ID работы: 14320347

Легенда о Хуа Чэне

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 21
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24 Экстра Звезда по имени Хайяо

Настройки текста
Время в пути прошло незаметно, Се Лянь с восторгом разглядывая космос в бескрайней тьме раскинулись звёзды далёких галактик, созвездия и планеты, а ещё они проходили туманность совсем рядом с их местом назначения и это было завораживающи красиво. Впереди словно солнце сияла планета, во мраке космоса это было необычайно красиво, золотистое свечение исходило от верхнего слоя атмосферы планеты делая ее уникальной. Хуа Чэн полностью сосредоточился на управление кораблем пока Се Лянь рассматривала снимки планеты и ее окружение, зрелище было непередаваемое, чуть в стороне от того места где они находились виднелся спутник планеты, как объяснил Хуа Чэн это нечто вроде зародившейся планеты, только полное отсутствие атмосферы делает ее безжизненной, а кратеры это следы метеоритов и астероидов, сама планета частично окружена этими космической кусками породы и если верить записям и исследованиям предков, то являются остатками или осколками звёзд и планет, и космос вовсе не безжизненный, просто формы жизни здесь отличные от привычных нам. Тем временем корабль потихоньку начал снижаться готовясь войти в атмосферу планеты. Через некоторое время Се Лянь ощутила заметную тряску и трение при входе корабля в атмосферу планеты, ей пришлось послушать капитана и вернуться в своё кресло пристегнувшись защитными ремнями и подняв защиту для уменьшения нагрузки на организм. Ещё через некоторое время тряска прекратилась, корабль успешно прошел верхние слои атмосферы и медленно, но верно искал подходящее место для посадки, теперь Се Лянь могла наблюдать за великолепным видом, что открылся ей, бескрайняя синяя даль с четкими очертаниями берега который все приближался. Корабль выпустил несколько разведывательных устройств которые должны были показать место для безопасного приземления и дальнейшего разбития лагеря экспедиции. Такое место нашлось относительно быстро, когда солнце начало опускаться куда-то за горизонт они нашли место для посадки, а когда полностью стемнело корабль заглушил двигатель. Однако члены экспедиции пока не собирались покидать корабль, было решено ждать утра, но отправить на разведку специальные модули, это небольшие устройства имитировали местную фауну, помогая собрать всю информацию о планете не привлекая лишнего внимания. А то, что планета совсем не необитаемая они понимали ещё когда впервые отправили модули на разведку, несколько таких показали небольшой, но развитый город в глубине материка и вполне себе приличного размера порт с несколькими кораблями, только вот жители планеты похоже относятся к типу Ночных, иначе как объяснить отсутствие "жизни" в дневное время, зато стоило солнцу скрыться за горизонтом как поселение ожило. За портом и поселением отправили модули в форме бабочек и светлячков, этот вид насекомых в обилие обитал на планете. Имитируя жизнь насекомых модули успешно следили за жителями планеты, в то время как корабль было решено замаскировать применив пока ещё новую технологию недвижимости "стелс". - Хм, похоже эти создания и вправду похожи на Ночных с нашей планеты, только вот странно они здесь похоже питаются плодами, а не кровью, надо будет взять образец и изучить, возможно, мы сможем найти альтернативу их питанию, тогда это будет прорыв, им не потребуется постоянно держать в страхе людей и создавать новых доноров. - Но, как мы возьмём образец? И даже если узнаем, что это поможет как нам вырастить эти плоды на нашей планете? - Если создать искусственные условия произрастания, то все возможно. Но сперва стоит узнать о жителях планеты, что произошло такое на планете, что предки покинули ее, но оставили завет запрещающий показываться на теневой части планеты? - Вопросов больше чем ответов. - Пойдем спать утром все проверим и осмотрим селение. Никто из них не мог представить, что они найдут и какую цену заплатят за открывшиеся знания и тайны которые оставили их предки. Оказалось, что днём на планете просто невозможно находится, а все из-за сильного излучения которое не один прибор не смог засечь, но стоило лучам солнца коснуться открытых участков кожи как та практически мгновенно покрывалась ожогами и краснела. В итоге несколько недель ушло на восстановление, ещё несколько месяцев на разработку защиты и неизвестно сколько времени на попытки выйти на контакт с посещением, а потом и попытки связаться с родной планетой. Спустя несколько предположительно лет, удалось установить связь с планетой, сигнал пришел на одну из станций и там была короткая запись. "....Не приближайтесь к Хайяо. Не посылайте спасателей....планета заражена....выхода нет..." Голос на записи задыхался и скрипел, определить кому он принадлежит было невозможно. Эту запись изучали несколько лет, после было понятно решение не посылать обычных живых существ на планету, а создать искусственных существ с которые смогут долететь до Хайяо, собрать все данные, отыскать корабль и возможно членов экипажа или их останки если таковые имеются, и вернуться обратно для дальнейшей обработки информации.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.