ID работы: 14322093

Простая жизнь в пустошах.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

И так каждый день.

Настройки текста
      Привет, незнакомец. Зовут меня Арли. Живу я в этих пустошах уже давным давно. Мне 34 года. Кем работаю? Хах… Никем. Лишь подрабатываю тем, что хожу в химические болота, ради того, чтобы найти хоть чуточку хороших вещей на продажу. Так, кстати, я себе нашёл мобильный телефон с хорошими данными, которые удалось продать за сногсшибательные 200 баксов! Так вот. Начнём.       Живу я рядом с ещё целым Детройтом — последним, наверное, во всём мире действующим городом. Людей тут очень много. Целых 43 человека! Когда-то это было мало, но в наше время встретить такое количество ЖИВЫХ человек не пытающихся тебя убить — самая настоящая редкость! Продают здесь самое разное. От простого барахла, до настоящего оружия, что является дефицитом, но всё-таки находится. Кстати. Я же не рассказал свою экипировку. У меня охотничье ружьё .308 FMJ с 6x кратным прицелом, а на спине лом, дабы больше было шанса откопать что-то интересное. Так как на земле стало холодновато, я ношу 3 футболки и куртку. В кармане у меня сигареты с зажигалкой да несколько долларов. Ноги защищены много карманными штанами, в которых патроны к ружью. Хожу в берцах, чтобы не напороться на какую-нибудь стекляшку, которых в химических болотах очень и очень много. Чтобы собрать как можно больше , надеваю недавно купленный вместительный рюкзак. Думаю, я достаточно рассказал о себе и о месте, где я живу, а теперь о моей рутине…       Я просыпаюсь в арендованном пикапом. К сожалению, ездить на нём не могу. Топливо здесь ещё ценнее чем комплект нейроботов. Иногда, когда мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сильно не хочется хотя бы куда-то идти, я остаюсь тут. Включаю обогреватель, достаю мобилу, открываю бардачок, доставая виски, которого осталось на глотка 3 и начинаю залипать на фотки из галереи, которые я просматривал миллионы раз, попивая тот самый виски. К сожалению, сегодня не такой день.       Как всегда, я проверяю свои нажитки. А после проверки, понимая что собран и готов, начинаю идти в болота, рискуя своей шкурой и сожжённой кожей, вместе с другими недугами. Но я иду не просто вот так, без защиты дыхательных путей. Я нашёл целый противогаз, который может обработать всю таблицу Менделеева в чистый воздух. Фильтров у меня достаточно. Штуки 4 сойдёт.       Пока я иду, я проверяю свои патроны и заряжена ли винтовка. И-и-и… Да! В винтовке 5 патронов, в кармане 21. Мне никто теперь то не страшен! Ха-ха! Иду, кстати, на день или даже два, так как рядом ресурсов совсем не осталось. Иногда можно даже найти целые ящики с добром! Например, я так нашёл много флешек для разных устройств. У меня таких собралось 3. Одна с фотками да текстовыми файлами. Другая с музыкой и видео. А другая с ценными файлами, которые можно нехило продать! Если такую продать, то там можно получить аж 1200 долларов! Я как раз коплю на поддельный браслет, с помощью которого смогу проходить в Детройт. Вот там то я заживу. Нормально устроюсь на работу, начну жить как обычный человек, а не выживать с большим риском для здоровья, как тут. Сраные бандосы только что и делают — ошиваются возле или в болотах, ради поиска жертв и ценных ресурсов, как я.       Придя на место, я начинаю заходить в болота… Сразу после того как я вступил сюда, так увидел уже мелькающие силуэты этих нелюдей. Ну, что поделать… Придётся ждать, пока всё устаканится спрятавшись за машиной. Стрелять не самый лучший вариант. Сбегутся все кому не попадя. Знаю по своему опыту, так как убивал не одного и не двое. Кстати, забыл сказать. Тут не только бандиты, но и мутанты. Но они особой угрозы не представляют. Максимум выглядят страшно. Это так… К слову.       Я в болотах был около часа, в поисках хороших вещей, и я их нашёл! Рабочую винтовку с 2-мя патронами внутри и ящик, который взломал и обнаружил там АКБ ноутбука. Вот бы сейчас ноутбук найти по хорошему… Экран побольше, производительность тоже радует. Но только чтобы не заблокированный. Много девайсов, что было найдено мной и заблокированно, я за 20 баксов взламывал у товарища неподалёку от моего жилища, хотя данные там были не столь важные или они вообще отсутствовали.       На третий час в болотах, случился небольшой казус… Меня увидел психопат с двумя тесаками, облучённый химикатами. Как только я его увидел, так сразу нацелился в ключицу. Я выстрелил. Он упал, но не замертво. Я нацелился уже в ногу. Когда выстрелил — он уже точно упал и даже напоролся на торчащую железяку, что заставило его сердце остановиться навсегда. На этом моё желание идти дальше напрочь отбило, так как уже попросту устал бродить по этим местам. Я пошёл обратной дорогой назад в свой арендованный пикап…       По дороге назад ничего особенного не случилось. Дошёл до своего пикапа без приключений… Ну разве что хорошенько перекурил. Радует одно — я окупил потраченный патрон целой винтовкой с двумя такими! Её можно было всучить продавцу за минимум 150 баксов! Это не могло меня не радовать, так что я решил взять и купить себе новую пачку сигарет за 22 доллара и чего-нибудь поесть. Зайдя в наш «супермаркет» я стал выбирать товар. Взял я себе пачку сигарет, двое пирожков и бутылку воды. Положив это добро на стол, я следом дал продавцу и винтовку. Получил с этого я 120 долларов. На шаг ближе к своей цели можно сказать!       Взяв всё в руки, погнал сразу к своему пикапу. Открыв заветную водительскую дверь, я сел в него. Включив обогреватель, поставив винтовку на пассажирское сиденье, вместе с портфелем, стал уплетать своё купленное...       Сидишь так, ешь, а главное в тепле. Так ещё и приятно тепло в коем веке, чем снаружи. Очень приятное чувство, когда ты дома, а не опять идёшь в сраные болота, ради того, чтобы банально прокормить хотя бы себя. Отбросив все эти поганые мысли и доев еду, запивая питьевой водой, я откинул сиденье, а следом и откинулся сам.       Хочется поскорее в город. К остальным ещё разумным людям, чем ошиваться здесь, в пустынных, опасных землях, жаждущие лишь твоей смерти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.