ID работы: 14319739

Конкурент

Джен
R
В процессе
10
автор
Ани Дарк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Молчание - золото

Настройки текста
Саундвейв сидел в помещении где можно выпить куб другой энергона, здесь всегда шумно, а именно благодаря Старскриму. Ну любил мех говорить громко, что поделать, в основном про себя, поэтому компания сикера состояла из ему подобных. Разведчик расположился в самом конце огромного стола, рядом с его приводами легла Рэведж, она замохала радостно хвостом, когда хозяин поднёс ей пару кусочков твёрдого топлива. Рекордикон быстро слизала угощение с его ладони и благодарно потёрлась челюстью о манипулятор Связиста. Дело за малым, сегодня ему предстоит послушать разговоры остальных десептиконов. Место как раз что надо, болтунов здесь хватает с головой, а информация это - власть. — Представляете как там жутко, в лаборотории этого однолинзового уродца, — Старскрим начал, его тон вселил ужас в некоторых мехов. - Я сам там был, да, и представляете как больно получить током в процессорные цепи. А ведь с Гринлайт это произошло, — сикер улыбается мерзко, Скайварп возвращает ему ответную ухмылку, а Брейкдаун и Нокаут вообще не поняли чему тут можно улыбаться. Тем временем Разведчик ловит каждое его слово, заодно делая себе заметку о том что Старскрим весьма любит сплетничать о других, и его гнилая искра наверняка радуется чужой боли. — Слышал что Тарн навестит нас в эти ближайшие дни, верный пёс Меготронушки. Как думаешь Тандеркрекер, сколько поклонов он отвесит нашему Лидеру? — Красно-синий мех засмеялся и глотнул высокозаряженного энергона, его товарищ показал пять пальцев и кажется уже весь стол смеялся с его нелепой шутки. Саундвейв встал и поспешно начал уходить, Рэведж тоже не оставала от своего хозяина. Всё что сказал Старскрим он уже знал, интересно как же Мегатрон "обрадуется," когда узнает что во время рабочего дня, этот дурень пьёт похмельное топливо. Лорд восседал на троне казалось в глубокой задумчивости. Земля ему наскучила до тошноты своей примитивной жизнью, единственное что здесь было годное и полезное, залежы энергона в пещерах. Дела шли равномерно, каждый занят своим делом. Сила десептиконов растёт, орудия благодаря учёному каждый день совершенствуются. Автоботов не видно, враг пока не высовывается и это хорошо. Хотя найти базу, и уничтожить муравейник с его обитателями, тоже был бы неплохой бонус, вишенка на торте так сказать. Мегатрон перевёл алую оптику на Разведчика, тот всегда приходит со свежими новостями, чем и радует. Он встал на одно колено, почтенно преклоняя шлем перед своим Господином. Так начиналась каждая их встреча, Лорд мягко приказывает ему подняться и начать сегодняшний доклад. — Хранилище с энергоном полно топлива, запасов хватит на несколько лет. Если не возникнет нежелательных затрат, — Саундвейв начал вести ежемесячный отчёт, Мегатрон не мог не улыбаться таким словам. Обычно топлива всегда не хватает, а тут их дела наконец наладились. — Чтож превосходно, кстати, как там мои подчинённые? Чем занимаются? — Серебристый мех встал с трона, разминая сочлинения в области поясницы. Потом заложил манипуляторы за спину, выглядя более величественно. — Старскрим употребляет высокозаряженный энергон, это снова приведёт к неприятным последствиям. Ошибкам в координатах полёта корабля, и не нужным дракам. Нокаут так и не отполировал ваше лазерное оружие, которое лежит у него целую неделю. Гринлайт не появлялась на камерах корабля вообще. Скайварп тайно покидает Немезиду для полётов во время рабочего дня, — Связист сказал механическим тоном, пока он продолжал доклад, но настроение Лорда упало уже на Старскриме. — Благодарен тебе за информацию. Нокауту пришли сообщение что моя пушка будет последним что он видел, если не выполнит обещанное. Старскрима ко мне, Гринлайт пусть без дела не сидит. Скайварпа я временно лишу т-шестерни, больше не взлетит, — Мегатрон нервно потёр подбородок пальцем, какой тут вообще прогресс, когда эти бестолочи не понимают простых вещей. Саундвейв замечает по одному только взгляду Лидера, как иногда информация доставляет ему много хлопот, и он сделает всё возможное чтобы Мегатрон был вновь доволен. Старскрим недоумевал по какому такому поводу его беспокоят, неужели повысят наконец-то, подумал мех. Эта мысль была блестящей, он даже поверил что так и будет. Сикер встаёт перед Лидером Десептиконов, с улыбкой до ушей. Только вот увидеть мрачную лицевую Мегатрона, не то что ожидал Старскрим, его искра неприятно дрогнула, будто заранее предвещая серьёзный разговор. — Чего улыбаешься? Выпил и хорошо стало? Нет, по справедливости всем запрещено сверхзаряженный до конца рабочего дня, — серебристый мех сжимает пальцы в кулак, сикер чувствует как внутри закипает гнев от его очередного упрёка. — То что ты выше других по должности, не даёт тебе право на излишества. Ты много позволяешь себе Старскрим, — Мегатрон схватил за крыло своего второго заместителя, и крепко сжал титановый сплав, тот шипит от боли и говорит не менее резко. — Эти глупые правила не для меня, пусть другие их соблюдают. Когда-нибудь я сам буду ставить условия, — Лорд мотает шлемом в протесте, пусть и дальше мечтает. Бывший Гладиатор помнит время, когда несправедливость жестоко обошлась с ним, пока на Кибертроне высокопоставленные мехи распивали энергон, ему же приходилось рыться в шахте добывая такое драгоценное топливо. Мегатрон видел, как злодейка судьба обошлась с его товарищам. Некоторые погибали на глазах, оставляя семьи на произвол судьбы. Да большинство десептиконов из трущоб, на чьи жизни наплевал Сенат и эти Праймы. Такая же несправедливость сейчас творилась и на его корабле, разве Лидер он после этого? — Сколько шансов я тебе дал? Сотни? Насколько глупым надо быть Старскрим, у меня нет слов, — говорит он ему в лицевую почти усталым тоном. Мегатрон щадил, щадил, а сикер подводил, давал пустые обещания. Сколько из них он выполнил, думать жалко. Красно-синий мех готовится извиняться, только вот ему уже всё равно. — Уходи, прочь отсюда. Ты свободен, больше твоя преданность, мне и задаром не нужна, — серьёзный приговор был всё равно что сильная пощечина, Старскрим итак приложил немало сил, чтобы попытаться выдавить из себя неискренние извинения. А его даже не выслушали, он сделал всё что мог. — Ты будешь умолять меня вернуться, запомни, — голос сикера дрогнул на последнем слове, капелька масла стекла по его щеке и он быстро отвернул лицевую. Не хватало чтобы Мегатрон видел его слабость и уязвимость сейчас. Он надеется что остаётся единственным и неповторимым десептиконом. Старскрим развернулся, и гордо зашагал к выходу из командной рубки. Мегатрон чуть воздухом не подавился от такого номера, нашёлся тут страдалец. Вечно этот идиот строит из себя королеву драмы, будто ему одному, на этом свете плохо живётся. Он вообще не чувствовал что потерял кого-то ценного сейчас, замена всегда найдётся. Если жалеть каждого, то не заметишь как тебе сядут на шею, как и в этом случае. Возможно Саундвейв был прав насчёт Старскрима, зачем держать рядом того, кто копает для тебя могилу. Старскрим прошёл мимо панели управления Немезидой, и не заметил в углу неприметный, потрепанный магнитафон, который записывал весь разговор с самого начала. Связист трансформировался из своей альт-формы обратно в бота. Задание прошло вполне успешно, ему столько лет пришлось потратить чтобы конкурент был свергнут с пути, медленно но верно. Хотя он на конкурента то и не тянет, одним придурком стало меньше, так вернее сказать. Для него знание - сила, власть, он не доверяет никому и никто не доверяет ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.