ID работы: 14321121

Когда падали снежинки...

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание...

Настройки текста
Ранним утром Горелый проснулся, почувствовав холод на своей шерсти. Он отряхнулся, зевнул, и огляделся по сторонам. Его друг Ячмень лежал рядом, свернувшись в клубок, и сладко спал. Горелый, не решаясь его будить, тихонько спрыгнул со стога сена, и медленно пошёл к выходу из амбара, чтобы разузнать причину холода. Чёрный котик медленно выглянул из дверей и не поверил своим глазам: кругом все было белым, и так красиво искрилось. Горелый понял, что наступил сезон Голых Деревьев, и выпало много-много снега. Он покрывал крышу гнезда двуногих, коровника и амбара. Когда-то, ещё живя в племени, Горелый уже сталкивался с Сезоном Голых Деревьев, но вначале, котику он не нравился, ведь первое знакомство со снегом не удалось. Горелый вспомнил, как будучи учеником, он провалился в снег по брюхо, и ему неприятно отдало холодом… Тогда он забрался в палатку оруженосцев и не хотел оттуда выбираться, не желая больше мёрзнуть. Но чуть позже, Огонёк и Клубок, его друзья, показали ему, что Сезон Голых Деревьев — это весело и увлекательно. Котик вспоминал, как они втроём резвились в снегу, и устраивали шуточные бои, нередко проваливаясь в снег, как смеялись… При воспоминаниях о лесе, и о племени на Горелого напала небольшая грусть. Он скучал по своим друзьям, и по временам, когда они были вместе, и веселились, поддерживали друг друга… Но котик знал, что уже не вернётся туда, ведь он нашел место, в котором ему будет всегда хорошо, и где ему всегда будут рады. И это был амбар. От воспоминаний, Горелого отвлёк голос Ячменя: — Горелый, где ты? — Я здесь! — мяукнул Горелый, и побежал к черно-белому коту. — доброе утро, Ячмень! — Доброе утро, — ответил Ячмень, и слегка поморщился. — что-то холодновато сегодня… Ты не замерз? — Нет, ни капельки! — ответил Горелый. — Я поймал нам пару мышек на завтрак! Слава богу, они не перевелись здесь, и их по прежнему много. — сказал Ячмень, указав хвостом на двух мышей, лежавших рядом. Горелый молча кивнул, соглашаясь, и коты приступили к трапезе. Пока они ели, черный котик нередко бросал взгляд на своего друга, и тут же, со смущением его отводил. Ячмень заметил это, и поднял глаза на Горелого. — Что-то ты сегодня какой-то задумчивый и молчаливый… Что-то случилось? — поинтересовался кот. — Да нет, все в порядке… Все прекрасно… Я… Это… Наверное пойду… — пробормотал Горелый, потупив взгляд, и запрыгнул на стог сена, отвернувшись от Ячменя, смотревшего на него с непониманием и недоумением. Черный котик снова пустился в размышления. Безусловно… В амбаре было хорошо… Но самое прекрасное, что в нём было, это… Ячмень. Горелый помнил, как он, весь промокший и напуганный, в сильную грозу бежал из своего племени, дабы его жестокий наставник, Коготь не нашёл его, Ячмень принял котика с любезностью и гостеприимством, хотя тот был незванным гостем, и практически незнакомцем… Ячмень заботился о Горелом и поддерживал его чуть ли не с первых дней, и стал для него лучшим другом… Но вскоре… Горелый начал ощущать… Что не видит в Ячмене друга… Рядом с ним, котик чувствовал очень странное тепло и уют… Ему было хорошо как никогда… А стоило Ячменю посмотреть в его глаза… Котик сразу смущался и отводил взгляд… Он понимал, что чувствует в своему другу нечто большее… Чем просто дружбу… Но боялся сказать о чувствах… Боялся быть отвергнутым, боялся что Ячмень и вовсе разозлится… «О, звёзды, почему это так трудно?.. Почему?..» — подумал Горелый, со вздохом уронив голову на лапы. Так он и не заметил, как задремал. Ему снилось необычное… Он видел, как они с Ячменем идут вместе, переплетя хвосты… Как спят, прижавшись друг к другу… Как вылизывают друг другу шёрстку под падающими лучами солнца… Как дурачатся, словно котята… И все это сильно грело сердце Горелому… Он был счастлив… Внезапно, котик почувствовал как его кто-то тормошит. Медленно открыв глаза, он заметил Ячменя. Кот смотрел на него с какой-то… Радостью? — Горелый, просыпайся! Я хочу тебе что-то показать! — сказал чёрно-белый кот, глядя на Горелого. Тот встал, и потянулся. А Ячмень в это время ловко забрался на балки, которые проходили под потолком. — Это на крыше? — спросил Горелый у Ячменя. Он не понимал, зачем друг хочет отвести его туда. — Ха, нет!.. Поднимайся! — воскликнул Ячмень с улыбкой. Горелый поспешно побежал за другом, и они оба, через несколько мгновений очутились на крыше. Перед Горелым тут же раскрылся чудесный зимний ландшафт фермы… Кругом было много снега, с неба падали маленькие снежинки… И оседали в шерсти Горелого и Ячменя. Черный котик перевел взгляд на своего друга. Как же прекрасен он был в лучах солнца, и снежинками, сверкающими в его шерсти словно звёзды… Это было очень прекрасно… И в этот момент… Горелый решил сделать первый шаг. — Ячмень… Мне надо тебе кое-что сказать… — пролепетал Горелый, глядя на свои лапы со смущением. Он не решался поднять глаз на Ячменя. — Что-то случилось?.. — обеспокоенно глядя на Горелого спросил Ячмень. — Ну дело в том, что… Я… Я хочу поблагодарить тебя за всё, Ячмень… — Горелый наконец осмелился, и поднял глаза на Ячменя. — Я благодарен тебе за то, что ты принял меня дружелюбно… За то, что поддерживал меня, за твою заботу… Это правда много значит для меня, и я ценю все это… Ты стал для меня самым лучшим другом на свете, честно… Я рад, что встретил тебя!.. — Горелый вздохнул, и снова отвёл взгляд. — Но всё не так просто… Ты мне нравишься, Ячмень… Но нравишься… Не как друг… Я чувствую к тебе нечто большее, чем дружба… Я не могу спокойно находиться рядом с тобой… Сердце колотится, как бешеное!… Я ощущаю странное тепло… Слишком приятное тепло… Мне… Мне становится трудно говорить… Язык заплетается… А слова… Словно застревают в горле… Я люблю тебя, Ячмень… Я пойму, если ты не испытываешь ко мне подобного… Ведь долгое время я был для тебя… Просто хорошим другом… Я пойму если тебе неприятно слышать такое от меня… Если хочешь… Я могу… Уйти… — Горелый уже собрался встать, и уйти, как Ячмень его остановил. — Постой, Горелый! — сказал чёрно-белый кот, и потупился. Горелый посмотрел на него с ожиданием. — Если честно… Ты мне тоже очень нравишься… С первых дней я почувствовал к тебе симпатию… Я был очень рад, что ты пришёл сюда… Рад был тебе помочь, и поддержать тебя… С тобой мне всегда было очень хорошо… Ты сделал мою жизнь ярче, Горелый… И я очень благодарен тебе за это… Я… Тоже люблю тебя, Горелый. И я бы хотел, чтобы ты был со мной… — С радостью, Ячмень!.. — воскликнул Горелый. Он прижался к коту, и зарылся в его черно-белую шерсть. Их хвосты переплелись, и они оба смотрели на солнце… Горелый не верил в это счастье, и ему казалось, что все это его очередной сон, и мечты… И он проснётся… И все будет как прежде… Да, о таком счастье он определенно не мог мечтать. Внезапно, Ячмень повернулся к Горелому, и хитро посмотрел на него. — Горелый, а давай наперегонки: кто первый до пустого коровника! — промурчал он. — Кто последний — тот сгнившая полёвка! — Ну я тебе покажу сгнившую полёвку! — засмеялся Горелый, и ринулся за Ячменем. Оба кота бегали и играли в снегу, словно котята… И были несказанно счастливы. Счастливы, как никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.