ID работы: 14319941

Растворяясь в небесах

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
Примечания:
Уже несколько дней дирижабль плыл среди облаков . Железные винты еле крутились , издавая скрипящий звук. Экипаж корабля отдыхал на палубе , ярко освещённой солнцем. Сидя на бочках, три матроса играли в карты. А справа от них, за столом , пожилой боцман рассказывал истории из своей молодости. В это время , Иво , капитан корабля рылся в своей каюте в поисках карт. - черт возьми, я точно помню что оставил их здесь! - ругался капитан Спустя нескольких столов и шкафов, желанные карты всё-таки были найдены. Старые , пыльные , пожелтевшие карты были развёрнуты на столе . На них были нарисованы торговые маршруты , крупные острова , парящие в небе на неведомой силе . Именно на них жили люди уже много веков . А путешествовали между островами они в основном с помощью дирижаблей . Как раз о нашем дирижабле . Он , вместе со своим экипажем занимался грузоперевозками . Зарабатывая на этом деньги , экипаж мог проводить ремонт корабля , есть и пить , покупать себе вещи . В это время, Иво нашёл пункт назначения. Это был небольшой городок , занимающийся ремонтом судов и продажей алкоголя. - хмммм....часа через два , мы уже будем в городе - размышлял вслух капитан - а пока можно и прилечь Подойдя к кровати, капитан снял с себя черный пиджак , положив его у края. Удобно устроившись на кровати , Иво закрыл глаза, погружаясь в сон. Звон колокола, доносившийся с палубы рассекал тишину в каюте . Иво открыл глаза , медленно приходя в себя. Спустя пару минут, капитан окончательно проснулся , сел на кровать , потянулся. Поднявшись с неё , Иво накинул пиджак и вышел из каюты . Проходил Иво по типичному коридору корабля. Масляные лампы горели по бокам , деревянный пол скрипел под тяжестью человека, невысокие потолки , потрёпанные деревянные двери. Впереди была видна лестница, спустя пару шагов, достигнув её капитан начал недолгий путь наверх . Поднявшись на палубу, Иво ослепил яркий солнечный свет. Спустя пару секунд, когда глаза привыкли . Перед капитаном была страшная картина , части тел матросов валялись по всей палубе, источая ужасный запах. Кровь уже застыла . Бордовые следы вели в грузовое отделение. Подняв у одного из трупов винтовку , капитан тихими шагами отправился в сторону грузового отделения. Сейчас не было времени на панику , надо действовать быстро , четко и осторожно, не привлекая к себе лишнего внимания. Тем временем, подойдя к железной двери , ведущую к грузу . Иво закрыл её, дополнительно подперев тяжёлой бочкой , будто надеясь , что это остановит монстра . Теперь , капитан выдвинулся на капитанский мостик , чтобы проверить , не сбился ли корабль с пути . И если присутствует связь , сообщить об этом порту. На кону стояла его жизнь , и жизни всех жителей города .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.