ID работы: 14321890

Случайная встреча в 2:10PM

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

ЭНДРЮ

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что случайности – не случайны и мир меньше, чем нам кажется. Иногда, нас отделяет всего лишь мгновение от судьбоносной встречи и несколько минут от того, чтобы этого никогда не произошло. Он не должен был быть здесь сейчас, когда рука незнакомца коснулась его плеча. – Да подожди же ты. Первая реакция Эндрю была двинуть этому человеку по ребрам, но он поборол этот порыв, повернулся и глянул на того, кто посмел до него дотронуться не спросив разрешения. Это был парень с копной рыжих волос, который согнувшись пополам и пытался перевести дыхание. Его плечи слегка дернулись, он сглотнул и поднял свои глаза цвета неба на Эндрю. «Красивые» – промелькнуло у него в голове. Парень внимательно посмотрел на его лицо, достал из кармана джинсов свой телефон, разблокировал его одним касанием и посмотрел на экран устройства. – Не так уж сильно я и опоздал, чего ты так злишься. – Произнес тот, как будто задавая вопрос, но звучало предложение слишком утвердительно. Незнакомец пристально посмотрел на лицо Эндрю и мгновение спустя его глаза сузились, а взгляд метался по его профилю. – Кто ты? – спросил он, медленно убирая руку с плеча. Эндрю проследил за рукой парня и произнес коротко, не изменяя себе: – Как вежливо. – Что? – Как вежливо, говорю. Мог бы и сам представиться. – Что… а, меня зовут Нил. Парень смотрел на него немного в замешательстве. – Эндрю. – Эндрю? – Да. Нил смотрел на него изучающим взглядом, как-будто искал какой-то подвох. Спустя две минуты такого пристального наблюдения, Эндрю все таки произнес: – Пялишься. – Что? Точно. Прости. Вау. Ты так похож на моего друга, что я сначала подумал, что ты – это он. – Странный подкат, но предположим. Телефон. – Что? – Ты же познакомится хотел. Телефон говорю. Эндрю протягивал руку и сжимая-разжимая пальцы, подгонял парня, чтобы не тупил. Тот посмотрел на его руку, потом на его лицо, склонил по-птичьи голову, через пару секунд его глаза расширились, он выпрямился, а на его щеках можно было заметить легкий румянец. – Я-я-я, нет, – произнес он, чуть заикаясь, – это не-е то, о чем ты подумал. Ты-ы, конечно, красивый, но я действительно подумал, что ты мой друг, мы договорились встретится с ним в 2 часа в этом парке и меня немного задержали в универе, поэтому теперь я опаздываю… Он оборвал свой монолог, замер. – Черт, я же опаздываю. – Чуть ли не крича произнес тот и разблокировал телефон, который все еще был сжат в его руке. Он нажал несколько раз на экран и поднес аппарат к уху, при этом нервно покусывая губу. Через пару секунд его нервных метаний на другом конце трубки, похоже, приняли вызов. – Аарон? Эндрю стоял довольно близко, чтобы услышать, что кто-то ему отвечает, но недостаточно, чтобы слышать что именно. – Прости. Меня препод задержал, думал что вообще от него не избавлюсь. Ты где? Невидимые собеседник что-то ответил, из-за чего у Нила между бровей появилась складка. – Ушел? Ты серьезно? – почти хныча произнес он, – Я же не специально. Нил вновь замолк, слушая ответ. – Спасибо, – вздохнул Нил с облегчением, а потом его глаза обратились к Эндрю и он улыбнулся. – Я тут, кстати, случайно познакомился с одним парнем, – Эндрю слышал, как на том конце трубки забубнил голос, – Да нет, все не так. Я просто перепутал его с тобой. Его зовут Эндрю. Собеседник Нила что-то произнес, на что он снова нахмурился. – Кейтлин? У Эндрю слегка дернулись брови. Нил заметил это, отвел трубку в сторону и спросил: – Ты знаешь Кейтлин? – Моя подруга. Мы договорились встретится здесь. Нил передал это своему невидимому другу, а потом услышав ответ, произнес: – Отлично. Пусть она никуда не уходит, мы сейчас подойдем. Где вы находитесь? – Нил выслушав ответ, оглянулся и кивнув ответил, – Да, понял. Сейчас будем. Закончив звонок, он спрятал телефон в задний карман своих джинсов и обратился к Эндрю. – Твоя подруга сейчас с Аароном. Походу, она тоже обозналась. Так что если ты не против, мы можем дойти вместе. Они у киоска с мороженым вон в той части парка, – и показав в сторону тропинки, которая вела куда-то вглубь парка. – А если против? Улыбка Нила слегка дрогнула, но он произнес: – Тогда не буду задерживать. Эндрю посмотрел на Нила немного пристальнее, из-за чего второй немного съежился, закусил губу и отвел глаза. Почему то Эндрю стало интересно, какие еще эмоции он сможет из него вытащить. Эндрю повернулся в сторону тропинки, сделал несколько шагов, оглянулся и произнес: – Нам сюда? Нил посмотрел на него, хлопнул глазами и расплылся в улыбке. – Да. И в пару шагов, которые оказались длиннее, чем у Эндрю, догнал его. Путь был не особо длинным, всего минут пять не спешным шагом, но они не проронили ни слова за все это время. Нил шел вровень с Эндрю и что-то мурлыкал себе по нос, а Эндрю в свое очередь поглядывал на своего попутчика: он был на несколько сантиметров выше него, кожа была загорелая, но не смуглая, отросшие рыжие волосы, которые волнами спадали на его глаза, из-за чего тот все время пытался заправить их за ухо, куча веснушек на носу и шее, которые, скорее всего, уходили и дальше на плечи, но те, в свою очередь, были закрыты серой линялой футболкой, которая размера на два была больше, чем положено, небесно-голубые глаза, свободные голубые джинсы и в завершении оранжевые потертые конверсы на ногах. Когда они были почти на месте, Нил огляделся по сторонам, нашел свою цель, наклонился к Эндрю, показав в направлении пары, стоявшей в паре метров от киоска с мороженым. – Мы их нашли. А потом, вызвав удивление Эндрю, рванул в их сторону, оставив его замереть на месте. Он за какие-то пять секунд преодолел разделявшее их расстояние и крикнув громкое «Аарон», что заставило того парня вздрогнуть, прыгнул к нему на плечи. Подходя к ним, Эндрю услышал, как парень, возмущенно обращается к Нилу. – Почему ты опять выглядишь, как бомж? – Потому что мне так удобно, – смеясь ответил Нил. Эндрю увидел, что рядом с этими двумя стояла Кейтлин, которая смотрела на них с легким удивлением. Нил перестал смеяться и обратив свой озорной взгляд на неё, протянул руку и произнес: – А ты, наверно, Кейтлин. Рад познакомится, Эндрю очень много говорил о тебе. – Нил резко замолчал и так же резко продолжил, – Насколько это возможно. Думаю, ты знаешь. Кейтлин, которая еще секунду назад удивленно смотрела на них, рассмеялась. – Это точно, – пытаясь сдержать смех, произнесла она, а потом её глаза заметили Эндрю и она замерла. Её взгляд стал метаться между ним и парнем напротив, как-будто пытаясь что-то принять. Парень, на котором все еще висел Нил, что-то возмущенно бубнил, а Нил, увидев запутанное лицо Кейтлин, повернувшись в сторону Эндрю, произнес: – Скажи же похожи. – Да слезь ты уже с меня, – крикнул Аарон, выкручиваясь из объятий Нила. Когда цель была достигнула, он оказался лицом к Эндрю. Эндрю замер и его глаза чуть заметно расширить от удивления. Перед ним, в метрах трех, стояла его копия, которая смотрела на него таким же удивленным взглядом. – Аарон, это Эндрю. Эндрю, Аарон. Вижу по вашим глазам, что вы тоже приятно удивлены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.