ID работы: 14321082

О памяти и её изъянах

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня помнит. Родной Хабаровск, зима, замершие руки... Смеющийся Слава расстёгивает куртку и рассказывает что-то про жизнь и про то, что им непременно нужно перебираться в Питер. Это кажется таким заежанным: кто же из уголков России о таком не мечтал? Наверное, каждый, кто полон надежд и мечтаний, кому нужно куда-то лезть, стремиться и покорять вершины. Ваня сам по себе не из таких. Ему бы уюта обыкновенного, да мягкого котика под боком: без лишней суеты. Это смешно и по стариковски, даже нелепо, насколько он не азартный и Слава точно будет язвить и подкалывать, если сказать вслух. Славе мало того, что есть сейчас, и, Ване кажется, всегда будет мало. Он словно вечно от чего-то бежит: от дурной ли памяти, прячущейся в знакомых дворах и подъездах, от себя ли самого... Ваня в душу особо не лезет, не его это дело. Слава хочет, чтобы о них однажды услышали, чтобы поняли, разглядели что-то такое особенное. Внутри Славы костер и он жаждет им весь мир если не согреть, то сжечь вовсе. Ваня греет об него замершие руки и улыбается. Переезд в Питер это вовсе не проблема, если Слава так хочется. Ваня помнит. Лига Гнойного, панчи, вечера над совместным написанием текста. Слава объясняет что-то, машет руками, говорит про абсурд и подчеркивает лучшие строчки. Ваня, не жадничая, посыпает раунды отборным бредом. Они хохочут так громко, что толкаются локтями и разливают пиво: Ваня стыдливо прячет в руках лицо, когда бухой Слава пытается слизывать его со стола. Про то, что они ебутся, шутят уже все, кто не попадя: это становится в их крохотном рэп мире аксиомой. Ваню всерьез спрашивают об этом раз пятнадцать за неделю и он жалуется на это, вешаясь Славе на шею, пока тот вдохновенно вещает, что на Лигу Гнойного хорошо бы позвать Эрнесто. Слава фыркает, что слухи не бывают беспочвенны, и они впервые целуются, больно стукаясь при этом лбами. Ваня помнит. Историческая хуйня, восторги и "Фаллэн не в счёт". Они оба, обдолбаные и донельзя счастливые, сидят рядом в такси: на правах победителя Слава гладит его по коленке и сидящий рядом Андрей Замай даже почти не возмущается, что они заебали и надо бы быть поприличнее. Ваня нелепо пародирует Окси, вспоминая про жёлтую папочку, и Слава шепчет ему на ухо, что покажет, как танцуют экзотические дансеры. В квартире алкоголь, плюхи и ощущение полного экстаза: победил, конечно, Слава, но Ваня чувствует, что и он немного тоже. Ваня помнит. Всё меньше времени вместе, переезд, пьяные звонки в три часа ночи. Слава говорит, что их дружбу ничто не разрушит и что они почти как братья и Ваня предсказуемо шутит про инцест. Напоминание про группу Ежемесячные, просьбы как-нибудь приехать, совместный стрим, от которого веет хорошо узнаваемым запахом дешёвого пива, травы и морозной свежести. Ваня... Помнит? *** Слава закатывает глаза. – Альбом группы ежемесячные? Не знаю. Может, не выйдет вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.