ID работы: 14319456

Отмщения и угрызения

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4 - Дневник и сорванный праздник.

Настройки текста
Дневник Владиславы Суворовой /записи за 17 февраля 89г, пятница/ Прошла неделя, за которую я так и не притронулась к этой тетрадке. Последнюю запись я делала утром четверга, но события последних дней отняли у меня все силы и желание делиться своими мыслями. Поэтому сейчас я собираюсь наверстать упущенное. 11 февраля, пятница Ночь мы встретили в ДК «Ленина», но заночевали всё-таки в больнице. Дремали в коридоре до самого утра, пока не вышла медсестра, ответственная за Вову. Она сказала, что осложнений нет и все обошлось, но ему придется провести несколько дней в стенах больницы. Эта новость нас наконец-то успокоила и мы собрались на работу. Пришлось везти Марата к нам поскольку его друга, Андрея, насколько мы поняли задержали, а домой Марат категорически отказался идти. У него с отцом произошёл конфликт, из-за его скверного поведения в школе. Он занял мой кабинет, а мы с Денисом занялись тем чтобы разгребать завалы из-за вчерашнего происшествия в доме культуры. Основная часть дня ушла на написание объяснительных и другую бюрократию, а Марат в это время дремал. Так как он не спал нормально уже больше 48-ми часов, он так и остался спать на кресле в моём кабинете, даже когда рабочий день закончился. Наиболее странным моментом стал телефонный звонок от незнакомца, предупреждающего о том, что «Домбыт с ментовскими крысами не водятся!». Мы без труда поняли что это послание от Вадима. Приняли взвешенное решение, что больше не будем пытаться ему помогать. Если уж решил что хочет сесть за решетку, то и пусть! 12 февраля, суббота Утром Денис согласился отвезти меня в больницу, и остался со мной чтобы помочь скоротать время. Вову отвезли на промывку ноги, и я ждала пока с ним можно будет поговорить насчёт всех навалившихся событий. В коридоре больницы время тянулось неспешно, пока через полтора часа медсестра не вышла к нам. Вову вывезли какие-то неизвестные молодые люди. Медсестра уверила нас, что все с Вовой в порядке, и его успели обработать. Но это конечно меня особо не успокоило. Из-за накопленных переживаний, я потеряла сознание прямо в коридоре больницы. Пришла я в сознание в в каком-то кабинете, лежащая с поднятыми вверх ногами. Пришлось долго объяснять что это всё из-за переживаний, и что я ничем не болею. Но с собой дали какие-то таблетки для кровообращения и давления, как и проинструктировали Дениса что делать если обмороки повторятся. Как мне потом рассказал Коневич, кроме Вовы пропал и друг Марата, Андрей, к которому тот хотел пойти заночевать. Без долгих раздумий мы пришли к заключению что они все из одной группировки. А когда мы с Денисом пошли на работу чтобы посмотреть там ли Марат, мы застали только открытое окно. Мне пришлось принять несколько из таблеток что мне дали с собой, так как снова терять сознание я не хотела. Вечером Денис предложил отвлечься и пригласил в ресторан. В тот момент, когда я все еще была погружена в раздумья о том что происходит с моими братьями, он подарил мне очень красивые цветы — гладиолусы. Та ночь была бессонной. Ожидание весточки от братьев стало невыносимым. 13 и 14 февраля, воскресенье и понедельник В воскресенье ничего не произошло. Родители подмешали мне таблетки в еду чтобы я смогла заснуть, так как я была без сна уже вторые сутки. Я уснула и проснулась лишь на следующее утро, от того что услышала какие-то разговоры в коридоре. Там оказался Марат, который говорил о чем-то с отцом. Разговор не выглядел приятным но на удивление они совсем не ругались. Брат был не сильно разговорчив, но сказала что с Вовой всё хорошо, за ним приглядывают и скоро он вернётся домой. На работу в тот день я не пошла. Пока я спала родители позвонили Денису и договорились с ним о двухдневном выходном. 15 февраля, вторник Уже почувствовала себя лучше я решила заняться одним из важных дел, найти Марату новую школу и устроить его туда побыстрее. Из старой его вроде не выгоняли, но всё-таки родители решили что лучше будет сменить учебное заведение. Брат сам проявил желание записаться в одну из местных школ, с упором на иностранные языки, а родители такое решение одобрили. Оказалось что именно там учится девочка которая ему понравилась. Как я поняла, зовут ее Айгуль. Ребята даже встретились, где-то на лестнице и поговорили. На Марата тоже давили недавние события, за последние пару дней он со своей девушкой даже не связался, хотя как я поняла именно с ней он был на той злополучной дискотеке. Всё-таки я (хоть и не без упоминания имени отца, и своего положения) смогла записать брата в эту школу. Чувствовала себя очень гордой и радостной в тот момент. Даже хотела сводить Марата в кафе, но тот отказался сославшись на то что хочет провести время со своей девушкой и как-то загладить перед ней вину. Дала ему пару рублей, и посоветовала её угостить. 16 и 17 февраля, среда и четверг К середине недели, наша жизнь начала понемногу налаживаться. Я вернулась на работу, а Вова хоть и немного помятый, все равно начал появляться, и даже ночевать дома. Как он твердит с его ногой всё хорошо, но он хромает, и передвигается только с помощью костылей. В четверг после работы мои братья встретили меня, и вместе со мной поехали выбирать подарок папе. Всё-таки в пятницу у него день рождение. Купили мы ему дорогие французские духи, которые привозил какой-то мутный знакомый Вовы со службы. Вновь попыталась пригласить их в кафе, но мне снова отказали. На этот раз сослались на то что у них какие-то дела. Бизнес. Но Вова передо мной извинился, и обещал что скоро мы проведём больше времени вместе. Меня проводили до подъезда, и дальше пошли по своим делам. Мне конечно было обидно, но хотя бы мы наконец-таки были все вместе. 18 февраля, пятница Ну а сегодня я поработала до обеда. Решила помочь Диляре с готовкой, так как к нам приезжают родственники на день рождения отца. Ещё у папы будет большой праздник для коллег и друзей в ресторане, но это будет только через недельку-другую. Ну на этом вроде всё. А сейчас я отправлюсь накрывать на стол. Надеюсь что я больше не буду так пропадать, и продолжу ведение дневника как и планировала.

***

Вечер проходил невероятно быстро и приятно. Впервые с тех времён, как Вова уехал на службу, на семейных застольях царила не грусть и тоска, а искренная радость. Все веселились и наслаждались присутствием друг друга, тому что они все вместе, живы и здоровы. Влада, Диляра и сестра Кирилла начали готовить различные вкусности ещё с обеда, проводя время вместе на кухне, обмениваясь шутками и советами, а мужчины в это время общались и играли в новые стеклянные шахматы, подаренные Кириллу отцом Диляры. С последней командировки Кирилл привёз своим детям, жене и родственникам шикарную новую одежду. Чтобы его порадовать все оделись именно в её на этот вечер. Жене - Диляре он привёз наикрасивеющий брючный костюм от французского бренда. Дочери он приобрёл шикарную белую рубашку с красивыми узорами, модную юбку, и каблуки о которых та давно просила. Для Вовы были куплены (по совету Марата конечно) новые кроссовки и спортивный костюм от фирмы Adidas. У младшего был новый свитер и спортивные штаны, а также новая добротная куртка, чтобы не таскал свою старую китайскую. Для всех остальных родственников конечно тоже нашлось по подарку. К вечеру семья, наконец, собралась за столом. От радости Кирилл даже закрыл глаза на то, что Маратику в стакан, дед подливал водку, со словами что он уже взрослый и должен привыкать. Все внимательно слушали забавные истории Вовы из армии и свежие сплетни из родного города семьи Кирилла, наслаждаясь каждым моментом проведенного вместе времени. — И вот этот меня в углу зажал, а я уже с жизнью прощался. Он достал из-за пазухи ружье, и вот БААМ!!! — Вова ударил кулаком по столу, из-за чего у половины гостей вилки попадали на ковёр, но никто даже не обратил на это внимания — всё увлеченно слушали.- Он падает, повсюду его кровь, мозги, я смотрю на верх и вижу одноклассника своего — Ромку. А он с двумя пушками наперевес лыбится как дебил. Все тотчас заулыбались, и подняли бокалы за здоровье, и свое и друга Вовы, который спас того в страшную минуту. — А как кстати у Маратки в школе дела? — спросил отец Диляры.- Я конечно рад что он уже чаще ко мне будет захаживать после учебы, но не от хорошей жизни же вы его перевели. Тут младший начал увлеченно ковыряться вилкой в пустой тарелке. Кирил принялся объяснять свекру про все проколы Марата, ну про которые знал конечно.

***

Вечер продолжался спокойно ещё полчаса, до момента когда в дверь позвонили, а потом буквально завались два парня — друзья Вовы. Один из странно сутулился и прятал голову, но по тому какая же у него была кровававая одежда Влада предположила что Валере Туркину проломили голову. Другой - Вахит, обычно очень спокойный и ветреный выглядит напряжённым, придерживая своего друга за плечи. Оба парня натянуто улыбались и здоровались с присутствующими на застолье. - Ээ... Здрасьте... С днём рождения Кирил Сергеевич! - неловко поздоровался Вахит, на что Суворов поднял бокал, будто произносил какой-то тост. - На Валеру напало какое-то хулиганьё.. Мы к Вове пришли, за помощью. Влада понимала что скорее всего это произошло из-за группировки брата. В последнее время, в связи с работой она часто видела таких молодых парней, с физическими и моральными проблемами из-за участия в бандах. Володя встал из-за стола, а за ним потащился Марат. Все эти парни направились к ванной комнате, захватив с собой аптечку, и что-то бурно обсуждая. Владислава встала чтобы принести на стол одно из множества блюд, как бы отвлекая от исчезновения братьев и их друзей. Настроение за столом сначала пропало, но через несколько минут взрослые продолжили свои разговоры, как будто ничего и не было. Спиртное лилось рекой, рука об руку с вкусной едой. Минут через 10 Вова наконец вышел из ванной. Он позвал к себе сестру, чтобы она с чем-то им помогла. Зайдя в ванную та увидела что Вахид снял верхнюю одежду и держал её в руках, а пострадавший сидел на холодном кафеле в одних трусах. Его же одежда лежала скомканная в одном из углов в комнаты. А младший Суворов сидел на унитазе, и странно отстранённо смотрел на всех присутствующих. — Так Влад обработай этому голову а мы с Зим… с Вахитом пойдем, скоро вернёмся. — брат вручил девушке аптечку, похловал по плечу, и вышел. Туркин прижимал к своей голове уже грязную белую майку, время от времени снимал её чтобы проверить нет ли там пятен крови. Впоследствии оказалось что раны у парня, конечно же, были не только на голове. У него были ссадины на всём теле, большинство из которых скорее всего нанесены уже давно. Валере повезло что рана на голове не была настолько глубокой, чтобы её нужно было шить. Пока парень буквально валялся у ног Влады, она расспрашивала у него разные обыденные вещи, просто напросто для того чтобы он не потерял сознание. Но в какой-то момент её вопросы стали слишком странными. — Ну и кто тебя так, а? — парень уже пытался в который раз отвертеться тем что этих людей не знал. — О, я уверена что ты их не знаешь, но из какого они района, ты-то точно догадываешься. Валера отдернулся. Посмотрел сначала на девушку, а потом на её младшего брата, который просто пожал плечами, но ничего не сказал. Он всё ещё не понимал почему его сестра так резко начала интересоваться пацанскими делами. Но пока никак её не останавливал, так как думаю что скорее всего она интересуется по работе. — Кантора, группировка, район… Я много синонимов знаю, не сомневайся. — Влада как раз проводила по ране, напитанной спиртом ваткой, из-за чего парень начал шипеть, и тихо ругаться. — Во что вы ввязались? Про ваш Универсам уже и так всем известно. Если хотите остаться на свободе, вам нужно прекратить влипать во всякое дерьмо! Марат, который никогда до этого не слышал чтобы его сестра ругалась подобными словами, задорно ухмыльнулся. Конечно весь Универсам знал где и кем работает сестра Адидасов. Но никто и не догадывался, что девушка может сливать им внутреннюю информацию. Именно в этот момент два взгляда встретились в зеркале. Валера закатил глаза, и с досадай Ну а что объясняться. - Не бабские, это дела чтобы мы с тобой на эту тему трындели. - парень нервно перебирал пальцы. - Меньше знаешь крепче спишь. Валера вздохнул, чувствуя себя неловко перед девушкой и её братом. Хоть он и был "дворовым" парнем, но с приличными девушками он обращался хорошо. - Ты знаешь - начала загораться темой девушка.- Тут дело не только в том, чтобы меньше знать и крепче спать. Это еще и о том, чтобы не привлекать лишнего внимания к себе и своим делам. Мы все знаем, какие последствия могут быть, если вас начнут подозревать в связях с группировками или криминалом. Половина из вас отправят в исправительные лагеря.. - быстро переместила свой взгляд на Марата, а потом продолжила. - а остальные загремут в тюрьму на много лет. Так что давай лучше обсудим что вы такого наделали, что тебя так разукрасили. Я могу вас защищать. У меня есть эта власть! Пару минут Туркин молчал, фыркал, и тяжело дышал. Видимо принять решение для него было не так уж и легко. — Ладно я расскажу. Но только никому, ясно?! — в этот момент парень обращался к Марату. — Если кто-то спросит рассказывали тебе твои братья, им за это ничего не будет. А вот меня и отшить могут. — последние слова Валера проговорил максимально тихо, будто боясь что даже здесь их кто-то может услышать. — Это чё такое?! Влада, не суй нос в чужие дела! Ты гопником стала да? Типа одна из нас? — впервые подал голос Марат. — Мы и без твоих подачек вполне себе справляемся! — Ты думаешь? Твой друг ещё мало отхватил! — Влада тоже начала повышать тон. — У половины ребят с той дискотеки травмы и то хуже. Вам нужен человек который будет вас отмазывать и помогать. Я что — вас чем-то предала? Как лучше для вас хочу. Для тебя! Для брата нашего, а то знаешь как обидно будет если он Афган пережил а ваши бои за асфальт не переживёт! Валера еле-еле встал с плитки и подошёл к Марату. Как старшак он взвесил ситуацию — конечно в пользу улицы. Присел на корточки перед Маратом, и начал разговаривать с ним будто с маленьким ребёнком. — Маратик, я давал слово пацана, что буду за Универсам стоять до последнего. Если нужно для этого рассказать всё твоей сестре то… — он резко повернулся к Владе. — Раз уж ты нас крышуешь в ментовских кругах, то ты уже считай одна из нас. А Универсам от своих ничего не скрывают…

***

Полились рассказы. За казалось бы небольшие 15 минут, Валера смог рассказать девушке почти все недавние события. Рассказал про кражу видака, про открытие своего кинотеатра ну и про события того вечера тоже. Да, рассказал вещи от которых не только одна из четы Суворовых была в шоке. У всех старшаков в этот вечер были свои заботы. Свободен был только Турбо, но нужно было подыскать и кого-то для кассы — Валера не умел обращаться с деньгами. Каждый раз после него, подозрительно что-то пропадало. Марат позвал свою девушку Айгуль, и та согласилась поработать на кассе. А Валера для того чтобы ему не было скучно сидеть с одной девчонкой, позвал своего двоюродного брата, которого в своих кругах ласково называли Лампа. А потом, согласно Валериному рассказу, когда он выкуривал сигаретку на крыльце, кто-то вошел в здание. Он последовал за ними, намереваясь убедиться, что оплатят просмотр фильма, но его как будто сразу оглушили тяжелым предметом. Когда он очнулся, ни Айгуль, ни денег, ни видака не было. Был только Лампа, который держал в своих руках записку от похитителей. Парни сначала потащились к Зиме, так как тот жил ближе всего, а уже потом оставив младшего добираться до дома самим, вместе они пошли на праздник к Суворовым.

***

- Ну а записка где? Никто не прочитал что-ли?! - с интересом спросила Влада. Туркин кинул Марату свои штаны, указав что нужно искать в карманах. Парень достал оттуда смятную записку и начал читать. - * Вы украли у нас, а мы у вас. Приходите за своей бабой, а то присвоим её себе так же как вы наш видак.

Домбыт*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.