ID работы: 14320557

Короткая жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данная история повествует о настоящей дружбе, дружбе человека и собаки. Возникла она в раннем детстве нашего героя Сэда. Он был неусидчивым и веселым малым. Потому родители решили подарить на его день рождения щенка. Щенок был золотистым лабрадором. Кличку мальчик выбрал себе под стать Франкенштэйн. Их дружба началась очень нелепо: увидев своего нового хозяина Франк, будем называть его так, поджал хвост и забился в угол кухни. Ему было страшно, оно и понятно, незнакомый дом и незнакомые люди давали стойкое ощущение нелепости ситуации: его забрали от мамы, не спросив хочет ли он того. Конечно, он не хотел, ее тепло согревало его и было надёжным тылом в этапе взросления. Вскоре мальчик и Франк подружились, как это бывает в фильмах. Они по-тихоньку начали сближаться. Сначала Сэд кормил щенка из рук, тот не хотел есть из них, но все же голод давал о себе знать, и тот был готов есть хоть из ног. Слава богу, такой возможности у него не появилось. Потом парень начал играть с Франком, тот сперва не особо то и хотел, но его характер задорного щенка все же возымело дело, и Франк с весёлым настроем начал гоняться за мячиком. Их дружба росла вместе с ними: они спали вместе на кровати Сэда, гуляли каждый день по улицам Стэнфорда, смотрели глупые передачи по телевизору и неустанно играли. Их любимой игрой было перетягивание каната. Сэд любил дразнить Франка, и потому, показав верёвку, он быстро прятал её и ждал, когда собачка сможет найти канат. Дружба Франка и Сэда была незыблемой и крепкой как прочный замок, но в один день все изменилось. Франкинштейн заболел. Его увезли в вететринарную клинику, там ему помыли желудок, оказывается он съел одну из своих любимых игрушек. Все обошлось. На следующий день Сэд был осторожен как никогда, он убрал все опасные вещи, которые Франк мог по своей глупости проглотить. Но это не помогло. Следующий раз случился через неделю, он снова съел игрушку. Все это положило начало его болезни, которая вскрылась через месяц. Рак желудка. Этот приговор резал ухо мальчика. Он не был готов к этому, как и любой паренёк, его возраста. Он пытался насладиться ограниченным временем. Но это не спасало, конец неминуемо наступил. Был обычный погожий день. Как всегда он начался со смены подгузника Франка. - Ну ничего дружок, скоро ты поправишься, - сказал уверенно Сэд и направился к мусорному ведру. Возвращаясь к Франку, он понял, что что-то не так, было слишком тихо. Он повернулся к собаке и остановился как вкопанный. Франк лежал, с закрытами глазами и не дышал тяжело, как обычно делал. Сэд подошёл к нему и дотронулся. Он был ледяным. Слез не было. Но печаль окутала его. Он понимал, что рано или поздно это наступит, хоть и надеялся, что он выздоровит. Сэд пошёл в свою комнату, нашёл большую коробку под размеры Франка и положил его туда. Зайдя на задний двор, он стал искать лопату, найдя её Сэд начал копать яму. Дело это было не из лёгких. С трудом, но все же сделав это, он пошёл обратно в дом за Франком. Грусть затопила его, он начал вспоминать былое время. Вот он сидит на корточках и встречает своего нового друга, тот с опаской глядит на него. Картина сменяется: они сидят на диване и смотрят телепередачу Топ модель по американски. Следующий момент был в больнице. Все это как ураган пронеслось в его голове. Ему стало тяжело прощаться с другом. Он положил коробку с Фраанком в яму и стал закапывать. Все это было под нескончаемый парад мыслей Сэда. Он все думал и думал. В конце концов это должно было случится рано или поздно. Жизнь псов не так длинна, как у их хозяев. Но жизнь Франка оборвалась, как назло слишком рана,как и его хозяина. На следующий день Сэд пошёл в приют за новым щенком, привычка заботиться о ком-то не отпускала его, и потому он решил завести новую собаку. Но он не дошёл до приюта, его сбила насмерть машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.