ID работы: 14320808

Играть в снежки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Играть в снежки было весело, наверное… Наруто не знал до конца, каково это. Детство не дало ему такой возможности. Шикамару, Чоджи и Киба редко общались с ним. Они могли взаимодействовать на одной площадке, но это все равно было не то, что иметь друга, который согласится на любую твою авантюру и пойдет за тобой хоть на край света. Это другое, они просто иногда не сторонились его. Да и зимой темнеет рано, дети гуляют меньше, а еще холодно не только на улице, но и дома. Никто не ждет. Нет домашней еды, приготовленной заранее с заботой. Нет нежных рук, которые снимут холодную одежду и заварят теплый чай. В квартире Наруто никого нет.       Играть в снежки было весело, но не когда Наруто уже закончил академию и стал гэнином. Тогда и время поубавилось, и упор на тренировки и миссии становится больше. Да и ниндзя не играют в снежки. Ниндзя защищают деревню. Появилась команда и близкие люди. Все хорошо какое-то время, и Наруто думает, что, когда пойдет снег, он обязательно подобьет на свою затею Какаши, Сакуру и Саске. Он закидает Придурка большим количеством белых шариков и будет сидеть довольный. Он создаст много теневых клонов, чтобы это было проще, и будет смотреть, как Учиха виртуозно от них уклоняется. Конечно, Саске сначала не согласится, обозвав затею детской забавой, но после первого прилетевшего снежка он обязательно разозлится, закричит и кинет в ответ, и вот уже разгорится нешуточная битва с множеством техник. Саске будет использовать катун, чтобы снежки до него не долетали, и посчитает это хорошей тренировкой, о чем он вслух никогда не скажет. Какаши будет сидеть на дереве, читая свои порнокнижки, а Сакура не на шутку разозлится, так как один снежок обязательно прилетит и в нее. Вот что представлял Наруто, но его маленькое желание не успело исполниться. Саске ушел до наступления зимы, оставив мечту Наруто несбыточной.       Играть в снежки было весело, но не когда Наруто устает от тренировок, в попытке вернуть своего лучшего друга. Он говорит себе, что это часть обещания, данного Сакуре и что ради любого он поступил бы также, но сердцем понимает, что не только в этом дело. Это что-то личное, только между ним и Саске. Наруто путешествует и становится сильнее со своим близким родственником – крестным, но новые места его не волнуют. Его тянет в Коноху, увидеть фотографию, оставленную на комоде. Дом – стартовая точка, чтобы отправиться на поиски Саске. Найти бы его. Вернуть из рук Орочимару, до того, как он безвозвратно погубит друга. Успеть к Саске вовремя, не дать навредить себе. Наруто иначе не может. Если не сумел спасти друга, значит и Хокаге не стать. Как люди могут на него положиться, если самому близкому не помочь. И мысли Наруто уже не занимают зимние шалости, потому что стоят вопросы жизни и смерти. Ведь если не образумить Саске, он умрет, а у Наруто не так много дорогих друзей, чтобы терять хоть одного. Поэтому надо тренироваться усерднее, надо стать сильнее, надо спасти и вернуть. А снежки будут когда-нибудь потом, когда все получится.       Играть в снежки должно быть весело, но на секунду Наруто уже не верит, что сможет узнать это, потому что готов умереть с Саске вместе. Потому что не даст тьме поглотить его полностью. Потому что жить дальше точно уже не будет весело и до снежков не будет дела. Он не уверен, что дело вообще до чего-то будет, но Наруто не страшна смерть, потому что так правильно. И если судьба проявит милосердие, возможно, в новом мире они с Саске сыграют в снежки, или построят снеговика, или просто будут также лежать рядом, смотря на звезды и разговаривая. Да все что захочется, лишь бы вместе и без боли.       Играть в снежки должно быть весело, но узнать это хочется вместе с ним. Но Саске ушел, и так правильно, но лучше от этой мысли не становится. Опять мало времени на жизнь. Надо много читать и учиться быть Хокаге. Это цель, к которой Наруто шёл и он на финишной прямой. Опять много тренировок, миссии - редкость, а иногда ему хочется свободы, уйти из деревни, встретить Саске, посидеть у костра. Выговориться, всю душу излить, а он бы просто слушал, даже не говоря ничего, потому что одного взгляда достаточно, чтобы понять, что не все равно. Глаза черные, огонь не дает много света и Наруто хочется разглядеть их поближе. Саске сам не знает, а гипнотизирует, как змея. Пламя играет во тьме. И он лишь приподнимет бровь в удивлении, когда Наруто совсем рядом и щекочет своим дыханием кончик носа, но ему надо увидеть эти глаза вблизи. Кожа холодная и Саске натянут как струна. Наруто сам не знает, что делает, но он хочет дать тепло и сам получить взамен. Хочет узнать, горит ли Саске также, как он? Нуждается ли? И сказанное дрогнувшим голосом «Усуратонкачи» даст ответ на незаданные вопросы. И мурашки, которые пробегут по бледной коже, когда Наруто ее коснется, и раскрывшиеся губы, потянувшиеся навстречу. Все станет на свои места. Он не один в этих чувствах, их двое. Но Наруто понимает, что сейчас это слишком много для Саске. Он понимает, почему Саске выворачивается из небольшого дорожного покрывала ночью и уходит, оставив записку с парой слов «Стань Хокаге». Он всё понимает, но от этого нелегче.       Играть в снежки должно быть весело, но Наруто тридцать два, и, возвращаясь вечером домой, идя по пустым улицам Конохи, ему не до этого. Нет ни сил, ни желания. День выдался тяжелым. Нужно больше отдыхать, но без Саске не хочется. Слишком пусто в сердце, он ушел, и оно замерло в ожидании. Свет горит в домах, и все мирно, это много значит. Наруто сумел стать Хокаге. Все хорошо, но недостаточно. Недалеко от дома Наруто дети играют в те самые снежки, и глядя на них, сердце сжимается. Им весело. У них счастливое детство. И это радует. И хоть дети не его, но они часть деревни. Смотря на эту картину, он не замечает, как в него прилетает комок снега, прямо в ухо. Холод обжигает.       — Наш Хокаге уже не может почувствовать угрозу, — говорят в паре метров, и этот голос Наруто знает, очень хорошо знает. Он для него родной. Близкий. Желанный.       — Прости, но я не вижу здесь угрозы, — ответил Наруто, поворачиваясь с улыбкой.       День стал лучше. Луна озарила своим светом, разгоняя темноту на сердце. Наруто установил зрительный контакт, и эти глаза каждый раз хочется увидеть поближе. Потому что в них блестит отражение себя, и нет необходимости в признающей толпе людей, нужна лишь манящая чернота. В ней все как на ладони. Никто не хочет проигрывать и отводить взгляд первым, это уже как традиция. Поэтому, видя озорные искры в голубых глазах, Саске знает, что сделать, чтобы Наруто стало еще лучше. Он медленно, не отводя взгляда, приседает к земле, зачерпывая снега побольше и комкая одной рукой. Снежок получается не очень большой, но этого хватит. Быстрый подъем и Наруто уворачивается, пригибаясь.       — Я же говорю никакой угрозы, — ухмыльнулся Наруто, втягиваясь в игру.       Они начинают действовать, и все происходит не как Наруто представлял себе в детстве. Нет кучи техник и схожести с тренировкой, нет соперничества и недовольства. Зато есть тепло, озорство, понимание без слов и связь с лучшим другом, партнером, одним-единственным, как угодно. Есть Саске, и есть Наруто. Им тридцать два, и они просто играют в снежки и им действительно весело. И лучше узнать поздно, чем никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.