автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Особое блюдо

Настройки текста
Примечания:
~Глава:1 - Особое блюдо~ Так...Я начну свою историю с самого начала.. Был обычный теплый, летний день и я прогуливался по территории универа. Я не понимал кто я, и что я, но почему-то у меня не было ни страха, ни печали. Я просто шел. Ко мне подошла незнакомая мне девушка и спросила как меня зовут. Потом она отвела меня в университет, где сказала что я иностранец и по этому могу не оплачивать проживание в общежитии целый месяц. Я... Должен быть рад, да? Она оплатила за меня автобус, я приехал в общежитие где мня встретила неприветливая старуха, и наконец-то я поднялся в свои "хоромы". Там меня встретил неприветливый парень. Как его там звали...Д...Даниэла? А точно, вспомнил! Дилан! Он просил не контактировать с ним, но мне так скучно... Ладно, может он не разозлится если с ним заговорить? -Хэй.... Првиетик, Дилан! -Запинаясь и пытаясь хоть как-то завести диалог поздоровался я. -А? Чо надо? Я же тебе говорил, если хочешь пообщаться пиши в мой пейджер. -Совершенно безразлично ответил Дилан, на его лице прямо были написанн: "Отвали!" . Огорченный таким ответом я вышел из комнаты, и начал размышлять: "Как улучшить отношения с Диланном, чтобы не умереть от одиночества?". И хоть я думал что я одинок, на самом деле это было не так... На самом деле мне просто хотелось общатся с Диланном! Я подумал и решил, как говоилась в древних притчах: "Путь к сердце мужчины лежит через еду!" И плевать что я сам тоже мужчина! Сначало я подумал чтобы приготовить ему, и вспомнил что он любит мясо, а ещё не ужинает до 8 вечера. Подумав над блюдом я остановился на: "Стейк с кровью и рисом". Раньше я подобное не ел, а уж тем более не готовил! Поэтому мне пришлось гуглить еду и ингредиенты в инете. Ингредиенты: Мраморная говядина 300 г Сливочное масло 20 г Молотый черный перец Морская соль 2 г -Так, ну ингредиенты впринципе лёгкие, и их можно будет купить в местной лавке, а что по рецепту? Инструкция приготовления: 1. Раскалить толстую чугунную сковороду. 2. Выложить сливочное масло. 3. Стейк посыпать морской солью с одной стороны и положить на сковороду. 4. Жарить 3 минуты с одной стороны. 5. Затем перевернуть другой стороной и посолить. 6. Жарить еще 3 минуты. 7. Снять стейк с огня и завернуть в фольгу, дать полежать одну минуту. 8. Развернуть, поперчить с каждой стороны -Ну вроде легко. Правда на практике врятли будет просто. Когда я определился с рецептом, я отправился в лавку где долго, долго, долго подбирал ингредиенты! Ведь я хотел приготовить самый лучший стейк в мире! -Вот чёрт, уже 19:30, если не поспешу - не успею приготовить стейк и отварить рис! -Фух... Наконец-то все купил, мне пришлось потратить последние свои деньги. -Одновременно радостно, и печально бормотал себе я под нос. Когда я вернулся домой меня опять встретил сидящий на диванчике Дилан. Но в этот раз он первый начал диалог! -Лололошка, где ты был? -И хоть в голос был таким же как и раньше, но в нем проскакивала доля интереса. -Да так, ходил за продуктами. Кстати сегодня на ужин будет стейк с рисом. -вскользь упомянул я -Опять пытаешься втереться мне в друзья? -Пробурчал Дилан На это я лишь фыркнул и принялся готовить. -Так, сначало разогреть сковороду, потом масло... Морская соль... -пока готовил бормотал я и так спустя 15 минут я приготовил идеальный стейк с кровью. Но была ещё одна проблема... Я СОВЕРШЕННО НЕ УМЕЮ ВАРИТЬ РИС! -Вот чёрт... И что делать? -С расстроенным лицом стоял я. -Что-то случилось? Мясо прогорело, или что? -Продолжая что-то делать в компьютере спросил Дилан -Я хоть сделать стейк с рисом, но я совершенно не умею готовить рис... -Печально сказал я -Я умею варить рис, я уже почти закончил работать, так что могу помочь. -как будто без различно сказал дилан. -П....правда!? Ты мне поможешь!? -С счастливой улыбкой на лице спросил я -да...-тихо сказал Дилан Пока Дилан заканчивал работу я безмолвно наблюдал за ним и улыбался. Из-за чего в конце концов он недовольно спросил: "Тебе совсем заняться нечем, а? Я сказал помогу, так что хватит на меня таращиться и иди займись своими делами! " Спустя примерно 10 минут он закончил и мы приступили к готовке. -Сначало нужно промыть рис хотя бы 5 раз, чтобы из него вытек весь крахмал и рис был рассыпчатый. -Показывая на сито сказал парень Я взял сито, насыпал в него достаточно риса и начла промывать. -Так? -Робко спросил я -Да, все так. Продолжай дальше. -Облакативгись на холодильник сказал Дилан *Спустя 5 промываний риса* -Ура, я наконец-то закончил. Теперь дело за малым просто поставить его варится, да? -Устало вытирая маленькие капли пота со лба спросил я. -По сути да, но рис во время варки надо чательно перемешивать. -Наливая воду в кастрюле и зажигая газ объяснял мне Дилан. Рис медленно варился и я начал его перемешивать... Тьфу, ты!Лололошка, не так ты делаешь! Надо вот так! -Схватив мою руку своей мешал рис Дилан. -Д...да я понял. -Внезапно покраснел я "И почему я вдруг разсмущялся!? Мы оба парни, это нормально!" -Думал я . Через пол часа рис сварился и мы вместе с Диланом начали кушать приготовленный ужин. -Ум... А это вкусно! Лололошка, ты прекрасный повар! -Улыбнувшись сказал Дилан "Вау.... Он улыбнулся" - увидев его улыбку я слегка смутился, и одновременно был счастлив, что ему понравилось мое блюдо. -Да... Это очень вкусно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.