ID работы: 14320214

Вся жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Es gibt noch Hoffnung...

Настройки текста

Одним летним утром я решил навестить сестру в комнате. Однако я был удивлен тому, что ее кровать была пуста. Девочка сидела на подоконнике и смотрела на улицу сквозь стеклянную панель. Пока дети ее возраста бегают и играют, она вынуждена лежать в одиночестве. Или же нет?

Честно говоря, я думал, что Осоро и ходить то не умеет. От кровати девочки до этого окна было примерно четыре моих шага, а её же шагов - семь. Значит, проблема в чем то другом?

Я старался почаще навещать Осоро в ее комнате. Иногда приносил ей конфеты и какие-нибудь фрукты. О да, она совсем не умела улыбаться... А как улыбнуться от такой жизни?

Помню один случай, как я встал посреди ночи попить воды, и чуть не умер от страха. Случайно встретил её в коридоре. Полностью белая и ненормально худая девочка сильно перепугала меня. Напомнила мне своего же призрака... Думала она умерла. Зато убедился, что Осоро абсолютно точно умеет ходить, и даже спокойно держаться на ногах.

Я все ещё ходил в школу. Образование очень важно для каждого человека. В Японии тяжело урвать хорошее рабочее местечко. Думал, что отучусь на юриста, а там как пойдёт... Но медленно, но верно, запас денег начал понемногу иссякать. Я понял, что мне нужна работа прямо сейчас. Был согласен на все, что угодно. И работа нашлась.

Осоро исполнилось восемь лет. Как полагается, я купил ей небольшой тортик и то, о чем она меня просила - укулеле. Я был крайне рад, что девочка пробует найти свое хобби.

На следующий день после праздника я вновь встретил её, но уже у лестницы. Для слабого организма больного ребенка она была очень тяжёлым препятствием.

Однако я чувствовал, как сильно она хочет наконец-то стать нормальным, счастливым ребёнком, как сильно хочет наконец избавиться от своего недуга. Я вновь сжал ее ладонь. Так мы вместе спустились на первый этаж, а затем поднялись обратно.

Лучший друг спросил меня однажды, кем я работаю. Я сказал, что нашел неплохую вакансию в сфере фриланса, и он поверил. Тем не менее, проблемы с финансами вскоре были решены.

Старшеклассника точно ни в чем не заподозрят, так что я не очень то и волновался. Пока счастлива моя сестра, буду счастлив и я. Я все ещё помнил последнюю записку матери.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.