ID работы: 14321380

Счастье

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
       Лес всегда был для меня местом необычайной красоты, спокойствия, но с тем и корзинкой неразгаданных судеб, способом забыться о всех проблемах и невзгодах этого треклятого мира.        И, года два назад, я снова оказалась там, чтобы как раз не слушать крики из дачи, эту ругань, столь объективно решаемую, стоит лишь сесть и поговорить. Я совру, сказав, что не думала обо всём этом, поднимаясь по холмику в солнечный лес. Но лишь периодически.        Прохожу мимо домиков (и как вам, господа, просыпаться с таким видом?) и направляюсь к обрыву. О, ещё одна прелесть внутренностей данного места. Будто столпотворение деревьев, ягод, разного вида живности и невежества существ, что так гордо кличут себя людьми, при этом ленясь дойти до мусорки и кинуть свои пожитки прямо в её отверстие (так сложно?), являются подкинутым подарком под дверь без инициалов, наполненным разного рода тайн, сюрпризов и загадок. И ты всегда не знаешь, что именно тебе предстанет. Изумрудная опушка, освещаемая лучами далёкого светила или дикий зверь, так не вовремя изголодавшийся. Или, что ещё хуже — тебе подобный. Есть ещё масса вариантов происходящего, как хорошего, так и плохого, но тогда это меня ни капли не заботило.        Взяв с собой наушники, включила что-то позитивное и начала подтанцовывать. Ах, как это было потрясающе! Свобода — самое подходящее слово для того момента. Никого вокруг, лишь девочка, так отчаянно пытающаяся на полную восхититься каждым мгновением, пока вокруг неё звучит свой собственный танец — вихрь из шуршания листьев, веточек, порхания проворных крылышек с ветки на ветку, чередующиеся со звонким чириканьем, оглашающим, что вот, мы здесь, давайте к нам!        В какие-то моменты я останавливаюсь, вдыхаю чистый воздух, явственно ощущая запах леса: сосны, ели, берёзы. Кручусь на месте, детально рассматривая золотые лучи на всём, куда им открыта дорога. Это правда для меня чудесно, поэтому музыка останавливается и слышится нажатие на кнопку съёмки или фото. Эх, как жаль, что даже хорошая камера не может передать все прелести природы.        Путь продолжается, показывая, что не так уж дорога и пуста. Навстречу идёт несколько людей, может собирали ягоды или грибы. Я приостанавливаю свои действия и тихо прохожу мимо (скромняшка), а дальше всё повторяется.        Идти до обрыва недалеко, по прямой от холмика минут 6-8, так что я уже приближаюсь. Прислоняю телефон к дереву и снимаю свои забавные движения. Честно, мне одновременно и тепло, и неловко пересматривать снятое, ведь опытом в танцах я ещё была не наделена. Но я всё же очень ценю моменты в галерее с того дня, бывает пересматриваю ночами.        Передо мной открывается длинный обрыв с крутым склон вниз, дорожка из кустиков и холмиков далеко направо, а на другой стороне — железнодорожная дорога. Слева уступ окружают деревья в золотом огне. Всё светится и пышет жизнью, по крайней мере сейчас. Если посмотреть вниз, можно увидеть груду мусора, тянущегося от вершины до низа. И если на людей не сойдёт озарение, то и это место обречено на страшный мрак.        Я стою на самом краю и волосы развивает приятный прохладный ветер. Кажется не слишком тепло, но и не холодно. Наверху плывут мягкие облака, само небо голубое-голубое. Прочувствовать всё спокойствие места полностью невозможно, поэтому я пытаюсь запомнить свою ощущения и эмоции.        Где-то продолжают своё незамысловатое пение птички, где-то шустрый ветер пытается достичь неведомой цели, а где-то девушка в наушниках и в майке с любимым героем предаётся танцу, то и дело запечатлевая себя на фоне хрупкого, но такого величественного пейзажа. Через некоторое время потревоженная фауна вновь остаётся одна в своих владениях, только следы обуви на земле дают знать о недавнем присутствии посторонней.

И лишь потом она поняла, что на прилежащей стороне обрыва был человек.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.