вперёд. В класс зашёл ещё один парень. Увидев вошедшего Сэм в тот же момент застыл на месте. Сердце забилось быстрее, по телу прошел холодный пот, в ушах зазвенело и лёгкие перестали дышать. - Знакомьтесь класс, наш новый ученик, Габриэль Новак... .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.