ID работы: 14320055

Жив, но мёртв внутри

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Руфус проснулся, вокруг был дым. -Матео- Тишина. Эметерио судорожно водил руками по кровати, никого... -МАТЕО- заорал он Вскочив с кровати, выбежал в коридор. Вся квартира была в дыме. Сначала выбежал из квартиры -Вызовите скорую, быстрее- кричал он Соседи стояли на лестничной клетке. Они собрались недавно из-за услышанного взрыва. -Уже вызвали- послышалось откуда-то Руфус сказал это и кинулся обратно. Все кто стояли начали, орать по типу "куда ты лезешь, что ты делаешь, выходи спасатели разберутся, тебе жить надоело" и тому подобное. Но он их не слушал. Он надеялся, что его друг ещё живой. Внутри зародилась надежда, что смерть отложит время и даст ещё пообщаться. Но подоходя к источнику дыма он заметил его.. Торрес лежал, весь обгоревший. Не двигался и кажется не дышал. -Нет...- Руфус за один шаг преодолел расстояние разделявшее его с кухней. Упал на колени. Взглянул и замер. Все тело обгорело. -Эй, Матео.. Ты же обещал, помнишь? Ты помнишь, что обещал не умирать раньше меня, правда?! Давай вставай- голос дрожал, руки тряслись. Скорая ехала мучительно долго, крики людей с лестничной клетки доносились приглушённо. Парень лишь сидел не в силах подняться, он несильно тряс своего друга, в нём все ещё была надежда, хотя было понятно, что он умер.. Спустя какое-то время приехала скорая. Его вынесли, Руфус сам стал спускаться. -Помогите ему, он должен выжить, ему не звонили из отдела смерти - Чистая ложь, но если сказать правду, ему даже не станут помогать. Но даже это не помогло. Эметерио спустился меньше чем на минуту позже, после того как Торрес уже должен быть в скорой, но.. Тело прикрывают простынёй, а его отводят силой в другую скорую. Он бьётся и просит помочь не ему, но его никто не слушает. Скорая с Матео давно уехала, а его никак не могли засунуть в другую. -Молодой человек, давайте поедем. Мы едем в одну и ту же больницу, то, что вы сейчас сопротивляетесь только тяните время и все- не выдержав заговорил шофёр. Руфус остановился, посмотрел на водителя, который выглядывал в окно. Потом под ноги и перестал сопротивляться. Фельдшера взяли его под руки и занесли в машину, оба сели с ним, закрыв дверь, поехали в больницу. -Сколько времени прошло после того, как его увезли?- хриплым голосом спросил парень -Минут 20 где-то- ответил первый фельдшер посмотри на свои часы. Парень лишь кивнул и хотел спросить, но передумал. Откуда они могли знать, что с его Матео, ведь 20 минут пытались его самого затащить в эту скорую, в скорую где не было Матео. Руфус просто сидел и смотрел в пол, он считал секунды, пытался думать, что с ним все хорошо и его смогут как-нибудь спасти. Вдруг у него закружилась голова.. -Надеюсь, что мы будем вместе несмотря где мы находимся- Только и успел проговорить он достаточно громко, как отключился. -Извините,чт...- не успел договорить фельдшер, как парень стал падать. Первый замер, второй сразу подставил руки не давая ему удариться ничем. -Так и будешь, просто смотреть?? Может поможешь - проорал он Первый будто отмер и встав на ноги, потянул парня за туловище, опирая его тело на спинку стула. -Долго продержался, очень долго. Многие больше 10 минут не протягивают, как надышутся. А этот более получаса был в сознании- сказал второй и откинулся спиной на задинку стула, а первый положил руки на колени и опустил голову. Так они и ехали, время незаметно пролетело и машина уже останавливалась. -Ну чтож, давай вставай. Понесём сейчас- -А.а, да, хорошо- Первый подскочил и они положили парня на носилки. Понесли, время уже было заполночь. Но Руфус дышал, он был жив хотя прошло 24 часа. Неужели Отдел Смерти может ошибаться... Они отнесли его и уехали на другой вызов. Эметерио положили в палату, врачи сделали что могли и оставили в покое. Утро. Руфус проснулся и сразу зажмурил глаза. Лучи солнца били по глазам, сначала он как всегда злился на то, что шторы не закрыл, но вспомнив вчерашний день и замер. -Я жив- неверяще проговорил он Лежал, а потом резко сел на кровать -Если я жив, то Матео. Он тоже должен был жив- В палату зашла медсестра, но Руфус её не заметил. Слишком он был занят мыслью о том, что его друг жив. -Доброе утро, как вы себя чувствуете?- спросила она Парень вздрогнул, посмотрел на нее несколько секунд, потом опомнился -А, все хорошо. Скажите пожалуйста как Матео Торрес, он поступил со мной сюда, правда гораздо раньше- В его глазах горела надежда. Медсестра посмотрела на него, прикрыла глаза и вздохнула. Руфусу это не понравилось -Приношу соболезнования, его больше нет. Он скончался на месте и врачи не смогли ничего сделать- Он замер. Надежда и искра в глазах угасла. Они наполнились слезами и он опустил глаза. -Можете дать мой телефон- хриплый и полный отстранённости голос, не его голос. -Да, конечно- Медсестра подошла к тумбочке, открыла ящик и достав телефон протянула парню. Тот выхватил его и сразу почувствовал вибрирование. Посмотрев на экран он увидел номер Отдела Смерти и сразу нажал на ответить. -Ало, здравствуйте. Это Руфус Эметерио?- снова тот же голос, что звонил ему с предупреждением, что вчера он умрёт. -Да- -В системе произошёл сбой, я звонила вам вчера, но вы не брали трубку. Я думаю вы уже поняли, что не умрёте- -Да, до свидания- Руфус сбросил звонок не дожидаясь ответа. Его мечта сбылась, Отдел Смерти ошибся и он не умер. Но никакой радости не было, ведь Матео. Он умер, с ним отдел смерти не ошибся, с ним сбоя в системе не произошло и он умер. Теперь Руфус будет пытаться жить как раньше с плутонцами, попробует наладить отношения с девушкой. Но никогда, никогда не сможет заглушить до конца боль, которая останется от потери его Матео. Каждый год, месяц, неделю, день он будет приходить к нему на могилу, рассказывать как прошёл день. Плакать и просить прощения, что бросил его. Будет навещать его отца, надеясь, что он скоро выйдет из комы и он сможет с ним общаться. Он будет за ним присматривать, как бы хотел Торрес. Будет пытаться жить счастливо, пока в один момент ему вновь не позвонят из Отдела Смерти или он сам не умрёт. И только тогда они встретятся и бросятся друг к другу с объятиями. Поцелуются, а после Руфус опять уйдёт. Ведь ему не место в раю...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.