ID работы: 14319743

Я не умею без тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чонгук уснул почти на рассвете. Казалось только закрыл глаза и тут же подушкой прилетело. От Хосока. Он всегда ворчит и сердится, когда ему выпадает честь будить макнэ. Что там подушка, бывало и тапкой прилетало. Хосок он такой. Вообще-то он совсем не злой, а даже очень наоборот. Просто разбудить Гука это квест повышенной сложности. Легко это удавалось делать только Тэхёну. Вот у кого Хосоку бы поучиться. Он это делает нежно. Он вообще всё делает нежно. Даже дерётся. Он забирается на кровать и начинает копошиться в волосах. Или за ушком чесать. Вот, занимается любимым своим делом с пользой. От такого просыпания потом весь день как на крыльях. Правда Гук часто хитрил, не открывая глаза сразу. Притворялся, что ещё спит. Чтобы подольше так за ушком чувствовать эти пальцы. За завтраком Тэхён не сел рядом на своё привычное место. И даже напротив не сел. Перебазировался на самый край стола. Чонгук не выдержал и посмотрел. У них в команде сейчас две панды. У Тэхёна круги под глазами не меньше его собственных. Напряжение витало в воздухе, чашки стояли почти нетронутыми. У всех. - Так,- не выдержал Намджун, откладывая в сторону палочки.- Ну ка давайте рассказывайте, что тут у нас происходит. Гук? Ви? Что-то случилось? - Ничего!- Ответили одновременно. Взгляды встретились. Тэхён тут же отвёл свой, уткнувшись в тарелку. - Ну да. Ну да. И именно поэтому у нас внеплановая перестановка.- Джун махнул рукой над столом.- Я вот даже есть не могу. Тэхён молчал. Гук тоже. А что он мог сказать? Вот лично он вообще перестал что-либо понимать. Ведь действительно ничего не случилось. Наверное. Просто Тэ себя ведёт странно. Начиная с вчерашней ночи. Просто встал и ушёл, чего не случалось раньше никогда. Гук был с одной стороны этому рад. А иначе бы ещё пару минут и Тэ точно бы узнал много интересного о своём друге. А этого он допустить не мог. Их отношения и так на волоске. Так скоро и разговаривать перестанут. Совсем. Всё катилось по наклонной ко всем чертям, а Чонгук никак не мог этого остановить. Потому что не мог взять себя в руки. Те самые руки, что приходилось сейчас прятать под столом, чтобы никто не увидел как они дрожат. - Мы опоздаем,- тихо подал голос Юнги. - Опоздаем и ладно.- Джун скрестил руки на груди, откинувшись на спинку стула.- Но пока я не выясню, из за стола никто не встанет. - Да нормально всё, нормально! Видишь?- Тэхён растянул улыбку до ушей, продемонстрировав её всем сидящим за столом.- И видишь, я ем.- Он схватил палочки и принялся заталкивать в рот всё, до чего мог дотянуться.- Я всё такой же ваш Ви, ничего не меняется. Выглядело жутко. Тишина на кухне была безусловной. К еде за это утро больше никто так и не притронулся. Съёмки прошли как всегда, на уровне. Только напряжение витавшее в воздухе с самого утра, оно никуда не делось. Гук послушно натягивал улыбку и позировал перед камерой. Как и другие ребята. Зато Тэ явно разошёлся. Он бегал от одного к другому, сияющий как 100 ватная лампочка. И Чонгуку вдруг до зудящих кулаков захотелось его стукнуть. Чтобы стереть с его лица эту глупую гримасу. Потому что в ней не было его Тэхёна. Его Тэхён он ласковый и добрый. И улыбка у него тёплая, такая, что никакой мороз не страшен, согреет. Лучше бы совсем не улыбался сейчас, чем вот это вот всё. И Гук не выдержал. Сгрёб его в охапку, не обращая внимания на вытянувшиеся лица ребят и буквально вытащил из комнаты. - Эй. Тэхён попытался вырваться, но это конечно же было бесполезно. Зря что-ли он в качалку ходил. Отыскав первое попавшееся пустое помещение, он не дав Тэ опомнится, толкнул его к стенке и упёрся руками по обе стороны головы, отрезав все пути к отступлению. - А теперь рассказывай,- не отводя глаз сказал Гук. - Что рассказывать? Отпусти. - Нет. Не отпущу. Что с тобой происходит, Тэ? Почему ты так странно себя ведёшь? Я чем-то тебя обидел? - Нет.- Тихое в ответ. - Тогда, что? - Ничего, говорю же. Отпусти! - Неа. Попробуй уйти сам. - Но ведь ты не отпустишь? - Нет. Пока ты не расскажешь. Будешь молчать, с места отсюда не сдвинешься, приколочу тебя к этой самой стенке, повяжу бантик и будешь тут, как предмет интерьера. - А я и есть, предмет интерьера,- грустно пробормотал. И улыбка вмиг пропала. Но Гук же этого и хотел? Чтобы перестал бегать вокруг, как марионетка с нарисованной кривой, дурацкой, неестественной ухмылкой. - Чего?- переспросил. - А я и есть этот самый предмет интерьера,- повторил, нервно засмеялся.- Как вещь. Привычная, но незаметная. - Ты чего?- Чонгук был поражён настолько, что даже руки опустил, не заметив этого.- Что за глупые мысли? - А что не так? Скажешь нет? - Конечно нет. Тебя же все любят, не видишь разве? Все ребята любят. Как старшие за тебя волнуются, не видишь? - А ты?- тихо, прикусив губу. Вопрос застал врасплох. Гук не был к нему готов. Он бы прокричал всему миру свой ответ. А потом бы сказал это ему. Глядя в глаза, тихо. Чтобы только он слышал, только для него. Потому что этот ответ только для него! Он бы сказал это по особенному. А не так. - Конечно люблю. Разве это не заметно? Ты ведь для меня самый близкий друг. И ведь не соврал. Почти. - Тогда почему ты избегаешь меня? Да. Тэхён сегодня мастерская по неудобным вопросам. Как впрочем и вчера. - А ночью на мой вопрос не ответил. - Какой?- сделал вид что не понял. - Есть ли у тебя кто-то.- Совсем тихо. Гук еле расслышал. Хотелось плюнуть на всё и ответить нет. Да и с чего он это вообще взял? С чего такая мысль вообще пришла Тэ в голову? Но она оказалась как нельзя кстати. Если он будет так думать, то может быть так будет проще. Можно попробовать вернуть всё как было. Не боясь где-то проколоться. А что, у Гука якобы отношения с кем-то и это отличное алиби. Поэтому... - Если у меня кто-то есть, это никак не влияет на нашу дружбу. Всё будет как и было. Он протянул ему ладонь и посмотрел вопросительно. И сжал вложенные в неё тёплые пальцы. Они так и вышли к ребятам, держась за руки. И Гук мог бы поклясться что услышал, как облегчённо вздохнул старший. Дома просматривали новые видео и фотографии. Гук заметил мнущегося в стороне Тэхёна и похлопал рукой по дивану рядом с собой. Тот сел рядом, но выглядел очень напряжённым. Не хохмил как обычно, не дурачился. А просто тихо смотрел, как будто на экране сейчас не они, а самый скучнейший в истории фильм. Не отводя взгляда от сменяющих друг друга кадров, Чонгук нащупал рукой тонкие пальцы и переплёл их со своими. И наблюдал краем глаза, как прикрыли глаза дрогнувшие ресницы и сорвавшийся с губ вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.