ID работы: 14320941

Планетарий

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Воскресенье. Свободный день, волна сообщений в мессенджерах о встречах, но у Акиры уже есть на сегодня планы. Не так давно он услышал о планетарии — он и до этого в подобных местах не бывал, а сходить в токийский планетарий, наверное, совсем нонсенс. Даже так, он знал, кого туда пригласить.       Юске, как всегда, смотрел на людей на станции метро. Высокий, чуть хмурый, в кожаных штанах... Как в первый раз он одним своим видом заставлял Акиру тяжело сглатывать и поправлять воротник рубашки. Но сегодня он пришёл не из-за столба глазеть. Собрав волю в кулак, Курусу направился прямо к нему. — Юске! — Добрый день, Акира, — брови тотчас приподнялись, а взгляд неотрывно впился в друга. — Есть планы? — Хочу пригласить тебя прогуляться. — Конечно, лидер. Поищешь со мной вдохновение? — Вообще-то, у меня два билета и, ну, Моргана, короче... В планетарий. Если тебя это не интересует, я пойму... — Нет! Мне очень интересно, я сам хотел предложить, хотя думал, ты занят. Я давно замечал между нами особую связь и рад, что ты тоже это чувствуешь. — А планетарий такое интимное место, что ли, — Моргана чуть вылез из сумки. Вот обязательно ему всё комментировать. — Ну, там темно... — Акира задумчиво склонил голову. — Меня это не смущает, наверное. — Солидарен, Акира. Мы же с тобой разумные. — Что бы это не значило, — снова ответил Моргана. — Ага. Значит, в путь?       Всю дорогу Юске делился своими наблюдениями о людях, в метро склонялся прямо к уху Акире, отчего у него целую поездку стояли мурашки, а шагая по тротуару они то и дело встречались пальцами, естественно, не намеренно.       На входе нужное здание казалось новым, только отремонтированным, но зал развеял эту иллюзию старыми потертыми креслами и скрипящими половицами. Ну, может шоу будет новым...       Ребята заняли места посередине зала, а до шоу осталось несколько минут. Постепенно места вокруг занимались детьми, подростками и даже взрослыми, кажется, всём было интересно побывать здесь. Только Акира собирался что-нибудь сказать, как эхом раздался голос, призывающий не пользоваться мобильными телефонами и внимательно смотреть шоу. Свет неспешно погас, а гул вокруг затих. На потолке появилась огромная солнечная система, а ведущий начал своё повествование.       Время от времени они оба посматривали друг на друга; улыбались, мол, всё здорово, и снова задирали головы выше. Даже Моргана увлёкся, Акира рад, что взял его с собой не зря. На небе, созданном проекторами и экранами, сменялись планеты, звезды, галактики в сопровождении фантастической музыки, да так, что кружилась голова. В конце было дано время на любование созвездиями, когда послышался глубокий голос приятеля. — Спасибо, что привел меня сюда. — Знал, что тебе понравится, — в улыбке расплылся Акира. Он действительно рад.       Стоило Акире снова перевести взгляд на искусственное небо — в его щеку нежданно прилетел лёгкий поцелуй! Моргана пораженно запищал откуда-то из сумки, а Юске, как ни в чем не бывало, продолжил глядеть на звезды. Акира, конечно, знал, что друг у него довольно эксцентричный, но до такой степени их общение ни разу не доходило. Не могло же ему показаться... — Извини?.. — Ох, прошу прощения, — Юске сначала округлил глаза, потом даже насупился. — Не думал, что для первого свидания — это слишком... Поторопился. — Первого... Чего?! — пушистая макушка показалась из сумки, однако Акира поспешил запихнуть Моргану обратно. — Свидания? — Эм... А мы не?.. — Не уверен...       Юске, помолчав пару секунд, принялся усиленно тереть щеку соседа тонкими пальцами, по всей видимости, избавляя того от следов произошедшего. — Извиняюсь! Забудем об этом! Я-я... Мне очень жаль, Акира!..       Вместо ответа Акира накрыл его пальцы своими, тем самым задерживая их на теплеющей щеке. Юске заметно растерялся, да, признаться, Курусу тоже. — Юске, всё в порядке, — Акира пытался сказать это наиболее спокойно, хотя сердце его трепетало. — Это может быть свиданием, если мы оба этого хотим. — Акира... — Я хочу, — свободной рукой он медленно потянулся к лицу собеседника, осторожно заправил за ухо выбившуюся синюю прядь и пробежался пальцами до шеи. — Я тоже.       Акира потянулся вперёд, как по сигналу, но остановился, едва достигнув чужого носа. Все-таки, вдруг для первого свидания — это слишком! Однако Юске мгновенно преодолел оставшееся расстояние, и всё, что мозг Курусу смог обработать — громкое фырканье Морганы, которое вряд ли означало что-то осуждающее. Они внезапно столкнулись носами, губами и чуть ли не лбами, не знали, куда деть свои руки в этом действии и просто что обычно происходит дальше. Стоит заметить, они оба не имеют ни малейшего понятия, как целоваться. Да, у Акиры был в этом опыт, правда, односторонний: его то и дело клевали в лицо влюблённые девицы, а самому юноше так ни разу и не захотелось на эти касания ответить. Юске так вообще, наверное, из своего чулана не выходил, не считая занятий. Но от него приятно пахло. Какие-то духи? Или это от той женщины рядом? А кожа... Господи, шелковая...       Так или иначе, их пыл в процессе остудился низкими знаниями, а затем и включением света в зале. Они отстранились друг от друга, Акира напоследок чмокнул Юске в уголок приоткрытых губ. Оба чертовски красные от смущения и волнения, потрясенные этим открытием. Почему они не делали этого раньше? Они могли целоваться в кафе, на той лодке, когда их посчитали парой, в местном ресторанчике во время совместных занятий, в метамире, да хоть в церкви! И когда Юске жил у него, они могли... Столько всего могли... Ладно, ещё не поздно наверстать. Второе свидание пройдёт в океанариуме, Акира слышал о нём по пути в школу.       На выходе из планетария Юске решил ненадолго отлучиться, а Акира сел ждать его на ближайшем диванчике. — И вы, вроде как... — Моргана, настоящий проныра, не терял ни минуты. — Ага. — Леди Анн была права. — Чего? — Мы уже обсуждали ваши шансы, назовём это так. Макото сказала, что вы ни за что не откроетесь, а леди Анн ей возразила и оказалась права... Хоть и по чистой случайности. — Делать вам нечего, — усмехнулся Акира, взглядом встречая новообретенного парня. — Акира! В честь нашего первого свидания, — он протянул ему небольшую упаковку светящихся звёзд. — Наклеим вместе в Леблане, а? — С удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.