ID работы: 14319802

Зима

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В Найтонии зима.

Слышно смех детей, которые катаются на санках и прыгают в сугробы которые им по пояс. Взрослые бегают кругами чтобы закупаться продуктами и разными украшениями к грядущим праздникам. Из облаков падают снежинки, будто кружась в танце. Некоторые даже позабыли, что когда-то нападали монстры, все больше и больше погружаясь в зимнюю суматоху.

В Найтонии зима.

Атаки монстров стали реже, и вскоре вовсе прекратились. Такое поведение насторожило не только рыцарей, но даже короля и королеву Хальберт. Ава засекла ещё несколько недель назад, что Джестро и книга монстров стоят на одной точке. У Аарона были предположения мол "Злодеи тоже хотят отметить праздник".

В Найтонии зима.

Клэю было непривычно, он не видел больше смешного колпака, этих изумрудных глаз и нервной улыбки. Еще тогда, в рыцарской академии, он подмечал за собою странные желания. Рыцарь хотел обнимать этого боязливого шута, защитить от тех, кто задирал его. Для него это было что-то новое, необъяснимое, даже его учитель волшебник Мерлок, подмечал странное поведение Клэя, увидев или заговорив з Джестро. Мурингтон всячески пытался отвергать такие мысли, мол как он может такое чувствовать к своему другу? Поначалу он убежал себя, что это просто желание, как рыцаря, защищать слабых и дорогих ему людей, почему то это ощущение было странным, когда он сравнивал Мерлока и шута. После того, как Джестро встал на путь тьмы, каждый вечер Клэй думал, мог ли он спасти шута и не дать книге завладеть им?

***

До Нового Года осталось два дня. В королевстве было минус пятнадцать градусов. Уже было девять вечера, на улицах мало народу. Клэй не спеша проходил между магазинных витрин и ларьков. Уйдя в свои мысли, Мурингтон чувствует, как что-то влетело ему в грудь, перейдя в чувства рыцарь увидел перед собой незнакомца, который был на пять сантиметров ниже его, но не было видно его лица, которое скрывалось за капюшоном. Первое что мог выдавить из себя Мурингтон, это вопрос: -Извините, с вами все в порядке? На мгновение, Клэй смог увидеть жёлтые глаза, после того как парень опустив голову, прикрывая капюшоном и уже за спиной у рыцаря проронил: -Хуже не бывает В голову у мужчины что-то щёлкнуло. Этот голос.. он мог узнать его из тысячи, повернувшись назад увидев спину человека, он быстрым шагом пошел вслед за ним. В голове у Мурингтона было одно имя Джестро. Это точно он. Клэй понимал, что выглядит как безумец, который услышав два слова начал преследовать человека. Он не был глупым, чтобы вот так идти за мужчиной напролом, он уменьшал ход, прятался за деревьями или стенами зданий. Однако похоже незнакомец заметил что его преследуют, он уменьшил шаги и через минуты четыре уже стоит плечом к плечу с Клээм и за секунду, был за спиной у рыцаря. Уже развернувшись к Клею спиною, мужчина решил втихаря уйти, как неожиданно для обоих, Мурингтон взяв за запястье парня и завернув в какой-то темный переулок прижал к стене, держа обе руки парня в своих, не давая уйти. -Какого чёрта.. Мурингтон.. Услышав знакомый голос, Клэй будто вышел из транса и стал пристально смотреть на лицо бывшего друга. Грима на нем не было, так же как и уже привычной одежды шута. Лицо злодея было бледным, по краям у глаз Джестро, были видны красные стрелки, волосы чёрного цветы были немного потрёпанны, на губах Джестро была светлая красная помада, которая уже немного стёрлась. Но глаза шута уже не были прежними, когда-то изумрудные глаза стали ядерно-желтыми, а зрачки чёрного цвета, стали светло-красными. -Ты ещё долго будешь на меня глазеть? Клэй не знал, для чего он это сделал? Он поймал своего бывшего друга, который стал на путь тьмы, а дальше то что? Он понимал, что было бы логично отдать посмотреть друга Мерлоку, а дальше уже и с книгой монстров разбераться, но что-то в сердце не давало этого сделать, Клэй бы так дальше стоял придавив шута к стене, но Джестро не оставлял попытки выбраться, отвлекая Клэя от размышлений. Черт, он слишком сильный. Единственное что подумал Джестро, впервые посмотрев Мурингтону в глаза. -Джестро, что ты тут делаешь?- Рыцарю было трудно подобрать слова, это все что он способен сказать. -А ты подойти ближе и я тебе на ушко скажу- хитро проговорил Джестро, придумав план как быстро сбежать. Клэй понимал, что шут намерен сделать все, чтобы выслезнуть из рук рыцаря, но остатки рассудка будто покинули его и не много осторожно приблизившись к лицу злодея. Между их губ оставалось жалких сантиметров десять, и Джестро воспользовавшись ситуацией, неожиданно для рыцаря, резко поцеловал в губы. Поцелуй был резким, неаккуратным, неумелым но и также не был грубым или пошлым. От такого руки Мурингтона отпустили запястья Джестро и найдя место на талии шута, осторожно обняв, рыцарь даже не заметил как руки Джестро достали из кармана какой-то мешочек и кинув об асфальт заполняя все дымом. Отстранившись от Джестро, из-за "тумана", пытаясь что-то разглядеть, пребывая в недоумении, от того, что его первый поцелуй только что произошел, в этой секунде с его бывшим другом и врагом, к которому пытал необъяснимые ему чувства. Почувствовав теплое дыхание на щеке и уже после того как туман исчез, на стене, была прибита небольшим ножиком только одна записка.

Из-за тебя, глупый рыцарь, я так и не смог купить косметику

.

***

-Воу чувак, ты что, на свидание ходил? Зайдя в Фортрекс, Клэй услышав вопрос Аарона удивился. -В каком смысле? Подойдя к синему рыцарю, Ланс дал зеркало. И вправду, на щеке Клэя был виден след от красной помады. Подойдя к парням, Мейси проговорила: -Хей, давайте не будем нападать на Клэя? Сейчас пойдем к остальным и наш лидер все расскажет- немного посмеявшись ушла к остальным. Увидев небольшой румянец, Ланс ударил Клэя по плечу и игриво произнес: -Ну что, пойдем? Расскажешь про свою избранницу. И уже з другой стороны показался Аарон и з интересом начал спрашивать, не давая Клэю и слова вставить: -Она красивая? Высокая? Харизматичная? Или наш лидер стесняется? Посмеявшись Аарон и Ланс оставили Клэя в покое. Мурингтон посмотрев ещё раз на место поцелуя, осторожно прикоснувшись рукою и улыбнувшись начал раздеваться, чтобы пройти к друзьям, попутная держа тот самых кинжал в руке, который судя по всему, принадлежал Джестро. Эту зиму он точно не забудет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.