ID работы: 14319904

Может ли глупец завести машину? А два?

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завтра будет третий день

Настройки текста
Примечания:
      — Завтра, — Лорд Мудрости потянулся, завёл руки за голову и едва не соскользнул с нагретой солнцем крыши красной машины.       — Снова, — выдохнул Заботящийся.       — Завтра — я благословлю книги, а ты поможешь мне перенести машину на задний двор, — подчёркивая просьбу, если не приказ Лорд Мудрости ударил каблуком по капоту, — Будем действовать, как отец и сын.       — Снова, — повторил Заботящийся.       — И к чему был тот сон? — Лорд Мудрости уколол в другой бок.       — Он должен осознать своё место.       — И быть, выставленным убийцей в памяти других? В первую же ночь?       — Так новой душе будет проще занять место старой.       — Мило.       — Агония разума, он и дитя познают страх.       — И всё ради души из будущего?       — Ради пробуждения воспоминаний, — поправил Заботящийся.       — Мне казалось, — протянул Лорд Мудрости, — Ты не терпишь перемен.       — Цикл должен повторяться, — Заботящийся погрозил Лорду Мудрости, как бунтующему подростку, — Вновь и вновь, — любой ценой.       — Даже, если придётся запачкать руки?       — Мы лишь смазываем шестерёнки.       — В далёком-далёком будущем ещё так говорят?       — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.       — Но продолжаешь разжевывать.       — Ты — упрямствовать, — покачал головой Заботящийся, — У нас есть роли.       — Может, я хочу сымпровизировать.       Заботящийся не ответил.       — Или предложить сделку, — промурлыкал Лорд Мудрости.       — Нет.       — Один раз, — блеск змеиных клыков, — Всего один раз.       — Нет.       — Подумай, Малкольм, — на них яд, — Маленький спор.       — Нет.       — Я ставлю свою роль на кон, — чернила, — Проиграю — отныне буду следовать твоему сценарию. В каждом из циклов. Выиграю. Получу право вмешаться в два цикла, на свой выбор.       — И всё? — сомнение.       — Двух должно хватить.       — Как я могу верить посланнику мудрости? — Заботящийся помнил обещание Лорда Мудрости наизусть.       Оно никогда не менялось, выучено срывалось с губ и заглушалось коротким отказом.       Иногда слишком быстро, иногда слишком поздно.       — Как и всем слугам мудрости — как каждому из живущих мудрецов, смертных, — взмахом, Лорд Мудрости указал на особняк семьи ДеФо, — Также, как веришь в них.       — Змей, — Заботящийся проследил жест взглядом.       — Мы оба принадлежим одному проклятому роду, — оттолкнувшись, Лорд Мудрости скатился по лобовому стеклу машины, — Проклятье! Один из нас копия, пародия на Принца Боли и бестелесный-бездушный разум, а другой упрямый и самонадеянный смотритель, — и упав на траву испачкал грязью свой фиолетовый костюм тройку, — И ты, Малкольм, ещё помнишь своё имя — ещё хранишь надежду.       — И что заставляет тебя так думать? — в вечном колесе резкость имён стирается, после сотни поворотов Заботящийся пропускает своё.       — Будь иначе — ты бы не допустил моего рождения; забрав душу, прихлопнул бы проблеск разума прежде, чем Мудрец нашёл бы меня, — Лорд Мудрости провёл ребром ладони по горлу, — И ты всегда слушаешь дальше.       — Нет, — помедлив, Заботящийся поднял ладонь, — Я отказываюсь от сделки.       — Как прямо! — фыркнул Лорд Мудрости.       — У нас есть работа, — напомнил Заботящийся.       — Будет — завтра, — стукнув на удачу кулаком по фаре, Лорд Мудрости поднялся, — Есть время послушать условия несостоявшейся сделки?       — Нет, — Заботящийся растворился в воздухе.       — Значит, в следующий раз, — пожал плечами Лорд Мудрости, — Кстати, кто там должен убить Эндрю? — и опоздал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.