ID работы: 14321727

Фиоре - страшное наказание для Алека

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наказание...

Настройки текста
Примечания:
Два года прошло с того момента, когда та маленькая шестилетняя девочка стала дочерью библиотекаря. Многое изменилось в их отношениях друг с другом. Особенно множество конфликтов и несколько "свиданий" Алека с алкоголем. Мужчина всё время пытался найти себе новую жену, но не получалось. Ну, не умеет он влюблять в себя... И с каждым разом он начинает пить, немного. Фиоре даже иногда просила маму с папой забрать её домой, ведь Алек может ударить её, если разозлится. А получить оплеуху от приёмного отца - это самое страшное. Поэтому Кортни и Дункан забирали девочку домой. Алек даже один раз запретил Фиоре брать телефон, чтобы позвонить родителям... Флешбек: Семилетняя Фиоре увидела приёмного отца не в лучшем состоянии, а именно сидящего за столом и пьющего что-то из бокала. Она сначала не поняла ничего, а потом резко побежала за телефоном и набирала номер матери. Вот и Алек ей сказал прямо из кухни: - Положи телефон на место. - Я... Я только... - хотела сказать Фиоре. - Положи! Но всё таки, девочка добилась своего и родители забрали её домой. Так и продолжалось до того момента, как Фиоре исполнилось 8 лет. Девочка хорошо учится в школе и не хулиганит почти. Родители были очень рады, что у их дочери такой хороший приёмный отец, но иногда сомневались из-за его "депрессии". Да, Кортни и Дункан не собирались разрывать с ним договор об удочерении Фиоре, ведь знали, что библиотекарь может исправиться. Но вот однажды случилось страшное...

***

Фиоре пришла домой в хорошем настроении в то время, как Алек не в самом лучшем. Снова его свидание с дамой прошло неудачно. Мужчина сначала познакомился и пригласил одну симпатичную женщину, которая оказалась приятной по характеру, на свидание в кафе. Так как Алек раньше жил в Турции, ему нужно было попросить у неё "руку и сердце". Но эта дама отказалась, так как у неё уже был суженый и она не знала, что это было свидание. Поэтому, наш дорогой библиотекарь вновь стал пить... - Я пришла, пап! - маленькая девочка зашла домой с улыбкой на лице. - Я сегодня получила пятёрку! - Ну... Хорошо. - с безразличием ответил Алек. - Почему ты не радуешься? Ты, как и мои родители, всегда радовался моим хорошим оценкам. - с удивлением спросила Фиоре. - А? А, ну да. Поздравляю. - всё также сказал приёмный отец допивая бокал вина. - Странный он какой-то. - подумала вслух девочка и подошла к нему. - Мне кажется, это было неискреннее поздравление. - И что? - немного охмурившись спросил Алек. - Почему ты постоянно пьёшь всякую гадость и становишься злым? - Фиоре перешла границы. - Ещё немного и ты превратишься в гигантского огнедышащего дракона и полетишь пугать людей. Я всё время замечаю, как ты злишься. - Вот, что! Я не злой! Во-вторых, почему бы тебе не пойти делать уроки вместо того, чтобы задавать взрослому такие вопросы? - злобно ответил турок. - Я всё маме и папе расскажу! - та просто решила угрожать. Алек просто подошёл к приёмной дочери и дал ей ладонью по щеке. А потом надел на неё шапку, варежки и пуховик, и сказал: - Иди! Подумай над своим поведением! Я откажусь от тебя. - со злостью прикрикнул на "дочь" Алек и выставил её за дверь. - Ну и ладно! Не очень то уж и хотелось. - обиженно сказала девочка и, спустившись на первый этаж подъезда, вышла на улицу А там мороз, ветер сильный дует, что даже сдувает капюшон с куртки. Фиоре как только вышла за дверь, так сразу остановилась, так как не смогла пройти дальше из-за ветра. Алек даже не знал, что на термометре показывает 35-ти градусный мороз, а он отправил ребенка на улицу. - Как холодно... Я не знаю, где дом мамы и папы... - задрожала Фиоре стоя около подъезда. А девочку никто не замечал, особенно из взрослых. Все просто проходили мимо... Малышка просто не могла не плакать. Фиоре только и вытирала слёзы с глазок и шмыгала носом. Ей даже пришлось потопать ногами, чтобы более-менее согреться, но толку мало. Вдруг, к подъезду подошла какая-то женщина с маленьким мальчиком, лицо которого было окутано шарфом. Женщина посмотрела на Фиоре и спросила: - Не можешь зайти? - в её глазах было показано сожаление. Девочка кивнула. Та решила открыть дверь, как мальчик подошёл к Фиоре и нечаянно чихнул. Да, девочка разозлилась на него и дала ладошкой по щеке. Тот лишь заплакал, а Фиоре забежала на этаж, где находится квартира Алека и начала жаловаться: - Папа, открой, пожалуйста. - ей было очень холодно даже в подъезде. - Я замёрзла, мне холодно. Но Алек так и не открывал... Тогда девочке пришлось говорить громче. - Мне очень холодно! Я чуть не отморозила себе пальчики на ногах! Пожалуйста, открой! А если я заболею?! - кареглазая малышка заплакала. - Я не знаю, как дойти до мамы и с папой! Библиотекарь только-только услышал её плач, как подошёл к двери. - А если я заболею и умру?! - девочка решила напугать приёмного отца и тот сразу открыл дверь. Алек с волнением посмотрел на дочь и решил налить ей чай: - Сейчас налью горячий чай. Ты только не плачь. - мужчина пошёл на кухню. Фиоре бегом села за стол и взяла чашку с чаем. Девочка посмотрела на приёмного отца, который снова взял бутылку и налил себе вино. В этот момент она хотела его отвлечь. Фиоре подвинула табуретку к шкафу, чтобы достать печенье. Но, как на зло табуретка покачнулась и малышка упала на пол. Алек как увидел это, сразу поднял её на ноги, а сам достал печенье из шкафа. Дочка закашляла и зачихала. У Фиоре был насморк и сопли текут рекой. А ведь Алеку сначала было всё равно! Он просто подумал, что девочка симулирует и специально жалуется на кашель и насморк. - Спасибо. - девочка допила чай и поблагодарила папу. - Иди, поставь градусник. - приёмный отец дал ей градусник и та побежала в свою комнату. Через несколько минут Фиоре резко выбежала из детской и зашла в туалет. Библиотекарь сначала не понял, почему она бегает, а потом решил проверить. Как оказалось, у девочки началась рвота. Взяв у неё градусник, Алек увидел, что температура у неё высокая - 38.9! Приложив руку ко лбу Фиоре, отец ужаснулся. - Да у тебя жар! Не похоже на симуляцию. У тебя реально высокая температура. Ты должна лежать. - он повёл девочку в детскую и достал из шкафа ещё одно одеяло. - Тебе нужен постельный режим. - М-мне х-холодно. - пожаловалась Фиоре и укрылась вторым одеялом. - А теперь жарко. - Сейчас, горчичники поставлю. - побежал Алек за аптечкой и пришёл обратно. Но как на зло, он забыл, что ставить горчичники при температуре нельзя. - Ой! Больно. Ой, горячо! - крикнула малышка, когда тот поставил горчичник ей на спину. - О, чёрт. Совсем забыл. - всё таки опомнился "отец" и убрал горчичники. Алек решил пойти заварить липовый цвет с мёдом, чтобы хоть как-то сбивать высокую температуру. Через несколько минут он пришёл обратно к приёмной дочери, которая стала себя чувствовать ещё хуже. У неё начались судороги. Тогда библиотекарь взял телефон и набрал 911: - Алло! Приезжайте скорее! Моей дочери плохо! - крикнул он и перечислил симптомы. - Высокая температура, кашель, насморк, рвота, да ещё и судороги начались!

***

Через несколько минут скорая помощь приехала на место назначения, а Алек уже собрал вещи для Фиоре и помог одеть пуховик, шапку, варежки и сапожки. После этого, они вышли из дома и поехали в больницу. По дороге, девочке стало очень грустно: - Я... Я умру? - спросила Фиоре со слезами на глазах. - Что?! Что ты такое говоришь?! Я не позволю тебе умереть! Твои родители это не переживут и особенно я! Я не хочу потерять ещё одного ребёнка! - ответил ей приёмный папа. - Я рассказал им о твоей болезни и они тоже приедут тебя навестить. - Х-хорошо... - сказала девочка и зевнула. Приехали они в больницу быстро и сразу пошли к терапевту. Их даже пропустили без очереди, так как девочка чувствовала себя очень плохо, что даже приемному отцу пришлось взять её на руки. Врач дала им направление на рентген лёгких. Пройдя к кабинету диагностики и проверив лёгкие, им пришлось недолго подождать результата. И тут, Фиоре начала бредить... - Я умираю? Почему мне нельзя конфеты? - её мысли стали неправильными. - Потерпи ещё немного. Быстрее! Ей становится хуже! - Алек был в отчаянии. Пока он ожидал результат, Фиоре отнесли в приёмный покой, где поставили капельницу и дали жаропонижающее. А когда уже стало ясно про болезнь, Алек ужаснулся: - 70 процентов поражения?! - библиотекарь сразу начал винить себя. - Это я виноват! Если бы я не пил тогда и не выставил бедного ребёнка на 35-ти градусный мороз! - он заплакал. - Простите, мистер Алек. Мы не ослышались? Вы были пьяным и выставили своего ребёнка на мороз? - спросил главный врач Кэмерон. - Это же жестокое обращение с ребенком. - строго сказала Доун - медсестра. - Я... Я так виноват! Я даже не знаю, как я буду жить дальше? - мужчина приложил руки к лицу. В это время, к Фиоре пришли её родители, чтобы проведать. Кортни и Дункан очень испугались, когда Алек им рассказал о случившемся. - Так, вы были пьяным и вышвырнули нашего ребёнка на улицу?! - разозлился Дункан и чуть не напал на него с кулаками. - Дунки, не надо. С этим можно разобраться мирно. Мы же не будем в больнице махать кулаками. - прошептала последние слова мужу Кортни с недоверием смотря на Алека. - Ладно. - проворчал голубоглазый мужчина. - Я... Я очень сильно виноват! Я больше никогда не обижу ребёнка! Я сам виновен в её болезни... - на глазах у библиотекаря появились слёзы. - Ведь я уже потерял одного ребёнка, который был мне как сын до шоу. Я больше не хочу повторения этого случая. - Хорошо. Мы прощаем вам этот случай... Но если наша дочь умрёт, вы будете отвечать за это! - Дункан начал ему угрожать. Алеку стало очень стыдно за свое поведение. Он ещё никогда себя не чувствовал так плохо... Отправил маленького ребёнка на сильный мороз, на верную гибель! Если бы не его пьянки, то этого бы не случилось! - Фиоре, солнышко, как твои дела? - спросили Кортни и Дункан смотря на своё горе-дитя. - Мне... Плохо. - прошептала девочка и закашляла. - Кашель очень сильный... Милый, что мы будем делать? - прижалась мать к мужу и заплакала. - Нужно покупать лекарства, но я не думаю, что это поможет... - Я... Я думаю, мы должны просто быть рядом с ней, здесь, в больнице. - ответил тот. - Ей уже назначили лечение? - Дункан посмотрел на приёмного отца Фиоре. - Эм... - от испуга дёрнулся Алек. - К сожалению, вашу дочь придётся забрать в стационар в другой стране. Отправиться с ней сможет только один родитель. - сказал терапевт отдавая направление родителям девочки. - У нас все стационары заняты, больных очень много. - Я готов. Я готов искупить свою вину и буду просматривать за своей приемной дочерью как адекватный родитель. - уверенно ответил Алек и прочитал направление.

***

На следующий день, Алек совершил перелёт в другую страну вместе с Фиоре. Единственное, что волновало девочку - головные боли при полёте, а также одышка. - Эх, горе ты моё луковое, самое страшное наказание за всё, что я сделал. - библиотекарю не хотелось ругать дочь, он винил себя. - Ха! Сам себя наказал! - усмехнулась Фиоре, но потом сильно закашляла. Через несколько минут, они долетели до аэропорта и отправились в стационар на такси. Зайдя в больницу, Алек сразу повёл дочь в палату, где они оказались одни. Отдав врачу направление, отец посмотрел на Фиоре и увидел в её глазах усталость. Маленькая девочка очень сильно захотела спать. На город опустилась ночь. - Спокойной ночи. - тихонько сказала она и укрылась одеялком. - Сладких снов. - приёмный папа сел рядом с ней и, так и заснул сидя.

***

На следующее утро, Фиоре уже начали делать разные процедуры по типу капельниц, забора крови и так далее. У девочки всё время кружилась голова, появлялась лихорадка, а также иногда судороги. Алеку было очень жаль приёмную дочь, он даже постоянно звонил её родителям, чтобы рассказать о состоянии девочки. Кортни и Дункан по возможности прилетали к дочери, чтобы передать ей фрукты, лекарства и сладости. Но даже лекарства не помогали, Фиоре с каждым днём становилось всё хуже. А в один прекрасный день, её пришлось даже перевести в реанимацию. После этих слов, Алек даже не знал, куда себя деть. Он так полюбил эту девочку как родную дочь. Он знал, что такое расставание с родным ребёнком, особенно если уже ничего не изменить... - Она выживет?! Скажите, пожалуйста! Умоляю! - он уже отчаянно пытался пробраться в реанимацию, что даже начал отталкивать врачей. - Дайте мне пройти! Я должен понять, что с ней всё в порядке! - Успокойтесь. Мы сделаем всё, что в наших силах. - сказала медсестра Скарлетт. - Вам пока сюда нельзя. Вы сделаете только хуже. Вашему ребёнку нужен покой и усердное лечение. - также ответил Гарольд и закрыл дверь. Прошло немного времени и её уже подключили к осциллографу, чтобы проверять пульс, а также к аппарату ИВЛ. - Пожалуйста, впустите меня! Я не выдержу, если что-то случится! У меня сердце разрывается! - крикнул Алек и постучался в реанимацию. - Тихо... Можете проходить, но не кричите, пожалуйста. - уже другая медсестра Ева решила, что можно его впустить. - Можете присмотреть за своей дочерью. У нас ещё один срочный пациент. Приёмный отец присел на стул рядом и посмотреть на Фиоре. А ведь она ещё такая маленькая... Алек стал следить за тем, что происходит на осциллографе. Мужчина пристально смотрел туда и очень сильно волновался, лишь бы ничего не произошло. Он ещё так сильно ни за кого не волновался, лишь тогда, когда его сын умер, и сейчас. Библиотекарь не заметил, как заснул. И во сне, он увидел, что график на осциллографе резко остановился и послышалось протяжное пищание. А ещё страшнее ему показалось то, что он увидел дух Фиоре, которая была в белом одеянии. Она посмотрела на него и сказала: "Это было неожиданно..." - сначала её лицо было грустным, а потом сменилось в злобную улыбку, - "За то предсказуемо! Ха! Сам себя наказал!" На этом моменте Алек проснулся и от испуга ударил по осциллографу, тем самым разбудив Фиоре. - Что я тут делаю?... Что это?... - девочка убрала аппарат искусственного дыхания. - О, Господи, ты жива! - со слезами на глазах ответил Алек. - Ну да, а что? - Фиоре странно посмотрела на приёмного отца. - Температура... Слава Богу, лоб больше не горячий. - улыбнулся мужчина в очках и потрогал её лоб. - Как ты себя чувствуешь? - Странно... Я как будто иду на поправку. - малышка даже перестала жаловаться на голову. - Только вот горло ещё болит. И насморк. - Это пройдёт. - мило ответил отец. - Надо бы позвонить твоим родителям и рассказать о твоём состоянии. - Алек вышел из реанимации и, взяв телефон в руку, набрал номер родных родителей Фиоре. - Алло! Здравствуйте. Хочу вас обрадовать, Фиоре чувствует себя лучше, чем в прошлые дни! Она пережила реанимацию! "Какое счастье! Вы не представляете, как мы волновались за неё!" - ответила Кортни. "Передайте ей привет от папочки! Папочка её любит!" - Дункан тоже сказал тёплые слова для дочери.

***

Прошло ещё пару дней и Фиоре уже окончательно выздоровела. Алек получил её выписку из больницы и они начали собираться домой. - Мы собираемся домой! - ответила Фиоре разговаривая с родителями по видеозвонку. "Ждём тебя с нетерпением!" - сказали Дункан и Кортни наконец увидев свою дочь. - Вот и всё. Теперь ты здорова и можно возвращаться домой. - библиотекарь посмотрел на приёмную дочь и улыбнулся. - Наконец-то! Я уже устала в этой больнице лежать, где всё время пахнет лекарствами. - проворчала девочка, а потом засмеялась. - Послушай, пожалуйста, доченька. Я больше никогда не буду жесток к тебе. Я сам виноват в своей ошибке. Я бы не хотел потерять своё дитя ещё раз. - Алек посмотрел на малышку с сожалением, а та, в свою очередь обняла его. - Я люблю тебя, папа. - прошептала девочка. - Я тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.