ID работы: 14319357

(Не)Идеальное Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

🎄🎄🎄

Настройки текста
Примечания:
Рождество для многих особых праздник. Кто-то отмечает его в кругу семьи, кто-то – с любимым человеком. Конечно, есть те, кто по собственному желанию или же по какой-то иной причине празднуют его в одиночестве. Но даже они могут почувствовать особую атмосферу, которая царит в этот день. Феликс всем сердцем любил Рождество. Украшение дома внутри и снаружи, готовка праздничных блюд, дарение и получение подарков – всё это приводило его в полный восторг. Поэтому он хотел, чтобы их с Хёнджином первое Рождество, как пары, только друг с другом прошло идеально. Альфа заранее (ещё в конце октября) забронировал номер в отеле с замечательным видом на ночные огни города. Ещё раньше он начал искать подарок и нашёл, как ему тогда показалось, самый-самый. Конечно, пришлось выслушать тонну «остроумный» шуток от тех друзей, которые знали о его предпраздничных махинациях. Ещё, разумеется, приходилось беспокоиться о том, что Хёнджин мог случайно найти подарок раньше срока, но это было приятное волнение, которым Ли наслаждался. Поэтому Феликс ожидал встретить идеальное Рождество с любимым, но…

🎄🎄🎄

– Ты позвал меня, чтобы я посмотрел, как ты бьёшься головой о стол, и снова послушал о твоих «грандиозных» планах? – Минхо с усмешкой смотрел на то, как младший пытался испепелить взглядом жестокосердного хёна. – Не смотри на меня так. Если хотел, чтобы тебя завернули в одеялко, с ложечки накормили и ласково утешили, стоило позвонить Чану, а не мне. – Не получится, – буркнул Феликс, наконец, пододвинув к себе заказанный горячий шоколад. – Папенька уехал с Чанбином в отпуск, поэтому остаётся только вредная маменька. – Я тебя сейчас в том цветочном горшке закопаю и уйду, – беззлобно усмехнулся старший альфа. – А теперь объясни, наконец, чего такой мрачный? Совсем недавно сиял, словно новая лампочка, предвкушал своё «идеальное Рождество с Джинни», налево и направо треща всем и каждому о том, как вместе будете готовить рождественский ужин, как вместе будете наряжать комнату, как будете в обнимку смотреть рождественские фильмы, дарить друг другу подарки… А теперь я так сильно чувствую твой кофе, будто облизал тебя с головы до ног! – На последнее восклицание некоторые посетители кафе косо посмотрели на столик альф. – Так что случилось? Отель внезапно отменил твою бронь, а в других всё уже занято? Тогда просто отметьте у вас дома. Уверен, романтики будет не меньше, чем ты хотел. – Нормально всё с отелем, – Феликс начал уныло ковырять пирожное ложкой. – Они даже задаток вернули, когда я отменил бронь. Минхо ненадолго завис. – То есть «отменил»? Ты? Зачем? – У меня командировка. В Бельгию. Старший поперхнулся воздухом. Видя удивление и полное непонимание своего хёна, Феликс не смог сдержать смешка. Несколько дней назад, когда его начальник сообщил ему новость, у альфы была такая же реакция. – А теперь поподробнее, будь добр. – Ну…

🎄🎄🎄

Феликс искренне надеялся, что ему послышалось. Сейчас он стоял в кабинете господина Пака, хозяина набирающей популярность кондитерской «DOMINO», и не менее искренне молился, чтобы начальник на самом деле просто неудачно пошутил, потому что… – Какая командировка? Куда? Зачем? – «С какого перепугу именно я?» – Хотел добавить альфа, но сдерживался. Пока. – В рамках международного обмена опытом мы отправляем тебя на рождественскую ярмарку в Брюссель, – тяжело вздохнув, ответил господин Пак. У него это не первый и, к сожалению, не последний разговор за сегодня. – Это в Бельгии, если что. – Но я работаю здесь всего полгода! У меня недостаточно опыта для этого… обмена опытом, – Феликс отчаянно пытался придумать максимально убедительную отговорку, чтобы остаться. Нет, конечно, он был благодарен, что начальник предложил подобное именно ему, и осознавал, насколько это чудесная возможность улучшить свои навыки, но… Не вовремя всё это. Просто не вовремя. Почему именно в сейчас?! – «Всего полгода» ты здесь работаешь на полную ставку, а до этого, напомню, ты у меня два года подрабатывал. И за это время я убедился в твоих навыках, – господин Пак встал из-за стола и, подойдя к работнику, ободряюще положил руку ему на плечо. – Всё не так уж и плохо, как ты думаешь, Феликс. У тебя же, кажется, парень есть? – Да, и я с ним планировал встретить Рождество, – буркнул Ли и сразу же смутился. – Простите. – Прощаю, – рассмеялся мужчина. Феликс ему сейчас напоминал насупившегося котёнка. – Хочешь встретить с парнем Рождество? Встретишь! – И под непонимающим взглядом подчинённого продолжил. – Так как наше мероприятие многим помешает вернуться домой на праздники, было решено предоставить возможность взять с собой семью и близких, конечно, в пределах разумного. Вам будут предоставлены билеты туда и обратно, а также жильё. Можешь ни о чём не переживать. – Вы так уже говорили как-то, а потом мне пришлось весь день ходить в костюме Эльзы, – усмехнулся Ли, но по нему уже было видно, что он смирился с командировкой. – А надбавка или премия за эту поездку будут? И что по поводу выходных после? – Вот это уже другой разговор! – Пак довольно похлопал Феликса по спине. – Премия будет хорошей, ты не разочаруешься. И как вернёшься, можешь отдыхать со своим ненаглядным до двадцатого января. – Щедро… – Пробормотал альфа, покидая кабинет и возвращаясь на кухню.

🎄🎄🎄

Минхо задумчиво рассматривал остатки кофе на дне своей чашки. – Звучит не так уж и плохо, – вынес он, наконец, вердикт. – Не понимаю, чего ты так убиваешься. А как Хёнджин отреагировал? Расстроился?

🎄🎄🎄

– В командировку? Тебя? Но ты же кондитер, – Хёнджин удивлённо выглядывал из-за ёлки, которую пару дней назад принёс в дом вместе с Чонином. Обвесившись рождественскими украшениями, омега стал наряднее дерева, которое украшал. – Кондитеров тоже отправляют в командировку, – Феликс с ласковой улыбкой взял из рук любимого ёлочный шар и повесил на ветку. – Меня отправляют для обмена опытом. Буду помогать готовить сладости для рождественской ярмарки. – Рождественская ярмарка? – Хван нахмурился. Запах вокруг него начал сгущаться. – А сколько времени займёт твоя командировка? Ты успеешь вернуться к Рождеству? Хоть альфа и знал, что надо будет об этом поговорить, но вопрос всё же застал его врасплох. – Ликси? – Обеспокоенное лицо Хёнджина заставило Ли отвлечься от размышлений. – Если не получится, то ничего страшного. Это ведь не последнее наше Рождество, – хоть омега и улыбался, но всё же было заметно, что он расстроился. – Мы вполне можем отпраздновать по видеозвонку. Кстати, а куда тебя отправляют? Надо будет проверить разницу во времени. О! Получается, мы сможем дважды поздравить друг друга. Это же здорово! Наблюдая за тем, как его Джинни продолжал приободрять и себя, и партнёра, Феликс почувствовал, что его сердце словно погрузили в тёплый шоколад. Альфа в очередной раз поблагодарил судьбу, что свела их. – Если ты не против… – Феликс удивился робости в собственном голосе. – Кхм… Меня отправляют в Брюссель. Не самый романтичный город, конечно, но, если ты не против, мы могли бы вместе полететь. Как ты на это?.. Альфа не успел договорить, как его оглушило волнительно-радостное: – Еду! Оставшийся вечер они провели в разговоре о поездке и украшении ёлки и квартиры, потому что: – … Вот вернёмся после командировки, уставшие после перелёта, а нас такая красота встречает! – Хёнджин не переставал улыбаться, строя грандиозные планы на эту поездку.

🎄🎄🎄

– Нет, – альфа уныло смотрел в окно на прохожих. – Обрадовался, узнав, что мы вместе можем полететь. А ещё предложил пересмотреть «Пуаро Агаты Кристи», раз уж мы летим в Бельгию, – воспоминание о восторженном голосе любимого вызвали слабую улыбку. – Я, конечно, помнил, что он детективы любит, но не настолько же. По-моему, он даже собираясь в Париж не радовался так сильно. Так сильно показывает радость, словно не хочет расстроить. Минхо сразу понял, что недоговорил и чего боялся младший младший, но решил не заострять на этом внимание. Понимал, что бесполезно. – Просто ты тогда с ним не летел, – усмехнулся, вспоминая ту экскурсию Минхо. – Так что тебе не нравится? Пока я понял, что всё у тебя складывается не так уж и плохо: бесплатно летишь в другую страну вместе с любимым, тебе за эту поездку доплатят да ещё кучу выходных сверху добавят. – Просто всё идёт через одно место, – Феликс ткнулся лбом прямо в подложенную Минхо пачку салфеток. – Я не дурак, хён. Понимаю, что если обещают столько хорошего, значит, работать надо будет, как вне себя. Я видел расписание. У меня, конечно, будет несколько выходных и даже будут перерывы, чтобы прогуляться с Джинни по этой проклятой ярмарке. Но в остальное время я буду так зашиваться, что буду вырубаться, не долетая до кровати, а в выходные повезёт, если смогу поднять свою задницу до обеда. И так до самого Рождества! – И? Не радужно, конечно, но и не совсем отвратно. Если мне не изменяет память, то у тебя уже были подобные дни, когда приходилось работать до трясущихся рук, но особо никогда не жаловался. Максимум, поворчать немного мог. Что сейчас тебя не устраивает? – То, что у меня не будет возможности нормально всё подготовить! – Альфа искренне не понимает, почему друг не может осознать весь масштаб катастрофы. – Раньше мы всегда праздновали всей стаей. Это здорово и весело, правда, но не было той самой атмосферы, когда празднуешь только со своей второй половинкой, – Минхо изо всех сил изображал интерес, потому что слышал подобные монологи австралийца уже далеко не в первый раз. – А в этом году у меня есть возможность подарить Джинни зимнюю сказку только для нас двоих, – младший мечтательно улыбнулся, но почти сразу тяжело вздохнул. – Но сейчас, кажется, всё идёт против меня! Куча работы, из-за которой мы толком не проводим время вместе, эта чёртова командировка, придётся на месте покупать украшения, чтобы всё было идеально, а я даже не знаю, куда именно нас заселят! – Феликс ненадолго замолчал, чтобы перевести дух, и на лице его отразилась тоска вселенского масштаба. Ясно было, что он не закончил. – Теперь же мне перестал нравиться подарок, который я подготовил Хёнджину. Последнее, как показалось старшему Ли, стало той самой соломинкой сломавшей верблюжью спину. Вот, что бывает, когда слишком активно стремишься к совершенству. – Мне, кажется, – Минхо вновь попытался приободрить парня, – что ты слишком много на себя взваливаешь. Ты очень тщательно выбирал подарок и вложил в него душу. Джинни, если не расплачется от радости, то зацелует тебя в благодарность уж точно, – к счастью альфы, младший, похоже, поверил своему хёну. – Для тебя сейчас главное – сосредоточиться на работе в рабочее время и отдыхом – в свободное. Я уверен, Хёнджин сам прекрасно всё подготовит… – Ли поспешил прикусить язык, увидев гневный взгляд напротив. Старший успел забыть, что Феликс временами начинал чересчур бережно относится к своему парню, словно тот – фарфоровая принцесса. К счастью, такое с ним бывало только по особым случаям, к которым как раз и относилось Рождество. «Я с ними скоро чокнусь,» – тяжело вздохнул Минхо и поспешил перевести тему. Хватит на сегодня нервотрёпки. Ему ещё с Джисоном праздничный ужин готовить, а это то ещё испытание.

🎄🎄🎄

– Дорогие пассажиры, мы приземляемся. Благодарим за то, что выбрали авиакомпанию «Fly High». Надеемся встретиться с вами ещё. Феликс с удовольствием потянулся, чувствуя, как хрустит всё тело, более десяти часов находившееся в одном положении. – Уже прилетели? – Раздался сбоку сонный голос. Хёнджин рассеяно осмотрелся. Уверенный, что не сможет заснуть от волнения, он предложил вместе посмотреть сериал. Выбор пал на небезызвестного бельгийского детектива. Вопреки своим словам, омега заснул в середине первой серии. Альфа же, на удивление, заинтересовался и, незаметно для себя, увлёкся просмотром чуть ли не до конца полёта. Теперь он с трудом сдерживал зевки, но мрачные мысли, мучившие его, отступили на какое-то время. Всё-таки прикольный он, этот усатый дядька. Выйдя из аэропорта, пара огляделась. По идее, их должны были встретить и отвезти в гостиницу, название которой так никто Ли и не сообщил. – Вы Ли Феликс? – Внезапно чья-то ладонь опустилась на плечо Хёнджина, заставив того взвизгнуть от испуга. – Извините. Пара синхронно повернулась. Рядом с ними стоял светловолосый мужчина, бета, немного уступающий ростом Хвану. – Это я, – буркнул Феликс, получив в ответ удивлённый взгляд. Парень с трудом не поморщился от раздражения. Странно, обычно его забавляла реакция других на его голос. – О! Примите мои извинения! – Мужчина добродушно засмеялся. – Меня зовут Адам Питерсон. Я владелец гостиницы «Winter Falls», в которой вы остановитесь. А вы?.. – Хван Хёнджин, – пожал протянутую руку омега. – Вы неплохо говорите на французском! – Собеседник поспешил помочь с багажом, и троица направилась к парковке. – Мари, моя жена, будет очень рада. У неё с разговорным английским, к сожалению, не очень. Всю дорогу от аэропорта до парковки и от парковки до места назначения Феликс больше слушал, чем участвовал в разговоре. Зато Хёнджин был невероятно активен, расспрашивая их проводника обо всём: от магазинов с сувенирами до разных достопримечательностей. Незаметно для себя Ли задремал, устроившись на плече своего парня.

🎄🎄🎄

Проснулся он в незнакомой кровати в незнакомой комнате. Феликс огляделся. Это было весьма уютное место с деревянной мебелью, всё в тёплых тонах. Соседняя кровать пустовала. Выйдя из, как оказалось, спальни, парень оказался в гостиной, напоминающей все рождественские фильмы сразу: искусственный камин, возле которого стояла ёлка («В горшке,» – отметил про себя Ли), минимум рождественских украшений, которые всё равно создавали праздничную атмосферу. – Ликси? – Оказавшийся за спиной Хёнджин, заставил альфу вздрогнуть. – Выспался? Ты так крепко уснул, что мы с мистером Питерсоном решили тебя не будить, поэтому я отнёс тебя в наш номер. Правда он чудесный? Словно из сказки! Феликс захотел провалиться сквозь землю. Да как так! Он, конечно, не сомневался в физической силе любимого (спасибо Чанбину), но всё же это немного… смущало. – Ага, – пробормотал Ли и ещё раз посмотрел на парня. Только сейчас он заметил коробку в его руках. Да и сам Хван выглядел так, словно только что пришёл с улицы. – Где ты был? Что это? – Миссис Питерсон, когда я захотел украсить наш номер, предложила их украшения, – омега поспешил поставить на пол и открыть коробку. – Они украшают номера по минимуму, чтобы, если что, постояльцы не раздражались из-за излишней «праздничности». Смотри, какая прелесть! – Он с восторгом показал любимому игрушку в виде часов с кукушкой. – Ага, мило, – слабо улыбнулся Феликс. Игрушки действительно были красивые, даже изящные. Стойкий запах ванили показывал, с каким воодушевлением омега выбирал их. Почему-то те игрушки, которые сейчас украшали пустующую квартиру в Сеуле, показались альфе слишком вычурными, нелепыми по сравнению с теми, которые Джини с восторгом разбирал и что-то радостно щебетал. – Давай вместе здесь всё украсим? – Командировка командировкой, но Ли не позволит обстоятельствам испортить их с Джинни Рождество. – Ой! Тебя же миссис Питерсон просила позвать, если проснёшься, – увидев непонимающий взгляд, Хван добавил: – Мари Питерсон, владелец кондитерской, которой ты будешь помогать на ярмарке. Помнишь? Настроение резко ушло в минус. Точно. Он сюда не отдыхать приехал, а работать. Работать накануне Рождества.

🎄🎄🎄

Феликс аккуратно рисовал мордашку пряничному человечку, но при этом смотрел так, словно несчастное печенье виновато во всех смертных грехах. К счастью, настроение не влияло на профессионализм. Работа на время ярмарки была достаточно понятна: в кондитерской готовились десерты, которые потом относили на ярмарку, где наносились финальные штрихи и продавали. Ли будет два дня проводить в кондитерской, два – в ларьке. А потом целый день выходной. Сейчас был четвёртый день этого цикла, а это значит, что завтра можно отдохнуть. На самом деле альфа понимает, что зря злится на весь мир. Никто ни в чём не виноват. Стоит просто успокоиться и плыть по течению, наслаждаясь происходящим, иначе он рискует испортить Рождество не только себе, но и Хёнджину. Поэтому нужно взять себя в руки. Нужно, но всё же… обидно. Тяжело вздохнув, кондитер принялся украшать печенье в виде рождественских носков. Втянувшись в процесс, он не заметил, как начал напевать себе под нос. – Наконец-то перестал хмуриться, – раздалось сбоку. – Здравствуйте, миссис Питерсон, – поздоровался Ли, не отвлекаясь от работы. Мари Питерсон, миниатюрная женщина лет тридцати, дождалась, когда работник закончит, отправила того к покупателям. – Привлекай туристов своей симпатичной мордашкой. Феликс привёл себя в порядок и направился на кассу, где, к своему удивлению, увидел Хёнджина. Вначале Ли переживал, что его парню будет одиноко и скучно во время командировки, но тот, оказывается, ещё до дома смог найти себе занятие в чужой стране. Хван нашёл какой-то сайт, где любой желающий мог стать волонтёром на подобных мероприятиях. В итоге парень помогал организаторам ярмарки с украшением некоторых ларьков и оформлением рождественских атрибутов. – Привет, – омега светился от счастья, и альфа был уверен, что светился не меньше. – Почему ты меня не разбудил? – И очаровательно надул губы. – Джинни, ты слишком сладко сопел, что у меня рука не поднялась прервать твой сладкий сон. Но клянусь, что перед уходом поцеловал тебя в твой очаровательный лобик, – и подмигнул, любуясь краснеющим парнем. – Ладно-ладно, ты прощён. А теперь обслужи клиента, – и пока кондитер упаковывал печенье и конфеты, выпалил: – Сходим на свидание, когда закончишь? Феликс поражённо смотрел на то, как его парень медленно превращался в помидор. Странно, вроде бы уже давно вместе, но именно сейчас в воздухе витала та неловкость, которая присуща парочкам в начале отношений. – С удовольствием.

🎄🎄🎄

Феликс с волнением покидал ларёк, но стоило ему увидеть такого же взволнованного Хёнджина, на душе сразу стало легче. – Куда хочешь сходить? – Альфа коснулся своей горячей ладошкой ледяной руки своего парня. «Сколько же он ждал?» Холодные пальцы сразу же начали гладить чужую руку, выдавая волнение хозяина. – Если ты не против, – робко пробормотал омега, – мы могли бы прогуляться по ярмарке. Всё же все эти дни у тебя прошли в режиме «дом-работа-дом»... Чем дольше парень говорил, тем неразборчивее были слова, поэтому Ли поспешил убедить: – Я не против, – и взял Хёнджина под локоть. – Веди. Повторять не пришлось. Воодушевившись, омега уверена повёл своего парня к ларькам с едой, весело болтая: – Ты ведь проголодался верно? Сладкого, думаю, тебе и на работе хватило. Поэтому как смотришь на картошку фри с мидиями? Я помню, ты рассказывал, что на Рождество с семьёй готовили много блюд с морепродуктами... А Феликс слушал и улыбался, иногда кивая и что-то отвечая. Его Джинни сейчас сиял ярче любой рождественской звезды. – Надо будет купить здесь пиво, а то Сынмин всю жизнь нам будет припоминать, что в Бельгию слетали, а пиво ему не привезли! Давно они так не гуляли: громко, со смехом. И дело не только в работе на ярмарке. Они оба были жутко заняты последние два месяца, и альфа со стыдом понимает, что по большей части это его вина – увлёкшись подготовкой к идеальному празднику для любимого, он как-то перестал уделять внимание этому самому любимому. – Ликси! Смотри-смотри! – Хёнджин, словно ребёнок, дёргает его за рукав, чтобы привлечь внимание. – Здесь можно сделать фото в костюмах! Сделаем? Конечно, они сделают фото. Хоть тысячу фотографий в сотнях нелепых костюмах. Ли готов даже нацепить на себя дурацкие усы, которые «ну, совсем как у Пуаро, верно, Ликси?». – Вы можете оформить рамку для фотографии на свой вкус, – предлагает фотограф. – У нас есть рамки разных форм и размеров и самые разные украшения. И Феликс, любуясь тем, как Хёнджин старательно подбирает клеит искусственные конфеты на рамку, чувствует небывалый прилив нежности. Потому что сейчас у них, наконец, идеальное рождественское свидание. После прогулки они вернулись в гостиницу, и альфа с восторгом любовался номером, который его парень за эти несколько дней украсил. И, конечно же, он не упустил возможности похвалить любимого вслух, за что получил тёплую улыбку от самого чудесного человека в мире.

🎄🎄🎄

Дни сменялись днями. До Рождества осталась всего неделя. Феликс незаметно для себя привык к работе на ярмарке. Его окружали сладкий запах, смех прохожих и атмосфера рождественской сказки. А ещё рядом был Хёнджин. Омега, кажется, лучше всех подготовился к поездке. Он нашёл себе досуг, изучил достопримечательности и план самой ярмарки. Каждый раз, когда у Феликса появлялось свободное время, его парень всегда находил, чем им заняться. Прогуляться на ярмарке? Хёнджин знает, что где и когда можно найти. Хочешь прогуляться по городу? Хёнджин лучшего любого гида проведёт по всем достопримечательностям, не забыв отвести в лучшие магазины шоколада и на дегустацию бельгийского пива. Надоел Брюссель? Хёнджин случайно вспомнил, что в шестидесяти километрах от города находится деревня Эльзель, похожая на сказочный городок. Феликс с уверенностью мог сказать, что Джинни был его личным рождественским эльфом.

🎄🎄🎄

– ...Мне кажется, что Феликс старается делать вид, что ему весело, чтобы меня не расстраивать. Феликс замер у входа в их номер. Сегодня миссис Питерсон освободила работников пораньше, поэтому альфа торопился домой, чтобы обрадовать любимого. Феликс с улыбкой возвращался в номер, но застыл, почувствовав удушливый запах роз. – Почему ты так думаешь? – Голос точно принадлежал Минхо – Просто... – Альфа задержал дыхание, боясь пропустить хоть слово. – С самого нашего приезда он ходил темнее тучи, его запах горчит, даже несмотря на работу в кондитерской, и почти всё время сидел в номере, если не работал. Мы, конечно, выходили на свидания, но только с моей инициативы. Я боюсь, что сделал что-то не так и... – Притормози, – твёрдо сказал Ли старший. – Здесь нет твоей вины. Просто Феликс слишком сильно хотел отметить Рождество с тобой. – То есть? – Для Феликса эта ситуация с командировкой всё равно что весь год искать самые лучшие ёлочные украшения, распланировать, что на какой ветке будет висеть, а потом узнать, что вместо ёлки придётся украшать пальму или яблоню, – Минхо на другом конце провода что-то ответил Джисону, а затем продолжил. – И то, и другое тоже можно украсить, но это отличается от его ожиданий и планов. Наш Ёнбок-а слишком требователен к себе. Ему кажется, что всё испорчено, и это целиком и полностью его вина. – И что мне делать? – Голос Хвана был напряжён. – Я ведь правда рад нашей поездке! Неужели он этого не видит? – Джинни, ты уже ему помогаешь! – Ворвавшийся в разговор Хан заставил Феликса вздрогнуть, чуть не выдав своё присутствие. – Ликс ценит всё, что ты сейчас делаешь. Если не сейчас, то совсем скоро он успокоится и превратится в прежнего фанатеющего по Рождеству Феликса. Пострадает немного, а потом вместе с тобой в обнимку будет сиять не хуже гирлянды. «Спасибо, Хани», – хоть Ли и хотел сейчас дать подзатыльник другу, но понимал, что тот сказал всё правильно. Тихо, так, чтобы увлечённый разговором омега его не услышал, Феликс вышел на улицу и направился в сторону праздничных ларьков. Поныли и хватит. Рождество всё-таки.

🎄🎄🎄

Хёнджин тоскливо смотрел на наслаждающихся ярмаркой парочек. Феликс сегодня работал в кондитерской, поэтому компанию ему составлял только снеговик из печенья, который тонул в его кружке с горячим шоколадом. – Ну, что ты так на меня смотришь? Я тебя всё равно съем. Это так же очевидно, как то, что я не знаю, что подарить Феликсу. Омега сделал глоток напитка, жалея, что туда не добавили чего-то покрепче шоколада и зефирок. Вчерашний разговор с минсонами немного его приободрил, но всё же были проблемы, которые простым «подожди немного» не решить. По крайней мере так считал Хёнджин. Хван и все, кто знал его и его окружение, был уверен, что, если бы проводился конкурс на самую романтичную натуру, он бы занял почётное второе место, потому что с Чанбином соревноваться невозможно. Хван считал, что в календаре существует два официальных праздника для парочек: День Святого Валентина и Рождество. И к ним нужно быть готовым на все сто. То есть, как минимум, подготовить подарок, как максимум – подготовить шикарный ужин при свечах. Минхо говорил, что Феликс иногда бывает слишком требователен к себе. Но и Хёнджин недалеко ушёл от своего парня. Хотя бы потому, что он начал искать идеальный подарок на Рождество сразу после дня рождения его Ликси. И если у альфы в этом деле были успехи, то у Джинни возникли с поиском проблемы. «Это банально!» «Это нелепо!» «Это он уже купил сам...» «Это ему подарил Джисон...» «Это я не смогу купить, даже продав обе почки...» Подарок должен быть особым, памятным, а такими темпами Хёнджин скоро последует совету Сынмина и просто обвяжется подарочной лентой. А это уже было на прошлый День Святого Валентина Он надеялся, что внезапная поездка подарит ему вдохновение, но столкнулся с неожиданной проблемой – плохое настроение Феликса. Все свои силы омега направил на то, чтобы взбодрить парня, насладиться вместе с ним праздничной атмосферой, совсем забыв о своих планах. А теперь, когда разговор с друзьями помог ему прояснить ситуацию, Хёнджин с ужасом заметил, что осталось меньше недели до Рождества, а подарок так и не готов. Поэтому он сейчас в одиночестве с угрюмой миной на лице блуждал по ярмарке, отбросив любые надежды на успех. – Я просто хочу устроить своему парню идеальное Рождество. Это так плохо? От самобичевания его отвлекли громкие крики зазывалы: – Попробуйте себя в выпечке! Приготовьте десерты своими руками! Простые, но греющие душу, они станут украшением рождественского стола! Если парню не изменяет память, то здесь обычно проводятся разнообразные мастер-классы. Омега заколебался. Когда они начали жить вместе, тем, кто занимался готовкой дома, был Феликс. Хёнджин, конечно, тоже мог что-то состряпать, но делал это крайне редко. Его кулинарные навыки не шли ни в какое сравнение с готовкой альфы. Это касалось как десертов, так и горячих и холодных блюд. Поэтому неофициально поваром их семьи стал Ли. И всех всё устраивало. Но сейчас Феликс был так занят работой, что едой их обеспечивала гостиница или же они шли в какое-нибудь кафе. Поэтому Хёнджина посетила безумная, на его взгляд, идея. Может и звучит банально, но ведь говорится, что лучший подарок тот, который сделан своими руками. Омега решительно направился к зазывале.

🎄🎄🎄

Сочельник. Феликс спешил гостиницу, чудом не поскальзываясь по вечерней дороге. Движению мешал огромный свёрток в его руках, но альфа на это почти не обращал внимание, думая, как незаметно для своего парня пронести этот свёрток в их спальню. К счастью, когда он зашёл в их номер, Хёнджина нигде не было, поэтому никто не мог помешать. – Ликси? – Неуверенно со стороны входа. – Джинни? –Удивлённо из спальни – Можешь пока не выходить/заходить? – Одновременно. Не вдаваясь в подробности, а быстро согласившись, оба парня продолжили заниматьсь своими делами. Феликс краем уха слышал скрип движущейся мебели. Хёнджин слышал шорох бумаги. Оба не заостряли на этом внимание, занятые каждый своим делом.

Два часа спустя

– Можно?.. – Снова одновременно произнесли двое. – Да... Феликс неуверенно выглянул из спальни, прикрываясь, как щитом, большой коробкой, обёрнутой праздничной упаковкой. Стоило ему сделать пару шагов в направлении гостинной, как он поражённо замер, с восхищением смотря на открывшуюся перед ним картину. Перед ним стоял смущённый Хёнджин, который безуспешно пытался спрятать за своей спиной стол. На столе же был накрыт самый прекрасный в жизни Феликса рождественский ужин. Конечно, если смотреть беспристрастно, то можно заметить, что блюда простоваты, и выглядят некоторые из них кривовато, но для альфы, весь этот стол был лучше всех королевских пиров, которые когда-либо устраивались в истории. Ведь он понимал, кто приготовил этот ужин. – Я долго думал, что тебе подарить, – заламывая руки, начал Хёнджин. – И так ничего стоящего в голову не пришло. Я хотел найти для тебя идеальный подарок, особенный, который запомнится надолго, но не смог, – Феликс хотел было что-то сказать, но омега жестом попросил его не прерывать. – Ты все эти дни был чертовски занят, но при этом всегда находил для меня время, поэтому я решил сам приготовить для нас рождественский ужин. Но он не является моим подарком тебе! – Будто альфа мог его в чём-то обвинить, поспешил заверить парень. – Моим подарком будет кое-что не совсем роскошное, удивительно или что-то вроде этого, но кое-что символичное... – Наконец, Хёнджин отошёл от стола, показывая то, что так отчаянно прятал. – Я пару раз ходил на мастер-классы по готовке десертов. Конечно, что-то из ряда вон выходящее я не смог бы приготовить, но кое-чему научился и немного набил руку. Это мраморный торт, – Феликс с умилением смотрел на десерт. Ванильная и шоколадная глазурь стекали на тарелку, а сам торт немного заваливался набок, и Ли находил всё это невероятно очаровательно. – Я подумал, что мы вместе похожи на этот торт и... Договорить омеге не дал поцелуй его счастливого парня. – Я теперь даже не уверен, достаточно ли хорош мой подарок для кого-то настолько чудесного, как ты, – с этими словами альфа протянул подарок, наблюдая, как Хёнджин аккуратно его распаковывал. – Может, это немного по-детски, но я захотел подарить тебе что-то, что будет долго напоминать обо мне и тебе – о нас. Хёнджин с удивлением достал из коробки картину в рамке. На ней были изображены Феликс и Хёнджин на фоне гигантского снежного шара. Если омеге не изменяет память, у них где-то в альбоме была такая же фотография, сделанная ещё в студенческие времена. – Я заказал картину по номерам и около месяца раскрашивал её. Это было тяжело и долго. Пару раз я чуть не выбросил её в окно, – с улыбкой рассказывал Ли, наблюдая за реакцией парня. – Пару недель назад я совсем разочаровался в это подарке. А потом была командировка. А потом... – Альфа сделал паузу, заставив омегу затаить дыхание. – А потом ты впервые отвёл меня прогуляться по ярмарке. Помнишь, как мы делали фото в костюмах? Неделю назад я понял, чего недоставало этой картине. Рамки. Поэтому все эти дни я в свободное время ходил к тому ларьку делать рамку. К счастью, тот дядька-фотограф разрешил оставлять её в его мастерской, пока я её не доделаю. Надеюсь, результат получился что надо. Хёнджин снова посмотрел на картину, на этот раз уделяя особое внимание рамке. Сама рама была в расцветке рождественского леденца, а к ней были прикреплены миниатурные фигурки в виде ёлочных игрушек: шары, пряники, звёздочки и носочки. Омеге чувствовал, что он готов расплакаться от счастья прямо сейчас. – Я хочу, чтобы у нас с тобой было всё идеально: от совместного быта до праздников. Понимаю, это невозможно, но ради нас я готов стараться, потому что ты – мой самый лучший подарок от жизни. Хёнджин не сдержался и всё же расплакался. Феликс, кстати, тоже. – С Рождеством, Джинни. – С Рождеством, Ликси.

С прошедшим Новым годом и Рождеством!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.