ID работы: 14319817

Укрощение школьного хулигана

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День, когда в класс Тэмми перевели новенького, запомнился навсегда. И даже спустя десять лет, когда школьные деньки остались позади, она вспоминала его, с максимальной точностью воспроизводя детали. Осенний день был легендарно теплым. В Рукворде осень никогда не отличалась солнечными днями, а тут, не только солнце, но легкий ветерок, превращающий первый учебный день в приятный рай. Хотелось свернуть с намеченного пути и сбежать в парк, кормить уток, сидеть на газоне или кататься на велике, но никак не тратить время на книжки и учителей. Однако такой возможности Тэмми была лишена: ее провожал старший брат. Понуро опустив голову, она с тоской думала о предстоящем годе, о сложных контрольных и злых одноклассниках. А погода ведь была такой хорошей… Табита Мелрой, или же просто Тэмми, была пухлой, низкой девочкой, которая казалось собрала в себе все стереотипы об отличниках. Ей не разрешали посещать физкультуру и заниматься спортом из-за проблемного здоровья, отчего все зачёты на получала не за счет бега или игры в мяч, а за длинные конспекты. На круглом носике-картошке красовались очки в толстой оправе, а зубам требовались брекеты. Волосы у нее были тонкие, ломкие — ухаживать за ними Тэмми не умела, а спросить было не у кого. Так получилось, что ее мать сбежала с любовником в Прагу, оставив двух детей и отца одних. Крысиные косички выглядели убого на ее крупном, прыщавом лице. Дети дразнили ее уродиной и брошенкой, доводя этим до слез. Из друзей у нее были только учителя. Стандартный набор в общем. Сидела девочка всегда на первой парте одна. Никто не хотел «запятнать себя» нахождением с нищенкой. Дети поистине бывают жестоки. День должен бы пройти как обычно, как вдруг дверь открылась, и на пороге возник силуэт высокого симпатичного паренька в светлой полосатой рубашке. Он зашел в класс и Миссис Харни, причмокивая губами, объявила на весь класс о новом ученике. — Этого парня зовут Дональд Дак. Класс разразился диким хохотом. Притихшие на секунду дети превратились в громогласный ураган. А парень и не думал обидеться. Лишь широко улыбнулся белоснежной улыбкой, заставляя девичьи сердца затрепетать. — Знаю-знаю. Как ту утку из мультика. Очевидно у моих родителей поразительное чувство юмора. Будем знакомы. Надеюсь разрядил обстановку. Он улыбнулся еще шире. — Надеюсь мы подружимся. А потом сделал невероятно дерзкую вещь. Подошел и сел рядом с Тэмми. Удобно расположился и подмигнул симпатяшке Эмми, которая осталась сидеть одна. Тэмми смутилась, уткнулась в книгу и отодвинулась на самый краешек стула. Годы научили ее, что красивые мальчики подходят к таким как она, лишь чтобы посмеяться и собезьянничать. А мальчик со смешной фамилией был очень хорош собой. Светло-русые волосы с некой рыжинкой мягкими волнами обрамляли правильное лицо с тонким носом. Чем-то его прическа походила на стрижку молодого Ди-Каприо. В уголках огромных голубых глаз пряталась смешинка, а когда он улыбался, что за эти пять минут происходило довольно часто, то она становилась еще ярче. Высокий рост, осанка, голос — кто выпустил главного героя из книги? И все же это был обычный мальчишка. Красивая рубашка недолго оставалась заправленной, на щеке в скором времени образовался след от синей ручки, а в тетрадке царил настоящий хаос. Стоило звонку прозвенеть, как Дональд повернулся к Тэмми и протянул ей свою узкую кисть с чересчур длинными пальцами. — Привет! Я Донни. Давай дружить! Вот так просто и прямо. Как в детстве, когда не обращаешь внимание ни на что. — А ты — Тэмми? Верно! Я слышал учитель называл тебя так! А какое полное имя? Тамара? — Табита. — растерянно ответила ему девушка. — Табита? Чудесное имя! Гораздо лучше моего. Нет, ну ты прикинь? Все у нас нормальные: Даниэл, Дейзи, Дерек и Дилан. А я Дональд! Типа имена у них на Д кончились. В семье не без Дональда! Кстати, а у меня ведь есть фотография в Диснейленде. Ты была когда-нибудь в Диснейленде? — Нет… — Жаль. Возьму себе на заметку. Так вот! Фотография — шедевр. Дональд Дак на руках у Дональда Дака. Я с предками еще неделю не разговаривал после этого. Только с братьями. С сестрой тоже нет. Она тогда еще не разговаривала. Да и в принципе ничего не делала. Только изредка вопила сиреной. Ну, младенцы всегда так! У тебя есть братья или сестры? — Ну есть. Один. Старший брат Мейсон. — Это же чудесно! У меня три брата и сестра. Иногда они раздражают, на чаще всего раздражаю их я. Они говорят, что меня слишком много. Донни рассмеялся. — Хотя как человека может быть много или мало? Он либо есть, либо его нет. Взрослые иногда несут такой абсурд! Так за болтовней и проходила перемена за переменой. Донни и правда был очень много. Он умудрялся влезть в каждый разговор, ответить на сто вопросов, которые ему не задавали, при этом оставаясь милашкой, на которого нельзя было злиться. Очаровав весь класс и заведя огромное количество друзей себе и Тэмми, последнее удивляло, он безусловно скрасил этот день. Однако жизнь не любила Табиту Мелрой, от того надеяться на тихое завершение не приходилось. Перед последним уроком, перед Тэмми нарисовался — ОН. Эйб Гаррэт. Эйб Гаррэт — ученик девятого класса и по совместительству главная заноза в заднице, если не у всего Руквуда, так у школы — больше всего на свете обожал зажатых и тихих учеников. Такие не отвечали на подколы, не лезли в драки, а лишь поскуливали, глотая слезы. Почему-то это доставляло ему небывалое удовольствие. На случай же, если жертва оказывалась покрепче, Пытался как-то огрызнуться в ответ или дать сдачи, то Эйб с радостью втаптывал его в грязь. Иногда буквально. Тэмми была одной из его любимых жертв. Имея кучу недостатков, она подходила на роль идеальной жертвы. Гаррэт искусно давил на больные места, рождая все новые и новые комплексы. — Ох, них**се встреча. Свинья, это ты? Клянусь не узнал! Вижу сала поднакопила к холодам. Еле вижу твои глаза за складками щек. Ишь, отъелась. Тэмми вжала голову в плечи. — А эт че за сморчок рядом? Еб*ь какие мы манерные! Че пи*р? Донни лучезарно улыбнулся, но смешливая искорка во взгляде стала чем-то более злым. — Я Донни. Донни Дак. А ты кто такой? И как ты смеешь обижать мою подругу? — Е*а. Свинюха завела себе подружку? Эй, свинота! А ты разве не слышала поговорку — Утка свинье не товарищ. — Во-первых, там был Гусь, а не утка. Во-вторых это пословица, а не поговорка. Стыдно об этом не знать. — встрял Донни. Эйб моментально ощетинился. Его черные маленькие глазки загорелись опасностью. — Слышь, утиная отбивная, ты на меня бочку катишь?! — Да же если и так? Что ты мне сделаешь? Гаррэт расхохотался. — Да я тебя как соплю размажу! А Донни вдруг хлопнул в ладоши. — Хорошо. — Че? — не понял Эйб. — Я принимаю твое предложение. Встретимся сегодня за школой, на стадионе. Ты и я. Я бы сказал, что это дуэль, но учитывая твой уровень интеллекта, скажу так чтоб ты понял: это я тебя размажу. Эйб снова разразился залпом хохота. — Ты?! Меня? Ну попробуй. ЭЙ ВЫ ВСЕ! СЛЫШАЛИ? ПРИХОДИТЕ ПОГЛЯДЕТЬ, КАК Я ОТПРАВЛЮ ЭТОГО ДЕРЗКОГО **** НА ТОТ СВЕТ! — насмешливо прокричал Эйб, собирая вокруг команду таких же идиотов. Послушное стадо закивало головами, гогоча вслед за «повелителем». Хулиган напоследок толкнул Донни, впечатывая того в шкафчик. Тэмми охнула и бросилась поднимать друга. «Что же ты натворил, дурак! — всхлипнула она, переживая за приобретенного только что товарища. — Эйб славится тем, что не оставляет на своих жертвах живого места! Он убьет тебя!» — Ничего —ничего. Донни утер ладонью рот. Глаза загорелись хаотичным блеском. — Хорошо смеется тот, кто смеется последним!

***

Как упомянуто ранее, первый день учебы выдался чрезвычайно теплым. Птицы щебетали на ветках деревьев, цветочки источали дивные ароматы. Эйб Гаррэт хвастался своей огромной татуировкой на руке. Вообще, Эйбу было только шестнадцать. Где он умудрился набить череп с костями, оставалось загадкой. Он щеголял без привычной черной косухи, выставляя череп напоказ. Грязная растянутая майка, рваные джинсы на размер больше, тяжелые ботинки и напульсники делали его похожим на рок-гитариста. И весь Руквурд хотел бы, чтобы этот жестокий пацан просто бренчал на гитаре, но Эйб был отъявленным мерзавцем, из которого очевидно должен был вырасти головорез. Стоя у столба и покуривая украденные у отца сигареты, Эйб ждал. Недолго. Дерзкий новенький прибыл минута в минуту. Потихоньку вокруг них собиралась вся школа. «Ну и отлично. Сегодня толпа вкусит зрелищ.» — хищно оскалился парень. И он был прав. Зрелище предстояло грандиозное. Зрители затаили дыхание, стоило Донни подойти к хулигану. Гаррэт превосходил его в росте в два раза. Его намечающиеся мускулы смущали не меньше. Абсолютно все ставили на провал отважного утенка. Эйб напал первый. Без предупреждения, не ожидая свистка или команды «в бой». От души замахнувшись он рванулся в сторону новенького. Но что удивительно, мальчишка не сдвинулся ни на сантиметр. Ловко увернувшись от удара в последнюю секунду, Донни зашел за спину Эйба. Грациозный и плавный, он кружил вокруг свирепого старшеклассника, быстрый и неуловимый словно яркая колибри. «Измором берет?» — недоумевали все. И тут ладная фигурка скрылась за хулиганом вновь. Раздался хлопок. Это Эйб рухнул от подножки на землю. Не успев даже моргнуть, он оказался опрокинут на спину. За долю секунды начищенный ботинок Донни уперся ему в плечо и перевернул на спину. После этого парень уселся сверху, очевидно решив добить противника. Но плохо знал этот новенький Эйба. Тот не привык сдаваться до последнего. Такие финты могли лишь на мгновение позабавить его. Гаррэт уже собирался вскочить и вломить мальчишке, как нечто неожиданное произошло. Толпа с ужасом замерла. Воцарилась мертвая тишина. И в этой тишине отчётливо прозвучал…смешок? Ах, если бы зрители стояли чуть ближе, то обязательно увидели бы торжествующую ухмылку Донни и нарастающую панику в глаза Эйба. — Спасибо, что не подвел мои ожидания — прошипел младший мальчишка, вонзая все десять пальцев в бока хулигану. Истерический вопль огласил всю площадку. Очень быстро он перетек в не менее истерическое хихиканье. Поднимая челюсти с пола школьники смотрели как их недавний кошмар корчится на земле, пытаясь спихнуть с себя мучителя. — Су*а! Убью! — визжал Эйб как молодой поросенок на заклании, пытаясь поймать быстрые руки Дака. Майка задралась от елозанья по земле. Донни мигом пристроил руки на животе своей жертвы. Меся живот будто подходящее тесто, он вдруг хитро улыбнулся. Поставив оба колена так, чтобы руки хулигана оказались прижаты к земле, парень начал дразнить нежную кожу вокруг пупка. — Нет! Хватит!!! — Ого! Как быстро ты сломался, парень. А ведь еще недавно выглядел крутым! — как можно громче сказал Донни, не переставая медленно перебирать пальцами по животу. — Ну что, крутость кончилась? — Падла! Суче***! Я тебе пальцы переломаю! — Тц-тц! Какая грубая у вас лексика, маладой человек. — учительским тоном произнес Донни. — Я вынужден назначить вам наказание. Указательный палец погрозил Эйбу, а потом вонзился в самую серединку дрожащего живота. Смех стал в разы громче и немного повысился в тональности. Удерживать хулигана стало чуть тяжелей. — Утютю-тю! Какой громкий и визгливый мальчик! Не может вытерпеть наказание достойно! Какой позор. — Ублюдок!!! — А какой у мальчика грязный язычок! Вот бы вымыть кому-то ротик с мылом! Кожа внутри пупка порозовела. Пробежавшись пальцами по ребрам, Донни клятвенно пообещал вернуться к нему. Рассерженный и давящийся смехом старшеклассник сердито пнул коленом Донни, но все равно не смог спихнуть его с себя. Семиклашка оказался на редкость тяжелым. Да и каждый раз стоило Эйбу напрячься для того, чтобы скинуть мальчишку, тот вонзал большие пальцы в нижние точки таза и давил, вибрируя, что было не менее щекотно, чем паучки бегающие по бокам и животу. Вдруг, от толпы выделился высокий, долговязый паренек. С большими красными ушами и дурацким галстуком в розовый горошек. Тот шел с ремнем в руке. — Донни Дак! — окликнул его он. — Чегось? — не отрываясь от своего занятия крикнул Донни. — Меня зовут Брюс Литви. Эйб нередко колотил меня. Я не мог дать сдачи из-за худой комплекции и предпочитал убегать. Но однажды он привязал меня к школьной колонне и отлупил. — Какой ужас! Эйб, как ты мог? Вот же дрянной мальчишка. Не бойся, Брюс! Твоя честь будет отомщена! — Ты не понял меня… Дак обернулся. В руках Брюс держал две длинные скакалки. — В драках Эйб часто играл нечестно. Я лишь хочу отплатить ему его же монетой. Донни понял его без слов. Как и Гаррэт. Он начал вырываться еще отчаянней, понимая что если он не сбежит сейчас — все станет хуже. — Справедливо. Но куда ж мне его привязать так, чтобы он не тюкнулся головой ни обо что? — К сетке стадиона. Мой дедушка моряк, я помогу завязать узлы так, чтобы оставалось место для него. Вдвоем они быстро управились. Вскоре обе руки хулигана были по отдельности намертво примотаны к сетке. Зло улыбнувшись, Брюс плюнул Эйбу в лицо. — Я ж тебя потом закопаю, тварь. — прошипел Гаррэт. — Отсоси ****. Я переезжаю! — расхохотался торжествующе Литви, покидая стадион. Хищно скалясь, Донни медленно задрал белую футболку старшего мальчика. Теперь обе руки были в его распоряжении. — Хмм… Знаешь, звучит глупо… Но я сегодня что-то подзабыл анатомию. Не поможешь мне маленько? Сколько же ребер у человека? Мальчишка начал пересчитывать ребра, задерживаясь на каждом по десять секунд: прощупывая его от начала и до конца. — Один… Два… Три. — ИХ ДВЕНАДЦАТЬ!!! — Да? Слушай, я тебе не верю! Ты даже пословицу от поговорки не отличишь! Какой из тебя знаток? Нет. Лучше я сам убежусь. — издевательски подколол его Дак. Раскатистый хохот разогнал всех птиц. Когда казалось, что вот оно, самое щекотливое место Эйба, находилось еще более чувствительное. На глазах старшего парня выступили слезы. — Хватит! Хватит! Все! Ты победил! Остановись. — Остановится? Да ну нет! Ты сильно обидел меня и мою подругу. Просто так тебе это с рук не сойдет. Донни слегка хлопнул ладонью по упругому животу. — И вообще я сбился из-за тебя. Придется начинать заново. После третьего повторения Эйба вдруг осенило. — Хватит! Перестань! Я извинюсь перед свинкой! Только перестань! — Её зовут Тэмми. И конечно ты попросишь прощение! Когда я решу что с тебя достаточно. Взгляд зацепился за напряжённые руки. Донни погладил плечи Эйба и повёл ноготками вверх по рукам. Мурашки мигом покрыли все тело. Этот жест милосердия позволил Эйбу немного передохнуть перед вторым заходом. — Не надо… — Надо. Надо! Донни слегка пошевелил пальцами в подмышках. Эйб снова завизжал как ребёнок. — Да ладно, тебе я ещё даже не начал. Эйб попытался стукнуть Донни лбом. Парень в ответ забегал пальцами в бешенном ритме, доводя хулигана до истерики за секунду. — Пощекочу- пощекочу. Вот так! Вот так! Потанцуем! Потанцуем! Влево-вправо. Вправо-влево. Никуда тебе от меня не сбежать! Донни вошёл во вкус. Он то перебирал всеми десятью пальцами в одном месте, то тыкал по очереди в одну подмышку и в другую, то вырисовывал восьмёрки, кружочки и палочки на покрасневшей коже. Гаррэт отчаянно стучал ногами по земле и беспомощно хохотал, мотая головой туда-сюда. — Перестань! Я больше не могу! — Можешь! Все ты можешь! Особенно обижать маленьких и слабых. Помучив его ещё немного, Донни остановился, чтобы отдышаться. Мальчик откинул с чужого лба тёмные волосы. Эйб тяжело дышал и нервно посмеивался. Но ха! Это был не конец. — Мне нравятся твои ботинки. Они очень красивые. Одуревший от щекотки и недостатка кислорода Гаррэт открывал рот как рыба, не догоняя, что происходит, а Донни уже удобно устраивался у него в ногах, разувая хулигана. Когда же наконец до старшего парня дошло, что сейчас произойдет, он взвыл как раненный волк. — НЕТ! НЕ НАДО! ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО НЕ ПЯТКИ! — закричал он, теряя последние остатки гордости и достоинства. Но Дак остался глух к его мольбам. Он восхищенно причмокнул, проведя пальцем по одной из стоп. Невообразимо мягкая, как у младенчика, и очень чувствительная. Поджатые пальчики дрожали. Донни осторожно отвернул их, пощекотав крохотные подушечки ногтем. Рефлекторно пальчики вновь поджались, стараясь защититься от дразнящих прикосновений. Парень пробежался ногтями по всей стопе, выжимая хрипловатый смех из своей жертвы. Уставший и осипший Эйб продолжал голосить на весь стадион. Запястья его стерлись, волосы прилипли к мокрому лбу. Он отчаянно пытался достучаться до мучителя, вырвать ноги из щекотливого плена, но без толку. Эйб ведь не знал — он был далеко не первым задирой, которого подобным образом Донни ставил на место. — УМОЛЯЮ, ХВАТИТ! Я БОЛЬШЕ НЕ ВЫНЕСУ! ПОЖАЛУЙСТА! ЭТО УБИВАЕТ МЕНЯ! ПОЖАЛУЙСТА! Длинные пальцы точечно дразнили серединку свода, на манер грабель водили туда -сюда по всей подошве, царапали ногтями пятки. Донни забегал и на внешнюю сторону стопы, не забывая пощекотать и ее. Очень скоро стопы порозовели, а потом и раскраснелись от щекотки. — ПОЩАДЫ! — сквозь смех просипел Эйб. — Пощады? — наконец отозвался младший мальчик. — Не рановато ли? А я думал мы здесь еще на часок задержимся. Ну, по второму кругу. — НЕ НАДО!!! — Ах «не надо». Тц-тц. Какой слабенький соперник мне попался. Даже как-то обидно. Ох, Эйб, я ожидал от тебя большего. Ты был таким напыщенным и уверенным в себе. — насмешливо сказал Донни, замедляя темп. Теперь щекотка заставляла старшего парня нервно икать и хихикать. — П-ПРОСТИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА! — Хех. Неплохой результат. Да только как я прекращу! Мы же достигли с тобой таких высот. Вот ты уже и вежливо разговариваешь, прощения просишь. А вдруг ты завтра снова станешь грубияном. — НЕ СТАНУ! — живо заверил Донни Гаррэт. — Пфф. Эй, ребята! Как думаете, он говорит правду? — обратился к толпе Дак. «НЕЕЕЕТ!» — взревела гогочущая толпа. — Видишь, они не особо верят тебе. Думаю, мы продолжим! — НЕТ! — испуганно икнул хулиган. — Пожалуйста, хватит… Я все понял. — Чего же ты понял? — Все! Все понял. — А поконкретнее. — Я больше не буду никого задирать! Правда! Только больше не щекоти меня… — Это мой дорогой друг не просто «задирание». То что ты устроил — настоящая травля. — Я больше не буду… — А больше и не надо! Посмотри на них всех, Эйб! Ты каждому испортил здесь и нервы и здоровье. Никто и не думает тебя пожалеть. Ты молишь меня о милосердии, но сам можешь назвать хоть один случай, когда ты проявлял жалость? Нет. Не можешь. Потому им тебя не жаль. Что посеешь, то пожнешь. Старший мальчишка заплакал как ребенок, ожидая новой порции щекотки. Но ее не последовало. Донни цыкнул и встал с него. Согнув руками колени Эйба, он приложил чужие ступни к прохладному покрытию стадиона. Потом, выпрямившись, он обратился к толпе: «Пожалуй стоит дать ему шанс, раз он так искреннее просит.» Мальчишка подошел к Эйбу и поднял его за подбородок, стирая рукавом слезы с румяных щек. — Но учти, твое падение видела вся школа. Возьмешься за старое — и я сделаю это снова. И снова. И снова. Пока до твоей глупой головы не дойдет. Ясно тебе? — Ды-дыа… — Хорошо. — Донни потрепал его по черным волосам, а потом вновь обратился к зрителям. — Нарочно зажимать по углам его не нужно. Не уподобляйтесь ему-подобным. Но если будет залет, а меня рядом не окажется, вы знаете что делать. Парень потянул за узлы и досадно хмыкнул. — Ну а теперь я буду признателен, если эти скакалки мне помогут развязать.

***

Пристыженный и опозоренный Эйб Гаррэт три дня не ходил на занятия, а вернувшись сидел тише воды, ниже травы. Его попробовали подначить, но стоило Донни намекнуть, что в такую передрягу может попасть каждый, мигом замолкли. Тэмми и десятки других учеников вздохнули с облегчением. Атмосфера в школе изменилась кардинально. Все стали…дружнее что ли? Донни Дак в свою очередь, и словом не упрекнул Эйба, и однажды даже куда-то отвел после уроков. О чем они говорили, никто так и не узнал. На все расспросы Донни отвечал расплывчатым — «я просто предложил ему свою помощь.» Какую рода помощь никто тоже так и не выяснил, но через месяц триместровый балл Гаррэт стал чуточку выше. После окончания школы, связь Тэмми поддерживала лишь с Донни, изредка отмечая, знакомые фамилии и лица в толпе, газете или сплетнях. Через десять лет на встрече выпускников, Табиту Мелрой не узнал никто. Из пухлой неуклюжей простушки она превратилась в шикарную девушку. Все очень удивились такой неожиданной перемене. Оказалось, что после двадцати она наконец смогла привести свой гормональный фон в порядок. Среди вереницы изменившихся лиц, она вдруг наткнулась на знакомые черты, но так и не смогла самостоятельно догадаться, кто это. Долгие десять минут она вглядывалась в них, пока молодой человек не поймал ее взгляд. Тэмми сильно смутилась. А парень подошел к ней ближе. — Привет. — смущенно улыбнулся он, пряча темные глаза. — Привет. — улыбнулась девушка ему в ответ. — Извини, что так некультурно пялилась. Кажется я совсем не узнаю тебя. Парень рассмеялся. — Ты не представляешь, какой это комплимент для меня. Он взлохматил свои волосы. На миг в взъерошенной стрижке промелькнуло, что-то смутно знакомое. — Да если честно. Это мне надо извиняться. Все же я был реальным говнюком. Тэмми склонила голову на бок, все еще не понимая куда он клонит. Парень вздохнул. — Эйб Гаррэт. — Эйб Гаррэт? — ошарашенно переспросила Тэмми. — Он самый. — невесело улыбнулся парень. — Ого… ты сильно изменился. — Спасибо. Ты тоже. В хорошем смысле. Выглядишь уверенной. — Да… есть немного. — сконфузилась девушка. Повисла неловкая тишина. Неудивительно, что Тэмми не узнала своего врага. От злого, наглого мальчишки не осталось и следа. Эйб даже смотрел по другому. Более мягко и спокойно. — Как сам?.. — нехотя поинтересовалась Тэмми, силясь не сбежать со встречи. — Лучше чем было. — признался Эйб. — Скажем так, встреча с твоим другом меня сильно изменила. Он смущенно покашлял. — Ты это. ну… Извини пожалуйста. За все. Мне правда очень стыдно за себя-подростка. Понимаешь… У меня было много проблем дома. Родители были заняты дележкой дома и разводом, а я был предоставлен сам себе. Накапливая обиду и злобу, я выливал их на ни в чем неповинных людей. — признался он. — Для меня единственным способом общения с миром было агрессия. Я всем жизнь портил. Эйб поджал губы. — Надо было раньше поставить меня на место. — Хочешь сказать, что та выволочка пошла тебе на пользу? — округлила глаза Тэмми. — Конечно. И я благодарен Донни за это. Я ему по-моему так и сказал потом. Как набрался смелости. — засмеялся Гаррэт. — Ты и правда изменился. — О…это был очень трудный путь. Знала бы ты как Донни намучался со мной. — Так вы общались? — Можно и так сказать. Он терпеливо возился со мной, пока я не научился правильно оценивать свои действия. — Донни не говорил мне, что вы дружите. — Тут скорее отношения — старший брат поучает мелкого засранца. — улыбнулся парень. — Хоть я и старше его на три года, мозгов у Донни было побольше. Тэмми сглотнула. Конечно, обида еще сидела внутри нее. Но чужая искренность и раскаяние заставило ее прикусить язык. — Хорошо. Я прощаю тебя. — Спасибо. На языке правда крутился один вопрос. Видимо он читался в глазах так отчетливо, что Эйб покраснел. — Возился в каком смысле? — В таком как ты подумала. Тэмми ухмыльнулась. Гаррэт покраснел еще сильнее. — Если тебе доставит это удовольствие, он продолжает меня этим дразнить. Тэмми рассмеялась. И первая протянула ему мизинец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.