ID работы: 14321799

Лезвия

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Боль. И снова души терзания. Слёзы льются из глаз потоками. Упиваясь своими пороками, Я хочу облегчить страдания. Почему вдруг настигло ненастие? И поспорить с судьбой нету силы. Довести бы себя до могилы… Я смотрю на свои запястия. И несильно дрожащие руки Оплетают вдоль шрамов линии, Эти шрамы, прекрасней чем лилии, Помогают смягчить мои муки. Я беру со стола одно лезвие, Затупилось немного, блестит; Оно тянет к себе, как магнит. Это плохо: я знаю последствия. Как обычно, в начале неспешно, От плеча прямо вниз и до кисти Новый шрам я рисую без кисти; Как художник, мне даже потешно. Ласки лезвия режут мне кожу. Из ран алые бусинки крови, Отступают душевные боли. Но надолго ли это поможет? Скрывать раны — задача трудна. Всё же виден кровавый узор. От семьи своей с криком: "Позор!" — За него получу я сполна, Будто это не сделает хуже. Разум заняли тёмные мысли. И мозги мои будто закисли. Никому ведь убогий не нужен… Стыд. Меня поглощает вина. И снова по коже лезвие Помогает мне болью отрезвиться, Хоть не знаю я вкус вина. А порой настают времена, Что меня настигает апатия; Плохой сон, своих чувств непринятие… Одним словом: в душе пустота. И в отчаяния падая лог, Я её заполняю порезами, Как безногий своими протезами Восполняет отсутствие ног. Больше так продолжаться не может! Разве воля моя так слаба? Хоть сломить меня жизнь и смогла, Я ведь знаю, что нож не поможет. Я смотрю на все раны свои, На дрожащие руки, на лезвия. Ах, какие же вы бесполезные! Вы покоя мне не принесли. И с досады, собрав сразу в кучу, Нож, кусочки от бритвы пластинок И, конечно, с десяток точилок, Уберу, чтобы кожу не мучить Больше впредь. Несмотря на всю сложность, Я низвергну все эти зависимости, Докажу, наберясь снисходительности: Это трудно, но не невозможно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.