ID работы: 14321319

Петь птицы перестали

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Очередная длинная дорога в неизвестном направлении. В сотый раз вздохнув, Трубадур оглядел животных, которые, несмотря на поздное время, были довольно активны. Переведя взгляд в окно, он погрузился в свои мысли, как вдруг почувствовал резкий толчок в плечо. Чуть вздрогнув, он повернул голову и встретил виноватые глаза собаки. В эту же секунду послышался голос кошки: — Мальчики, хотите, я расскажу вам..сказку? Петух, возмущённо взмахнув крыльями, ответил: — Опять выслушивать одни и те же рассказы? Мы их наизусть уже выучили. Лучше послушайте мою истории о том, как мой дед стал красным драконом— Его прервал Трубадур. Слова сами вылетели из его рта. — Расскажи одну. Кошка медленно перевела взгляд на мужчину и медленно спросила: — Разве тебе не будет скучно слушать историю, которую ты уже знаешь? — Я не знаю сказок. — С хмыком он облокатился о стену повозки и отвёл взгляд. — Не хочешь - не надо. Животные быстро встрепенулись и переглянулись между собой. Кошка, сев чуть поближе, мягким тоном начала: — Кхм, ну раз так.. Давным-давно, в тредевятом царстве.. Под ее мурчащий голос он сам не заметил, как медленно прикрыл глаза и расслабился. С двух сторон его окутала теплота. Некоторое время спустя кошачий голос становился все тише и неразборчивее, а Трубадур все глубже погружался в сон. Его голова удобно устроилась на плече собаки, которая в удивлении замерла, а после радостно завиляля хвостом. В повозке наступила уютная тишина, которую никто не осмеливался прервать.

***

На следующее утро Трубадур проснулся один. Сонно оглянувшись, он встал, ударившись головой о крышу, и буквально вылетел из маленькой комнатки. Яркое солнце ослепило его на пару секунд. Потерев глаза, он огляделся и увидел неподалеку сидящих животных. В их руках были карты. Заметив его присутствие, они заметно повеселели. — Эй, кучерявый, пошли с нами! Подойдя ближе, мужчина сел рядом, зарывшись босыми ногами в траву, и хриплым ото сна голоса спросил: — Это вы во что? — Как во что? В дурака, конечно же. — Научите? Повисла тишина. Почувствав на себе четыре пары глаз, он невольно повел плечами и опустил взгляд на потрепанную колоду. — Ты..не умеешь? — Кучерявый, это уже грех - не уметь в дурака играть. Ну да, откуда им было знать, что все свое детство он провел в темнице, где его никто не соизволил обучить карточным играм. Проведя рукой по кудрям, он со вздохом сказал: — Ну, играйте сами тогда. Я посмотрю. — Мы научим тебя. — Кошка, до этого молчавшая, внезапно подала голос. — Смотри, есть четыре масти.. Благодарно посмотрев на животное, Трубадур стал внимательно слушать и запоминать правила игры. Ну и ну. Придумают же. Следующие несколько часов они провели на жарком солнце, играя в карты и время от времени бурно обсуждая кто и где мухлевал. С улыбкой смотря на эту картину, Трубадур надеялся, что никогда не забудет эту картину. Что это все не сон.

***

Растянувшись на берегу речки, Трубадур молча наслаждался теплом и звуками природы, окружавшими его. Рядом лежала его потрёпанная рубаха, которая в некоторых местах была ему не по размеру. Задумавшись, он не заметил как к нему приблизились животные. — Слушай, человек.. Приоткрыв один глаз, он посмотрел на замершую рядом собаку и кучку животных позади. И чего у них случилось? Весна что-ли? Тем временем он продолжал. — Может, поплаваем? Вместе. Погода отличная. Собака была нервной, будто, в случае отказа, она бы обязательно пошла скулить в углу повозки и не разговаривать с ним в течение недели. Вздохнув, Трубадур привстал и направился к воде. — Ну, пошли. Радостно залаяв, его пушистый друг с большим плеском плюхнулся в речку, выныривая и весело махая головой, убирая лишнюю влагу. В ожидании посмотрев на мужчину, он недоуменно склонил голову, когда тот не зашёл дальше, чем по пояс. — Ты не будешь нырять? Покачав головой, Трубадур тихо сказал: — Я не умею плавать. И опять на него смотрели как на восьмое чудо света. — Кучерявый, ты в пещере что-ли вырос? Повисло молчание. Мрачно усмехнувшись, он ответил: — Ну, можно так сказать. Подумав, что это была очередная саркастичная фразочка, петух взмахнул крыльями и гордо отвернулся. Тем временем пёс подплыл ближе. — Ты действительно..не умеешь плавать? — Было бы кому учить. Слова вырвались сами собой. Отведя взгляд, он отправился обратно к берегу, как вдруг его остановила пушистая лапа на плече. — Я научу тебя, — чуть помедлив, пёс смущённо продолжил, — если хочешь. С усмешкой взглянув на животное, что медленно виляло хвостом, он повернулся обратно и сложил руки на груди. — Ну, валяй.

***

После долгого пребывания в воде, парочка отдыхала на берегу, греясь и высыхая. Спустя пару минут молчания, Трубадур спросил: — Меня всегда волновал вопрос.. Животные заинтересованно оглянулись на него. — Почему вода голубая? ........ — Кучерявый, ты серьезно? — Человек, ты меня пугаешь.. — ........это уже не смешно. Вздохнув, он прикрыл глаза и встал с насиженного местечка. Молча развернувшись, он направился обратно в повозку, но его остановил беспокойный гул животных. — Ладно-ладно, здесь нет ничего такого, что ты не знаешь элементарных вещей.. — Захлопнись! Трубадур, все в порядке— Дальше он слышать не хотел. Вернувшись в прохладное помещение, он задумчиво уставился в стену. В этом не было их вины, но ему было обидно из-за таких, казалось бы, невинных подколов. В дверь аккуратно постучали. — Трубадур, ты это...прости нас.. — Мы не хотели!! — Ну подумаешь, тупой— — Я тебя сейчас на суп порублю!! — Снаружи что-то зашуршало и речь продолжилась. — Извини, мы не нарочно. Усмехнувшись, мужчина равнодушно ответил: — Все нормально. Возможно, он расскажет им. Но это будет не скоро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.