ID работы: 14319416

Пламя и лёд.

ULTRAKILL, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

---The mission updated---

Настройки текста
Примечания:
Джей развалилась в кресле пилота, сложив шпильки на панель управления и запракинув голову. Демонтажница сидела так уже много часов. Хвостатая была не то что бы сильно уставшей, она просто коротала время и ждала, когда вернётся кампашка и желательно БЕЗ Узи. Джей в очередной раз достала фирменную ручку и начала крутить её в руках. Так прошёл час, второй, третий, казалось, что девушка сидит злесь уже целую вечность! Тяжело вздохнув, демонтажница встала с кресла и решила проветриться. Выйдя из капсулы, демонтажница начала прогулку. Метель стихла, погода была ясной, а воздух приятно холодным. Демонтажница виляла хвостом и немного пританцовывала, напавая под нос песню, настолько ей было в кайф. Работы посути нет. Отдыхай, сколько хочешь! И вот Джей остановилась. Перед ней была воронка, на дне которой небольшая яма, аж до земли, а снег вокруг будто растопили. Что напрягло демонтажницу ешё сильнее: следы. Крупные, будто человеческие, но на следы скафандра не похожи. И последняя капля: следы вели к той самой лаборатории, куда отправились Тесса, Эн и Ви. Джей такой расклад не устраивал. Она понятия не имела, кто или что это, и что оно будет делать с её друзьями, когда увидет их. Расправив крылья, демонтажница рванула в лабораторию. Когда Джей приземлилась, то сначала всё было спокойно. Но когда она добралась до офисов, её пронзил ужас. Вмюду были трупы демонтажников. Растерзанные, будто съеденные заживо, на лицах которых навечно застыли гримассы чистого ужаса и боли. Джей побежала прочь, но чем дальше, тем хуже. Помимо страшной находки в виле лаборатории, в которой была огромная стена из органики и с кучей трупов и странной табличкой, нацарапанной на куске металла, демонтажница наткнулась на обгоревший коридор, в котором лежали несколько расплавившихся стражей. Стальные рапторы лежали на земле уже давно, поэтому остыли, но Джей понимала, что пару часов назад, они были разогреты пламенем докрасна. На девушку напала паника, но что-то внутри не давало развернуться и пойти назад. Только вперёд. Впереди была только шахта лифта, без самого лифта, но другой дороги нет. Тяжело вздохнув, демонтажница спрыгнула вниз. Падние. Эта лёгкость, свист в "ушах", ощущение, будто в невисомости, вот что чувствовала Джей, пикируя вниз. В голове у неё был с десяток вопросов, а ответов было ноль. Но, наконец, шахта лифта закончилась и перед демонтажницей открылась новая картина - трупы. Горы трупов. Одни разрублены, другие сожжены, третьи расстреленны, четвёртые превращены в кашу из стали и органики. И повсюду ярко-красная кровь, с редкими проблесками масла. Джей аж передёрнуло. По спине пробежали муражки. Руки и хвост затряслись, а глаза панически бегали по всему дисплею. Хвостатая еле сдержаоась от крика, ведь кровь для неё это всё-таки причина для паник, но всё таки продолжила путь. Девушку охватил чистый страх. Страх смерти, несколько себя, сколько друзей. Демонтажница не хотела даже думать об этом, она отказывалась предстаалять трупы Тессы, Ви и Эна, но эти мысли всё же лезли в оперативную память, нагревая ЦПУ. Вдруг, Джей услышала незнакомый роботизированый голос вдалеке: "БЕЖИМ!". Затем грохот, громкий топот, вопли, неразборчивая речь, затем снова грохот. Всё стихло так же быстро и внезапно, как и началось. Повисоа гробовая тишина, нарушаемая только сбивчивым дыханием Джей, что спряталась за углом, держа на готове 2 ПП. Выждав пару минут, девушка двинулась дальше. Вскоре, демонтажница добрела до просторного помещения. Всё было обгоревшим, разгромленым, а в паре мест до сих пор пылали языки пламени. Все шкафы раскрыты, опустошены и переломаны. Лишь один стальной шкаф с оружием более-мение цел, и то явно был частично опустошён. В одном из углов, Джей нашла огнемёт и балон от него. Не зная зачем, девушка прицепила оружие к ремню. Но главная находка - это полуразрушенный проход дальше. Джей с опаской двинулась туда, но стоило ей переступит порог, как в голову ударила адская боль, а затем темнота. Джей вырубилась, а последнее, что она услышала - странное тяжёлое дыхание.

***

- Miss me? По спинам каждого прошла дрожь. Ви крепко сжала руку Эна, готовя плазменную пушку. Эн же достал клинок. Тесса дрожащими руками взела курок револьвера. Стритклинер же вспомнил, как майндфлаер телепортировался за спину его товарища и разорвал на части. Робот покрепче сжал в руках оружие. Процессор обробатывал имформацию настолько быстро, что кровопийца начал гулеть, как траесформатор. В один момент, Стритклинер завопил во весь динамик. - БЕЖИМ! После этого робот резко развернулся и зажал спусковые крючки на винтовках. Фиолетовые сгустки плазмы с яркими вспышками вылетали из стволов винтовок и за пару секунд попадали в цель - многометровую многоножку, с кучей клешней из туловища, а вместо головы - верхняя половина тела Узи. Существо завопило, получив пару попаданий, после чего отправило Стритклинера в стену одним взмахом клешни. Робот от такого удара отрубился и начал перезагрузку. Оставшаяся троица начала палить из всех орудий в то, чем стала Узи, но по всей видимости их атаки не наносили монстру урон, а лишь злили. "Выхода нет", - подумал Эн, после чего выпустил рокету в потолок. Взрыв, страшный грохот, а после много тонн бетона начали рушиться на головы всех, кто находился в коридоре. Эн схватил Ви и Тессу, после чего рывком выпрыгнул из зоны обвала. Узи, вернее, то чем она стала, с яростным воем исчезла, словно голограмма. Демонтажники тяжело дышали и крепко держались за руки, а Тесса оглядывалась, думая: "Чего-то не хватает, или кого-то?". - Эй, ребят, а нашего нового друга никто не видел?

***

Стритклинер очнулся. Всюду царила тишина. Проход, в котором должны были быть его таварищи был завален. Узи исчезла. Робот начал медленно вставать, что давалось ему не без труда, ведь от удара у него немного помялся эндоскелет. Оружие было всё ещё в руках робота, но одна из винтовок вышла из строя: половина винтовки просто отсутствовала. Вдруг, робот услышал знакомые шаги, как у Ви, этот тихий топот тонких шпилек, которыми и проткнуть можно. Но если Ви за завалом или даже под завалом, то кто тогда сюда идёт? Робот начал рыться в памяти, пока не вспомнил о демонтажнице с косичками. Спрятовшись в тени, робот стал ждать. Вскоре, его предположение подтвердилось: демонтажница с двумя косичками судорожно оглядывалась, тыкая двумя ПП во все стороны от малейшего шороха. Стритклинер наблюдал за ней пару минут, после чего ушёл ещё глубже в тьму. Это было не зря, ведь дама с косичками направлялась к проходу, в котором прятался кровопийца. Как только демонтажница переступила порог, робот выскочил из укрытмя и врезал ей локтём по затылку. Результат был ожидаем, девушка рухнула на землю без сознания, а из разбитого затылка, тонкой струйкой потекло масло. "Перестарался...", - подумал кровопийца, после чего взял демонтажницу на руки и перетащил её к той трубе к которой его привязывали. Конечно, та самая труба вырвана, но есть ещё с десяток таких же. Найдя самую целую, Стритклинер привязал Джей её же хвостом к этой трубе, после чего стал ждать.

***

Боль. Именно этим словом можно было описать состояние Джей, когда она пришла в себя. Спина и затылок мокрые, что доставояло дискомфорт, голова безумно болела, хвост онемел, руки не слушались и продолжали болтаться, как куски металла. Колени дрожали, а ноги подгибались, но что-то удерживало демонтажницу от падения на железобетонный пол. Когда Джей наконец открыла глаза, то увидела, что связана своим же хвостом. Такой расклад её не устраивал, но услышав то самое странное дыхание, глаза Джей стили ноликами. Медленно подняв взгляд, девушка увидела гуманоидного робота коричнеаого цвета. На грудной клетке были чёрные и жёлтые полоски, головя прямоугольная и вытянута вперёд. По бокам головы по две странных точки с каждой стороны, что по всей видимости являлось глазами робота. Плечи широкие, но по всей видимости малоподвижные. Ниже пояса что-то напоминающие подол пальто. На корпусе слева виднелся крупный и неаккуратный шов пояльной лампы, на голове после определённой линии, что отделяла переднюю половину от основы, всё было покрыто кровью. Джей хотела заговорить, но в горле стрял ком, мысли путались, а губы дрожали. Никогда Джей так не боялась, хотя нет, было что-то похоже, когда та работяга приставила рельсотрон к её лицу, но там не было такого напряжения. Первым заговорил кровопийца. - Наиминование. - Ч-чего? - Твоё имя, название, позывной, прозвище, кличка, что-то, чем тебя называют. -Ясно... Меня Джей зовут... А теперь ты мне ответь, ты кто, мать твою, такой?! - Я стритклинер. - Ну и имечко... - Это не имя, а название. - Тоесть ты не один такой? Ну и где твои братья по разуму? - В аду. - И что же они такого сделали. - Да нетолько стритклинеры, но если вкратце, то кровь - топливо, а в аду крови достаточно. Джей промолчала. Эти слова либо правда, либо бред, но если этот робот действительно питается кровью, то стоит держать его подальше от Тессы. - Есть взрывчатка? - У меня есть рокетницы. - Взорви тот завал. - А с чего бы мне делать то, что ты мне говоришь? - Эн, Ви и Тесса за тем завалом и за ними охоиится Узи, которая похожа на левиофана. - ЧТО?! - Джей аж передёрнуло. Теперь эта эмо и на её самых близких друзей нападает! Это вывело демонтажницу из себя. - РАЗВЯЖЫ МЕНЯ СЕЙЧАС ЖЕ, ТЫ, МУДАК КОРИЧНЕВЫЙ!!! - Да тихо ты! Если вы встретим эту херню, то она нас сожрёт, или... Да только содрать оно нас может. - РАЗВЯЗЫВАЙ МЕНЯ! - Да развяжу я тебя сейчас, только тише! С этими словами робот парой двидений развязал Джей, после чего та прописала ему ногой между ног. Послышался лязг, а затем вопли Джей. Стритклинер издал странный писк, похожий на смех, а демонтажница потерала ушибленную шпильку. Бить бронеровонного робата - плохая идея. - Чисто для формальности, теперь миссия не найти список заражённых и уничтожить их, а леквидировать объект Узи. Второстепенная цель: спасти Ви, Эна и Тессу. После этого возможно возврашение к изначальной мисси. - Ладно, но для начала мы спасаем Ви, Эна и Тессу, потом убиваем Узи. - Боюсь, что спасать негого. И верни мне мой огнемёт. Джей удивилась последнему заявлению, но всё же вернула роботу огнемёт. Тот прицепил его к отверстию на спине и позже всавил балло на прежнее место. Вдруг робот резко развернулся. - Если кирасин? - Откуда я тебе кирасин достану? - А есть что-небудь горючее с удельной теплотой сгорания 5000 Джоулей на кг/°С? - Н-нет? Я кто по твоему? Волшебница? Я тебе откуда топливо для твоего огнемёта возьму? - А масло? - Тут крови больше чем масла... - Тогда пока обойдусь пзазмой. - Стритклинер досал плазменную винтовку, и демонстративно снял предохранитель. - Пора устроить этой Эмо вечеринку, а главное блюдо - шашлыки! - Ага, а соусом будет её же масло! - А костёр я найду из чего сделать - робот издал странный прерывистый писк, который по всей видимости был смехом. Джей лишь грозно ухмыльнулась и сменила кисть руки на рокетницу. Один выстрел, и завала, как не бывало, только теперь этот коридор вот-вот развалиться окончательно. Быстро пробежав через него, парочка оказалась в просторном помещении, в офисах. Тысячи небольших кабинетов, соти тысяч дверей, чем то это помещение напоминато уровень из вольфинштейн 3D, но очень тёмный. Двое роботов переглянулись и пошли вперёд. Их основная цель - найти их друзей, желательно живыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.