ID работы: 14321953

Вернём нам мир

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернём нам мир

Настройки текста
Северный орден имеет большое могущество и в той же мере дурную славу в Исонии и Феросии. Главу Северного ордена кто-то считает спасителем, а кто-то ужасным Черным Змеем, но их всех объединяет одно. Страх. Но известно ли им, кем он был до того как утащил весь мир за собой во тьму? Что у кого-то смех Змея вызывал улыбку, а не гримасу ужаса? Или то, что их Святая Сара никогда не испытывала ненависти к Проклятому? Отнюдь. Это было известно лишь тем, с кем Люций Моран, будучи ещё студентом Академии Снов, был знаком. ***************************** -Моран. -Да? -Что ты опять здесь забыл? Люций Моран стоял у окна моей комнаты и пил гранатовое вино, что я привезла ему из Исонии. Он бесцеремонно ввалился сюда, это было в его духе. - Что ты Сара? Сначала вином поишь, а теперь прогоняешь?- Он улыбнулся и сделал ещё один глоток,- или ты злишься, что я с тобой не делюсь? Так это не сложно. Где у тебя ещё бокалы? Он уже начал шерстить комнату внимательным взглядом, желая найти бокал, как я ему ответила: - Я собиралась отдохнуть. -Да ладно, Сорель, с тебя не убудет, если ты разделишь со мной это вино. Я устало взглянула на теневого дива. Спорить с ним, было тем же самым, что спорить со стеной. Взяв бокал для вина, я подошла к Морану. Сейчас, при свете заката, его волосы впитали краски угасающего неба. Я давно заметила способность волос дива, окрашиваться под цвет небосвода. В солнечные дни они прямо таки светились, ночью были перламутровыми, а сейчас, в последних лучах солнца, стали отдавать рыжевато-малиновым. Люций улыбнулся, налил мне половину бокала и смотрел на меня, пока я делала первый глоток. Вино действительно было очень вкусным, не зря его считают лучшим в Исонии. - Король все ещё желает развязать войну? Улыбка сползла с лица Морана. -Да .. Может не об этом? - он снова улыбнулся,- не самая приятная тема для разговора, не находишь? -Ты прав, просто тебя так долго не было, мне показалось, что все совсем плохо. -А что, ты скучала? -Его бровь насмешливо изогнулась. Вместо ответа Я вновь сделала глоток алого напитка. Люций рассказывал о том, как обстоят политические дела неохотно. Ещё бы, эта война была не выгодна никому, ни людям, ни даэвам. Теневой поведал мне в подробностях само его пребывание в Срединном королевстве. О лавках торговцев, о дворцовых площадях и о людской жизни. Некоторые даэвы снисходительно относятся к людям, возможно их раздражает, что люди их боятся. Но Моран не испытывал такие чувства к простому люду, они были ему интересны. Я и сама лучше любого даэва знала, что люди не беспомощны, ведь росла среди них. Люди могут строить дома, ухаживать за хозяйством, заводить семьи .. Даэвы тоже заводили семьи, они могли возглавлять орден или принадлежать ему, но среди даэвов я ещё не встречала семей где все любили бы друг друга и уважали. Хотя.. -Твоя семья. Какая она? -Вдруг неожиданно для самой себя вырвалось изо рта. -Моя семья? Хорошая. Младшая сестра болтливая и сует свой нос куда не стоит. "В этом вы с ней похожи" пронеслось у меня в мыслях, а на губах пробежала легкая, едва заметная улыбка. -Отец увлекался историей Ордена Хранителей, ему было очень интересно слушать мой рассказ о том, что мы видели в той пещере. А мама.. Может и строгая, но я знаю, что она всех нас любит. Ты бы знала, сколько я в свое время от нее подзатыльников получал. -А сейчас не получаешь? -А ты думаешь, она дотянется?-Губы Морана, окрашившись красным из-за вина, растянулись в улыбке,- Я уверен, ты бы понравилась моей семье. Сама я в этом очень сомневаюсь. В своем большинстве темные даэвы недолюбливают светлых, те в свою очередь отвечают не меньшей неприязнью. Но я к тому же, приёмная дочь главы самого большого ордена среди даэвов света. Пока я думала над этим, Моран не переставал о чем-то говорить. -Даэвам уже давно пора прекратить распри и объединиться против общего врага. Как думаешь?-выловила я сквозь поток его суетливой речи. -Пора. Но мне кажется все осознают это только, когда весь мир захватит тьма. "Впрочем, может даже тогда, гордость не позволит людским стражникам прийти к миру." -Ну, Сара, ты смотришь на мир в слишком темных тонах. Ха-ха, может мы с тобой и положим начало миру между даэвами? А там и у людей небо ясное станет. Слова Морана вызывали какое-то смущение, но с другой стороны были правильными, хоть и громкими. Хочешь чего-то добиться- добейся этого сам. Мы с Мораном были друзьями, сейчас я это отчётливо понимаю, так что, возможно,когда-нибудь, именно мы добьёмся перемирия между светлыми и темными стражами. - Может быть, в будущем у нас все получится. А пока мы только студенты. Так что стань достойным главой для своего ордена, а я стану хорошим советником для своего. -Моим общаниям не стоит верить, Сара. Он улыбнулся мне, показав ряд белых, ровных зубов, а у меня в душе поселилась уверенность, что все так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.