ID работы: 14319410

Незаменимый подарок

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Нил уже около двух лет учился в университете и постепенно привыкал к нормальной жизни и открытию новых сторон себя. Однако, День Святого Валентина всегда оставался для него несколько загадочным, он никогда особо не понимал, как по-настоящему праздновать этот день. Но, несмотря на свои сомнения, Нил замечал, что для некоторых из Лисов вокруг него этот день был чем-то важным и они уже планировали, как проведут его со своими возлюбленными. За недели две до четырнадцатого февраля Ники и Мэтт затащили его в торговый центр за компанию, пока они будут выбирать подарки для Эрика и Дэн. Нил не особо заинтересовался процессом выбора подарков для других, но все же решил пройтись по магазинам и посмотреть, что там есть. Он слушал, как Ники и Мэтт обсуждают идеи и размышляют о том, что было бы идеальным подарком. Нил не мог не заметить, как они с восторгом рассказывали о своих возлюбленных и о том, как они хотят провести День Святого Валентина вместе. Они говорили о романтическом ужине, свечах, подарках и прочих деталях, которые сделают этот день особенным. Погруженный в свои мысли, Нил медленно прогуливался по торговому центру, присматриваясь к различным товаром. Его взгляд остановился на плюшевых игрушек. Все постоянно твердят, что Эндрю Миньярд — монстр, который не имеет хороших качеств или милых сторон. Но Джостен знал, что это не так. Эндрю часто заглядывается на вещи, которые, как казалось на первый взгляд, не характерны для него. Как и в этом случае. Нил не раз замечал, как Миньярд пристально глядел на плюшевые игрушки. Он давно собирался подарить блондину один из них, но ему никак не удавалось, так как Эндрю постоянно был с ним. Сегодня же выдалась такая возможность. Он тщательно осмотрел все игрушки, чтобы выбрать самый лучший и милый из них. Его взгляд остановился на плюшевой лисичке. Лисичка была довольно крупной; её можно было обхватить руками и крепко-накрепко обнять. Выглядела очень красивой. Мордочка была довольно миленькой, два глаза и нос — все черненькое. Две острые треугольные ушки, небольшие передние лапки. Лиса была рыжей, а её шерстью служил закрученный в завитки материал, прямо как у овец. Нил с первого взгляда понял — это именно то, что нужно. Он взял игрушку и отнес к кассе, где встретился с Мэттом и Ники. Они удивлённо смотрели то на Джостена, то на игрушку, которую он держит. — Какой милый! — глаза Хэммика заблестели. — Она тебе понравилась? А я-то думаю, чего Эндрю постоянно на них смотрит. Он наверное сам тебе хотел такое купить. — Нет, — Ники посмотрел на него и по птичьи наклонил голову влево в знак вопроса. — В каком смысле «нет»? — озвучил Мэтт. — Они не мне нравятся, а Эндрю, — беззаботно произнёс Нил и двинулся вперёд, так как настал его очередь. Он оставил удивленных Мэтта и Ники одних. — Вот как, — вздохнул Хэммик и заботливо улыбнулся, глядя на спину Джостена. Они ещё некоторое время провели в торговом центре в поисках подарков для Эрика и Дэн. Когда все всё купили, Нил решил зайти в продуктовый, чтобы купить мороженное для Эндрю и сигареты, а после они выдвинулись в сторону машины Мэтта, чтобы вернуться в общежитие.

Две недели спустя Вечерняя тренировка

— Нил! — крикнул Кевин, подходя к Джостену. — Сегодня нам на ночной тренировке обязательно нужно отработать связку! Наша новая связка ни черта не работает! Нил посмотрел на Кевина, затем на Эндрю. Он вспомнил, что до сих пор не подарил Миньярду игрушку, которую купил. Он снова вернул свой взгляд на Дэя. — Нет, — твёрдо сказал Нил. — Что «нет»? — спросил Кевин. — Я сегодня не иду на ночную тренировку, — а вот тут все, кто услышал, ахуели. Нил-я-живу-экси-Джостен отказался от тренировки? Да не может быть?! Эндрю посмотрел на Джостена, взглядом спрашивая «что случилось?». Нил покачал головой, как-бы говоря «ничего». — Что?! — удивлённо спросил Дэй. — Что значит не пойдёшь? Эндрю, хоть ты ему скажи, что это обязательно! — Если он сказал, что не пойдёт, то так и будет, — твёрдо сказал блондин и ушёл вперёд. Нил, Ники и Аарон последовали его примеру, а Кевин, не смотря на горечь отказа, пошёл за ними.

***

Как только они доехали до общежития, Эндрю ушёл на крышу. Нил посмотрел ему вслед и зашёл в общежитие. Зайдя в их с Эндрю и Кевином комнату, он заглянул под кровать, где и спрятал тогда игрушку. Он её достал и направился на крышу к Миньярду. Парень открыл дверь от крыши и сразу же увидел блондина, сидящего на самом краю. — Чего стоишь? — лениво протараторил Миньярд. — А для этого нужны какие-то причины? — ухмыльнулся Нил и двинулся к Эндрю. — У нормальных людей принято отвечать на вопрос, а не задавать обратный, — бросил блондин. Джостен сел рядом с ним и поставил игрушку рядом с собой под таким углом, чтобы её не увидел Эндрю. — А мы разве нормальные? — улыбнулся Нил. — Может быть, — сказал Миньярд. — А может и нет. Кто знает. Снизу послышался какой-то шум. Опустив взгляд, они увидели Дэн и Мэтта, которые, нарядившись, спешили на свидание. — Весело у них, — отметил Джостен. — А что, хочешь также? — ухмыльнулся Эндрю. — Может быть. А может и нет, кто знает? — повторил фразу Миньярда Нил. — О, ещё один талант нашего Нила! — повернулся Эндрю к Джостену. — Говорю же, талантливый человек. Может тебе бросить экси и поддаться в актёры? Или в клоуны, может быть. — Поживём - увидим, — хмыкнул Нил. — И с чего бы ты, Нил-экси-наркоман-Джостен, отказался от тренировки с королевой? — поинтересовался блондин. — Просто…, — Нил взял игрушку в руки, — хотел подарить тебе это. Миньярд посмотрел на Нила с широкими, от удивления, глазами, затем перевёл свой взор на игрушку, а потом снова на Джостена. – И к чему это? – спросил Эндрю, взяв плюшевую лисичку. – Ну...меня затащили Ники и Мэтт в торговый центр, чтобы я помог им с выбором подарка на день Святого Валентина, и...вот...я случайно увидел это существо и подумал, что неплохой идеей будет купить её тебе, – объяснил Нил. – Тем более я заметил, что ты на них смотрел. Эндрю вздохнул: – Всё что связано с тобой - плохая идея, – он рассмотрел игрушку. – Спасибо...я...не подготовил для тебя ничего. – Дрю, ты уже мне вручил лучший в мире подарок, – улыбнулся Джостен, вспомнив поцелуи, ключи от дома, от машины и самого Миньярда. – Ты мне подарил семью и свое доверие. Этот подарок незаменим для меня. – Идиот, – сказал Эндрю и поддался вперёд, накрывая губы Нила своими, постепенно углубляя поцелуй, пока им обоим не понадобился воздух. – Твой идиот, – ухмыльнулся Джостен.

Все же есть что-то приятное в Дне Святого Валентина. Этот праздник имеет место быть даже между такими людьми, как Джостен и Миньярд. Счастливого Дня Святого Валентина.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.