ID работы: 14321537

Талая вода

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие - скучное, но необходимое.

Настройки текста
С этим текстом есть несколько проблем. Прежде всего, он представляет собой не просто продолжение детектива Фред Варгас «Холодное время», но и «полную пересборку» исходного сюжета. Поэтому происходящее будет понятно — и, хотелось бы надеяться, интересно:) — только и исключительно тем, кто читал «Холодное время». Это проблема номер раз. Проблема номер два — текст огромный. Правда. Серьезно. Он заметно больше исходника, и в качестве сценария для сериала потянул бы, пожалуй, на пару десятков эпизодов. Я позволила событиям развиваться в своем темпе, главным героям — говорить друг другу все, что они считают нужным сказать, а дополнительным персонажам и историям — появляться естественным образом по мере необходимости. Собиралось это из кусочков, в течение нескольких лет, с большими перерывами, и в результате объем получился довольно-таки пугающим. Третья, наиболее серьезная проблема — которая отчасти вытекает из предыдущей — текст не дописан, и, вполне возможно, дописан не будет. Нет, имя убийцы (точнее, имена убийц) узнают все, кому хватит терпения дочитать - если мне удастся, по крайней мере, выложить уже написанное (а если нет - значит, не судьба); но кое-какие второстепенные вопросы останутся без ответов, а отношения персонажей — не выясненными до конца. При этом, заключительные главы существуют, но в очень-очень черновом виде; чтобы довести их до ума, понадобится много времени и сил, а у меня сейчас, к сожалению, в дефиците и то, и другое, и если я не успею это сделать параллельно с выкладкой (которая, впрочем, тоже займет какое-то время, причем попутно возможно внесение мелких правок и даже смена названия), то фанфик будет переведен из статуса «в процессе» в статус «заморожен». Считаю необходимым предупредить об этом заранее. Наконец, четвертая проблема — слэш. Для тех, кто любит слэш, его тут слишком мало (можно сказать, и нет вовсе), а для тех, кто терпеть не может — слишком много (отношения между людьми одного пола, выходящие за рамки чисто дружеских, неоднократно обсуждаются — и, более того, являются одной из главных «пружин» сюжета). Опять-таки, считаю нужным честно предупредить: ни эротических, ни даже романтических сцен в тексте нет, но сильных чувств хватает — в том числе, довольно неоднозначных. По большому счету, этот текст в первую очередь для тех, кто прочитал «Холодное время» Фред Варгас — и отложил книгу со смутным ощущением «что-то здесь не то». Как Аделаида умудрилась не узнать собственного сына, живя с ним в одном доме? Куда пропало завещание Анри Мафоре? Разве не странно, что в большом и богатом поместье нет прислуги? Откуда Алисе Готье известно, что дверь черного хода открывается отверткой? Чем на самом деле болен Амадей? Почему вместо того, чтобы искать ответы на эти и другие важные вопросы, комиссар Адамберг копается в чужих интимных тайнах двухсотлетней давности — временами переходя границы приличия? И зачем, ради всего святого, Франсуа Шато понадобилось прямо перед важной встречей сажать мексиканские апельсины — да еще и без перчаток? Чтобы потом демонстративно чистить ногти за столом в ресторане?.. Но если этот вопрос возник у меня — мог ли он не возникнуть у Адамберга? UPD от 05.04.24 Поскольку в силу тотального перманентного завала в реале у меня неизвестно когда дойдут руки выложить оставшиеся главы (и дойдут ли вообще) - перевела все уже выложенные в статус черновиков. Если все-таки когда-нибудь довыложу - все сразу и открою, нет - так нет; а желающие поломать себе голову над "Холодным временем", буде таковые найдутся, могут воспользоваться приведенными выше вопросами-подсказками - и, вполне возможно, построить совершенно другую версию событий:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.