ID работы: 14320111

propriété Matvienko

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
почти все люди в мире,а особенно всякие мамочки,утверждают о том,что дети это цветы жизни!что нет ничего лучше,чем стать родителем..для многих это даже как некий долг.некоторые люди действительно считают,что главная обязанность женщины это родить первенца и быть восхитительной супругой для мужчины.какой же бред. а даже если и не бред,то тогда по какой причине юный мальчик,по имени Дмитрий Позов,уже около 15-ти лет проводит свою жизнь в детском доме?хоть у кого-то есть объяснение? да,некоторые недоумки может быть и сказали бы,что в чем проблема?его родители ведь лежат в трех метрах под землей,практически столько же лет.но вот только дело в том,что маленький Дима попал сюда еще в возрасте двух лет,когда его опекуны внезапно решили,что не готовы нести такую ношу на своих плечах,а уж тем более тратить нервы и драгоценное время на какое-то там воспитание.подросток уже и не помнит то время,когда громко упивался собственными слезами,смотря в окно детского дома и видя родителей,которые не обернувшись и на секунду,садились в машину.тогда малышу казалось,что вся его жизнь напрямую связана лишь с этими людьми и жить без мамы и папы невозможно.только вот с годами чувство одиночества и вовсе пропало,а в голове не было даже точной картины,как выглядели его родители.к семи годам в голове остались лишь силуэты,с размытыми лицами. именно поэтому,в свои почти что 17 лет,Дима уже и не думал о том,что его когда-то заберут.до совершеннолетия и выпуска из приюта оставалось полтора года,по собственному опыту парнишка знал,что в таком возрасте является большой редкостью,встретить любящую семью.да даже в целом людей,которые захотели бы себе столь взрослого ребенка.многие в таком возрасте были особенно жестоки,что уж говорить про озлобленных подростков,оставшихся по той или иной причине без опекунов,в столь суровом,страшном и невозможно огромном мире. не смотря на то,что образование тут давали абсолютно всем без исключения,до учеников так или иначе, не было никакого дела.преподаватели всем своим видом давали понять,что делают одолжение всем сироткам,проводя очередной урок.но как никак,было в этом что-то чудесное.например французский язык,который им начали преподавать когда дети только перешли в пятый класс.большинство ненавидело этот предмет,язык,да и самого педагога.но Позову было глубоко плевать,ведь для него это еще с малых лет был язык любви,который хотелось шептать любимому человеку на ухо,крепко прижимая к себе и все на том же французском давая клятву,что всегда будешь рядом. «je serai toujours là, mon amour»* именно так звучит одна из самых любимых фраз юноши.Дима много много раз перед сном придумывал сюжет какого-нибудь французского романа,где один из влюбленных шепчет эту фразу своей половинке..каждый раз от подобных фантазий сердце начинало стучать быстрее,а пальцы невольно сжимали в руках подушку,которую Дима по привычке обнимал во сне.доля нажежды на счастливую жизнь,родителей и брак в ближайшем будущем,как никогда грели душу,заставляя расплываться в счастливой и искренней улыбке,показывая короткие клыки,которыми обладал парень. в жизни Позова не было ничего особенного или интригуещего,но именно это ему и нравилось в ней.когда нет ужасных событий или новостей,нет лишних конфликтов и проблем из-за них.есть лишь он,книги,сериалы перед сном и французский язык,на котором он частенько читал или же говорил сам с собой,поскольку во всем детском доме к сожалению не нашлось больше человека,который полюбил бы этот язык также сильно и захотел бы поболтать. именно поэтому,когда в его тихую жизнь ворвался мужчина,чья фамилия теперь на всю жизнь будет оставаться буквально шрамом на устах,решивший забрать его,приняв решение,что воспитывать детей в таком возрасте в разы легче,чем когда ребенок плачет от каждой неудачи и мучается от кошмаров по ночам. единственной,но самой огромной ошибкой Сергея Матвиенко было именно то,что Дима по прежнему являлся тем самым ребенком.когда мужчина осматривал его анкету,тщательно читая и иногда поглядывая на вклееную фотографию,он явно расчитывал на то,что судя по всем написанным строкам,он берет себе юнного гения,а значит,скорее всего веселого и жизнерадостного парня,который часто бывает в компании девушек или парней.но уж точно не то,что мальчик окажется тихим,стеснительным и напрочь отрицающим свой интелект.но зато с не менее сложным характером,чем у самого Матвиенко. сидя в кабинете у директора детского дома,младший постоянно кидал недоуменные и отчасти злобные взгляды на «гостя»,который не стеснялся делать того же в ответ,но вместо недовольства,показывая всю свою уверенность и не стесняясь иногда подмигивать. — что-ж — медленно начала Мария Сергеевна,оглядев мальчишку,который стал ей практически родным,более чем за десяток лет. — не смотря на твой возраст,Димочка,тебе удалось выбраться из этого кошмара и встретить будущего опекуна.это большая редкость. — не скрывая ноток искренней радости за подопечного,сказала женщина,неспеша переводя свой взгляд на мужчину около сорока лет,который лишь кидал уверенные взгляды на сидящих рядом и то и дело поправлял явно дорогой костюм. — и ещё.. — продолжила она,спустя чуть больше,чем минуту неловко повисшего в помещении молчания — Димуль,тебе очень и очень повезло с опекуном..он прекрасный человек и явно сможет позволить тебе нужное образование. несмотря на то,что любой другой мальчик сирота на его месте визжал бы от радости и кидался за объятиями на нового опекуна,Позов вновь решил отличиться,чтобы не показаться кем-то на уровень ниже мужчины рядом,поэтому с тихой усмешкой в начале выдал: —серьезно,Мария Сергеевна?)вы правда верите в то,что ОН,сможет позволить мне образование? — с полной уверенностью в своих словах высказал Дима,еще раз глянув на нового опекуна «очевидно,что сможет.» пронеслось в голове лишь после сказанных слов и открытого недовольства на лице Матвиенко,после подобного высказывания. «видимо я попал..» пронеслось следом,в мыслях ничего не обдумавшего Позова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.