ID работы: 14320376

Гладь озера.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гладь озера.

Настройки текста
В старом доме тихо, слышны только два голоса и больше ничего. За окном стоит ещё пару домов, а за ним горы и сосновые бора. -Лёд ещё не окреп, какое гулять, услышь меня Николай - строгий, но спокойной голос раздается по комнате. -Ну Феденька..ну пожалуйста, если ты со мной не пойдешь я пойду один - теперь уже более звонкий голос. Наигранная обида хорошо слышится в нем, но кажется она никак не поменяет ситуацию. -Я сказал нет, значит нет, да и матушка запретила нам выходить, так что сиди тут - брюнет отрывается от книги и все ещё хмуро смотрит на Николая. -А я все равно пойду! - блондин резко срывается с места и накидывает на себя пальтишко, и красный шарфик. -А ну стоять! - брюнет срывается с места но падает, в это же время блондин уже успел убежать - вот жеж дурак. Фёдор возвращается на свое место и берет книгу в руки. Слишком он сейчас был зол на Гоголя, что бы за ним бежать, все равно скоро вернётся.. или же нет? Давно уже вечер, солнце начало заходить за горизонт, а в доме становилось все холоднее. В сердце что-то неприятное колет, а кожу охватывает жуткий холод, несмотря на теплую одежду. Николай ещё не вернулся. Прошло уже достаточно времени, чтобы тот успел наиграться и придти обратно, но его нет. Отложив книгу, юноша накинул на себя пальто и вышел на улицу озираясь по сторонам, Гоголь мог быть только в нескольких местах, и озеро было одним из них... Неокрепший лёд.. про это говорили все. В это время нельзя выходить. Но многие дети не слушались, от чего и умирали. Кровавое озеро, озеро мертвецов, взрослые хорошо знают это, но для детей это просто глупые сказки. До него было не далеко, и вот уже оно блестит зловещей, пустой гладью. Яновского нет, брюнет с облегчением выдыхает, но это только на первый взгляд, сердце же начинает ныть и звать идти дальше. Первый шаг, второй. Кажется совсем немного и лёд проломился, но нет. Впереди что-то виднеется но брюнет не понимает, что это, продолжая идти и идти... Крик. Настолько пронзительный крик. Кажется все услышали его, он разносится эхом в воздухе и ещё долго держится там. Посередине озера видна черная фигура, сидящая на коленях. - Нет! Николай, Коленька.. Мой дорогой, мой милый, нет..прошу..я не верю, это ведь сон..да? Нет...Нет...я же говорил тебе не идти, вот почему ты меня никогда не слушаешь... - по щекам текут слезы, после срываются и подают на тонкую кронку льда. Черноволосый юноша сидит на льду, скрючившись, перед ним довольно большой разлом, куски льда уже всплыли, вместе с красным шарфом, который как только оказывается замеченным, достается из воды и прижимается к груди. Николая Нет. Его больше нет, нет его голоса, улыбки, голубых глаз, теплых объятий и лёгких поцелуев которые оставлялись только когда юноши оставались наедине. Прошел год .. жить без дорогого, любимого человека очень трудно, но нужно стараться. Достоевский бредёт по лесу, с ружьем через плечо. По традиции каждый юноша, достигший 14 лет должен прожить один день в зимнем лесу. Эту традицию все боялись, но выполняли, будто бы если не выполнить, на семью навсегда будет опущено бремя неудач. Достоевский по колено тонет в снегу, но все равно упорно шагает, пока его не выводит лес. То самое озеро.. воспоминания вновь начали проявляться в памяти, а сердце колотиться, а глаза наполняться слезами. Быстро смахнув слезы, брюнет ещё пару мгновений простоял, смотря на злосчавый водоем. Из раздумья его вывел такой знакомый и родной смех, позади. Но оглянувшись брюнет ничего не заметил, лишь будто белая тень промелькнула вдали. Зима прошла, наступила весна, после жаркое лето, яркая осень и наконец вновь зима. Достоевскому уже пятнадцать, и вновь он бредёт по заснеженному лесу, и вновь смех, такой родной, и знакомый, сердце по неволе сжимается в груди, а руки сжимают красный шарф, который висит на шее, и брюнет оборачивается в надежде увидеть желаемое, и видит. Николай, его любимый, дорогой Николай, совершенно белый, словно сделан из снега. Белая сорочка, белые волосы, ресницы, бледная, мертвецкая кожа. Глаза подобно льду того самого озера, слегка с насмешкой смотрят на брюнета, пока губы расплываются в улыбке. -ну привет мой Феденька. Из глаз брюнета по неволе текут горячие слезы, пока тело ничинает пробивать дрожь. - Микола..мой любимый Микола... Это правда ты?...почему.. почему ты меня бросил, мне без тебя очень плохо, почему.. - лицо уже полностью заплакано, пока юноша тонет зарываясь в снег. Улыбка с лица блондина исчезает, и он медленно подходит к лиловоглазому, касаясь ледяными руками головы, и оглаживая ее - так надо было..прости меня.. - почему.. почему ты меня никогда не слушаешь мой глупенький.. могу ли я снова тебя обнять? - брюнет все же привет, и пытаясь выдавить улыбку, поднимает руки и тянет его к Николаю, но тот отходит в сторону и качает головой - прости, ты слишком живой, слишком теплый для меня.. я хочу, но не могу, ведь тогда я просто исчезну.. - но тогда..смогу ли я видеть тебя чаще? Или хотя бы один раз зимой? - Федор разочарованно опускает руки, но понимает голову и с недвижимостью смотря на Яновского. -да конечно, каждый день приходи сюда, я буду тебя ждать мой дорогой, но сейчас мне пора - Яновский с улыбкой смотрит на брюнета, после быстро скрываясь за деревьями, оставляя за собой эхо звонкого и родного смеха. Каждый день на протяжении всей зимы юноши встречались около глади озера, Достоевский приносил с собой книги и читал их Гоголю, пока тот в паре метров от него, с улыбкой слушал их. Иногда юноши просто приходили дабы увидеться, в такие моменты Гоголь задавал вопросы о матушке, о доме, о деревне, на что брюнет конечно же отвечал. Хотелось большего, хотелось прикосновений, объятий, поцелуев, чего к сожалению он - живой, не мог получить от Николая. Ведь он по сути и вправду был сделан из снега, инея и льда. Хотелось выбежать на озеро, окончить жизнь так же как и Николай, дабы наконец достичь желаемого, что брюнет и сделал. Вновь озеро, шарф, лед и вода. Бледная кожа, сорочка, только угольные волосы и лиловые глаза не давали юноше слиться с окружением. Губы приподнялись в улыбке, а ноги сделали пару шагов к застывшему блондину. - Я теперь такой же как и ты Коля..позволь теперь тебя обнять..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.