ID работы: 14319990

Утренний кофе

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 26 Отзывы 46 В сборник Скачать

Утренний кофе

Настройки текста

Я не могу решить всех твоих проблем,

но я обещаю сделать твою жизнь лучше.

Твой кофе.

☕️

В безоблачном небе поднимается солнце, касаясь своими лучами земли обещает знойный день и только лёгкий утренний ветерок дарит прохладу. В светлом и уютном зале кафе "Вutter" в центре города, за столиком у окна сидит парень и что-то старательно пишет в своей тетради. Официант на его столик ставит два стакана с ягодным морсом и два блюдца. Одно с марципановым пирожным и второе с грушевым крамблом. Юнги благодарит и продолжает писать в тетради. Через пару минут к столику подходит его друг и садится напротив. - Привет, колючка. - Привет. - Не надоело буквы выводить карандашом? - Чим, ну ты чё ко мне с утра пристал? - недовольно смотрит на друга. - Ешь свою грушу лучше. - Будь проще и к тебе люди потянутся. - Вертел я этих людей... сам знаешь где. - Спасибо, что заказал. - Пожалуйста, приятного аппетита. - Юнги закрывает тетрадь, оставляя карандаш между страниц. Друзья принялись за свой завтрак. Едят молча, наслаждаясь прохладным напитком. В помещении работает кондиционер на полную мощность и всё больше людей заходят в кафе в надежде охладиться. А день только начинается. Лето в этом году выдалось особенно жаркое. - Блять, - со стуком ставит свой стакан Юнги, - здесь начали кофе продавать? - О чём ты? - А ты не слышишь? Чимин принюхивается и чувствует аромат крепкого кофе. - Ммм, робуста, - прикрывает от удовольствия глаза. - Совсем сдурел что ли? - Юнги разозлился еще сильнее. - Я это кафе еле нашёл, потомучто этот ебучий кофе в каждой дыре продают. Ты ещё издеваешься? - Успокойся, не продают его здесь. Может, кто-то со своим зашёл. - И испортил мне всё утро. Чим, идём от сюда, пожалуйста. Чимин расплачивается, пока Юнги убирает тетрадь в рюкзак, помогает своему другу встать из-за стола, даёт взять себя под руку и ведёт к выходу из кафе. Юнги идет, припадая на левую ногу и крепко держась за друга. В углу кафе располагается компания, занимая места и изучая меню. - Как тебе в Сеуле? - интересуется Тэхён у нового коллеги, который перевелся к ним в центральной офис из Пусана. - Осваиваюсь. - отвечает Чонгук. - Убин помог найти квартиру. - Даа, я такой. - строит глазки Убин Тэхёну. - Ты теряешь отличного альфу, обхаживая председателя. - Не твоё дело, - фыркает омега и смотрит на часы. - У нас полчаса и сразу идём на совещание по новому делу. Господин Чон не любит, чтобы опаздывали. - Вы всегда здесь завтракаете? - задаёт вопрос Тэхёну. - Да, Гуки. Здесь меню самое адекватное, вкусно готовят и близко к офису. Что-то не так? - В меню нет кофе. Убин громко смеётся, привлекая внимание посетителей. - Ты сам ходячий кофе. В такую жару только коктейли пить. Чонгук не реагирует на Убина. Альфа осматривает помещение кафе, посетителей. Скорее всего, большинство это сотрудники офисов, расположенных рядом зданий. Компания принимает свой заказ у официанта и приступают завтракать. Они слышат как кто-то громко ставит свой стакан и ругается, но в помещении все мирно. Чонгук машет головой, показывая своим на столик у окна. - Опять эта мелочь чем-то недоволен - усмехается Убин. - Вы его знаете? - Нет. - отвечает Тэхён. - Мы просто каждое утро здесь встречаемся. Он, вроде, из соседней высотки. Чонгук ест свой завтрак и наблюдает за омегами у окна, которые уже собираются уходить. Альфа видит как красивый блондин с пухлыми губами помогает другому омеге встать и ведёт его. Тот, что поменьше, сильно хромает на левую ногу. - Что с ним? - смотрит на Тэхёна. - Никто не знает. Он всегда здесь только с этим или один. Что-то вечно пишет в своей тетради. - Он здесь местная звезда. Лучше не вставай у него на пути. - И что? - не понимает. - Узнаешь сам, если "посчастливится" встретиться. - Убин двумя пальцами изображает кавычки и хитро улыбается. - Сдался он тебе. Если нужен омега, смотри сколько их здесь. Каждое утро всё те же на манеже. И все здоровые, а не этот инвалид. - кивает головой на выход. - Ты рот свой можешь на замке держать? - осекает Тэхён Убина. - Скажи спасибо, что сам здоров. Ты адвокат или бабка на базаре? - За дверями офиса ты мне не начальник. - сверкает злым взглядом Убин. - Нам пора, а то опоздаем. - перебивает обоих Чонгук и встаёт со своего места. Все трое выходят на улицу, ощущая предстоящий знойный день. Офисный костюм только усиливает духоту, а галстук сдавливает шею, не давая полноценно дышать.

☕️

Издательство, в котором работают Юнги с Чимином, находится на двадцатом этаже высотки. Юнги помогает юристу, Чимин директор издательства, которое печатает довольно известных писателей не только в стране, но и за её пределами, а также дает шанс начинающим, но перспективным авторам. В современном офисе open space в виде полукруга сидят сотрудники, каждый выполняет свою работу, не отрываясь от монитора компьютера. Офис светлый и просторный, много цветов, есть все необходимое для работы, жизни и отдыха. - Какого хуя ты делаешь около моего стола?! - орёт омега на высокого альфу, который пугаясь внезапного крика, кидает на стол тетрадь и отходит. Юнги, как может, быстрее подходит к рабочему месту. - Совсем что ли прихуел? Здесь все знают, что сюда нельзя подходить! Что ты здесь блять потерял?! Все сотрудники подняли свои головы и наблюдают за бедолагой, который не усвоил главного правила этого офиса. Из кабинета выходит Чимин и, наблюдая за развернувшимся внизу скандалом, решил спуститься. - Чего так разорался, карлик? Не трогал я ничего. От такого обращение Юнги злится ещё сильнее и готов выплюнуть на наглого альфу очередную тираду, но на его плечо ложится рука Чимина. - Юнги, я сам. - Да, господин Пак. - вежливо отвечает и отходит переступая на один шаг в сторону. - Сокджин, зайдите ко мне. - спокойной обращается к альфе Чимин, разворачивается и идёт в свой кабинет, Сокджин за ним. Все провожают его нечитаемым взглядом, кто-то с ухмылкой, но никакого сочувствия альфа не увидел, пока шёл мимо коллег. Сокджин проходит в такой же светлый кабинет, как и общий офис. Чимин садится в свое кресло и рукой показывает, чтобы тот тоже сел напротив него. - Вам нравится здесь работать, Сокджин? - Да, господин Пак. - Вас предупреждали при заключении договора по поводу Юнги? - Да. Но... - Почему вы подошли к его столу? - не даёт договорить альфе. - Мне было интересно, но я не трогал у него ничего. - Уверены? - Пак знает, что его друг не будет просто так кричать. - Я взял тетрадь, с которой он все время возится, но не успел её даже открыть. - Хорошо... Надеюсь, мы не будем больше возвращаться к этому разговору, а вы не будете больше так делать. У всех есть свое рабочее место, не нарушайте границ, пожалуйста. И ещё... у нас не оскорбляют коллег, Сокджин. - Я вас понял, господин Пак. - Договорились. Можете приступать к своим обязанностям. Когда альфа уходит, Чимин решает проверить его слова и смотрит видео с камеры. Сокджин не соврал. Чимин заранее ему сочувствует, потомучто отлично знает своего друга. И, если тот не идиот, то сможет ужиться в их небольшом коллективе. Чимин набирает сообщение Юнги: Чимка: "Он не успел посмотреть тетрадь"

Колючка:

"Спасибо. Тебе вечером помочь?"

Чимка: "Нет. Сегодня мало работы. Иди домой"

Колючка:

"Утром как обычно?"

Чимка: "Давай фруктовый салат и наш коктейль"

Колючка:

"ОК"

В конце рабочего дня Юнги собирает свой рюкзак и идёт к лифту. Он жмет на кнопку, рядом с ним становится главный редактор, сзади стоит Сокджин. - Тебя подвезти? - спрашивает Намджун. - Я пешком, Джун. Спасибо. - они заходят в лифт. Юнги смотрит на альфу, полностью игнорируя присутствие Сокджина. - Тебе уже сказали, что я со следующей недели у тебя? - Да. Тебе осталось немного. Как продвигается? - рукой показывает на рюкзак. - Почти закончил. Надеюсь, ему понравится. Все трое выходят из лифта, альфа помогает Юнги дойти до выхода, придерживает дверь для него. На улице Юнги приобнял альфу, поблагодарил его и поковылял по улице домой. Намджун поворачивается к ничего не понимающему Сокджину и головой кивает в сторону своей машины. Молодой альфа его слушается и садится на переднее сидение. Намджун выезжает с парковки, следит за дорогой. - Что у вас происходит? - наконец спрашивает Сокджин. - Кто он? - Терпение, молодой человек. Скоро узнаешь. - поворачивается к нему - Зачем ты его оскорбил? Ещё и при всех. - Да, понял я уже все. Я в его сторону даже смотреть не собираюсь... Почему ему можно так со всеми разговаривать? Он же орёт как потерпевший и матом кидается во все стороны. - А с кем со всеми? Ты видел, чтобы он хоть с кем-нибудь так разговаривал, а тем более кричал, как сегодня? - Нееет. - Юнги может ругнуться, но он же никого не трогает. Он совсем безобидный. Ты работаешь всего несколько дней и многого не знаешь. Лучше бы ты свое любопытство проявил, расспросив кого-нибудь о жизни офиса. Да, даже бы ко мне подошёл. Я твой начальник и мог ответить на все твои вопросы. - Почему вы сейчас мне не ответите? Меня увольняют? - Не переживай, никто тебя не увольняет. Открою маленький секрет. Юнги у нас любят, а ты его оскорбил. Ты заметил после этого что-то странное? Молодой альфа начинает вспоминать прошедший день и понимает, что после этого случая все старались с ним меньше контактировать, а омега вообще вёл себя так, будто Сокджина не существует. Он удивлённо смотрит на своего начальника. - Поздравляю, ты у нашего Юнги в чёрном списке. - И что это значит? - Ты для него больше не существуешь... Просто он такой человек. Если ты с ним по-хорошему, то и он с тобой будет дружить. Он всем даёт этот шанс. Ему и так достаётся за его рост и за ... хм, ногу. Люди бывают очень жестокими. Вот он и выпускает свою броню и колючки... Ты молод, ещё всего не понимаешь, поэтому учись, пока есть возможность. В другом месте тебе такого шанса могут не дать.

☕️

В типичной адвокатской конторе на двадцать седьмом этаже Убин, Чонгук, Минхо и Сынмин во главе с Тэхёном листают несколько стопок из папок по делу, которое их контора получила на днях. Дело сложное, убийство известного бизнесмена Чан Исона прогремело на всю страну. Им поручено оправдать омегу Чан Джисона, которого обвиняют в убийстве мужа. - Я закажу ужин. - смотрит на часы Тэхён. - Потом ещё немного поработаем. Надо изучить каждый документ. - Я уже не могу это читать. - жалуется Убин. - Мы не сможем его оправдать, у него нет алиби. Этот Джисон находился дома, а камеры были выключены. - Ты даже и половины не прочитал. Хватит ныть. - листает дальше Сынмин. - С чего ты решил, что не сможем? Из того, что я успел прочитать, я склоняюсь к тому, что у нас есть шанс, даже без алиби. - заявляет Минхо. - Да за нами же будет следить вся страна. - Вот именно, Убин. Будь добр, изучи это дело как следует. - строго смотрит на альфу Тэхён. - Господин Чон ждёт от нас отчёт утром в четверг. Чонгук не влезает в разговор. Он здесь недавно и ещё всего не знает. Новое дело ему поможет проявить себя и узнать чего стоят его новые коллеги. Альфа тщательно просматривает каждый документ, делает себе пометки в блокнот, просит у Минхо папку, которую тот уже прочитал. - А ты чего молчишь? - смотрит на него Убин. - Рано ещё делать выводы. - И все же. - Я склоняюсь к мнению Минхо. - Отлично, ты Сынмин? - Из моих документов вывод только один - омега виноват. - Два - два. - хлопает в ладоши Убин. Все смотрят на Тэхёна, в ожидании его мнения по делу. Тэхён ловит взгляды альф и понимает, что от него ждут ответ. - Я пока ничего не могу сказать. И ваше мнение может ещё несколько раз поменяться. Только не забывайте о главной цели - нам надо его оправдать.

☕️

Чимин и Юнги выходят из лифта на своём этаже и сразу чувствуют запах кофе. Недалеко от них стоит Сокджин со стаканом кофе в одной руке и сэндвичем в другой. Он как раз направлялся на кухню, чтобы позавтракать. Остальные сотрудники молча смотрят на альфу. - Позовешь, когда здесь проветрится. - просит друга Юнги и идёт обратно в лифт. Когда двери лифта скрывают за собой омегу, Сокджин оглядывает весь офис и понимает, что все смотрят на него. - Да, что я опять сделал не так? - Ты зачем кофе сюда принёс? - подходит к нему Намджун. Альфа знает, что это его упущение - он не предупредил нового сотрудника. - Я пью кофе по утрам. Я не виноват, что вы его не пьёте. У вас даже нет здесь ничего, чтобы сделать его для себя. - Пьём, только за пределами этого офиса. Извини, что не сказал тебе об этом. - Сокджин уже совсем ничего не понимает. - Юнги плохо от его запаха. - Что? Вы серьёзно? Да что вы всем офисом бегаете перед ним на задних лапках? Я, например, ненавижу зелёный цвет, но Феликс же не перестанет носить эту жуткую блузку? Так чем же Юнги такой особенный? - Ким Сокджин! Вы опять оскорбляете коллег. - разозлился Чимин. - Вы можете ненавидеть всё, что захотите, только не трогайте людей, которые находятся рядом с вами. Зачем вы только что обидели Феликса? И что вам сделал Юнги? - Пак пытается успокоится, переводит дыхание. - Если вы хотите здесь работать, то вам придётся следовать правилам. - Чимин переводит взгляд на Намджуна. - Я так понимаю, что вам их не озвучили, потомучто у нас в офисе полное уважение к коллегам. Не важно что вам нравится в них или не нравится. Это ваше личное дело и оно не должно мешать работе. Кофе и всё с его ароматом в офисе запрещены. Я очень надеюсь на ваше понимание. - смотрит на сотрудников. - Он новый человек и многого не знает, давайте будем чуточку дружнее. Мы все здесь делаем одно общее дело... И последнее, - поворачивается к Сокджину, - не трогайте Юнги, пожалуйста. Просто примите все как есть, если можете. Свое решение прошу сообщить мне до конца рабочего дня. Иначе мне придётся искать вам замену. - Да, господин Пак... - смотрит на свой сэндвич. - Можно я доем завтрак в коридоре? - Конечно, идите. - Господин Ким, надеюсь, этого больше не повториться. - не смотря на главного редактора, Пак идёт в свой кабинет.

☕️

Юнги возвращается в "Вutter". Видит, что его любимый столик свободен и идёт к нему. - А ну, мелочь, подвинься. - кто-то его отпихивает в сторону и Юнги еле держится на одной ноге. Его подхватывает Тэхён и не даёт упасть. - Все в порядке? - спрашивает, но Юнги молчит и раздражённо смотрит на столик, за который сел альфа и нагло ухмыляется, глядя на него. Тэхён обращает внимание на альфу - Убин, это не наш столик. - Сегодня наш. Он не успел. - альфа не собирается уходить. - Извини, поищи другой, пожалуйста. - просит Юнги. Тэхёну стыдно за поведение альфы. Он отлично понимает, что Убин не уступит и всем придётся сесть за этот столик. Юнги ничего не отвечает. Он не хочет уже здесь находится, потомучто опять воняет кофе. - Гондон. Подавись этим столиком. - Юнги бросил злой взгляд на наглого альфу и пытается развернуться, чтобы уйти, но натыкается на другого, который стоял за его спиной. Омега нашёл человека с самым противным для него ароматом. От неожиданности он не успевает переступить на ногу, чтобы сделать шаг, и начинает падать, но ему не дают. Альфа с ароматом кофе помогает ему устойчиво стоять и позволят держать себя, потомучто Юнги крепко схватился за его руку. Омега быстро понимает что сделал и в это же мгновение отпихивает её от себя. - Я не просил о помощи. - ему все труднее становится дышать. - Уйди нахуй от меня! Ничего непонимающий Чонгук отходит в сторону. Юнги надо срочно уйти отсюда. Он, как в тумане, ковыляет до выхода, стараясь не дышать. Выйдя на улицу, омега прислоняется к стене и жадно глотает воздух. Его всего трясёт от ощущения собственной никчёмности, наглости альфы и этого ненавистного аромата. Успокоившись, Юнги вызывает такси и едет домой, по дороге отправляя сообщение Чимину, что на работу он сегодня не вернётся. - Нет, вы видели? Эта мелочь меня обозвал. - возмущается Убин. - А ты сел за его столик. - Тэхёну не нравится поведение его коллеги. - Это не его столик. Я вправе сидеть там, где захочу. - Убин, ты сделал это специально. Найди себе равного альфу, а от этого омеги отстань. Если ты решил за его счёт самоутвердиться, то это низко. - Тэхён, не читай мне морали и не лезь не в своё дело. - альфа откидывает меню на стол и смотрит на омегу. Тэхён больше ничего ему не говорит. Бесполезно. Они делают заказ, завтракают в полной тишине и идут в офис. Юнги приезжает домой. Он живёт недалеко от офиса в просторной студии на пятнадцатом этаже, которую ему подарил папа на двадцатилетие. Омега бросает свой рюкзак у порога и идёт в ванную комнату. Он снимает с себя всю одежду, закидывает её в стиральную машину, встаёт под душ и смывает с себя аромат кофе, которым пропиталось его утро. День испорчен. После душа омега идёт на кухню, перекусив, Юнги достаёт из рюкзака свою тетрадь, садится за стол на кухне и продолжает в ней писать. Ближе к вечеру в дверь стучат. Юнги идёт открывать и сильно удивляется когда видит своего папу. - Мне Чимин позвонил. - обнимает сына и отвечает на его немой вопрос. - Что у тебя произошло, сынок? - Пап, я уже взрослый. Они проходят и садятся на диван. - Для меня ты всегда будешь моим ребёнком. - Юджин поправляет его светлые волосы. - Поделись со мной, пожалуйста. - Все как всегда. - Юнги идет на кухню, ставит чайник, достаёт из шкафа марципановые конфеты, печенье, заваривает ягодный чай и приглашает родителя к столу. Юджин садится напротив сына. - У тебя дома хорошо, прохладно. На улице такая духота. - В такси по радио сказали, что на следующей неделе будет дождь. - Очень надеюсь. - Юджин смотрит на Юнги в ожидании ответа. - Пап, я устал. Я больше так не могу. - Юнги берет его руку и прикладывает к своей щеке, прижимая сверху своей. Юджин гладит его большим пальцем. - Неужели все так плохо? - Этот... аромат кофе... он повсюду. Мне так жаль всех в нашем офисе. Они вынуждены подстраиваться под меня, но я же не виноват, что такой. - Не виноват, - Юджин отводит взгляд от сына, разглядывая фантик от конфеты, который вертит в руках, - и я благодарен каждому, кто, находясь рядом, считается с тобой, кто защищает тебя. Намджун и Чимин не допустят, чтобы кто-то тебя обидел. - Они не смогут все время быть рядом. - Что-то ещё случилось? - Нет, все нормально, пап. - не хочет ещё больше расстраивать. Юджин замечает на столе тетрадь и то, что карандаш находится среди последних страниц. - Получается? - показывает глазами на тетрадь. - Да. Я почти закончил, я успеваю. - У тебя осталось не так много времени. С Намджуном ты будешь работать пару - тройку месяцев. Надеюсь, ты готов. - Пап, я стараюсь. - Юнги улыбается. - Чимка же тебе всё докладывает. - Хорошо, сынок. - улыбается в ответ. Юджин пробыл у сына до позднего вечера. Помог ему прибраться в доме, приготовить ужин, они ещё немного поговорили и он ушёл. Юнги после общения с папой стало лучше и он забыл о том, что его тревожило утром.

☕️

Чонгук весь день изучает материалы дела, изредка отвлекаясь на мысли об омеге из кафе. Такой маленький и беззащитный котёнок, но с острыми коготками. Кажется, что омега задел его и оставил царапину. Только Чонгук не поймёт где именно. Он успел уловить едва ощутимый аромат цветка миндаля. Альфа вспоминает его красивые пальцы, что так крепко держались за него, платиновый блонд, его белоснежную кожу. Омега даже не взглянул на него. Жаль. Альфа улыбается собственным мыслям. - Чего улыбаешься? - Убин заметил, что новенький задумался. - Да, так. Не бери в голову. - Чонгук отложил папку, которую дочитал и взял новую.

☕️

На следующее утро Чимин и Юнги привычно завтракают в своём любимом кафе "Вutter". Здесь, как и прежде, много посетителей. Юнги оглядывается и ищет ту компанию. Вчера он узнал двоих - они тоже постоянные посетители, а тот, что воняет кофе - новенький. Убедившись, что их нет, он облегчённо вздыхает и продолжает писать. - Юнги, может перейдешь на ноутбук или планшет. Твоя тетрадь привлекает много внимания. Ими уже никто не пользуется. - Я бы с удовольствием, но мне будет тяжело носить. Тетрадь с карандашом лёгкие и я почти закончил. - Прочитав последнюю запись, Юнги начинает листать страницы назад и просматривать записи. - Блять. - Что там? - Я почти всю главу написал в прошедшем времени. Пиздец. - омега показывает другу сложенные страницы. - Теперь все это придётся исправлять. Юнги убирает в сторону тетрадь и продолжает есть свой завтрак. Чимин ничего не говорит. Его друг справится. Тэхён старается все дни не ходить в кафе и заказывает на всех завтрак в офис, объясняя это тем, что много работы. На самом деле, он не хочет, чтобы Убин трогал того омегу. Ему почему-то хочется защитить его, хотя он ему никто. Он даже не знает его имени. Чонгук слушает Тэхёна, но каждый раз, заходя в здание офиса, глазами ищет омегу у входа в кафе. Не находит. - Ты чего? Запал что ли на этого инвалида? - подходит к Чонгуку Убин в коридоре офиса. - О чём ты? - Думаешь, я не вижу как ты ищешь его каждое утро, или держишься за то место где он трогал тебя и при этом мыслями ты явно не с нами. Гуки, ты такой очевидный. - Это не твоё дело, Убин. Чонгук хочет скорее закончить этот разговор. Он не собирается делиться с кем-то своими мыслями об омеге из кафе, тем более с Убином. Но Убин так не считает и продолжает дальше цепляться за новенького. - Ты из сердобольных или из любителей экзотики? Мне просто интересно. - Чонгук вскидывает бровь, удивляясь наглости Убина. - Да, брось. Хочется же попробовать что-то новое? А тут такой экземпляр, - Чонгуку наглая ухмылка коллеги теперь кажется гадкой. Он весь гадкий. - или у тебя тератофилия? И это была последняя капля. Чонгук, замахиваясь, бьёт Убина кулаком прямо в нос. Альфа занимался боксом и его удар хорошо поставлен. Убин отскакивает в сторону, держась за место удара. Из носа идёт кровь, пачкая лицо и одежду. - Ты! - Можешь подать на меня в суд, гондон! Убин начинает громко смеяться своим кровавым ртом, узнавая последнее слово, которым совсем недавно его назвал омега-инвалид. На место их потасовки стекаются все обитатели офиса, Тэхён проходит вперёд. - Нет, Гукиии. - Убин машет головой и хитро улыбается. - Кажется, я нашёл твоё слабое место. - Только попробуй тронь его... - Чонгук не хочет верить, что коллега способен на такое. - Что же ты не дашь мне сдачи? Или можешь только делать мелкие гадости омегам? А?! Убин подходит к Чонгуку, чтобы отплатить ему таким же ударом. - Хватит! - останавливает их Тэхён. - Что вы здесь устроили? Живо в мой кабинет! Оба. Чонгук отдергивает низ пиджака, подправляет рукава и идёт следом за омегой. Убин вытирает кровь салфеткой, которую ему дали и тоже заходит в кабинет заместителя председателя. - Что вы здесь оба устроили? - Тэхён старается говорить как можно тише, но он сильно возмущён поведением сотрудников. - Он ударил меня. - Просто так? - Тэхён смотрит на Чонгука. - Чтобы он не сделал, это не повод бить. Вы же юристы. - Господин Ким, Убин, приношу свои извинения. - Чонгук жалеет, что сорвался. - Такого больше не повториться. - заверяет Тэхёна Убин. - Я очень надеюсь. Продолжайте работать. Убин, приведи себя в порядок. Тэхён остаётся в кабинете один, он прекрасно знает Убина и его характер. Понимает, что это только начало. Убин один из лучших адвокатов конторы, благодаря ему выиграно не одно дело, но как человек... Омега вспоминает, как он вёл себя в кафе в последний день. Да. Как альфа, Убин слабак. Тэхен услышал их разговор. Теперь Убин будет мстить Чонгуку через того омегу. Как же низко может пасть этот человек. Надо что-то с этим делать. Раздумья адвоката прерывает звук пришедшего на его телефон сообщения: "Зайди ко мне". Тэхён подходит к зеркалу, поправляет волосы, костюм и идёт в кабинет председателя. - Господин Чон. - проходит в кабинет и встаёт напротив альфы. - Садись. Что там случилось? - Ким Убин... опять. - Тэхён садится за стол. - Кто в этот раз? - Новенький, Чон Чонгук. - Что он успел ему сделать? - На самом деле там замешан омега. Убин нашёл себе новую игрушку, а Чону он, кажется, понравился. Я не знаю как там на самом деле, но для меня складывается такая картина... Мне самому не нравится, что Убин выбрал себе в жертву этого парня. - Почему? - Хосок, он инвалид. Он еле ходит. На днях Убин его чуть не снёс... С ним надо что-то делать. Я знаю, что он прекрасный адвокат, но он может опозорить нашу контору. Мы не можем этого допустить, тем более, мы сейчас ведём такое громкое дело. - Тэ, у нас нет повода для его увольнения. - Хосок смеётся. - Он нас потом засудит. Тэхён тоже смеётся. - Иди ко мне. - Хосок разворачивается на кресле и хлопает себя по бедрам. Тэхён подходит к альфе и садится на его колени, обнимая за шею. Хосок прижимает его к себе, гладит ноги, спину, целует его волосы, вдыхая аромат вишни. - Тэ, мне надоело прятаться. Зачем ты меня так мучаешь. - омега поднимает голову и смотрит на альфу. - Ты ведь согласился выйти за меня. - Давай подождём окончания дела. Потом всем объявим о помолвке и назначим день свадьбы. - А кольцо? Ты его не носишь. - альфа берет его руку и целует пальцы. - Надену... Люблю тебя. - Тэхён целует своего альфу.

☕️

В город приходит долгожданная прохлада. Небо начали заволакивать облака. Ветер разгоняет духоту, которая никого не жалела. Чимин с Юнги идут вместе завтракать. Они практически подходят к кафе. - Идём отсюда. - Юнги крепче держит друга и пытается развернуться. Чимин смотрит по сторонам и не поймёт что стало причиной смены настроения Юнги. Вроде, все лица знакомы. - Что не так? - Вон те. - Юнги кивает в сторону адвокатов. - У них новенький. Это он воняет кофе. Идём, Чим. В офис закажем. Чимин внимательно смотрит на приближающихся к ним альф и омегу. Действительно, новенький. Чимин хмыкает и помогает Юнги развернуться, уводя его в сторону офиса. - А мелочь соображает. - смеется Убин. Тэхён и Чонгук не обращают на него внимания. Чонгук столько дней не видел омегу, теперь он и вовсе может перестать ходить в "Вutter". Альфа решается поговорить и смотрит на Тэхёна: - Я сейчас. Альфа, под свист Убина, догоняет друзей. - Извините, я могу с тобой поговорить. - обращается к Юнги. - Съебись отсюда! - Но я ведь ничего не сделал тебе. Я хотел извиниться за поведение своего коллеги. Вам не обязательно уходить. Он вас больше не тронет. Чимин удивлённо смотрит на друга, хочет спросить, но видит как тому плохо. - Слушай, иди от сюда по-хорошему. И не подходи к нему больше. - Чимин слышит стойкий аромат робусты и пытается увести Юнги. Альфа отходит в сторону и даёт пройти. Чонгук ничего не понимает, а царапина ноет. Он провожает взглядом омег, хочет увидеть в какое здание те зайдут. - А дело то, оказывается, не во мне. - сзади подходит Убин. - Отвали. - Чонгук, не обращает внимания на Убина и заходит в кафе.

☕️

Весь день идёт дождь. В офисах выключили кондиционеры и открыли окна, впуская свежий прохладный воздух. Юнги стоит у окна и наслаждается шумом дождя. Он слышит как капли разбиваются об подоконник, тарабанят по поверхностям. Прекрасный день. Сзади него сидит в своём кресле Чимин и подписывает документы. - Ничего не хочешь мне рассказать? - интересуется у друга. - О чём ты? - За что он извинялся? - Да так. Не обращай внимания. - поворачивается к другу. Юнги не любит думать и говорить о людях, которых вычеркнул. Для него они больше не существуют. - И все же. - Тот, второй, сел за наш столик. - Они же всегда сидят в углу? - Он это сделал специально. - И так ты узнал откуда пахнет кофе. - Да. Мне кажется, что мы теперь не будем ходить в "Вutter". Тот так и будет играть в свои игры, а новенький не перестанет вонять. Я поищу другое. Все равно пешком хожу. Буду заглядывать во все кафе. - Мы можем заказывать доставку и есть в этом кабинете. - Чим, я не хочу быть затворником. - Хорошо, а пока не нашёл, я завтра сам схожу в "Вutter" и куплю на вынос. - Ок. Тебе помочь? - показывает на стопку бумаг на столе. - Да, завтра будут отдавать макеты в печать. Надо проверить все документы. Феликс сидит на кухне офиса, греет обед. В это время в комнату заходит Сокджин. Оба чувствуют неловкость. После того дня они больше не общались. - Феликс, - начал Джин, - прости, я не хотел тебя обидеть. - Не переживай, она мне самому не очень нравилась... - достает свой обед из микроволновки. - Можем вместе пообедать. - Спасибо. - Сокджин ставит греть свой обед. - Как тебе у нас работается? - В целом мне нравится. Вы дружные. Я люблю свою работу и тоже хочу начать писать. Работая здесь, многому могу научится. Начальство ваше хорошее... - садится рядом. - Только вот... Юнги. Почему вы с ним так возитесь? - Когда я пришёл сюда, он здесь уже был. Я не знаю всего. Мне рассказали, что первым появился Намджун, потом старый директор ушёл и на его месте появился Пак, а вместе с ним и этот Мин. Он начинал с секретаря, потом каждые три-четыре месяца стал продвигаться выше. Как видишь, сейчас он помогает главному редактору. На чью должность он метит я не знаю, но на месте Намджуна я бы побеспокоился. - Надо же, калека, а амбиции как у Наполеона. Что у него с ногой? - Сказали, что родился такой. - А тетрадка? - Никто не знает. - Феликс смеётся. - Он в ней пишет с первого дня. Он не любит, когда его вещи трогают, это касается вообще всего, поэтому он так кричал, а ты ещё умудрился самое святое взять. - Я думал, что оглохну... - смеётся в ответ. - А с тобой интересно. - Обращайся, помогу чем смогу.

☕️

В конце дня Чонгук подходит к дверям заместителя председателя и стучится, дождавшись ответа, заходит в кабинет. - Проходи, Чонгук. - Тэхён показывает на стул напротив своего стола. Чонгук проходит и садится. - Ты по делу? - Да. Господин Ким, я изучил все дело и считаю, что следствие плохо собрало все доказательства. Они заочно обвинили нашего клиента и работали только в этом направлении. И мы работали, основываясь на их материалах. Никто не искал улик или свидетелей, которые бы доказывали его невиновность, а я считаю, что он не виноват. - И что ты предлагаешь? - Надо заново опросить ключевых свидетелей... - Но мы их уже опрашивали. - Мы задавали им не те вопросы. Первый муж убитого, господин Чонин, утверждает, что находился за пределами страны, но в деле нет доказательств. Про билеты я уже молчу, а вот справку о рейсе могли бы подшить или список пассажиров. Ничего нет. Только его слова подшиты к делу и ему поверили. Я проверил данные, которые он указал. В тот день рейс был утром, а не вечером, как он утверждает. А убийство произошло в обед. - Мотивы? - Наследство, ревность... да что угодно. Мы про него ничего не знаем. В деле нет данных о том чем он занимается, на что живёт. А живёт он, как я смог понять, хорошо. Даже очень. Хотя при разводе он не смог себе отсудить алименты от бывшего мужа. И этих данных тоже нет в деле. Я сам нашёл решение суда о их разводе. - Интересно. Что ещё ты нашёл? - Вот здесь, - Чонгук кладёт папку на стол Тэхёна, - я собрал все, что вызывает у меня вопросы. Часть я сам проверил и приложил копии документов. На остальное нужен доступ. Тэхён берёт папку и листает каждый документ. - Ты хорошо поработал. - Если мы сможем найти недостающие в деле факты, мы оправдаем Джисона до суда. - Я сегодня внимательно почитаю все, что ты смог найти и завтра мы поговорим. - Спасибо, господин Ким. Чонгук выходит из кабинета и идёт к своему рабочему месту. В офисе уже никого не осталось. Он надевает свой пиджак, берет портфель, зонт и выходит из офиса. В кабинете директора Юнги помогает Чимину. Они заказали себе ужин и решили немного отдохнуть. - Уже поздно, иди домой, Юнги. Не надо меня ждать. Пока дойдёшь, совсем темно станет. - А ты? - Джун за мной заедет. - Ладно, сильно не задерживайся. - Хорошо. Юнги берет свой рюкзак с зонтом и идёт к лифту. Омега вышел на улицу и прикрыл от удовольствия глаза. На улице прохладно, пахнет дождём. Он застегнул на все пуговицы кардиган и пошёл переступая на левую ногу домой, помогая себе зонтом - тростью. Юнги идет мимо уже закрытых магазинов на первых этажах высоток. Разглядывает красивые витрины в свете подсветки и уличных фонарей. Рабочий день давно окончен и все уже покинули свои офисы. Тишину разбивают редкие звуки колёс, проезжающих мимо автомобилей по мокрому асфальту. - А вот ты и попался, мелочь - слышит за спиной Юнги, но не успевает даже среагировать, как его подхватывают и заносят в тесный проулок между высоток, где стоят мусорные контейнеры. Альфа с силой припечатывает его к кирпичной стене, от чего Юнги бьётся головой об стену. У него мутнеет в глазах, но он не сдаётся и кричит, зовя на помощь. - Заткнись! - Убин бьёт его по лицу. - Ты такой ущербный. Тебя даже бить противно. - альфа оглядывает его брезгливым взглядом. - И что он в тебе только нашёл? Может, когда трахну тебя как следует, пойму. - Отъебись, урод! - у омеги от удара лопнула губа, из носа потекла кровь, в голове звенит. Он не может найти точку опоры. Ему все труднее стоять и держаться. Убин звереет сильнее и ещё раз бьёт его об стену. Юнги уже ничего не соображает, он теряет равновесие и начинает заваливаться, но ему не дают. Убин хватает его за шкирку и волочет вдоль зданий дальше. - Отпусти его! - Чонгук успел добежать. Он, когда выходил из здания, сразу увидел своего котёнка и как кто-то затащил его в проулок. - Убин, отпусти его и дерись со мной. - А это заманчивое предложение: и тебя отделать и его поиметь. - откидывает омегу в сторону на плитку и идет к коллеге. - Вечер становится ещё интереснее. Чонгук видит, что омега не шевелится. Неизвестно что Убин успел ему сделать. Чонгук кидает вещи рядом с контейнером и становится в готовность. Убин замахивается на пробу, но Чонгук успевает уклониться от удара. Тесный проулок не даёт развернуться как следует. Чонгуку надо как можно быстрее устранить Убина и помочь омеге. Юнги приходит в себя, оглядывается и начинает ползти подальше от альф, подальше от этого ненавистного аромата кофе. Из-за страха он не может встать, ползти трудно. Он цепляется за плитку, подтягивается, отталкиваясь здоровой ногой, не сдаётся. Убин ещё раз замахивается, но в этот раз Чонгук перехватывает его руку, заламывает и бьёт Убина спиной об стену. Убин пинает Чонгука в бедро, но он не чувствует, ему надо поскорее отключить противника. Он бьёт Убина поставленным ударом в глаз, а потом в нижнюю челюсть, от чего Убин теряет сознание. Чонгук отпускает его и идёт к омеге. - Все хорошо. Он больше не тронет тебя. - Чонгук подходит и хочет помочь ему встать. Перепуганный Юнги не обращает на альфу внимания, он пытается ползти дальше, запах кофе все сильнее давит на него и он задыхается. - Уйди от меня! - жалобно кричит со всех сил какие только находит. - Уйди! Не подходи! Как же отчаянно он себя защищает. Дикий котёнок. - Чонгук! Что здесь происходит? - Тэхён выходил из здания следом за Чонгуком и увидел как тот куда-то бежит. Он оглядывает проулок, видит лежащего без сознания Убина, знакомого парня из кафе, который орёт на Чонгука, и ничего не понимает. - Все нормально, Тэхён. Всё совсем не так, как ты подумал. - Тогда объясни мне. - Тэхён идёт к омеге, поворачивает его к себе лицом и всхлипывает от ужаса. У Юнги разбита губа, огромный синяк на левой скуле, омега трясётся, весь в крови и грязи. - Вызови скорую. - говорит Чонгуку. - Как ты? - Пусть он уйдёт, пожалуйста. - Он что-то сделал тебе? - Нет. Пусть уйдёт! Это невыносимо! - Чонгук, уйди и там жди скорую. Я буду с ним. Тэхён помогает ему сесть, достаёт из портфеля салфетки и аккуратно вытирает омеге лицо. - Как твоё имя? Я - Тэхён. - Юнги. - Юнги, что здесь произошло? - Тот альфа напал на меня, а второй спас... Мне надо позвонить другу. Где мой рюкзак? - Тэхён даёт ему рюкзак и помогает достать телефон. Юнги вытирает руку от грязи об брюки и набирает Чимину. - Чим! - Юнги слышит в телефоне родной голос и позволяет себе расслабиться. - Чим! - Юнги, что случилось? - друг ему не отвечает, слышны только всхлипы. - Включи локацию, я сейчас приду. Юнги делает как ему сказал Чимин. Тэхён в это время звонит Хосоку. - Ты ещё в офисе? - Да. - Приходи скорее сюда. Ты должен это увидеть. Проулок сразу за ювелирным магазином. Только быстрее. - Тэхён убирает телефон. - Чонгук, что там со скорой?! - Они едут. Надо подождать. - Пожалуйста, найди воду. - Хорошо. - альфа идёт к ночному магазину. Тэхён продолжает сидеть с Юнги. - Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? - Лучше. Спасибо вам. - Я ничего не сделал. Ты Чонгука должен благодарить, а ты... - не успевает договорить. - Юнги! - подбегает Чимин. - Что случилось? Тэхён узнает второго омегу и уступает ему место. - Чим, - Юнги окончательно расслабляется и плачет, вцепившись в руку друга, - он напал на меня. - Что?! Кто?! - в проулок проходит Хосок. - Что здесь, черт возьми, произошло? - альфа смотрит на приходящего в себя Убина. - Кто его так? - Я его вырубил. - Чонгук купил воду и идёт к омеге. - Не подходи! - Я тебе уже говорил, чтобы ты держался от него подальше! Что не понятно?! Уйди отсюда! - Чимин встал и закрыл собой друга. - Я спас его. - Чонгук протягивает омеге воду, не понимая. - Спасибо. - принимает бутылку. - А теперь уйди от него! - Что здесь происходит? Кто-то мне может объяснить? - Хосок смотрит на Тэхёна. - Потомучто сейчас приедут все службы и мы не сможем спасти ситуацию. Чонгук отходит ближе к улице, прислоняется к углу дома и говорит. - Когда я вышел на улицу, то сразу его увидел. - Его зовут Юнги, - поясняет Тэхён. - Увидел Юнги, а потом как его кто-то затащил в проулок и я побежал сюда. Прибежав, увидел как Убин тащит его в тот конец. Мне пришлось вырубить его, потомучто Юнги был без сознания и ему требуется помощь. - Ты действительно на него напал? - спрашивает Хосок у Убина и тот кивает головой, нет смысла отрицать. Тэхён смотрит в другой конец проулка. - Это же его машина? - Да... Он готовился заранее. - делает печальные выводы Хосок. - Ещё один вопрос. - смотрит на Чимина. - Почему твой друг так реагирует на Чонгука, если он его спас? - Он не переносит запах кофе. Ему плохо от него. Чонгук смотрит на Юнги и для него все становится на свои места. Он обязательно что-нибудь придумает, чтобы этот котёнок подпустил к себе. - Я приношу извинения, за своего подчинённого. - обращается Хосок к омегам. - Вы вправе подать на него заявление. Если необходимо, то мы предоставим вам своего адвоката за наш счёт. Тэхён, вы вызвали полицию? - Нет, только скорую. - Вызови, пожалуйста. - Это будет скандал... - Мы справимся. - утешает омегу Хосок и подходит к Убину. - Я приложу все силы, какие только у меня есть, чтобы тебя лишили лицензии и ты больше никогда не увидел ни одного дела.

☕️

Юнги привозят в госпиталь и обследуют. Ему диагностируют сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы, обрабатывают все раны и оставляют в госпитале. Чимин звонит Юджину, тот сразу приезжает к сыну и остаётся с ним на всю ночь. Утром Юджин договаривается с ортопедом, который наблюдает за Юнги с рождения, о приёме вне очереди и тот готов их принять. Через неделю Юнги выписывают и Юджин везет сына в его квартиру, Юнги сам на этом настоял. - Пап, не беспокойся так. Все нормально. Только голова немного болит. - омега лежит на диване, пока папа готовит ему обед. - Я не могу не беспокоиться. Завтра едем к доктору Нам. - Хорошо. Посиди со мной. Юджин садится с краю, берет его за руку, поправляет волосы. - Па, я потерял последнюю тетрадь. - смотрит с сожалением на родителя. Он с того вечера не видел свои вещи и решил, что потерял. - Нет, сынок. Чимин завтра отдаст твой рюкзак. Он проверил, все на месте. - Юнги облегчённо вздыхает. - К тебе в госпиталь приходил альфа, который спас, но Чимин не пустил его. Почему? - У него аромат кофе. - Понятно... Мне показалось, что ты ему не безразличен. - Пап, не начинай, умоляю. - Юнги, разве ты не хочешь семью? - Какая семья? Посмотри на меня. Какая семья? Кому я такой нужен?.. Ты моя семья. - Ладно, не буду больше давить... Обед готов. Справишься дальше сам? - Посиди ещё немного. - Юнги тянет руки, чтобы обнять. Юджин обнимает сына в ответ. Юнги чувствует, что не один в этом мире, папа всегда рядом, с ним спокойно. Так они пролежали несколько минут, после чего он отпускает папу. - Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, сынок. На следующий день Юджин приезжает за сыном и везёт к ортопеду, чтобы их доктор тоже осмотрел. Доктор Нам проводит диагностику. - Как он? - За полгода никаких изменений. Не переживайте. - Доктор Нам, а я смогу иметь детей? - неожиданно спрашивает Юнги, а Юджин удивляется вопросу, но, в тоже время, очень рад, что сын задумался. - Будут трудности, но сможете. - Спасибо. - Жду вас через полгода. Не забывайте про физиотерапию.

☕️

После клиники Юджин довозит сына до дома, но не заходит. Юнги прощается с папой в машине и идет домой. Выйдя из лифта на этаже, Юнги от неожиданности чуть не падает. Он хватается за стену и пытается отойти назад. - Пожалуйста, не бойся меня. - просит Чонгук. - Что ты блять тут делаешь?! - Юнги выпускает свои колючки. - Кто тебе дал мой адрес? - Чимин. - Не приплетай его сюда. Он не мог. - не верит. - Я говорю правду. Юнги, пожалуйста, я не сделаю ничего плохого. Позволь поговорить. - Уйди нахуй отсюда! - омега начинает понимать, что рядом с альфой ему дышится легко. Нет ненавистного аромата. Он принюхивается. - Что? - Я уже несколько дней пью подавители. Прошу, давай поговорим... Чуть не забыл. - Чонгук снимает с плеча рюкзак. - Чимин просил передать. - протягивает. - Оставь около двери. - Юнги сам не подходит и держит альфу на расстоянии. - Говори, что хотел и иди нахуй от моего дома. Не так Чонгук представлял их разговор, но пока омега даёт шанс, надо им пользоваться. - Юнги, я хотел извиниться. Это из-за меня Убин напал на тебя. Он узнал, что ты мне нравишься и решил мне отомстить через тебя. Прости, пожалуйста. От количества полученной информации Юнги еле улавливает самое важное и неожиданное. Он кому-то нравится? - Что ты ему сделал, что месть оказалась такой? - Защищал тебя... Он смеялся над тобой и я его ударил при коллегах. - Спасибо... Теперь уходи. - Юнги надо домой, ему надо осмыслить все услышанное. Чонгук подходит к лифту и смотрит на стоящего рядом омегу. - Ты мне действительно нравишься и ты очень красивый. Твои коготки - они такие милые, котёнок. - Уходи. Чонгук заходит в лифт и дверь закрывается. Царапину хочется разодрать. Юнги облегчённо вздыхает. Находит силы отойти от стены, идёт к своей квартире, берёт рюкзак и заходит в дом. Омега даёт волю слезам. Он плачет. Его впервые защищает незнакомый человек. Он привык, что все только издевались и смеялись над ним. За все его двадцать четыре года было столько подобных Убину, что он уже и не обращает внимания. Юнги не знает, что делать с признанием альфы. Это впервые в его жизни. Он никогда не интересовал кого-то как омега. Не верит, отказывается верить. Юнги достаёт из рюкзака телефон, который за неделю разрядился, включает и видит несколько сообщений от друга. Чимин извиняется за Чонгука, потомучто он ему понравился. Юнги улыбается и отвечает. Чимка: "Предатель"

Колючка:

"Я вечером приду"

Юнги идет в душ, после готовится к приходу друга. Чимин не стал задерживаться на работе. Он идёт пешком, так как идти минут пятнадцать. По дороге он заходит в кондитерскую и покупает конфеты с марципаном. Юнги открывает ему дверь. - Предатель. - И тебе привет, колючка. - Чимин осматривает друга. - Ну и "красота" же у тебя до сих пор цветёт. Он кирпичом что ли бил? - Чим, проехали. Не хочу о нём вспоминать. Идём, я чай заварил. - А я твои любимые конфеты принёс. - проходит за другом на кухню. - Садись. Как дела в офисе? - Все переживают за тебя и передают свои пожелания... Юджин приезжал в офис, навёл суету. - Юнги смеётся. - Тебе смешно, а мы с Джуном не знали как их потом успокоить. - Чимин, ты не обижаешься на меня? Папа ведь не просто так приезжал. - Юнги, я с самого начала знал на что иду. Не переживай. Такой опыт мне потом пригодится. - А куда ты потом хочешь пойти? - Пока не знаю. У меня ещё есть время подумать. Я думал остаться, но не хочу кого-то лишать работы. Может, мне книжный магазин открыть? - Отличная идея. Я даже знаю кто тебе книги будет поставлять. - Друзья смеются. - Я помогу с открытием. - Спасибо. Я подумаю. Вы поговорили с Чонгуком? Прости, он караулил меня утром у нашей высотки. - Мог бы просто мой номер дать ему. Зачем сразу адрес? - А я и номер дал. - Короче, друг из тебя так себе. - смеется Юнги. - Сдал со всеми потрохами. И чем он тебя купил? - Как чем? Ты видел какой он красавчик? А тело? Аполлон. Не меньше. - Хорошо, что тебя Джун сейчас не слышит. - Ты сейчас не поверишь, но я ему сказал то же самое про Чонгука и мы оба считаем, что ты должен дать ему шанс. Он вон как тебя защищает и таблетки пьёт, переживает. - Чим, не надо. Зачем этому красавчику нужен такой как я? - Это уже ему решать. Если понадобился, значит нужен. - Он же не будет вечность пить эти таблетки. Это вредно для здоровья. Пока ещё не поздно, надо все прекратить и даже не начинать. - Блин, он нам понравился... И Юджину понравился... Когда планируешь на работу возвращаться? - Когда "красота" пройдет. После ухода друга Юнги прибирается и идет спать. Перед сном он думает о Чонгуке. Альфа действительно красивый, проявляет к нему внимание и он не понимает зачем ему нужен инвалид, с которым только проблемы. Юнги иногда хочется узнать что испытывают красивые и желанные омеги, такие как Чимин или Тэхён. Адвокат очень красивый, ухоженный, его альфа, наверное, на руках носит. Юнги видит как Намджун красиво ухаживает за Чимином, оберегая их отношения от посторонних глаз. Он бы тоже так хотел. Слёзы начали стекать на подушку. Он никогда не узнает, что значит быть любимым. К нему испытывают только жалость и этого у него с лихвой.

☕️

Хосок лично берется за дело Убина. Чтобы подать в дисциплинарный совет, нужны основания. Для этого он связывается с Юнги и помогает ему составить заявление на Убина. Он, как и обещал, даёт ему адвоката, но Юджин сказал, что сам оплатит услуги Сынмина. Доказательств и свидетелей достаточно, чтобы Убина наказали за нападение и лишили адвокатской лицензии. Скандал Хосок сдерживает как может. Связей у него для этого хватает. Тэхён прочитал все документы, которые ему дал Чонгук. Он делится ими с Хосоком и председатель даёт Чону на все зелёный свет, назначив его главным адвокатом по делу. Чонгук усердно работает. У него мало времени на то, чтобы не доводить дело до суда в отношении их клиента. Он с Минхо ездит к свидетелям. Вместе они кое-как добиваются встречи с первым мужем убитого, заново его опрашивает и находит не стыковки с первыми показаниям, которые находятся в деле. Они ещё больше убеждаются в виновности первого мужа, но он не признается. Зачем? Если уже есть виновный. Юнги, пока находится дома, дописывает свой рассказ, редактирует и отдает четыре тетради с одинаковой обложкой папе. В молодости Юджин сам написал небольшой роман, в котором через главного героя описывает себя самого, свою боль и путь, который ему пришлось пройти, о своей жизни с мужем-тираном, что избивал молодого супруга, когда тот носил их ребёнка, он пишет о том, как остался один с ребёнком-инвалидом на руках. Книга стала его криком отчаяния, который он разместил на сайте, и читатели услышали этот крик. Роман Юджина напечатали. К нему пришла слава, которую он даже не искал. Так, простой учитель истории стал писателем. Он написал ещё несколько книг, которые разошлись огромным тиражом. Потом Юджин открыл уже своё издательство и многие авторы захотели печататься у знаменитого Ким Юджина. После окончания университета он пригласил своего племянника Намджуна стать главным редактором. А когда сын с другом окончили университет, он пригласил Чимина и сделал ему предложение возглавить на время издательство. Чимин согласился. А Юнги он поставил условие, что издательство перейдёт к нему только после того, как сын сам с низов пройдёт практику работы в офисе, чтобы стать хорошим руководителем. Юнги не хотел так рано браться за семейный бизнес, но понимает, что папа просто устал. С первых дней работы в офисе Юнги начал писать свою книгу. Он не стал отличаться от папы и написал рассказ о своей боли ребёнка- и омеги - инвалида.

☕️

Чонгук часто думает о Юнги, он скучает по нему. Омега после возвращения на работу перестал ходить в "Вutter". Его царапина болит и не заживает. Альфа решил действовать, чтобы завоевать доверие омеги. Если Юнги не подпускает к себе, то он будет добиваться его на расстоянии. Альфа заказывает доставку цветов домой к омеге. Курьер каждый раз передаёт милые и красивые букеты. Юнги их принимает, ведь цветы ни в чем не виноваты. Чонгук, благодаря Чимину, узнает о его любимых конфетах и оставляет у его дверей коробку классического марципана. Альфа каждый день пишет сообщение Юнги, что он ждёт его в "Вutter" и будет ждать его до тех пор, пока Юнги не придёт. Юнги не приходит. Он не хочет давать надежду ни Чонгуку, ни себе.

☕️

Юнги стоит у зеркала, поправляя свой костюм. Он сильно волнуется. Рядом с ним папа. - Готов? - поправляет сыну воротник, стоя с ним напротив зеркала. - Не совсем. Сегодня все узнают правду и я даже не представляю что они подумают обо мне. - Сынок, плохого о тебе никто не подумает. Главное, что ты о себе думаешь. - Если я не справлюсь? - Справишься, мой хороший. У тебя есть я, Намджун и Чимин. Мы поможем. - Пап, - поворачивается к родителю, - ты так и не сказал своего мнения по поводу моего рассказа. - Сыночек... - Юджина смотрит на сына, в глазах столько боли за него, он несколько раз перечитал тетради и рыдал над ними, - прости меня, пожалуйста. - обнимает сына. - Я знал, что тебе тяжело, но не думал что настолько. - Пап, не надо. - Юнги обнимает в ответ. - Ты делал все, что в твоих силах. Ты не виноват. Они так и стоят обнявшись. Юджин успокаивает сына, гладит его и целует. - Юнги, я хочу, чтобы его напечатали. Все должны знать о проблемах людей с инвалидностью, что они такие же как все и заслуживают своё право на полноценную жизнь и быть счастливыми. Прости, но я дал прочитать Намджуну и он согласен со мной. - Хорошо. Можно я для книги возьму твою фамилию, а не отца? - Конечно. Я лично напишу рецензию. - Па, ты лучший... Идём, а то опоздаем. Чимин готовился. Юнги с папой приезжают в офис. Чимин организовал фуршет в честь нового директора. Все сотрудники собрались и, когда Юнги заходит в офис, начинают его дружно поздравлять. Юджин счастлив за сына. У них дружный коллектив. Сокджин тоже со временем проникся симпатией к Юнги и сегодня радуется со всеми. Как же Феликс ошибался, но это уже не важно, потомучто он уволился, а его место ведущего редактора захотел занять Чимин. Новость о том, что Юнги сын директора ещё долго обсуждалась всеми на кухне. Став директором, Юнги остался прежним. Он свободно общается со своими коллегами, дружит с Чимином и ходит пешком на работу. Через месяц напечатали его книгу. Он подписывает и дарит по книге каждому сотруднику. Прочитав, плакали всем офисом. Сокджин подошёл к Юнги и извинился за тот случай. Юнги его простил. Юджин написал рецензию и после этого книгу начали искать в книжных магазинах. Чимин встретился с Чонгуком в кафе, рассказал новости о друге и подарил один экземпляр его книги. Альфа прочитал её и не сдержал своих слёз. Царапина, оставленная омегой, стала глубже.

☕️

Чонгук решил, что хватит ждать, надо действовать. Чимин подсказал ему примерное время выхода друга на работу. Утром он походит к дому котёнка и ждет его. Юнги выходит из подъезда, идёт переступая по улице в сторону работы. - Доброе утро. - к нему подходит Чонгук. Юнги не обращая на него внимания, идёт дальше. - Я ясно дал понять, что ты напрасно стараешься. Прекрати мне писать и отправлять цветы. - Не перестану. - Чонгук идёт рядом. - Пожалуйста, не отвергай меня. Ты мне нужен. Юнги останавливается и поворачивается к нему, заглядывая в глаза. - Зачем? Я не игрушка. - Я не играю. Ты действительно мне нужен, Юнги. Позволь быть рядом, заботиться о тебе, помогать. Ты не должен быть один. - Я не один. - Юнги идёт дальше. - Я понимаю, что, возможно, тебе страшно и ты сомневаешься во мне, но у меня к тебе всё серьёзно и я не боюсь взять за тебя ответственность. Чонгук на пробу берет его за руку, Юнги её убирает. - Чонгук, такие, как я, не нужны таким альфам, как ты. Не порть себе жизнь. - Моя жизнь не имеет смысла без тебя. - Чонгук понял где омега оставил свою царапину. Она глубоко в его сердце, кровит и не заживает без любимого котёнка. Юнги ничего не отвечает. Оставшийся путь они идут молча. Дойдя до своей высотки, Юнги направляется к дверям, но Чонгук его останавливает - Возьми, пожалуйста. - альфа достаёт из портфеля коробку марципановых конфет. - Прошу. - Спасибо. - Юнги принимает. - Я буду ждать тебя сегодня в кафе. - Я не приду. Юнги уходит. Чонгук провожает его взглядом и идёт к своей высотке. Он каждое утро встречает Юнги у его дома и провожает до работы, если получается, вечером тоже старается проводить. Омега каждую встречу идёт молча, только один раз решил заговорить первым. - Перестань пить таблетки. - Тогда ты не подпустишь меня к себе. - Вот и не подходи. На следующий день Юнги выходит из дома и не находит Чонгука. Он ждёт его пару минут, но альфа не приходит. Юнги уже привык ходить с Чонгуком на работу, с ним было как-то уютно молчать. Он грустно вздохнул и поковылял по улице. "Неужели сдался?" - размышляет по дороге, но вспоминает, что ещё вечером от Чонгука приходило сообщение, и достаёт телефон: Утренний кошмар: "Привет. Я не смогу приходить к тебе несколько дней, срочно уехал в командировку. Не скучай, котёнок. Я скоро вернусь" - Вот ещё. Кто по тебе здесь скучает? - проворчал Юнги и пошёл дальше. В офисе он сухо со всеми здоровается и идёт в свой кабинет. Подходит к окну и смотрит на высотку, в которой работает Чонгук. Альфа уехал и такое ощущение, что забрал с собой что-то важное. Только Юнги не поймёт что именно. - Все хорошо? - в кабинет заходит Чимин. Юнги посмотрел на него растерянным взглядом. Он не может уловить главную мысль. - Я не знаю.

☕️

Все дни Юнги ждёт возвращения Чонгука. Каждое утро грустно вздыхает, когда не находит его около своего дома и идёт на работу. Он проходит мимо кофейни, которую раньше старался пройти быстрее, и принюхивается. Он и сам не поймёт почему ему захотелось почувствовать этот аромат. Аромат Чонгука. Он не должен его прятать. Это часть альфы, которой его лишает Юнги. Омега ловит такси, называет адрес и мысленно поторапливает машину. Приехав, поднимается на этаж и стучится в дверь. - Сынок, что-то случилось? - Юджин пропускает сына в дом, но он стоит на пороге и не может решиться задать вопрос. - Ты так неожиданно... Юнги, не пугай меня, пожалуйста. Юнги заходит и закрывает за собой дверь. - Пап, ...какой аромат был у отца? Юджин от неожиданного вопроса застыл на месте. Он уже давно забыл и старался не вспоминать дни, когда муж избивал его беременным и после рождения сына грозился избавиться от ребенка-инвалида. Альфа отказывался признавать, что сын родился таким по его вине. - Па? - Юнги... это я во всём виноват. Это из-за меня ты так страдаешь. Я должен был уйти от него сразу, когда он впервые ударил меня. - Юджин обнимает его, плачет, прижимая к себе. - Сыночек, прости меня... Мой страх перед этим человеком и ненависть к нему передались тебе... Ты не должен был вспомнить. Ты был слишком маленьким... - Юджин сильнее сжимает сына в объятиях, решаясь признаться. - Ароматом твоего отца был кофе. - Юнги плачет вместе с папой. - Прости меня. Папа и сын стоят на пороге. Обнявшись, они плачут, выпуская каждый свою боль. - Па, ты хотел быть счастливым. - Нет, Юнги. Я был эгоистом, а ты расплачиваешься за это. - Юджин выпускает сына из рук. Успокоившись, он вытирает его слезы. - Проходи, не стой на пороге. - Я только Чимку предупрежу, что меня не будет. Они проходят на кухню. Юджин ухаживает за сыном. - Теперь, когда я знаю причину, смогу ли воспринимать аромат кофе по-другому? - Ты решил дать тому альфе шанс? - Ещё не знаю. Но если я не буду реагировать на кофе, как сейчас, это облегчит мне жизнь. Стоит постараться хотя бы ради этого. - Можем обратиться к специалисту. - Не надо, пап. Я хочу сделать это сам. Юнги остаётся у папы до самого вечера. Они перебирают старые фотографии, разложив их по годам. Много вспоминают, смеясь и плача, разглядывая старые фото. Готовят ужин, а после ужина Юнги уезжает домой на такси.

☕️

Утром, собравшись на работу, Юнги выходит из дома. Он наконец-то видит Чонгука. Оба сдерживают себя после недолгой разлуки. Чонгуку хочется его обнять, как минимум. Юнги скрывает свою улыбку. Когда альфа подходит к нему, он сам берет его под руку, а Чонгук накрывает его пальцы второй рукой, бережно сжимая их. Не отпустит своего котёнка. Идут не спеша, наслаждаясь уютом своего молчания. "Я скучал, котёнок"

"Я тоже скучал"

- Они Любекские. - протягивает новую коробочку марципана, стоя у высотки издательства. - Спасибо. - принимает. - Я буду ждать тебя в кафе. Юнги не отвечает, заходит в свою высотку, скрываясь за стеклянной дверью. Чонгук возвращается к своей работе после поездки в старый офис. За это время Минхо удаётся договориться о повторном осмотре дома, где было совершенно убийство и Чонгук решает поехать туда вечером. Днем он идёт в "Butter", где будет ждать своего котёнка. Юнги выходит из кабинета и натыкается на своего друга, который уже несёт заказанный обед. - Ты куда? - смотрит на перепуганного Юнги. - Чим, мне... там... надо... - не знает что ответить, потомучто сам ещё не понял зачем он идёт в кафе. Ему надо. - Я сейчас. Чимин ничего ему не говорит, провожает понимающим взглядом, а Юнги старается, как может, быстрее переступать на ногу и идти. Ему надо успеть. Он подходит к кафе и без раздумий открывает стеклянную дверь. Зайдя, он глазами ищет Чонгука. Его сердце колотится так, что готово выпрыгнуть из груди. - Ты пришёл. - ему навстречу идёт Чонгук. - Я пришёл. - еле слышно отвечает. Чонгук Юнги дождался. Он поправляет его волосы, берет за руку и ведёт к любимому столику у окна. Чонгук заказывает обед. Не сводит своих глаз от омеги - какой же он красивый. Дышит его нежным ароматом цветка миндаля. За обедом они молчат. Юнги надо привыкнуть к тому, что у него теперь есть альфа. И к его аромату тоже надо привыкнуть. - Перестань, пожалуйста, пить таблетки. - нарушает тишину омега. - Тогда я не смогу быть рядом с тобой. - Чонгук растерян, ведь Юнги пришёл и даёт надежду. - Надо попробовать. Я скажу, если будет совсем невыносимо. Ты не должен скрывать свой аромат. И Чонгуку приятно от такой заботы со стороны любимого. Он держит его руку в своей, поглаживая большим пальцем. - Спасибо. После обеда Чонгук провожает Юнги к его высотке, не хочет его отпускать от себя. - Я вечером не смогу проводить тебя. Буду на выезде. - Юнги кивает. - Завтра я зайду домой за тобой. - Тогда до завтра. Юнги скрывается за стеклянной дверью. В офисе в его кабинет заходит друг. - Ты все же решился? - Юнги смущённо улыбается. - Можешь не отвечать, у тебя на лице все написано. Ты молодец и я счастлив за тебя. - улыбается вместе с другом. - Чонгуку надо отдать должное, добился своего.

☕️

Ближе к вечеру Чонгук и Минхо подъезжают к дому убитого Чан Исона, что находится на краю города. Их встречает управляющий домом и провожает в комнату, где убили хозяина. Дом поражает своим размером и роскошью. Хозяин явно любил окружать себя красивыми вещами. Они идут по дорогим коврам, рассматривая картины и скульптуры. В очередной комнате управляющий останавливается и показывает на пол у дверей. - Здесь нашли тело хозяина. - Спасибо. - отвечает Минхо. - Мы осмотримся? - Не буду вам мешать. Мужина отходит к окну. Адвокаты осматривают комнату, которую уже давно начисто убрали и вымыли. - Мы зря приехали и ничего не найдём. - Минхо позволяет отчаянию взять верх. - Минхо, оглянись вокруг, это богатый дом. Я даже не хочу представлять сколько стоит та ваза в углу. В отчётах следствия сказано, что в этой комнате видеокамеры нет, значит... - альфа смотрит на управляющего. - Как это место охраняется? Здесь же как в музее. - На ночь включаются датчики движения. - сухо отвечает мужчина. - Тогда, можно вас попросить закрыть шторы. - Чонгук идёт закрывать дверь. Управляющий с помощью пульта закрывает окна плотными и тяжёлыми портьерами, создавая в комнате темноту. - Ты что удумал? - Сейчас увидишь. - успокаивает коллегу. Чонгук встаёт в середину комнаты, достаёт телефон, включает фронтальную камеру и начинает кружить на месте. На экране он замечает блики датчиков чуть выше пола, а под потолком со стороны дверей и противоположного угла две мерцающие точки. Такие точки могут оставлять камеры, оборудованные инфрокрасной подсветкой для ночной съёмки. Альфа рукой подзывает коллегу. Минхо подходит. - Видишь? - показывает на экран телефона. - Ха, кажется, мы раскрыли преступление. Оба адвоката поворачиваются к управляющему, который уже срывался к дверям. - Стоять! - требует Минхо и бежит к нему, хватая за пиджак. - Ничего не хотите рассказать? А? Это смягчит вам наказание. - Это не я!.. Это все он! - кричит мужчина. - Он заставил меня молчать. - Кто? - Господин Чонин. Я был рядом, когда услышал выстрел... Он заставил меня избавиться от пистолета. - И где вы его спрятали? - В лесу. Я покажу. Там есть небольшой пруд. Я туда его выкинул. - Как господин Чонин прошёл в дом незамеченным? - спрашивает Чонгук, но уже знает ответ на свой вопрос. - Это он отключил камеры. Поэтому полиция ничего не нашла и решила, что это господин Джисон убил хозяина. Он был в это время дома. - Минхо, ты следи за ним, а я позвоню Хосоку и вызову полицию. - Гук, мы адвокаты или простые полицейские? Всю работу за них сделали. - Согласен. Главное, что мы оправдали Джисона.

☕️

Чонгук и Минхо смогли доказать невиновность своего клиента Чан Джисона и не доводить дело до суда. Полиция, просмотрев видео с камер, отпускает Джисона и предъявляет обвинение Чан Чонину и Ан Усону, управляющему домом, как соучастнику. Хосок очень доволен новым адвокатом, находя в нем достойную замену Ким Убину. Тэхён, как и обещал, надел кольцо. На следующий день после освобождения Джисона, Хосок приглашает всех в свой кабинет и, держа за руку любимого, объявляет о скорой свадьбе. Чимин переезжает жить к Намджуну. После того, как он перестал быть директором, альфа просит открыть их отношения, но Чимин ещё не готов. Каждое утро, не доезжая до работы, Чимин выходит из машины альфы и идёт пешком, чтобы их не увидели вместе. Намджун каждый раз шутит, громко сигналя омеге, когда проезжает мимо него.

☕️

Чонгук постепенно стал уменьшать приём подавителей, давая Юнги привыкнуть к аромату. Поначалу ему было очень трудно, он задыхался и прогонял от себя Чонгука. Когда отчаяние безысходности почти накрывало обоих, Юнги решился на самый безумный шаг: либо он примет альфу, либо умрёт в его руках от нехватки кислорода. Он просит Чонгука не принимать таблетки и приглашает к себе домой. Когда Чонгук приходит, он садится к нему на колени и прижимается носом к основанию шеи, туда, где аромат ярче, и начинает им дышать. Он задыхается, но не сдается, сопротивляясь желанию выгнать Чонгука из дома. - Юнги, не надо. Так только хуже будет. - Не мешай. Иначе мы никогда не сможем быть вместе. Или тебе уже это не надо? - Надо. Ты очень нужен, но не таким ужасным способом. - Мне уже легче дышится, не переживай, лучше обними крепче. Чонгук обнимает, не отпускает его. А когда Юнги поднимает на него свой взгляд, дыша полной грудью, целует своего котёнка. Юнги ходит на свидания с Чонгуком. Он робко садится в его машину и украдкой следит за альфой. С ним ему спокойно, он чувствует его заботу и поддержку, чувствует себя нужным. Чонгук взял несколько уроков лечебного массажа и теперь пытается уговорить Юнги, что может помочь любимому не хуже врачей. Юнги каждый раз сопротивляется. - Хитрый самый? - Я хочу всего лишь помочь. Я знаю, что тебе нужен массаж и желательно каждый день. - Себе делай каждый день, чтобы обо мне меньше думал. - Я никогда не перестану думать о тебе. Через какое-то время Юнги сдаётся и позволят альфе прикоснуться к себе, не смело снимая с себя домашнюю футболку. Чонгук, увидев впервые спину омеги, застыл, рассматривая, потом начал водить пальцами по искривленному сколиозом позвоночнику. Юнги чувствует, как спину прожигает пристальный взгляд альфы. Он знает свое тело и понимает, что Чонгуку надо к нему привыкнуть. Немного отойдя от увиденного, альфа приступает к массажу. - Все ещё хочешь быть со мной? Ещё не поздно отказаться. - Не говори так. Я не откажусь от тебя. Буду делать все, что от меня зависит и даже больше, но не откажусь. После спины, Юнги задирает штанины до колен и даёт альфе массировать голени и ступни. Чонгук бережно кладёт себе на колени ноги омеги, останавливая внимание на левой, оглаживает её и целует, будто от его поцелуев она станет здоровой. - Почему она короче? - шепчет с болью в голосе и смотрит в его глаза - Когда папа был беременный, отец ударил его по животу. - Прости. - Ты не виноват в этом. Чонгук массирует ноги. Юнги все это время, затаив дыхание, наблюдает за ним. Он не видит той брезгливости или жалости, которые наблюдал всю жизнь в чужих глазах. Чонгук смотрит на него с любовью, бережно его касается, пытается предугадать его желания, заботится. - Юнги, я сделал больно? Почему ты плачешь? - торопится утешить. - Я, правда, тебе нужен? - Очень. Я люблю тебя и не брошу, мой котёнок. - Твой. - улыбается Юнги. - А ты? Мой? - Только твой. - Мой... утренний кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.