ID работы: 14320649

Снежные ягоды и Виноград Джазби

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Воспоминания

Настройки текста
"Воспоминания...такое тёплое, и одновременно с горечью напитанное слово. Наверняка, прошлое было таким замечательным? По крайней мере, по сравнению с тем что происходит сейчас." — Подумала про себя Каджитка Л'акри, сидя в одной деревянной повозке вместе с мятежниками, и таким-же как и она, случайно пойманным мимо-проходимцем из Рорикстеда. Неизвестно, сколько ещё ехать до места назначения, поэтому Каджитка погрузилась в воспоминания, в те времена когда она ещё была невинным и жизнерадостным котёнком, что хотел познавать мир. В голове всплыл образ желтоглазой и чёрношёрстной с белым окрасом Каджитки, которая совсем ничего не знала о прошлом. Из настоящего - (на тот момент) — Только что её приютила молодая пара, которая по личным обстоятельствам переехала в скромную деревушку под названием Ривервуд. Первый день в деревне прошёл серо и тоскливо из-за неизвестности. Примут ли её? Захотят ли местные дети с ней дружить? Ведь она не из человеческих рас. На второй день приёмная мать уговорила Л'акри выйти и попытаться с кем-нибудь подружиться. Девчонка сначала засомневалась, но решила испытать удачу. Первым делом она подошла к мальчишке, который тренировался на криво-косо сделанном манекене своим деревянным мечом, но он проигнорировал её. Со зла или нет, неизвестно, но он продолжил проводить тренировку, параллельно бормоча себе под нос что в будущем станет великим воином. Немного расстроенная Каджитка оставила его в покое, но решила не сдаваться после первого раза. Немного походив, вскоре она наткнулась на девчонку - босмерку. Но та слишком была увлеченна наблюдением за своим отцом, занимающийся своей работой на Лесопилке. Грустно вздохнув, Л'акри решила немного побыть наедине и попытать удачу как-нибудь позже. Немного выйдя за пределы Ривервуда, девочка села у реки что шла вдоль всей деревни и дальше неё. Опустив ушки и прижав к себе свой хвост — она начала смотреть на своё отражение в воде. Не прошло и двух минут, как к ней подошёл местный мальчишка. — Так это ты та Каджитка которую приютили? Ой, прости, я наверное слишком грубо выразился. — Он моментально неловко почесал затылок. Но Л'акри нисколечки не обиделась, и радостно к нему вскочила. — Да, это я! Меня Л'акри зовут. — После чего она протянула свою пушистую руку для рукопожатия. — Юноша радостно заулыбался и пожал ей руку. — Я Хадвар. Давай дружить? — Давай! Наконец-то хоть кто-то со мной говорил..а то у всех свои занятия, и никто не обращал на меня внимания. — На её слова Хадвар кивнул. — Ясненько. Как насчёт того что-бы прогуляться тут недалеко? Не волнуйся, я тебя если что защищу! Да и тут не опасно. На предложение о прогулке Каджитка радостно согласилась. Можно было бы бесконечно витать в этих воспоминаниях, но Л'акри вернул в реальность голос мятежника, что подметил что они уже приехали в место назначения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.