ID работы: 14319483

Фёрн не улыбается.

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мои дети ((

Настройки текста
Примечания:
Ферн не улыбается, по крайней мере, Финн этого ни разу не видел. Если так подумать, есть ли у него вообще поводы? Все смотрят на него со страхом, не понимаем, все смотрят на него как на Финна. "Интересно, ему страшно? Неприятно? Он грустит или злится? " думает Финн каждый раз, когда разглядывает безразличное травяное лицо. Всегда так хочется понимать, о чем он думает. Что он думает о окружающих людях, что он думает о своей жизни, о себе, о Финне, в конце концов! Но он всегда молчит, говорит пару фраз, недовольно смотрит и старается ни с кем не пересекаться. Кроме Финна. Он не придумывает причин, чтобы уйти от очередных попыток Финна сблизиться с ним. Он только молча его слушает, изредка отвечая короткими предложениями. Но Финну мало, ему хочется слушать его тоже, ему хочется видеть, как он жестикулирует, ему хочется видеть, как он улыбается... И вот он снова в неловкой (возможно, только для него) тишине смотрит на изгибы травяного лица, пытаясь противостоять желанию провести рукой по щеке "собеседника", если его так вообще можно назвать. Тишину прерывает лишь звук легкого шелеста травы, созданный выпавшей из под шапки прядкой волос Ферна. Его волосы прекрасны, по мнению мертенса. Салатовый цвет, золотисто отсвеичвающий солнце, привлекал его больше всего, а распускающиеся цветы подогревали интерес к тому, что творится в голове Ферна. Но тот быстро заправляет траву обратно под шапку, не осознавая на себе разочарованные взгляды. Не удерживаясь, Финн открывает рот. — Твои волосы... Красивые. — всё, что может сказать тот, всё ещё пытаясь сдержать поток мыслей. Кажется, ещё одно слово и он расскажет Фёрну лекцию о том, как он красив. На это парень раскрывает глаза шире и смотрит с непонятным удивлением на блондина. — Спасибо, наверное, — холодно отвечает он, отводя взгляд в сторону. Эта реакция загоняет Финна в тупик заблуждения. Разговор словно пластик самазаный клеем для бумаги - вроде все нужное есть, но не клеится. Смотря на свои ноги, Финн ложится на листву ивы сзади и ждёт того же от Ферна, но этого не происходит и он просто решает ждать. Темы для разговора словно распарились и из-за этого Мертенс нервно сжимает железной рукой ярко-зеленую листву, но сразу же разжимает, когда Фёрн все таки ложится рядом, смотря в небо. Финн поворачивает голову, проводит взглядом от макушки травяного до его ног и возвращаясь, ловит на себе интересующийся взгляд. —что? — выпаливает зелёный и хмурится. На что получает лишь оживившийся взгляд блондина, утонувшего в мыслях. Слова сами вырываются изо рта. —улыбнись хотя бы разок, — от части жалостливо говорит Финн, приставая и нависая над травяным телом. — пожалуйста, я так хочу увидеть твою улыбку... На это он получает удивлённый взгляд снизу, Ферн готовится что-то сказать, приоткрыв рот, но в горле встает ком, а на щеках распускаются маленькие красные цветы. Финн на поводу своих желаний протягивает к ним руку и нежно проводит кончиками пальцев, заставляя ещё большему количеству цветов покрыть макушку Фёрна, на это он сначала приподнимает уголки губ, а потом уже во всю улыбается, прижимая руку к чужой щеке. Если бы травяной мог, он бы прерывисто выдохнул, но слышно только неразборчивый звук, смешанный с шелестом травы. Невольно они оба тянутся к друг другу, Фёрн неуверенно, а Финн с внутренним возгласом "наконец-то! " Получая обратную реакцию в виде приближающихся движений, Финн примыкает к губам Фёрна, ощущая мягкость и небольшую колкость. Закрыли глаза, хотя Ферн больше их зажмурил. Сминая губы друг друга какие-то десять секунд, Финн отстранился, чувствуя весь спектр эмоций и непрерывный ритм сердца в груди, а на голове ферна распускаются колокольчики, сопровождаемые легкой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.