ID работы: 14321106

Изуку — герой или жертва?

Джен
R
В процессе
4
refmink бета
ksenka_UnU гамма
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Академия UA, часть 1

Настройки текста
      Свет первых лучей утра пробивался сквозь моё окно, знаменуя начало нового дня и новой главы в моей жизни. Сегодня я, Мацуно Кензан, впервые ступлю на путь, который может привести меня к осуществлению моей мечты — стать героем, достойным легенд академии UA. Отражение в зеркале показывало мальчика с горящими глазами, но в их глубине скрывалось некоторое сомнение. Моя причуда «Спектр разума» позволяла мне видеть эмоциональное состояние людей, словно их чувства зарисовывались вокруг. Это было уникально, но в то же время казалось мне не таким мощным, как способности, которыми обладали многие другие.       С каждым взглядом на своё отражение я всё сильнее осознавал разрыв между моими мечтами и реальностью собственной причуды. Я представлял, как сражаюсь наравне с величайшими героями, но моя способность казалась слишком пассивной для таких подвигов. В сравнении, мой лучший друг, Окане Гему, был обладателем захватывающей и мощной причуды. Его уверенность и возможность применять способность в самых неожиданных ситуациях всегда заставляли меня завидовать. Наши дружеские споры о том, кто из нас лучше, не имели конца, но в глубине души я всегда чувствовал, что мне не хватает его смелости и решимости.       Эти мысли кружили в моей голове, когда я делал последние приготовления к вступительному экзамену в академии UA. Я знал, что сегодняшний день станет испытанием не только моих способностей, но и веры в себя. Я хотел доказать, что моя причуда может быть такой же мощной и важной, как и любая другая. Отшатнувшись от зеркала, я взял рюкзак и вышел из комнаты, готовый столкнуться с неведомым. Но прежде всего я должен был пройти через вступительные испытания UA, где меня ждали сложные вызовы, новые друзья и, возможно, первый шаг к моей мечте стать героем!       Солнце поднималось выше, освещая мой путь к академии UA, где уже собирались другие аспиранты, каждый из которых мечтал о своём будущем как о герое. В воздухе витала атмосфера волнения и ожидания, смешанная с лёгким страхом перед неизведанным. По пути к Академии я и Окане общались на разные темы, я заметил в его голосе капельку тревожности, но её затемняла сильная решимость и непоколебимость. Я поистине восхищался им!       Внезапно из громкоговорителей раздалось объявление о начале вступительного экзамена, и я потащил друга в зал. Там нас встретил Сущий Мик и другие герои, среди которых я заметил и дядю Кенджи, стоящего рядом с ещё одним выдающимся героем, который, как я позже узнал, был Цуёши Кагами, «Воином Солнца». Они оба смотрели на нас, словно предвкушая, какие герои могут родиться из этой группы молодых и амбициозных людей. — Привет всем испытуемым! Добро пожаловать на шоу! Поприветствуемся! — прозвучал голос Сущего Мика, а после него — тишина. — Прекрасный ответ! Тогда я по-быстрому опишу вам суть практического экзамена! — Забавный, — произнёс Окане, сидящий рядом. — Есть немного, — дополнил его я. — Зачем он руками так машет? — Без понятия, но он смешной, — с улыбкой ответил мой друг. — Согласно требованиям, вы проведёте десятиминутное сражение в городе! Берите что хотите, после презентации вы отправитесь в специальный центр поединков, — продолжил Мик.       Атмосфера была насыщенной напряжением и ожиданием. Среди многих сидящих там, двое особенно привлекли моё внимание, и их взаимодействие было настолько ярким, что невозможно было отвести взгляд. Один всё время что-то бубнил себе под нос, а второй с очками… О, прекрасно, он вскочил и заткнул этого брокколиголового мальца! — …Как ты можешь мешать всем в такой момент?! — донеслось от очкарика.       «Интересные…» — подумал я, не замечая внешних признаков причуды у обоих. Видимо, не мутация.       Как стало ясно из инструктажа перед началом вступительных испытаний, семь полигонов, расположенных в непосредственной близости друг от друга, являются аренами для оценки умений и навыков каждого аспиранта. Ученики, прибыв на место, распределяются по различным аренам, где их ждёт испытание, представляющее собой сражение с роботами, задача которых — проверить их на прочность, быстроту реакции и способность принимать решения в экстремальных ситуациях. И, ясное дело, сражаться.       Внутри каждого из этих полигонов испытуемые сталкиваются с четырьмя различными типами врагов-роботов, разбросанными по всему искусственному городу. Первый тип — это однобалловые роботы, характеризующиеся своей высокой скоростью и манёвренностью. Несмотря на их хрупкость, они могут стать серьёзным испытанием для тех, кто не умеет быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства.       Следующие за ними двухбалловые роботы, которые, хотя и двигаются медленнее своих предшественников, компенсируют это повышенной устойчивостью и арсеналом опасного вооружения. Их задача — проверить умение аспирантов стратегически мыслить и эффективно использовать свои причуды в бою.       Третий тип — трёхбалловые роботы, наиболее опасные и крепкие из всех. Они являются настоящим испытанием мастерства и силы, требуя от учеников проявления максимальной сосредоточенности, а также способности адаптироваться к мощным противникам.       И наконец, четвёртый вид — огромные механизированные монстры, величиной с небоскрёб, задуманные как… устрашение, заставляющее студентов бежать. Понятия не имею, на кой их создали!       Каждый полигон, со своим уникальным набором испытаний и врагов, представляет собой этап на пути к мечте стать героем. Ученики, пройдя через все эти испытания, не только доказывают свою стойкость и умение, но и делают первый шаг на пути к величию в мире героев.

***

— Сколько они таких наделали?! — вскрикнул парень недалеко.       Мы уже были отведены к одному из многочисленных полигонов, где нас, двадцать пять аспирантов, сгруппировали вместе. В нашей группе, как я заметил, семеро учеников обладали боевыми причудами — их глаза горели решимостью и бесстрашием. Трое были оснащены разведывательными способностями и внимательно изучали окружающую местность, пытаясь выявить потенциальные угрозы и преимущества в ландшафте. Что касается остальных — их способности были так разнообразны и уникальны, что мне трудно было их классифицировать — глаза разболелись, ведь слишком трудно использовать причуду, когда людей много. Некоторые из них слабо перешёптывались, я чувствовал, как от них исходила неуверенность и противоречие, они обменивались фразами, в то время как другие казались погружёнными в собственные мысли, возможно, размышляя о предстоящих испытаниях.       В этот момент, когда я стоял перед неизвестностью и огромным числом врагов, которых мы должны были преодолеть, мои мысли были полны смеси волнения и опасений. Вокруг царила напряжённая атмосфера ожидания в то время, как каждый из нас готовился к предстоящему испытанию. Глаза начали уставать от постоянного перевода взгляда с одного робота на другого, когда я пытался оценить их мощь и определить, как лучше всего действовать. Сложность фокусировки настолько усилилась, что начала вызывать боль и дискомфорт, но я знал, что должен сохранять ясность ума и концентрацию. Ведь именно в такие моменты проявляется настоящая сила будущего героя — способность преодолевать свои страхи и неуверенность, чтобы столкнуться лицом к лицу с вызовами, которые ждут нас впереди!       Как только звуковой сигнал «Начали!» прозвучал через громкоговорители, мгновенная волна азарта и решимости охватила всех участников. Студенты, каждый со своей уникальной целью и стратегией, ринулись вперёд, вглубь полигона, готовые принять вызов. Я, в свою очередь, остановился на мгновение, оценивая ситуацию. Понимая, что прямолинейный бег может быть не самым мудрым решением, я задержался, чтобы найти более обдуманный путь к победе.       Когда шум ног удаляющихся аспирантов стих, я также рванул вперёд, но сделал выбор в пользу стратегии и осторожности. Вместо того, чтобы следовать прямым путём, я направился к ближайшему зданию, решив использовать его как точку для наблюдения и планирования дальнейших шагов. С готовностью к действию я схватил камень, бросил его в окно, создав себе путь внутрь. Лязг разбившегося стекла прогремел в тишине, а я, ворвавшись внутрь, расстегнул куртку, чтобы ничто не сковывало моих движений.       Внутри здания мои шаги были наполнены решимостью и скоростью. Я обнаружил лестницу и с силой выбил дверь к ней плечом, не желая терять ни секунды. Мои ноги навстречу вызову взлетали на две-три ступени за раз, преодолевая каждую преграду на пути к вершине. Когда я наконец оказался на крыше, передо мной открылась панорама полигона, предоставив бесценную возможность оценить обстановку.       С крыши я мог видеть расположение врагов-роботов, места их скопления и траектории движения других участников. В этот момент я осознал превосходство, которое дала мне моя решимость действовать стратегически. В то время как другие аспиранты погружались в хаос непосредственного сражения, я мог спланировать свой следующий шаг, используя преимущество высоты и обзора. Я покажу остальным, что тоже чего-то стою!       Подскочив к самому краю крыши, я окинул взглядом пространство внизу и увидел, как роботы первого уровня, словно ловкие пауки, взбираются вверх по стенам здания. Они двигались на четырёх ногах, а на правой руке каждого был прикреплён пулемёт, заряженный небоевыми патронами. Мне было сложно поверить, что эти машины настолько адаптированы для вертикального подъёма, но это лишь добавило уверенности в мои действия.       Со смешанными чувствами я скинул свою куртку на крышу, на секунду представив возмущение моей матери из-за такого обращения с одеждой. Но в данный момент победа в экзамене казалась мне куда более важной, чем сохранность какой-то куртки. С этой мыслью я прыгнул вниз, точно рассчитав место приземления рядом с головой одного из роботов. Мгновенно схватив его за красный визор, я вырвал его наружу и, просунув руку внутрь, наощупь нашёл и передрал проводку. Робот замер, не в силах продолжать движение, а я уже отправился к следующему.       Второй робот, предвидя мои действия, направил на меня пулемёт. Но это лишь помогло мне — я использовал момент, чтобы подбежать и повторить свой манёвр. После успешной нейтрализации я схватился за край стены и с размаху ударил его ногами по голове, перед тем как перепрыгнуть на следующего противника.       Третий робот оказался сложнее предыдущих. Поймав его за ногу, я использовал получившуюся амплитуду для того, чтобы взлететь к его голове. Казалось, что я снова справлюсь, но внезапно робот схватил меня своей свободной лапой и с силой пробил мной стекло, после чего бросил внутрь здания. Падая сквозь воздух, я осознал, что недооценил этого механизированного противника. Однако вместо страха я почувствовал лишь прилив адреналина и решимости. — Ну что ж, похоже, всё усложняется, — произнёс я, готовясь к новому раунду противостояния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.