ID работы: 14320645

Love, J

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 63 Отзывы 72 В сборник Скачать

Настройки текста
      Всё тело было напряжено до предела. Кожа над запястьями покраснела и горела, икры словно окаменели, а взгляд метался между соперниками и мячом. Чонвон быстро глянул на счёт — матч-поинт. Вдох-выдох. Центральные блокирующие по ту сторону сетки находились слева — непредусмотрительно, ведь для Рики открывалась прекрасная возможность разгромить противников в пух и прах. Когда мяч перелетел на территорию команды Яна, Сону сумел отбить атаку, а Чонвон её перехватил, пасуя Рики, который стоял справа. Шлепок синтетической кожи о кожу ладони, мощный удар в пол, короткая томительная тишина и свист судьи. Победа.       Чонвон вытер пот с лица краем футболки и пытался отдышаться. Ярко-клубничные пряди на лбу промокли почти до самых кончиков, а во рту пересохло от обезвоживания. Игра три на три утомляла не меньше, чем обычный матч. Даже с учётом того, что Ян противостоял своим же товарищам по команде.       — Кристиан! Ты тормозишь, — Чонвон включил режим капитана и недовольно глянул на парней через сетку. — Алекс, ты тоже. Когда Рики забил, вы считали ворон на другом конце площадки.       — Виноват, капитан.       — Прости, — сказали они в один голос.       — Ладно, — Ян пару раз хлопнул в ладоши, и по спортивному залу пронеслось эхо. — Ещё не так поздно, поэтому проведём один матч со сменой связующих. Алекс, Кристиан, я буду с вами.       Со стороны входа послышался галдёж. Двери резко распахнулись, и на пороге появился баскетбольный клуб в полном составе. Чонвон нахмурился. Чёртов Джей стоял во главе этой толпы и без стеснения прошёл вглубь зала.       — Ваше время вышло, — безэмоционально сказал Пак. — Уходите.       — Ни черта подобного, — Чонвон сразу принял враждебный настрой и приблизился к капитану баскетбольной команды. — На прошлой неделе вы тренировались весь день.       — И? — Джей выгнул бровь в искреннем удивлении. — В тот день у вас был выходной после матча. Не пустовать же залу понапрасну.       — Всё равно. Ваше количество проведённых в спортзале часов преобладает над нашим, а это нечестно!       — Красная Шапочка, ты слепой? — провокационно спросил Сонхун. Только он не страшился придумывать Чонвону прозвища из-за цвета волос. — По расписанию сейчас наша очередь.       — Чонвон, — Рики положил ладонь на плечо разгневанного капитана. — Они правы. Мы не можем игнорировать готовое расписание.       Чонвона всё неимоверно бесило. Больше всего, конечно, его бесила эта напыщенная стайка баскетбольного клуба и их главарь. Ян резко дёрнул рукой, сбрасывая ладонь Рики, и прошёл мимо Джея, не забыв от души пихнуть того плечом.       Он уже не помнил, с каких пор Джей пробуждал в нём неконтролируемое раздражение, потому что казалось, что Чонвон ненавидел его всю жизнь. Возможно, конечно, «ненавидел» — слишком громкое заявление, потому что сюда больше подходило слово «завидовал». Джей был умнее, сильнее, богаче, спортивнее, красивее и… сексуальнее? Чонвон, может быть, был бы рад дружить с Паком, если бы не его скверный характер. Изначально ведь Ян испытывал к Джею интерес и медленно проклёвывающееся желание сблизиться. Однако, узнав того поближе, Чонвон почувствовал исходившие от Джея самоуверенность и высокомерие, которые он не мог выносить. Эти личностные качества напрочь перечёркивали всё остальное, превращая зарождающееся восхищение в презрение.       Волейбольный клуб переодевался в полной тишине, видя взвинченное состояние своего капитана. Весь состав команды смылся из раздевалки как можно скорее, и только Рики медленно брёл бок о бок с Чонвоном.       — Они думают, что лучше нас. И только потому, что их команда многочисленнее, а они принесли больше побед нашей школе, чем мы, — недовольно ворчал Ян, когда они шли по пустынному школьному коридору. Эта тема для разговора поднималась Чонвоном бесчисленное количество раз, но Рики никогда его не затыкал.       Вечерело, и все учащиеся давно разъехались по домам, кроме тех, кто участвовал в клубной деятельности. По утрам тут и яблоку негде упасть, а сейчас можно было смело разыгрывать волейбольный матч прямо в коридоре. Разве что сетки не хватало.       — Да, они говнюки, — хмуро сказал Рики, крепче сжимая скейт в руках. — Особенно Сонхун. Он достаёт меня даже на общих занятиях.       Чонвон кивнул с сочувствием и весомой долей понимания. Джей тоже нервировал его за стенами спортивного зала: они виделись на совместных уроках и часто пересекались за обедом. Даже в коридорах столкновение было неизбежным, точно злобная судьба издевалась над бедным Чонвоном.       — Подожди, — Ян остановился у своего шкафчика. — Мне нужно взять учебник по английскому.       Всегда, когда он открывал металлическую дверцу, по его телу растекалось некое предвкушение. Вот уже больше месяца Чонвон получал любовные письма и подарки. Поначалу его это крайне смущало, но сейчас он привык, автоматически поднимаясь в настроении и тая при прочтении очередного комплимента.       Чонвон заглянул в свой шкафчик и сразу же наткнулся на ярко-вишнёвое пятно — бутон розы. А рядом лежала сложенная вдвое бумажка. «Дорогой Чонвон,       Я не мог пройти мимо этой розы, потому что она напомнила мне о тебе. Такая же яркая, как и твои волосы, но вместе с этим колючая, как и твой непростой характер. Очень надеюсь, что тебе понравится.

С любовью, J»

      — Разве не странно, что парень получает цветы? — нахмурившись, Чонвон поднял с полки розу. — Даже как-то унизительно.       — Чонвон, ты везде ищешь подвох. Проще даже найти то, что тебе не показалось бы странным и унизительным, чем наоборот, — Рики хлопнул его по плечу и встал на скейт. — Ладно, я пошёл. Мне нужно успеть к ужину. До завтра!       — До завтра…       Чонвон проводил друга взглядом, пока тот не скрылся за входом в школу, а потом поднёс бутон ближе к лицу, вдыхая сладкий запах. Несмотря на то, что Ян парень, ему было приятно получить розу, пусть и внешне он строил из себя недовольного. Будучи капитаном волейбольной команды, он не был обделён вниманием, но посылки от таинственного воздыхателя всегда имели особенную чувственность и чуткость. Как сегодня, например. Чонвон ещё раз вдохнул цветочный аромат и взял учебник по английскому, не забыв после закрыть дверцу.

***

      Чонвон ввалился в класс под аккомпанемент школьного звонка и галдящих в коридоре учеников, спешащих на свои занятия. Он выдохнул с облегчением, замечая, что преподаватель по химии ещё не явился, однако сразу напрягся, увидев только одно свободное место в кабинете. Рядом с Джеем. Отвратительное стечение обстоятельств или судьба? Джей невзначай освободил стул рядом с собой, скинув собственный рюкзак на пол. Как благородно. Нацепляя на лицо самое равнодушное выражение — как и у Пака, — Чонвон плюхнулся по левую сторону от парня.       — Как утро? — к нему повернулась девушка с передней парты. Чонвон ненадолго завис, вспоминая её имя — Дженнифер.       — Прекрасно, — ровно ответил Ян. — У тебя как?       — Тоже ничего, но могло быть и лучше, — Дженнифер кокетливо наматывала чёрные локоны на палец. — Сегодня у футболистов вечеринка, но мне не с кем пойти. Ты пойдёшь?       Откровенный флирт. Такие дешёвые приёмы с придыханиями и похлопываниями ресницами Чонвона раздражали. Девушки думали, что прекрасно могли таким образом манипулировать им, но Ян не безмозглый идиот, чтобы повестись на это. Он уже хотел было мягко послать одноклассницу куда подальше, но кое-что его остановило. Её имя. Дженнифер. В любовных письмах, которые падали на дно шкафчика Чонвона практически каждый день, всегда в конце имелась таинственная подпись: «С любовью, J». Ян перебрал в голове все знакомые имена на эту букву, но так и не пришёл к определённому умозаключению о том, кем бы мог быть их автор.       Джейк, Джейн, Джастин, Джессика, Джонатан, Джим, Джулия, Дженни, Джек… И прочее, прочее, прочее. Практически треть школы имела имя, начинающееся на «J», так что попытки поиска отправителя являлись делом гиблым. Однако Чонвон не сдавался.       Каждая строчка на бумаге любовного письма была выведена с особым романтизмом и поэтичностью, а узкомыслящая Дженнифер ни капли не походила на человека с большим словарным запасом, но сразу отметать её кандидатуру не стоило.       — Даже не знаю. Во сколько? — спросил Чонвон игривым тоном и наклонился ближе к собеседнице, поддаваясь её банальному флирту.       — М-м, в девять, — она прикусила нижнюю губу. — Но мы можем перед этим выпить у меня дома…       — Он не пойдёт, — послышался твёрдый голос справа. Самоуверенный и серьёзный — как и всегда. От такого вмешательства в их диалог Чонвон сперва даже потерял дар речи.       — Ха? — выдохнула Дженнифер. — Почему это?       — У него тренировка допоздна. И компания стервозной вертихвостки ему ни к чему. Съеби отсюда.       Ян шокировано повернулся к Джею и пару секунд оторопело хлопал глазами. От таких наглых заявлений даже гнев проснулся не сразу, давая знать о себе только тогда, когда взбешённая девушка резко переключилась на пришедшего преподавателя. Чудо, что учитель явился именно сейчас, ибо Чонвон в полной мере смог бы высказать все свои мысли о скверном характере Пака. И навряд ли эти высказывания имели бы цензурные выражения. Ян пялился на Джея, безуспешно стараясь испепелить его взглядом, но тот только вопросительно выгнул бровь. Словно это Чонвон некультурно сорвал ему все планы, а не наоборот.       — Доброе утро, класс. Сегодня проведём промежуточный контроль ваших знаний по теме органической химии. Ян Чонвон, я тебе не мешаю пялиться на Джея? Налюбуешься на перемене.       Некоторые смельчаки прыснули от смеха, а Чонвон, словно деревянный, повернулся вперёд.       — Извините, сэр.       — И когда ты уже перекрасишь свои волосы в нормальный цвет? — продолжал гнать на него мужчина, найдя на сегодня цель для унижений. — Клянусь богом, вся эта тема с толерантностью и влиянием гомосексуалистов на молодые умы до добра не доведёт.       «Гомофобный старикашка», — думал Ян, хмурясь и поджимая губы. Чонвон не мог выдавить из себя и слова, мысленно матерясь из-за собственной растерянности. Он всегда замолкал под критикой взрослых и корил себя за то, что не способен был дать отпор.       — Да как вы смеете упрекать его за внешность? — громко возмутился Джей. — На дворе конец двадцатого века, а вы всё ещё придерживаетесь старых устоев? Его волосы — его дело.       — Как ты можешь перечить взрослым? Я тебя старше!       — Я знаю того, кто старше вас и кто тоже будет не согласен с вами. Директору школы наверняка не понравятся ваши неэтичные высказывания.       Мужчина дышал громко и разгневанно. От злости всё его лицо покрылось красными пятнами, и Чонвон с отвращением подметил, что учитель стал похож на толстую ядовитую лягушку.       — А ну прочь из моего кабинета! Оба. У вас неуд за тест!       Ян не перечил, равно как и Джей, который вполне расслабленно вышел в коридор. Подобный пофигизм Чонвона раздражал, ведь ему придётся приложить немало усилий, чтобы исправить оценку, а мистер отличник-Пак-Джей наверняка об этом не волновался.       — И кто тебя просил вступаться за меня? — взмахнул руками Ян, глядя на рюкзак Джея с болтающимся брелоком в виде баскетбольного мяча. — Из-за тебя выгнали нас обоих!       — Лучше терпеть поток нескончаемых унижений? Уверен, он бы на одних волосах не остановился. Сказал бы хоть спасибо, — криво усмехнулся Пак.       — Да пошёл ты!       — Приму это за благодарность. Увидимся на тренировке, — махнул на прощание и скрылся за углом.       Он просто невыносим. Чонвон подошёл к своему шкафчику и устало прислонился лбом о прохладный металл. Сначала Джей послал Дженнифер, которая могла быть тем самым J, а потом по его же вине Чонвона выгнали с урока. Ян ввёл пароль «четыре-восемь-шесть-ноль» и открыл дверцу, надеясь наткнуться на очередное письмо, которое сумело бы поднять ему настроение, но на полке лежали лишь злосчастные учебники.

***

      Чонвон подошёл к спортивному залу и заглянул внутрь через небольшую щель в двери. Тренировка баскетбольного клуба была в самом разгаре: скрип кроссовок об пол, крики спортсменов по поводу подач, непрекращающиеся удары баскетбольного мяча о всевозможные поверхности. Взгляд Чонвона моментально примагнитился к одному конкретному человеку.       Сильные руки отняли мяч у Сонхуна, а натренированное тело двигалось плавно, словно не прилагало к этому ни малейших усилий. Чонвон следил за Джеем, как коты следят за лазерной указкой. Физические качества Пака были на высшем уровне: хорошая выносливость, отсутствие перебора с мышечной массой и невероятная гибкость. Вместе с этим Джей был до одури красив — Ян признавал это скрепя сердце. Наблюдать за капитаном баскетбольной команды — одно удовольствие.       Игра была напряжённой и быстрой — у Яна даже устали глаза. Однако весь исход матча определил Джей, закинувший решающий мяч в корзину. Участники команды уважительно хлопали его по плечам и спине, а Пак улыбался ярко, точно победил в городских соревнованиях, не меньше. После взгляда на эту улыбку Чонвон задумчиво прикусил губу, отчего-то ощущая тоскливое напряжение в груди. Он снова поймал себя на мысли, что им получилось бы сдружиться, если бы не характер Пака. Или дело было в характере самого Чонвона?       Так нагло и самозабвенно подглядывая за парнем, Ян подчистую пренебрёг конспирацией и открыл дверь почти наполовину — для лучшей видимости. Естественно, что это не осталось незамеченным. Джей тут же двинулся к нему, на ходу пытаясь поправить взлохмаченные волосы и вытирая лицо краем красной майки. Первым делом Чонвон подумал о побеге, однако через несколько секунд он вовсю пялился на лёгкий румянец Пака.       — Что ты тут делаешь? — Джей вышел в пустынный коридор и прикрыл за ними дверь.       — Жду тебя, — сказал Чонвон и поймал взглядом чужие расширившиеся глаза. — У нас проект по химии. Не забыл?       Преподаватель по химии мало того, что поставил им неуд, так ещё и заставил выступить с докладом, тему которого Ян не понял до сих пор. Сварливый учитель, самый ненавистный предмет Чонвона, наискучнейший доклад и Джей в напарниках — худшая комбинация из всех возможных.       — А, — сперва удивлённый Пак быстро принял равнодушное выражение лица. — Конечно, я помню. Подожди немного, я хочу ещё сходить в душ, — и развернулся обратно в спортзал.       Ян пыхтел на месте, начиная раздражаться. Особой причины для этого не было, но Чонвон и так уже больше часа ждал окончания чужой тренировки. Он понимал, что Джей ни в чём не виноват, ведь и Чонвон ни за что не пропустил бы волейбол и поход в душ. Просто встреча с Паком автоматически будоражила его нервы.       Баскетбольный клуб постепенно покидал зал, удивлённо и насмешливо поглядывая на стоящего в одиночестве капитана волейбольной команды. Словно Ян по своей воле тут ошивался. Скрестив руки на груди, он пересёкся взглядом с Хисыном и Сонхуном, что ухмылялись особо едко.       — Что ты тут забыл, Ягодка? — нараспев протянул Сонхун, зная, насколько сильно это прозвище бесило Чонвона. Хисын только хмыкнул. — Неужели нашего капитана ждёшь?       — Тебя это ебать не должно.       — А где Рики? — Пак внезапно перескочил с темы, озираясь по сторонам и даже не обращая внимания на чужую колкость.       — Ушёл домой сразу после тренировки, — нахмурился Чонвон. — Зачем ты постоянно к нему пристаёшь?       — Просто он слишком мило на всё реагирует, — Сонхун пожал плечами и хитро улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. — Мне нравится его дразнить.       Ян поёжился. Звучало просто отвратительно. Рики оставалось только посочувствовать, потому что этот ненормальный баскетболист никогда и никого не слушал, а уж Чонвона и подавно.       — Прости за задержку, — Джей вышел из зала самым последним и приблизился к троим парням. — Идём?       — Ты серьёзно ждал Джея? — удивлённо спросил Хисын у Яна. — Вы, ребята, типа сдружились или что?       — У них свидание, — хмыкнул Сонхун, прищурившись. — Смотри, не расплачься от счастья, капитан.       — Заткнись. Проваливайте уже, — процедил Джей, а потом повернулся к Чонвону. — Не обращай внимания на их слова.       Ян молча повёл плечами, когда двое баскетболистов развернулись к выходу и с лёгкостью потеряли к ним интерес, начиная болтать о чём-то своём. Он никогда и не воспринимал слова Сонхуна всерьёз, но это не отменяло того факта, что каждое чужое высказывание или прозвище выводило его из себя.       — Идём, — хмуро пробормотал Чонвон и быстро зашагал по коридору, но резко затормозил у своего шкафчика. Сегодня парень был слишком занят, поэтому совершенно позабыл о J. — Погоди минутку.       Дверца распахнулась, а на полке лежала небольшая коробка конфет в форме сердца. Алая упаковка была ярче, чем волосы Чонвона, а одинокая светло-розовая лента перевязывала её по диагонали и прижимала к ней небольшой конверт. Его собственное сердце забилось сильнее, когда он взял подарок в руки и вытащил письмо, сразу же забывая о Джее рядом. «Дорогой Чонвон,       В последние дни ты выглядишь каким-то грустным и подавленным. Это из-за предстоящего матча? Тебе не стоит волноваться по пустякам, потому что я уверен, что твоя команда победит. Ты лучший! Мне больно видеть твои поджатые губы и хмурую складку меж бровей, когда мы пересекаемся в коридоре, классе или на обеде, поэтому я решил немного подбодрить тебя шоколадом. Ты же любишь его?

С любовью, J»

      — Поклонники написывают? — Джей смотрел на конфеты и письмо, совершенно не удивляясь их наличию.       — Да, — с вызовом во взгляде произнёс Чонвон. — Завидуешь?       Пак неопределённо хмыкнул и оставил этот вопрос без ответа.       — Так ты любишь шоколад? — спросил он, когда Ян запихивал коробку и парочку книг в рюкзак.       — Какая разница? — буркнул Чонвон. — Ну да, люблю.       Они неспеша двинулись по коридору, тишина которого прерывалась лишь жужжанием ламп на потолке и их негромкими шагами. Стараясь максимально не поворачивать голову в сторону, Ян косился на Джея, что шёл чуть впереди него. Профиль парня был необычайно красив: ровный нос, острый угол челюсти, слегка бронзовая кожа и густые чёрные волосы, что доходили до самых глаз. Вишнёвый бомбер был ему к лицу — Чонвон часто подмечал это. Но ещё он подметил, что сегодня их одежда слишком сочеталась, ведь и Ян был одет во всё чёрно-красное. Эта мысль почему-то смутила его.       — А какой именно шоколад тебе нравится?       — Какие-то странные у тебя вопросы, — Чонвон звучал недовольно, но всё равно отвечал. — Главное, чтобы это был не тёмный и не горький шоколад, потому что я люблю только сладкое.       — Очень мило, — улыбнулся Джей. И Яну впервые показалось, что эта улыбка была не насмешливой, а вполне искренней. Даже язвить в ответ не хотелось.       Покинув школу, парни оказались на парковке. Она была практически пустой, если бы не автомобили футбольной команды, чья тренировка сейчас проходила на стадионе. Вот уж кому точно повезло — футболистам не надо было ни с кем воевать за спортивный зал, поэтому они могли хоть сутки напролёт играть на улице. Завидно.       Небо постепенно окрашивалось в сапфировый, отблёскивая жемчужными бусинками редких звёзд. Пахло по-вечернему свежо, и в этом запахе отчётливо прослеживались нотки свежескошенной травы. На самом деле Чонвону не хотелось уходить, а учиться тем более, но Джей всё решил за него.       — Запрыгивай, — Пак уселся на водительское сиденье своего красного кабриолета и закинул левый локоть на дверцу.       Ян подчинился не думая, и хорошо, что поблизости не было ни души, иначе же слухам не миновать. Капитаны постоянно конфликтующих между собой команд куда-то ехали вдвоём поздним вечером — весьма интересная тема для всеобщего обсуждения.       Уже в дороге, когда прохладный ветер приятно гладил разгорячённое лицо, Чонвон спросил о том, куда они вообще направлялись. Этот вопрос настиг его голову слишком поздно, потому что он отвлёкся на разглядывание вечерней улицы и янтарных фонарей на ровно подстриженных газонах.       — Ко мне домой, — пожал плечами Джей. — Разве не очевидно? У меня никого нет. Родители вернутся глубокой ночью.       Чонвон промолчал. В словах Пака присутствовала рациональность, ведь у самого Чонвона дома была вся семья. Однако это не отменяло того факта, что Яну стало как-то некомфортно. Ему просто хотелось поскорее покончить с докладом по химии и отрубиться под своим мягким одеялом. Сегодняшний день выдался крайне напряжённым: он написал тесты сразу по нескольким предметам и пару часов гонял свою команду по залу для подготовки к предстоящему матчу. Соперники были сильными, поэтому Чонвону не хотелось пасть лицом в грязь. J сказал правду, чутко подметив нервозность Яна.       — Приехали, — Джей припарковался у цветастой придомовой лужайки, а вместе с тем у Чонвона сильнее упало настроение.       Дом Паков выглядел до одури вычурно, точно его родители стремились построить нечто, что напоминало бы то ли музей, то ли небольшой дворец. Тут были и высокие белые колонны; и мраморная плитка на ступеньках у главного входа; и даже фонтан с Купидоном по центру — Чонвон не разбирался, но мальчика в простынях и со стрелой в руке узнал сразу. От этой помпезности щипало в глазах, а в душе привычно разгорался скепсис.       — Ты даже не рассматривал мой дом в качестве кандидатуры для места выполнения домашки, ведь так? — Ян недовольно засунул руки в карманы чёрного бомбера. — Конечно, к чему тебе ехать к своему сопернику, чей дом походил больше на сарай по сравнению с этим-то дворцом.       — Ты мне не соперник, — они поднялись по ступенькам, и Джей открыл дверь, пропуская первым Чонвона, который даже потерял дар речи от высказывания парня. В каком смысле «не соперник»? То есть, по мнению Пака, Чонвон был настолько ничтожен, что не удостаивался звания его соперника? — И не неси чепухи. Я знаю, что ты живёшь с родителями и сестрой, поэтому не хотел беспокоить твою семью. Тем более что уже поздно.       Чонвон прослушал практически каждое последующее слово, сосредотачиваясь на собственных гневных размышлениях о том, что он был Паку никем. Даже не чёртовым соперником. Как же высокомерно. Ян и сам не знал, почему это так сильно его задело.       Под нерадостные думы Чонвона они прошли на второй этаж, в комнату Джея. Вот тут уже можно было немного забыть о том, что дом напоминал музей, ведь перед ним находилась обычная юношеская спальня. Тут были плакаты рок-групп и известных баскетболистов, полки со спортивными наградами, разворошенная постель, самый обычный шкаф и рабочий стол. У Чонвона комната была практически идентичной, вот только плакаты висели с волейболистами.       — Разве хозяин дома не должен предложить гостю воды или типа того? — с нотками провокации спросил Ян. Он никогда не мог контролировать эту черту в себе. — Я хочу пить.       — Оу, конечно, — Джей растерянно почесал затылок. — Прости, сейчас.       Когда парень скрылся в дверном проёме, Чонвон лениво обвёл взглядом спальню. Особенно внимательно он присмотрелся к полкам с наградами и прочим. Кое-что очень сильно выделялось на фоне самых обычных вещей — штампы для сургучных печатей. Золотые, с дубовой ручкой, они стояли в ряд на бархатной подставке. Было видно, что набор дорогой и, возможно, антикварный.       В любовных письмах от J тоже была печать на конверте. Чонвон всегда с особым трепетом рассматривал узоры в форме розы или сердца на воске, оглаживая пальцем затёки и плавные линии.       «Неужели… Нет. Быть того не может. Возможно, для богатых нормально иметь дома подобное старьё?» — Чонвон нервно потянулся к одному из пяти штампов, желая проверить узоры на металле. Ему просто требовалось удостовериться, чтобы погасить внезапно проснувшееся волнение.       Чужие пальцы резко обхватили его запястье, заставив опустить вещь на место. Испугавшийся Ян развернулся и увидел Джея со стаканом в руках.       — Эм, — ему стало неловко за собственное любопытство, но он не мог не спросить. — Ты пользуешься этими штампами?       — Нет, — твёрдо и хмуро сказал Джей, всучив ему стакан. — Нам они достались от прабабушки. Стоят тут для красоты. Давай поскорее приступим к докладу.       — Окей, — быстро согласился Чонвон, вмиг ему поверив. Он желал ему поверить. Действительно, выдающийся спортсмен и серьёзный парень вроде Джея не мог баловаться подобной романтической чушью.       Больше они не затрагивали темы, не касающиеся учёбы.       При подготовке проекта время утекало незаметно. Парни копались в школьных учебниках и Чонвон с неохотой признавал, что работа в паре с Джеем — дело приятное и ничуть не затруднительное. Отличник-Пак понимал Чонвона с полуслова; более того, привносил в идеи Яна улучшенные дополнения. Он без труда плавал в школьном материале, умудряясь попутно пояснять некоторые темы Чонвону, который в химии практически не разбирался. Джей был просто идеален — до завистливой тошноты. Прекрасный ученик, спортсмен, капитан команды и сын. И, может быть, парень. В этом Чонвон был уверен весьма относительно, поскольку совершенно не помнил, чтобы Джей состоял в отношениях. Ни одного слуха, ни одной сплетни, ни одного поцелуя по пьяни в гуще подростковых вечеринок. Идеальная репутация, никак не придерёшься.       — Ты с кем-нибудь встречаешься? — ляпнул Чонвон невпопад, прерывая какие-то учебные пояснения Пака.       Джей глянул на него ошарашенно, разом тушуясь из-за бестактного вопроса. Может, Яну тоже стоило бы смутиться, но он был слишком нагл для такого.       — Кхм… Нет. Почему спрашиваешь?       — Просто интересно, почему такой крутой… — пусть и Чонвон действительно считал Джея крутым, но он не мог не добавить в голос щепотку неприязни. — …парень, как ты, всё ещё одинок. У тебя есть какие-то проблемы? — он многозначительно скользнул взглядом по чужой ширинке.       Пальцы Джея начали дёргано играться с ручкой, а его лицо заметно покраснело. Чонвон подумал, что причиной этого стала злость.       — Всё со мной в порядке, — Пак отвернулся и опустил взор на учебник. — У меня уже есть человек, который мне нравится.       — Но? Он тебя отшил?       Было видно, что Джея нервировала эта тема, поскольку он притоптывал ногой и хмурился. Однако Чонвон намеренно продолжал, ведь далеко не всегда появлялась возможность взволновать парня.       — Он даже не знает о моих чувствах, а рассказывать ему о них я не собираюсь, — сказал Джей непоколебимо и резко повернулся к Яну. В его взгляде плавала тоска с нотками боли, от которой Чонвону резко стало не по себе. Он даже немного пожалел о том, что начал раскручивать этот диалог. — Давай вернёмся к докладу.       — Уже поздно, — Ян живо поднялся со стула и подхватил свой рюкзак. — Время ещё есть, поэтому закончим как-нибудь потом.       Джей удивился неожиданному побегу парня, но никак его не прокомментировал. Вместо этого Пак предложил подвезти Чонвона до дома, но ожидаемо наткнулся на колючую реакцию.       — Ну уж нет. Сам как-нибудь доберусь. До встречи.       Выбежав по ступенькам на улицу, Чонвон отчего-то ощутил укол вины за резкость, хоть и ранее никогда подобного рядом с Джеем не испытывал. Сперва он посчитал предложение Пака о поездке унизительным, точно тот хотел снова покичиться своей крутой машиной и запланировал воочию увидеть небогатый дом Чонвона, чтобы посмеяться над ним. Однако же вторым в голову пришёл домысел о том, что Джей, может быть, предлагал совершенно искренне, из чистой заботы.       Чонвон мотнул головой и сильнее ухватился за лямки рюкзака. Пак занимал слишком много места в мыслях, что было жуть как неправильно. Более того, теперь негативные эмоции Яна в сторону Джея стали ставиться под сомнение — полная несуразица. Видимо, на ход размышлений Чонвона повлияли отголоски грусти во взгляде Пака, когда тот говорил о своей безответной любви. Конечно, подобному рассказу любой проникнется.       Он засунул холодные руки в карманы бомбера и быстро зашагал по тёмной безлюдной улице.

***

      Сегодня школа была пропитана женскими духами и кокетливыми хихиканьями больше обычного. Простые распущенные волосы превратились в пружинистые локоны, а джинсы с высокой посадкой нашли себе замену в мини-юбках. Впрочем, Чонвон тоже решил сегодня принарядиться, на время забывая о спортивках и бомберах и вытаскивая из глубин шкафа пушистый бежевый свитер. Вкупе со светло-голубыми джинсами это смотрелось свежо и романтично, что было совсем несвойственно стилю Чонвона.       Причиной всеобщих видоизменений стал праздник, волнующий многие влюбленные натуры — День святого Валентина. Подавляющее большинство подростков прихорашивалось для объекта своей симпатии, надеясь получить заветную валентинку, и Чонвон тоже был в их числе, разве что имел один нюанс.       Он планировал найти не только валентинки и любовные письма, но также и человека, присылающего их. Сегодня он планировал найти J.       План был прост. Необходимо лишь каждую свободную минуту караулить свой шкафчик, после очередного урока несясь к нему, точно умалишённый. И Чонвон вполне хорошо справлялся с этой задачей — даже обед пропустил. Стоя за углом, в значительном отдалении от охраняемой зоны, он имел прекрасную видимость, однако же никто не стремился заваливать Чонвона валентинками. Это существенно подпортило настроение. Ещё и Джей с утра пораньше натолкнулся на него, выходя из кабинета.       — За кем слежка? — он выгнул бровь, глядя туда же, куда и сосредоточенный Чонвон.       — Ни за кем, — Ян незаинтересованно отмахнулся. — Отвянь. Мешаешь.       Джей хмыкнул, совершенно не удивляясь подобному поведению, и почти было ушёл, но в последнее мгновение вновь обратился к парню.       — Смотри, не стой тут до самого вечера. У тебя сегодня матч, не забыл?       — Не забыл, — буркнул Чонвон, пытаясь выглянуть из-за плеча Пака, что закрывало весь вид на шкафчик. — Уйди уже.       И Джей ушёл, а Ян так и стоял весь день, безрезультативно прожигая взглядом дыру в металлической дверце, словно сумасшедший сталкер. По окончании занятий он хмуро поплёлся на тренировку, но физическая активность и мандраж перед предстоящим матчем с другой школой стёрли подчистую все посторонние мысли. За общением с тренером и своей командой Чонвон не заметил, как наступило время игры.       Уже находясь на спортивной площадке, Ян оценивающе проходился взглядом по противникам. Связующий по ту сторону сетки был высоким — примерно ростом с Рики. Другие члены команды не уступали — даже либеро был выше Чонвона, а уж о центральных блокирующих и говорить не стоило. В прошлом году команда Яна проиграла им с позором, не продлив игру даже до третьего сета. Сегодня Чонвон планировал взять реванш. Он мысленно настраивал себя на победу, а перед этим довольно громко делал это вслух — боевой дух его команды был сильным, но не стоило пренебрегать дополнительными мотивационными речами.       По правую сторону от Чонвона на трибунах рассаживались зрители: кто-то пришёл из чужой школы, а кто-то был из их. Сам Ян никого не приглашал, поэтому и не пытался разглядеть знакомые лица в толпе.       — Нишимура! — послышался громкий голос, перекрикивающий гомон толпы. — Эй, Уточка! Не промажь, когда будешь поглядывать на меня во время матча!       Чонвон медленно повернулся на звук, замечая Сонхуна и Джея, сидевших на ближайшем к ним ряду. Первый Пак кричал по обыкновению ехидно, а второй раздражённо затыкал уши, пытаясь не оглохнуть. Чонвон на короткое мгновение пересёкся взглядом с Джеем, а потом повернулся к Рики, который стоял у Яна за спиной, в зоне подачи. Тот был красным, точно помидор, поджимая пухлые губы и смущённо хмурясь. Смотря только вперёд, где находились хихикающие соперники, Рики показал средний палец Сонхуну.       — Птенчик, не игнорируй меня! Это разбивает мне сердце!       — Сукин ты сын, — тихо пыхтел всё ещё разрумяненный Рики, до скрипа сжимая волейбольный мяч в ладонях.       — Рики, успокойся, не обращай на него внимания, — успокаивающе проговорил Чонвон. Выкрикивания Сонхуна тут были совершенно некстати, сбивая весь настрой Нишимуры.       — Ягодк… Мхф, — Ян повернулся в сторону трибун, замечая, что возгласы прервались с лёгкой руки Джея. В прямом смысле. Джей заткнул Сонхуна ладонью, позволяя Чонвону выдохнуть с облегчением.       — Соберись, — хлопнув Рики по плечу, сказал Ян. — Начинаем с минуты на минуту. Все верят в тебя, Рики.       Свист судьи. Все заняли свои места; в том числе и Чонвон, стоявший прямо у сетки. Он разглядывал громил-соперников перед собой и молился, чтобы Рики не промазал. Чтобы тот попал не в аут, не в сетку, а прямиком в… голову Чонвона. Удар прошиб затылок резко, и Ян чуть не потерял равновесие, сразу хватаясь за больное место. Зрители ахнули, а сокомандники побежали к своему капитану.       — Боже, Чонвон, ты как? — взволнованно спросил Сону. Чонвон слышал его приглушённо, будто Ким стоял в другом конце зала.       — Чонвон, прости! Мяч вылетел из рук и… Это всё Сонхун! — крайне виновато лепетал Рики, при этом активно жестикулируя.       — Ты в порядке? — дошёл до слуха голос, который не принадлежал никому из команды.       Ян заторможено промаргивался, концентрируясь на бархатном и заботливом тоне, что словно помогал выныривать из толщи воды. Он медленно повернулся в сторону звука, натыкаясь на обеспокоенный взгляд Джея. Успокаивающий взгляд.       — Да… — сперва растерянно пробормотал Чонвон, а потом, немного придя в себя, добавил осмысленнее и громче для команды. — Так… Не раскисаем! Рики, успокойся! Не волнуйся, всё под контролем. Играем дальше.       Больше подобных казусов не было, поэтому матч продолжился как обычно. Игра длилась три сета. В первом победили соперники, а во втором и третьем — команда Чонвона. Восторженные крики затопили зал, когда судья с пронзительным свистом поднял флажок вверх. Измотанный до предела Ян сумел уловить на лицах через сетку досаду и злость, в то время как его ребята ликовали о победе.       — Мы это сделали, капитан! — Алекс подбежал к Чонвону и от души хлопнул того по спине.       — Да, вы молодцы, парни, — тепло улыбнулся Ян и подошёл ближе к остальным.       — Мы молодцы, — поправил его Рики, излучая сильнейший позитив. Неловкость из первого сета исчезла без следа.       Чонвон пребывал в расслабляющей эйфории, пока пожимал руки проигравшим, получал похвалу от тренера, директора школы и прочих людей, а также шёл в раздевалку, весело переговариваясь с членами своей команды. Давно он не получал такого удовольствия после матча. Даже ноющий затылок не портил общей картины.       Красная волейбольная форма промокла практически вся — хоть выжимай. Чонвон быстро подошёл к своему шкафчику, содержащем в себе сменную одежду, полотенце, гель для душа и наколенники — минимум для такого спортсмена, как он. Ян на ходу снял с себя футболку и скинул её на скамейку, мысленно во всю мечтая о походе в школьную душевую, которую сейчас оккупировали его ребята.       За спиной распахнулась дверь, и кто-то вошёл в раздевалку. Покосившись в сторону, Чонвон увидел Джея, что совершенно спокойно приблизился к своему шкафчику, начиная там копаться. Ян не придал этому какого-либо значения, посчитав, что Пак просто что-то забыл. Однако совсем скоро Чонвон вздрогнул всем телом, почувствовав на своём затылке нечто ледяное. Мурашки пробежали по коже спины и загривка, побуждая свести лопатки вместе. Быстрая реакция, присущая связующему, заставила его резко развернуться.       — Вода, — Джей встряхнул бутылку и отчасти неловко поправил волосы у уха. — Холодная. Приложи к затылку, чтобы не было шишки.       — Э-э… спасибо? — растерянно сказал Чонвон, а Пак бегло скользнул взором по его голому торсу и тут же поднял глаза обратно.       — Не за что, — он тепло улыбнулся одним уголком губ. — Поздравляю с победой.       Чонвон медленно кивнул и проводил взглядом его удаляющуюся фигуру. Что это было? От протянутой бутылки с водой на душе стало приятно, но ведь совсем недавно Ян оценил бы подобный жест как высокомерную подачку от крутого и богатого баскетболиста для неудачника-волейболиста. Иначе же говоря, он вновь принял бы действия Джея за попытку унижения, а не поддержки. Однако именно сейчас обычная бутылка воспринималась как крохотное проявление заботы, а не нечто негативное. Очень странно.       Неспеша сходив в душ и переодевшись, Чонвон ненадолго задержался в раздевалке, чтобы дождаться, пока спортивный зал не опустеет полностью. Не хотелось ни с кем сталкиваться, ведь социальная батарейка была на нуле. Ему сполна хватило тысячи поздравлений от каждого мимо проходящего человека. Конечно, он мог бы выйти из здания через чёрный вход, как это сделал Рики и другие сокомандники, но утренний план был всё ещё в силе. Валентинки не получены, а J не пойман.       Чонвон практически на носочках шёл по пустому слабоосвещённому коридору, стараясь не издавать ни звука. Скорее всего J подкинул валентинки ещё во время матча, но перестраховаться всё же стоило. Перед тем как повернуть направо, к пункту назначения, Чонвон замедлился и выглянул из-за угла, который он протоптал вдоль и поперёк ещё сегодня днём. До слуха сразу же дошёл звук шороха и звона металлической дверцы, а взгляд зацепился за нечёткий силуэт, стоящий прямо у шкафчика Яна. В коридоре свет горел тускло, потому что в вечернее время охранник выборочно оставлял только пару горящих лампочек для экономии электричества. Как раз над шкафчиком Чонвона лампочки не светили, но Ян точно различил мужскую фигуру.       Значит, J был парнем. Лёгкое удивление заставило его прищуриться, пытаясь определить личность незнакомца, но тщетно. Парень закончил с посланием очередных любовных подарков и уже собирался было уходить в противоположную сторону, но Чонвон его остановил. На время.       — Эй, ты! А ну стоять! — Ян побежал к нему. — Постой же!       Сначала J замер от шока, а потом рванул со всех ног, немного застопорившись у шкафчиков из-за зацепившейся за угол футболки. Ткань с треском порвалась, а парень побежал довольно быстро, выходя, наконец, под свет ламп. Чонвон резко остановился, пребывая в сильнейшем удивлении, если не в ужасе. Тёмные пышные волосы, знакомые спортивные кроссовки бело-вишнёвого цвета и, что самое главное, чёрный рюкзак с болтающимся брелоком баскетбольного мяча. Прямо как у Джея.       Это и был Джей.       Пак уже завернул за угол, наверняка выбегая из школы, а Чонвон всё стоял прямо посреди коридора, хватая ртом воздух и глупо хлопая глазами. Разум был совершенно пуст, а сердце билось быстро-быстро, как после выматывающей игры. J это Джей? Чонвон нервно усмехнулся, не веря, что в действительности всё было так просто. В полнейшем шоке он открыл свой шкафчик, натыкаясь на плюшевого рыжего котёнка, коробку конфет и кучу валентинок.       Руки подрагивали от нервов, но Чонвон поднял одну из открыток, вчитываясь в написанное.       «Я почти никогда не видел твоей улыбки вблизи, но могу сказать, что даже издалека она выглядит невероятно красиво»       Он живо откинул её в сторону, тут же хватаясь за другую.       «Каждый раз, когда я смотрю в твои кошачьи глаза, моё сердце замирает»       Теперь читая романтичные слова, Чонвон представлял не расплывчатый образ некой девушки или парня, а Джея. Ян вновь взял новую валентинку.       «Сегодня на матче я не мог оторвать глаз от тебя. Ты потрясающий волейболист и не менее потрясающий капитан своей команды»       И ещё целая куча других комплиментов. Чонвон прочитал каждую строчку, каждую букву, что была красиво выведена чернилами. В мыслях сопоставлялись их встречи, все короткие взгляды и самые незначительные разговоры. Ничего не выдавало в Джее влюблённую натуру; более того, Чонвон думал, что Пак явно его недолюбливал. Чонвон был настолько слеп и глуп или это Джей так хорошо шифровался?       От безответных вопросов пухла голова. Он вспоминал их недавний разговор о любимом шоколаде, заботливый низкий голос после ушиба мячом, рассказы Джея о его молчаливой влюблённости. Теперь взгляд на всё лежал под другим углом. Это пугало и вызывало непредотвратимый процесс отрицания.       Чонвон зажмурился до боли в глазах и прислонился затылком к прохладному металлу.

***

      Не было больше ни писем с восковой печатью, ни милых подарков, ни конфет, ни коротких записок на открытках. Чонвон каждый день открывал свой шкафчик с огромной надеждой и трепетом, но натыкался только на учебники и прочее собственное же барахло.       Почему-то он быстро принял факт того, что J был Джеем. Если, конечно, «быстро» можно было назвать тремя днями, в течение которых Чонвон всё время только думал в тишине и своим видом походил на вампира из-за недосыпа. Вместо предполагаемой неприязни появились вопросы: «почему он не рассказывал и всё время молчал?» или «долго ли он собирался писать одни лишь письма, оттягивая момент личного признания?». И ещё целый вагон догадок без точного ответа.       Чонвон думал, что ранее их частые пересечения в стенах школы были чистой случайностью, но после Дня святого Валентина они сталкивались только на совместных уроках и реже стали видеться на тренировках. Отчего-то Ян чувствовал пустоту в душе, словно из неё выдрали значительную часть, оставив существовать с горем пополам. Он только сейчас понял, насколько важны были для него все эти письма и личное присутствие Джея в его жизни.       Уверенность в собственных чувствах отсутствовала, как и проснувшаяся из ниоткуда любовь к Паку. Их попросту не было. Имелся лишь ощутимый интерес и проклюнувшийся росток скромной симпатии — километровые тексты о любви теперь имели конкретного адресанта, а оттого и образ Джея в голове Чонвона стал чувственнее и многограннее. Ранее он ведь и подумать не мог о том, что Джей способен на нечто столь романтичное.       Во время их редких пересечений Чонвон пытался поймать Пака для разговора, но тот откровенно его избегал, либо уходя без объяснений, либо откупаясь от него до невозможного глупыми отмазками. То его срочно вызывал учитель, то Джей опаздывал на урок, то баскетбольный клуб решил устроить внеплановое собрание без ведома своего капитана. Чушь, да и только.       Для осуществления нормальной беседы пришлось даже наступить на горло своей гордости и подойти к человеку, к которому Ян испытывал самую реальную неприязнь и отвращение. Вовсе не чета тем чувствам, что Чонвон ощущал к Джею — к своему стыду, он по-настоящему понял это только сейчас.       — Красная Шапочка, какими судьбами? — Сонхун коварно ухмыльнулся, глядя на него сверху вниз.       Чонвон выловил его в коридоре, на перемене между занятиями, и увёл в сторону. Сонхун, впрочем, выглядел ни капли не удивлённым, точно ждал подобной встречи.       — Мне нужна твоя помощь, — пробормотал Ян с неохотой, практически выдавливая из себя слова. Конечно, ведь просить о чём-то надменного баскетболиста — низость для Чонвона.       — Оу, и какая же?       — Сделай так, чтобы после вашей сегодняшней тренировки Джей остался в спортзале один.       — И что же мне за это будет? — Сонхун развязно наклонился ближе, а Чонвон отшагнул назад, нахмурившись.       — Всё что угодно, — сказал он храбро.       — Тогда устрой мне свидание с Рики. Чего ты так вылупился? Я устраиваю свидание тебе, а ты мне. Разве не справедливо?       — Это не свидание! — воскликнул покрасневший Чонвон, навлекая на них несколько удивлённых взглядов, поэтому продолжил уже тише. — Зачем тебе свидание с Рики? Хочешь поиздеваться над ним? Он всё равно не согласится.       — Он мне нравится, — Сонхун внезапно спрятал всю свою напускную игривость, посерьёзнев. — Я знаю, что Рики не согласится, потому что уже несколько раз получал отказы. Поэтому и поручаю это тебе. Купи билеты в кино, например. Пригласи его, а потом резко отмени встречу перед самым сеансом. А там я уже сам разберусь.       Чонвон призадумался, имея крайне скептический настрой. Рики ведь не простит его, если обо всём узнает. Однако же у Яна не было иного выбора. Со своим другом он как-нибудь разберётся сам, а вот для Джея требовалась помощь посторонних.       — Хорошо, — он протянул ладонь для рукопожатия, и Сонхун сжал его руку. — Я приглашу его в кино. Позже скажу о точном времени и месте.       — С тобой приятно иметь дело, Ягодка. Сегодня вечером жди встречи с Джеем.       Сонхун не обманул. Чонвон подкрался к спортивному залу после окончания тренировки баскетбольного клуба, встречая там только Джея. Ян подумал, что в последнее время он слишком часто подкрадывался и следил за кем-то, но сейчас парень действительно не мог отказать себе в этом. Пак стоял к нему спиной, раз за разом закидывая мяч в кольцо. Красная баскетбольная майка позволяла увидеть напряжённые мышцы предплечий, а вены на кистях выступали сильнее обычного.       С каждым разом влетевших в кольцо бросков становилось всё меньше и меньше. Даже отсюда можно было догадаться, что Джей пребывал в крайне нервном состоянии. После очередного броска мяч врезался в щит и полетел в сторону Чонвона, который тут же его поймал — рефлексы волейболиста. Парень совершенно этого не ожидал, планируя понаблюдать ещё немного, поэтому глупо стоял, сжимая мяч в руках. Джей смотрел на него без удивления во взгляде, но с каплей настороженности и затравленности.       — Что ты тут делаешь? — спросил он резко. Непривычно. Обычно Пак разговаривал с ним надменно или слегка насмешливо, но никак не с враждебностью. Скорее же, это было по части Чонвона.       — Думаю, нам надо поговорить, — практически робкий шаг навстречу. Потом ещё один и ещё — уже смелее.       — О чём? Если ты хочешь меня отшить, то можешь сразу уходить. Я и так изначально ни на что не надеялся.       Чонвон притормозил. По правде говоря, он не имел цели отшить Джея, но в то же время он не думал лететь к тому с поцелуями. Чонвон просто хотел понять намерения Пака, как и понять его самого. Впервые он желал поговорить с ним искренне, не бросаясь болезненными колкостями и ругательствами.       — Нет. Я просто… Почему? — в итоге проронил Чонвон растерянно. Слова были кашей: что в уме, что на языке. — Мне казалось, что ты меня презираешь.       — Что? — Джей распахнул глаза в удивлении. — Ты единственный, кто ощущает тут презрение. Может, у меня не всё в порядке с выражением эмоций, но я никогда не относился к тебе плохо.       — А как же эти уничижительные предложения? — спросил Ян с вызовом, подходя ближе. Теперь они находились друг от друга на расстоянии вытянутой руки. — «Хочешь, я помогу тебе с тренировками?» или «подтянуть тебя в математике, Чонвон?». Или…       — С каких пор проявление заботы это унижение? Я просто хотел сблизиться с тобой, но ты всё воспринимаешь в штыки. Тебя и до дома не подбросить, с тобой и поговорить нормально нельзя. Я не знаю, чем заслужил такое отношение к себе.       — Ты мог сказать мне о своих чувствах… — озвучил Чонвон последнюю мысль и тут же осёкся, понимая, что произнёс глупость.       — Сказать? — Джей печально усмехнулся. — Да ты бежал бы от меня, как от огня, наверняка придумав бы новую причину для презрения. Нет уж, спасибо.       Крыть было нечем. По дороге сюда Чонвон не думал, что его одолеет чувство пристыженности и вины за своё поведение. По правде говоря, Ян был готов к любому исходу, вплоть до того, что Джей расскажет о том, что он попросту проспорил кому-то. Это бы всё объясняло. Так было бы намного проще. А по итогу козлом отпущения стал именно Чонвон.       Он нервно взлохматил алую чёлку, осознавая, что ему нужно всё обдумать. Ян ведь действительно считал, что всё это время Джей относился к нему как к сопернику, разговаривая с ним исключительно незаинтересованно или полунасмешливо. А оказалось, что это была защитная реакция на чонвоновы колкие отказы и грубость. Если подумать, то поведение Джея было вполне логичным — он вываливал свои чувства на бумагу и хоть как-то делился ими через подарки, ведь лично его наверняка бы отшили.       Однако сейчас Чонвон думал, что совсем не хочет отвергать Джея. Он уже не представлял жизни без анонимного воздыхателя, чьи ласковые слова заставляли сердце Яна чуть ли не выпрыгивать из груди. Да и к самому Джею Чонвон изначально относился нормально и даже с толикой восхищения, пока он сам себе не придумал наличие чужой неприязни. Все проблемы были в голове Яна, который попросту смотрел на вещи слишком поверхностно. Он смотрел поверхностно на Джея, предпочитая сразу отнести того к высокомерным подлецам — огромное заблуждение и непростительная ошибка.       — Короче, — Джей вздохнул и отобрал у парня баскетбольный мяч. — Давай просто забудем обо всём. Я серьёзно. Я уже принял тот факт, что ты во мне не заинтересован. Больше не буду доставать тебя письмами и…       — Нет!       Чонвон в одно мгновение приблизился к Паку вплотную, если не обращать внимания на мяч между их телами. Он на эмоциях схватил слегка испугавшегося Джея за запястье, не успевая даже осмыслить свой негодующий порыв.       — Эм… Ну, то есть, — Чонвон захлопал глазами, теряясь под пристальным взглядом. — Для меня всё это немного странно, и я не понимаю, какие чувства испытываю в эту секунду, но я не хочу забывать. Чёрт, — он смотрел куда-то чуть ниже чужих губ, непривычно для себя робея и краснея. — Не то чтобы ты мне сильно нравишься… но в то же время ты мне, конечно, не противен…       Ян нёс несусветный бред, но Джей не смеялся, а серьёзно слушал, вместе с тем тоже алея в щеках. От чужого смущения Чонвон смущался ещё больше. Он никогда не видел такого Джея: внезапно стеснительного, растерянного, с проблеском крохотной надежды во взгляде. Удивительно, но такой эмоциональный вид Пака был Чонвону по душе.       — Кхм, — Джей бегло пересёкся с парнем в зрительном контакте и тут же посмотрел в сторону. — Я знаю способ, как узнать твои чувства прямо сейчас.       — Какой же?       — Можно тебя поцеловать?       Чонвон оторопело выдохнул, а его лицо словно захотело стать одного цвета с ярко-клубничными волосами. Впрочем, Пак, кажется, тоже был недалёк от подобного состояния. Ему наверняка этот вопрос дался тяжело, если учитывать, что он был по уши влюблён в Чонвона. От последней мысли Яну захотелось прикрыть лицо руками, но он только гулко сглотнул и медленно кивнул — это точно было помутнение рассудка, не иначе.       Джей выпустил баскетбольный мяч из ладоней, стирая границу между их телами, и наклонился ближе к Чонвону, который словно погрузился в транс. Губы Пака мягко коснулись его собственных, автоматически побуждая Чонвона опустить веки. Это было крайне странно, но так волнующе — до мурашек на затылке и подрагивающих ресниц. Джей целовал нежно и аккуратно, будто Ян был хрустальным; он целовал так, словно признавался в любви через касания, словно олицетворял все те письма, падающие на дно шкафчика Чонвона. До того это было чувственно, что у любого на месте Яна не останется сомнений в том, что именно Джей являлся автором романтичных посланий.       Чонвон думал, что такие парни, как Джей, не особо нежны в интимных делах, имея привычку тут же впиваться в чужие губы с сильнейшим напором, но как же он ошибался. Закинув ладони на плечи Пака, Чонвон взял инициативу в свои руки, углубляя поцелуй и прижимаясь ближе к парню. Это приятно. Это больше, чем приятно. Одурманенный Ян не мог найти подходящий эпитет, в текущую секунду сосредотачиваясь только на ласках языка, ладоней и губ Джея.       — Кхе-кхем, — со стороны входа в спортивный зал послышался недовольный голос. — Капитан, я очень рад за тебя, но можно мне пройти в раздевалку? Я тут уже минут пять стою.       Двое парней отлетели друг от друга, точно ошпаренные. Раскрасневшиеся и даже немного пристыженные, они посмотрели на Сонхуна, что как ни в чём не бывало направился в раздевалку.       — Мог бы ещё пять минут постоять, — пробормотал Джей, неловко поправляя волосы за ухом. — Вообще-то ты говорил, что меня хотел видеть тренер. Ты нашёл его?       — Прости, но это была часть моего плана. Точнее, плана Ягодки, — Сонхун улыбнулся и хитро прищурился, глядя на шокированного Чонвона. — Я устроил свидание ему, а он — мне. Ладно, я пошёл. Продолжайте!       Он скрылся за углом с громким дверным хлопком. Пару секунд в огромном помещении звучало эхо, а потом Пак поражённо уставился на разоблачённого парня.       — Это правда?       — Нет!.. — махал руками Чонвон. — Ну, может, немного. И у нас не свидание, а просто встреча!       — А сможет ли эта встреча всё-таки перерасти в свидание? — Джей кусал нижнюю губу, вместе с тем смотря на Яна с томительной надеждой.       И снова это чувство в груди, как и при прочтении любовных писем от J. Губы, которые ещё пару минут назад целовали с огромным упоением, пересохли. Чонвон прошёлся по ним языком, мысленно пытаясь усмирить бешенное сердцебиение и лёгкий мандраж в пальцах. Теперь J вызывал в нём это волнующее и сладкое чувство вживую. Как же необычно знать, что два человека, занимавших все мысли Чонвона, на самом деле оказались единым целым. Странно и ещё раз странно, но совершенно не плохо.       — Конечно сможет, — буркнул Ян смущённо и развернулся на сто восемьдесят градусов, скрывая стремительно розовеющее лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.