ID работы: 14320501

корпускулярно-волновой дуализм

Другие виды отношений
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чарли чувствует зловонное дыхание и, конечно, когда оборачивается, сталкивается лицом к лицу с Аластором.       — Твоя моль пыталась меня снять на камеру.       И щёлкает её по носу, улыбаясь ещё более жутко, когда Чарли в перепуге отшатывается.       — Моя… моль? — недоумённо интересуется она.       — Серая агрессивная моль, да, — наклоняет голову набок Аластор.       Он выглядит почти спокойно, замечает Чарли. Остальные жители отеля жаловались на него, говоря, что он запугивает, начинает выгибаться, демонстрируя те углы, которые не должен демонстрировать, нарушая личные границы и просто выдыхая этот отвратительный запах прямо в лицо. «Пусть уже почистит зубы!» — ныл Энджел Даст. Но с Чарли он себя так не ведёт. С Чарли тон остаётся неизменно вежлив, взгляд заинтересованным ровно до той степени, чтобы это не считалось навязчивым. Присутствие Аластора, когда рядом находится Чарли, считывается как просто жуткое, а не пугающее-до-дрожи-в-коленках, и саму Чарли этот факт очень удивляет.       — Ты… про Вэгги? — всё же спрашивает она немного неуверенно.       — Да! Именно про нашу дорогую Вэгги, — чеканит Аластор, неотрывно наблюдая за ней.       — И что не так?       — Дорогая, камера и я звучит как то, что никогда не должно быть в одном предложении.       Чарли вздыхает. Поведение Аластора остаётся для неё той ещё загадкой. Вероятно, он один один из тех, кого она не понимает совсем. Вот прямо вообще.       — Ал, нам нужно было снять рекламу, — отводит глаза и начинает отчаянно жестикулировать, чтобы донести свою мысль. — Вэгги старается из-за всех сил. Когда ты пришёл в отель, ты говорил, что поможешь. Я… не хочу сказать, что ты не помогаешь вообще или что-то вроде этого, — Чарли замялась, — но так как ты не веришь во всё это, то получается, что ты выставляешь нас шутами.       Аластор смеётся, будто она очень смешно пошутила.       — Дорогуша, в «это всё» не поверит не один демон, — его улыбка выглядит даже почти дружелюбной. — Здесь сидят закоренелые грешники, никто из них не смог бы исправиться. Но, — пауза, — ты забавная.       — Забавная?       — Да, — щурит глаза он. — С тобой не скучно.       Чарли широко раскрывает глаза.       — Со мной… не скучно?       Аластор вздыхает.       — Слушай внимательнее, дорогуша, — он разгибается и делает шаг в сторону, собираясь уйти. — Такого я больше не повторю.       Чарли в протесте машет руками, чтобы его остановить, потому что она никак не может понять, что происходит.       — Прости, Ал, но… — она делает глубокий вдох, — это прозвучало так будто я тебе нравлюсь.       Повисает пауза. Аластор на пару секунд застывший в одном положении, выглядящий почти испуганным, отмирает, медленно улыбается так, будто заново учится. Чарли кажется, будто она только что увидела то, чего не должна была увидеть ни при каких обстоятельствах, что-то слишком искреннее.       — Я согласился помогать с отелем без сделки, — почти вопросительно говорит Аластор.       Чарли читает между строк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.